Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Rash52Недавно взял через
ЭТОТ магазин, привезли через 2 дня, оплата по факту (при покупке 4 колес), пакеты для колес в подарок. Также есть скидка 20% на шиномонтаж (при покупке 4 колес).
MGAN
Какие взял если не секрет
MGAN
В этом магазе дороже.
Я
вот тут покупал. Цены обычные. Оплата при получении. Привезли в автосалон к указанному времени.
BlackGoga
Я тоже у них взял, но не ходовые размеры и старые модели без предоплаты не везут, говорят что-бы не валялись потом на складе. Цена примерно как в Москве.
.VaD.Ничего подобного, сравни цены, наоборот дороже, хоть и не намного
Rash52Взял Nokian Hakka Blue 205/55 R16XL 94 V
Я сравнивал с
, в ней дешевле Continental ContiPremiumContact 2, по сравнению с вашими.
MGANТоже взял Hakka только Green 195/65 R15 95Т но
Вот тут Удобно позвонил есть в наличии приехал забрал и цена хорошая
Rash52Там нету Blue 205/55 R16, я там тоже смотрел, отзывы про магазин неплохие. Когда выбирал тоже думал про Green, но что-то по отзывы по ней противоречивые... Решил взять новинку, чтобы чужими отзывами голову не забивать
.VaD.
22 March 2012
Я собираюсь брать Continental ContiPremiumContact 2 ( 205х55 16R ) за 4050р.
Помогите!!! Все прочитал все пролистал. У одного держит дорогу у другого уже не держит. Теперь вообще не знаю стоит ли брать зимнюю резину сейчас когда даже в сентябре есть скидки. Может кто то на своем опыте уверенно может сказать какая лучше. Моя летняяContinentalSportContact2 205/55 R16. Зимняя Gislaved NordFrost3 215/55 R16 диск Гиевский. Помогите!!!
Нуууу да. Сейчас вроде должна быть по дешевле.
ximeraskyнууууу... не знаю
тему по зимней вроде как закрыли - открываем летнюю
ЗЫ: я о Хакке 5 уже писал выше - 4 года на ней
Hifish
27 March 2012
я решил остаться с летней Йокогамой, но сменить размер - перехожу на 205/50 17" - старый становлюсь штоле...
остановился на C.Drive2 в этот раз - по отзывам на мокром покрытии неплоха, да и есть шанс, что шуметь меньше будет
ximerasky215/50 - жып
215/45 - не пойми чо - резины очень мало и колесики куцые становятся
кроме того, поменьше проблем с колейностью и руль помягше
Мне 215 от старого хозяина достались. Как то сразу и не спросил почему не 205. Он 2 зимы да я втоую откатываю, диски не облупливаються, боюсь бы ли бы 205 пришлось перекрашивать не раз.
Hifish
27 March 2012
ximerasky
для зимы резину вообще Уже рекомендуют - я зиму как-раз на 205/50 откатал
ЗЫ: у тебя 16 диаметр есичо, а у меня 17
ximerasky
Месяц ищу зимнюю шипованную резину по инету в НиНо-ничего не осталось.
Искал бренды Мишлен Х айс норт 2, Континенталь Айс , сейчас даже был готов купить Хакку 7(неоправданно дорогую и шумную).
Решил отложить до начала осени.
Если знаешь где можно "рыть"-дай знать.
ASD1
Ну незнаю кто вам сказал что 7 хака шумная. Я вот ну очень ей доволен. Тока с моей ездой ( катаюсь довольно агресивно ) шипы частично повыпрыгивали. Дорогу держит изумительно. Правда мне сравнивать с другими шипами неприходится т.к. перед хакой была липучка пирелли.
Поделюсь своим мнением о прошедшей зиме.
Как показывает практика шумность даже одного типа резины зависит от типоразмера. Т.е. один профиль тихий другой шумный. А еще от авто зависит. Только позавчера друг рассказывал: у него и у его знакомого одинаковая во всем (марка, размер) шиповка. У одного гудит в салоне (фф2) у другого нет (мазда6). Тоже как-то изучал отзывы. Одни довольны как слоны от 205R16 другие хают 195R15.
Сам откатал зиму на липучке. В начале зимы от липучки + АКПП ожидал большие проблемы зимой. Как оказалось - все получилось намного проще. Всего два раза понадобилась посторонняя помощь на парковке. Остальные разы (на удивление не много - 4-6 раз) выталкивал себя сам (основная проблема - перпендикулярная парковка, зад стоит на снежном бугре - отвал колеи, перед ниже да еще и с перекосом - в результате одно колесо сильно разгружено получается). В этом преимущество АКПП. Открыл дверь. Сел на край сиденья, одной ногой уперся в снег, другой газ - тут тебе и раскачка появляется не хуже чем у МКПП
Очень плохо держит дорогу в мокрую снежную слякоть - как корова на льду. В остальных случаях лучше. Причем чем холоднее, тем лучше держит снег, лед и их смесь. Резина для спокойной неспешной езды. Для быстрой и агрессивной - надо шиповку. Осенью планировал на следующий год шиповку, но сейчас вот думаю - в принципе откатал не плохо. Да, шипы дают преимущество - не спорю. И разгон и торможение и устойчивость лучше на них. Куда-то забраться - с шипами намного проще. Но вот по итогам этой зимы ставлю своей старенькой (4 сезон) липучке 4 из 5.
В общем у липучки нет шума шипов, но требует аккуратной езды.
dimon52.ruПро шумность пишут все журналы( и даже "за рулем" и "авторевю"-явно лоббирующие интересы Нокии).
Не буду настаивать -сам не ездил,отнесем это к индивидуальному восприятию.
Но цена! За Хакку 7 просят по 10тыр, а Мишки,Контик и Гиславед стоят 7тыр.
Ну не должен быть такой разброс цен.
присоединюсь dimon52.ru, 7ая хака стала потише, практически сравнима с липучкой
ASD1
ну на ценник меня тоже жаба душила. у меня доход не очень то и велик. комплект обошелся немногим меньше моего оклада но ни чуть не пожалел всеже качество на высоте. с моей ездой мне любого комплекта на 2 года хватит. вот это минус (для меня).
bizoffс липучкой конешно несравнить. но все же небольно то и шумная