ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?

Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург

Saalonen
3 September 2008

ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
389,8K
views
369
members
5K
Maggi
18 March 2014mobile

Димедрол
Ехал в выходные на комышовой был по 33.25
А вчера снова 34.25
iNemcev
25 March 2014

Вчера на ГПН заливались 95 за 33.55 сегодня уже 33.75
terryolkot
25 March 2014

На несте у нас 33.29
На шелле 33.49
Самые дешевые ща и стабильные, остальные повышают и повышают
Хотя может к концу года дойдет до 37, если ничего
nightik
25 March 2014

а большая разница между 95ым простым на шеле и 95 (типа экто на лукойле)? я говорю про качество, потому что в цене уже как минимум пара рублей разница
terryolkot
25 March 2014

nightik
На лукойле раз заправлялся, абсолютно не понра... На шелле заправляюсь лет 5, нареканий нет...
nightik
27 March 2014

terryolkot
заправился вчера на шеле, простым 95 (подбешивает что на любом шеле заправщики всегда нахваливают их драйв), особой разницы не почувствовал с экто лукойла. Только вот как я понял, экто лукойл вроде (по вывеске лукойла) соответствует евро-5, а простой 95 шела со слов заправщика евро-3 (драйв - евро4), где правда?) и что лучше?) и большая ли разница?) я в этом пока не силен:)
Yrkon
27 March 2014

nightik
Если предпочитаете Шелл,попробуйте Кириши,потому как местный Шелл берет топливо оттуда.
nightik
27 March 2014

Yrkon
вот как то пока что не могу определиться кем заправляться) Кириши не важно какая заправка ? рядом с домом просто какая то есть киришским наливают, но название другое
terryolkot
27 March 2014

nightik
Заправщикам веры точно нет, откуда им знать?)))

По исследованиям шелл 95 лучше остальных оказался, но это были европейские тесты, из тех марок что тестировались и представлены на рос. рынке был ток бипи.

Как я уже говорил, заправка 95 у нас на лукойле не вызвала у меня никаких положительных эмоций...
Заправка drive на шелле вызвала больше положительных эмоций, но по разговорам со специалистами, они не советуют часто кормить таким бензином машинку из-за присадок... Поэтому драйв я заливаю ток летом и то нечасто, так сказать дать просрацо

Мнение построено чисто на личных ощущениях, с шелом у меня не былг проблем (тьфу тьфу тьфу)...

Лукойл нравится ток в Беларуси
nightik
27 March 2014

terryolkot
но цены на BP помоему не выше, чем на том же шеле, может стоит заправляться у них, если они соответствуют европейским?
lessen
27 March 2014

nightik
Что соответствет европейским? Цены? к счастью, пока за 1,75 евро у нас только импортный бенз.
blink
27 March 2014

Фокус 2 кормил Шеллом, форсунки и бензонасос внимания не потребовали, свечи поменял при пробеге 100 000 км просто по пробегу.
Чаще заливал обычный 95
terryolkot
27 March 2014

nightik
Бипи у них по тестам самое овно оказалось
terryolkot
27 March 2014

nightik
Сейчас цены более менее сравнялись, так что можешь обычным 95 шелловским заправляться и все ок будет, тем более что он на 1.5 р дешевле чем лукойл
nightik
27 March 2014

lessen
этот вопрос к уолкоту
terryolkot
надо было сразу нюанс оговаривать
terryolkot
27 March 2014

nightik
Мои мысли мои скакуны, я подумал, а оформить не успел

ЗЫ у нас рядом шелл и кириши, разница 15-20 коп, но есть баллы на карте шелловской, что бензин дешевле еще выходит (правда я этой опцией не пользуюсь)
nightik
27 March 2014

terryolkot
у меня и то и то рядом, по шелу 95 - 33.69р, а на кирашах 32.60 (плюс минус несколько копеек)
terryolkot
27 March 2014

nightik
Ну когда начинал это дело, я пробовал кириши, честно, мне не понравилось... может заправка такая, но народу там дофига всегда
Но вот не понравилось и всё... попробуй и тот и тот, не мешая и не взбалтывая Какой лучше будет по ощущениям, тем и заправляйся
nightik
27 March 2014

terryolkot
спасибо, опробуем:)))
Белыч-3
27 March 2014

nightik:

terryolkot
заправился вчера на шеле, простым 95 (подбешивает что на любом шеле заправщики всегда нахваливают их драйв), особой разницы не почувствовал с экто лукойла. Только вот как я понял, экто лукойл вроде (по вывеске лукойла) соответствует евро-5, а простой 95 шела со слов заправщика евро-3 (драйв - евро4), где правда?) и что лучше?) и большая ли разница?) я в этом пока не силен:)

у нас топливо подразделяется по классам, и вот наш класс 4 это не есть евро-4!!!

в ЗР про это писали. Да и в инете полно таблиц на соответствие евро 3,4 и классов 3,4,5
nightik
27 March 2014

Белыч-3
в итоге какие советы?)
Krendell
27 March 2014

цитата:

Белыч-3
в итоге какие советы?)

По совету lessen, заправляю там, где френч-доги вкуснее, чего и всем желаю

nightik
27 March 2014

Krendell
необычный способ)) кстати а где вкуснее то?)
Krendell
27 March 2014

1

nightik

Ну, мне больше всего на статойле нравятся. Они там разные, необычные, вкусные.
Вот только бензин я там заправлять не пробовал еще)))
lessen
27 March 2014

Krendell
Бензин там как везде
Димедрол
28 March 2014

Krendell:

По совету lessen, заправляю там, где френч-доги вкуснее...

ГРЭЙТБЛ!
Значит ГПН = гумно по определению, а настаящий пацанскей бенз - именно там, где хавка слАще??
...ржака...
Найден САМЫЙ ВЕРНЫЙ критерий выбора толковой АЗС - вкусная горячая собака!
lessen
28 March 2014

Димедрол
Ну так если бензин одинаковый, нужен же некий критерий в любом случае. Им могут быть операторы, сортиры, хавка, расположение, чистота и так далее. Ну уж точно не бензин из одной бочки на всех АЗС
iNemcev
28 March 2014

Я на несте заезжаю тока исключительно булки поесть и крайняк заправиться, не едет на нём и после историй знакомых сыкатно))
Krendell
28 March 2014

Димедрол
цитата:
Значит ГПН = гумно по определению,

Это еще почему?? я такого не говорил! У меня с ними проблем нет. Не веришь? Могу карточку предьявить!
Френч доги там, кстати, не хуже чем на шелл и несте.

Другое дело, ИМХО 95 - 33,75р. это уже слишком..
Смотри:
ГПН - 33,75 - 4% на карту=32,4р.
Несте -33,09 - 40коп. = 32,69р.

И у несте скидку сразу дают, а не "на карту"... Короче, при прочих равных, я выбираю Несте... А вот тех кто льет Лукойл по 35 р, я вообще понять не в силах...
Krendell
28 March 2014

iNemcev
Если сложить все истории всех знакомых, то я даже не знаю где заправляться...

"Сначала я пил водку, потом пиво, потом шампанское, потом текилу, потом два джин-тоника и ягуар. А потом я отравился овсяным печеньем" (с) цитата не точная)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up