Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
Димедрол
28 March 2014
1
Krendell:
|
Это еще почему?? я такого не говорил! У меня с ними проблем нет. Не веришь? ... |
Не-не-не!
Я ж тебя проверять не собирался!
Я это написал не в пику тебе, а *сами-знаете-для-кого*...
Есть среди нас ярковыраженные, алатентные ГПН-оненавистники...
Димедрол
Да почему я ненавистник? Я тоже бывало заправлялся на ГПН. Я на вывеску вообще не смотрю.Мне класть так-то.
Просто я не люблю, когда делают культ из какой-то одной заправки и высказывают выражения типа "Я заправлялся на Шелл всегда, перла как ламборджини( обычно говорят о фокусах 1,6) , а тут заправился на Несте и затупила". Ну или подобные.
nightik
28 March 2014
ща развивается тема с метановыми заправками))) вдруг халява будет какая по скидкам на оборудование и монтаж)
ГПН - это газпромнефть? у меня тут такая заправка прям чуть ли не во дворе Линос, говорят киришское впаривают, но мне боязно заезжать туда)))
цитата: |
обычно говорят о фокусах 1,6 |
кстати да, я на своем 2л особо разницы не ощущаю)
вспомнил тут историю из сочи: там везде тока лукойл и РН (ну плюс парочка местных каких то), так вот заправлялся то там то там, как то еду из сочи в адлер, а там ГПН (если я правильно понял ваши расшифровки)...заехал, заправился, поехал и подумал нихрена какой бенз крутой, тачка быстро едет...а потом как то не спеша так захожу, осматриваюсь у них, а на кассе сбоку стоит рекламка лукойла, спрашиваю а че у вас тут лукойл то? в ответ: а потому что мы лукойл и продаем свой бенз под брендом ГПН, так как их отель тут)))
lessen
28 March 2014
Вот кстати где я ни разу не заправлялся, так это на Линосе.Ссу.Хоть мне и плевать на машину, но не хотелось бы оплачивать сдохший катализатор или еще что подобное.
nightik
28 March 2014
lessenна линосе даже магаза по сути нет, так ларек через окошко (френчдогами и прочей жрачкой даж не пытаются заманить
) эта заправка пару раз спасала когда сигареты заканчивались )))
nightik
Ну есть Линосы и с магазом.
lessen:
|
nightik Ну есть Линосы и с магазом. |
так и этот с магазином,просто видимо из за гигантского спроса его закрыли, оставив что влезло у кассира с окошком в выделенном помещении
Один я походу брезгаю жрать на заправках
ограничиваюсь водичкой или что-нибудь пожевать, если дальняя дорога
lessenя имён сами-знаете-кого не называл
Димедрол
Да ладно, я не в обиде
terryolkot
Походу один, ага.
terryolkot
Я тоже брезгаю есть на заправках
Не зависимо какая
Там обычно бесполезная еда
Лучше из дома что нибудь взять.
Димедрол
29 March 2014
lessenСкрытый текстя не сомневался в тебе.
+ я и не собирался никого обижать.
Мы же это беззлобно...
x
В Колпино Кириши после достаточно долгого (ок. полугода) застоя прибавили на 95ый сразу 30коп.
На сегодня у них
95 = 32,50
Решил посчитать сколько мне реально 1 литр 95-го на ГПН обходится - по чеку и выписке из карты от 30.03 -
33.60 со скидкой 4% и кэшбэком 2.5% = 31.42 руб - жить можно
цитата: |
со скидкой 4% и кэшбэком 2.5% |
А можно подробнее?
Как я понял эту запутанную систему, если статус серебро и заправка от 1000р., на карту зачислят 4%
Если золотой, то 5%
Krendell
Статус сейчас серебряный - 4%, а кэшбэк в 2,5% (причем сразу) от карты Автокопилка АйМиниБанка)
А нам как-то всё не хватает 100-500р до платины
iNemcevдык его же мало
достигнуть, его же потом ещё и ПОДДЕРЖИВАТЬ надо...
Димедрол
ну у нас каждый месяц такая фигня.. до платины не дозаправляемся чутка... всего-то пол бака.
iNemcevнадо тебе с окружающими водителями как-то на пол-бака-то договориться...
Ну или хоть канистру с собой вози - про запас заправляй!
У меня на ГПН уже третий месяц подряд платиновый. С заправки на 1700р. возвращается 90руб. бонусов. И + в копилке на карте уже лежит 2700
На черный день
Avenger86
11 April 2014
На киришах подорожал 95-й с 32-40 разом до 33-х
Так и на "Neste" на этой неделе 95-й (по крайней мере) подорожал на 1 рубль до 34 с копейками.
-BRUNO-
12 April 2014
lessenя всегда говорил, что сто лет лью только одно (почти) и это одно едет лучше, чем другое
и не заменено на другое, т.к. для меня самая удобная заправка у дома и цена приемлемая
terryolkotСкрытый текстспецы - они такие спецы...
лью "присадочный" бенз в машину с первого дня (6,5 лет, 178 тыкм) по топливу проблем не было пока, что там "специалисты" не советуют я даж не догадываюсь...
мне два "специалиста", которым я склонен доверять, говорили, что для двигла важна стабильность характеристик топлива и желательно выбрать одно топливо и лить его постоянно
Скорее всего это "специалисты старой школы", т.к. господин
lessen подобные доводы своим личным примером опровергает
Чтоб сравнивать одно топливом с другим надо не просто судить по одной заправке, а некоторое время наблюдать, причем придерживаться приблизительно одинаковых маршрутов, интенсивности и манеры езды.
x
nightikСкрытый текстУ меня была возможность на одном авто сравнить лук (сам лил), шелл (топливная корп. карта жены), несте (моя корп. карта).
Разница в среднем расходе не превышает 0,5 - 0,7 литра, эластичность на низах не критична если не толкаться длительно в пробке на ручке, о динамике разговаривать без замеров безсмыссленно. Итого все базируется на собственных тараканах в голове, кто-то имеет какие либо предпочтения, кто-то имеет другие либо не имеет их.
Я свои эксперименты уже провел и в силу консервативности придерживаюсь выбранной линии, ибо избыточного авантюризма не наблюдаю за собой и проблем не испытываю...
x
тема про динамику ценников, про муки выбора тут другая тема рядом есть
-BRUNO-
Я так рад, так рад. А это к чему?
Avenger86:
|
На киришах подорожал 95-й с 32-40 разом до 33-х |
на Софийке с 32-70 в последние 2 недели
а вот 3 недели назад было как раз 32-40
lessenтак, Лёша, к слову пришлось...
Скрытый текстlessen:
|
... просто я не люблю, когда делают культ из какой-то одной заправки и высказывают выражения типа "Я заправлялся на ... всегда... |
x
-BRUNO-
Как-то ты поздно ответил, раз на это.
lessen
я не мониторю эту тему, заглядываю иногда...
Avenger86
12 April 2014
Julia175
а я раз в две недели и заправляюсь. У них еще на разных заправках цены на 20-30 коп. разные.