ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?

Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург

Saalonen
3 September 2008

ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
389,9K
views
369
members
5K
Alex Nikolaev
22 September 2009

Вчера вечером на Киришах: 95 - 23.80...
McVS
22 September 2009

Stabbo:

Дмитрий Анатольич такой фигней страдает вместе с ВВП и даже ничем не пугает нефтекомпании!

вы этого маломерка лохопеда ставленника ещё и по имени отчеству

Я на прошлых выходных Газпромнефть-Северозапод посещал по 22,50 руб/литр. Но щас и они подняли..
От ценника также офигиваю.. времена когда лил Кириши 95 за 19.40 вспоминаю с ностальгией))
Synoptik
22 September 2009

S
Ssei:

Выше цены на бензин - свободнее на улицах.

Сам-то веришь? У меня пасынок вечно без денег, тыщу у матери занимает, но на своем ведре - как все - в пробках стоит. В такой стране, с таким народом можно поднимать ценник хоть до небес

antoniy:

А что на наших сваливать, за границей тоже самое. Вот у фиников, к примеру,весной бензин был 1,13 евро, а теперь 1,35. При этом нефть то особо не дорожала с тех пор. И что,на них кто-то гонит?

А ничего, что у них бензин это евро стоил и до всех подорожаний? Когда нефть была по 20 баксов, бензин тоже был ОДИН евро. И когда нефть стала 140 баксов, бензин стал стоить 1,5 евро, а не 7.
SpiritMS
22 September 2009

S
Ssei:

Выше цены на бензин - свободнее на улицах.   

увы, не при разнице в 2-5 рублей.
скорее перестанут ездить на дачи/за город, на длинные дистанции. А толкаться до работы/универа так и продолжат все.

ЗЫ а я вчера заправил 55 литров за 632р.
пропан-бутан рулит
Maggi
6 October 2009

Хоть какая то радостная новость ССЫЛКО
antoniy
6 October 2009

цитата:
Хоть какая то радостная новость ССЫЛКО

Это где? Я никакого снижения не заметил...
DickSand
6 October 2009

чета тоже не заметил
Лодочник
6 October 2009

пару недель по телеку показывали передачу там как раз обсуждались высокие цены на бензин и был там предстедатель топливного союза (не запомнил фамилию), ну если в кратце он сказал что топливный союз это розничная торгорвя те владельцы заправок и типа от них ничего не зависит во всем виноваты оптовые поставщики и это они держат такие цены и типа никакой ФАС, никакое правительство с ними не справится эту ситуацию не переменить ну будут им шттрафы, а цены никуда не денутся...
Komuccap
6 October 2009

95-й на Несте 25.40...ачуметь!
они там в правительстве совсем штоле опупели?
ярви
6 October 2009

25 сентября вечером выезжаем в Питер, заправка ТНК- ценник 23.90 (95), аж в бак на полтинник не влезло ( с 1000 ). Назад в субботу заправка в Сяське (Арис)? ценник 24.30 - не понял!!! Приезжаю в родной город - 24.40 так и висит
Red_Demon
6 October 2009

а я 98 лью...на ценник не смотрю, гы
-Katty-
6 October 2009

1

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:23)
... ну будут им шттрафы...

а нам высокие цены на бензин , будем отыгрывать им штрафы
Наиль
6 October 2009

Komuccap:

95-й на Несте 25.40...ачуметь!

Киреши позавчера 95-й 23.80
Komuccap
6 October 2009

хватит уже штрафов..пора уголовные дела открывать
Скрытый текст
Serxio
6 October 2009

Fuck fuel economy... перехожу на газ!
Komuccap
6 October 2009

Serxio
чесногря не знаю, какова разница в стоимости бензина и газа, но раньше считал, что стоимость газа в расчете на 1км пробега получается дешевле примерно на 1 рубель..итого у меня тогда получилось, что установка газовой системы окупит себя примерно за год
Doktoroff
6 October 2009

ярви:

25 сентября вечером выезжаем в Питер, заправка ТНК- ценник 23.90 (95), аж в бак на полтинник не влезло ( с 1000 ). Назад в субботу заправка в Сяське (Арис)? ценник 24.30 - не понял!!! Приезжаю в родной город - 24.40 так и висит

ярви
Перечитал 3 раза - всё равно не догоняю
Serxio
6 October 2009

Komuccap
Я в день проезжаю 100 км (на работу и обратно), трачу бензина 8 литров*24,00=192рубля;
на газу - пусть 10литров*12рублей=120руб
Разница 72рубля в день, 72р*22дня= 1584руб экономия в месяц только на дороге работа- дом, не считая выездов в выходные за город.

Логика у меня такая, если можно меньше тратить на топливо, то почему бы нет, ведь я всё равно большую часть времени вожу только себя, не гоняю, еду 90- 100, а каждую неделю стоимость моей поездки увеличивается, хотя на работе за это не доплачивают.

Предлагаю собраться коллективно и с нормальной скидкой установить ГБО.
Димедрол
6 October 2009

Serxio:

...если можно меньше тратить на топливо, то почему бы нет, .

А непоправимый ущерб двигателю и, соответственно, недешёвый ремонт в будущем учтены?
*вроде ж движок, предназначенный для работы на бензе, на газу изнашивается очень стремительно*
Не перечеркнётся ли топливная экономия преждевременной капиталкой??
===============
...нену я просто спросил... порассуждать... разговор поддержать...
Doktoroff
6 October 2009

Serxio
Димедрол
Где поставить ГБО?
Serxio
6 October 2009

Димедрол:

Serxio:

...если можно меньше тратить на топливо, то почему бы нет, .

А непоправимый ущерб двигателю и, соответственно, недешёвый ремонт в будущем учтены?
*вроде ж движок, предназначенный для работы на бензе, на газу изнашивается очень стремительно*
Не перечеркнётся ли топливная экономия преждевременной капиталкой??
===============
...нену я просто спросил... порассуждать... разговор поддержать...

Какой непоправимый вред? Чего ремонтироватьто?
Не готов убеждать в том, что ничего страшного с установкой ГБО не случится, просто для себя выбор сделал, а кому интересно найдёт в сети всю инфу.
Дело добровольное.
Doktoroff
6 October 2009

Serxio
Дал же ссылку на "газовую тему"
Serxio
6 October 2009

Ну молодец, что дал, я её читал и просто ответил товарищу.
Спасибо.
DickSand
6 October 2009

Так что с ценами - падают ?

про 2 копейки это круто

Подорожал на 7 рублей а подешевел на 2 коп
Red_Demon
6 October 2009

Вы главное на газу зимой заведитесь. И еще с гарантии не слетите А то есть мнение, что с ГБО гарантия заканчивается без вариантов. Ну и мощность падает на газу, а фокусу и так не то что бы мало...

И ваще, для меня загадка, как вы 8 литров тратите У меня 12 на 95 и 10 на 98. Ну вот хоть что, а меньше не бывает. И ниче...не жужжу
-Denzеll-
7 October 2009

Расход зависит еще и от темперамета езды. У меня макс 10 на 95 было, и то зимой. А летом не больше 8. На счет цен это жесть- полгода назад на 1000рэ 50 листов выходило, сейчас 40 с небольшим. Охреневаю
Serxio
7 October 2009

Red_Demon
Есть мнение и не только моё, что зимой машина заводится на бензине, а после прогрева переключается автоматически на газ, так шта
Лодочник
7 October 2009

Red_Demon:

И ваще, для меня загадка, как вы 8 литров тратите У меня 12 на 95 и 10 на 98. Ну вот хоть что, а меньше не бывает. И ниче...не жужжу

7 л на 92 ФФ1 1,8 Zetec
Vados
13 October 2009

Чего-то сегодня соляра на заправках Несте подешевела (автомат). Раньше была 18.90, а сегодня 18.60

Может летнюю сливают...
Димедрол
7 December 2010

1

Димедрол:

Darth Vader:

Похоже что ДНО.

bma_73:

кириши сегодня подешевели 95 й 19-40

КИРИШИ (в пос.Ленсоветовский - Моск.ш. ) тока што = 19.30 (95ый)
- 40 коп. относительно позавчера...

..читаю.. вспоминаю и плАчу... каких-то 1,5-2 года назад...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up