Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
Хорошее времяБрось печалиться, ну
10 копеек с литра-6 рублей с бака!
Хорошее время
21 March 2012
1
lessen:
|
Хорошее время Брось печалиться, ну 10 копеек с литра-6 рублей с бака! |
Я тракторист, у меня + 20 коп. Это целых 14 руб. с бака
Strange
21 March 2012
Димедрол:
|
Кириши (пока ещё) держатся - 95=28.50 уже чуть ли не полгода стабильная цена... |
не правда.
http://www.yandex.ru/?add=4182&from=shared при том уже полторы недели как.
заправлялся на Челиева 95ым в тяпницу 16.03 по 28.90ры.
Хорошее время
на лучке солярка на самом деле +20 сегодня
Strange
на солярку час назад была старая цена. 27-50
lessen:
|
Хорошее время Брось печалиться, ну 10 копеек с литра-6 рублей с бака! |
а если по карте, так они рублей 10 скинут. Итого - экономия 4 рубля!!!
Плюс что-то на карту упадет. Да, и еще в выходные там минус 50 копеек с литра.
Orelia
Так что подорожание только в плюс!
lessenгде-то в нашей математике подвох
Хорошее время
21 March 2012
Orelia:
|
lessen:
| Хорошее время Брось печалиться, ну 10 копеек с литра-6 рублей с бака! |
а если по карте, так они рублей 10 скинут. Итого - экономия 4 рубля!!! Плюс что-то на карту упадет. Да, и еще в выходные там минус 50 копеек с литра. |
Ну, вообще-то, скидка по карте была бы и до подорожания, разница только в том, что 1% лояльности будет исчисляться от большей (после подорожания) суммы и в абсолютном значении будет больше (если быть точным, то раньше скидка с литра была 29,05 коп, теперь будет 29,25 коп., с бака скидка 70 литров х (29,25-29,05) = экономический эффект
14 копеек) Т.е. суммарный рост с бака в моем случае 13 р. 86 коп. 50 копеек тоже постоянны при любой цене, дополнительного эффекта не создают. Баллы на карту считать уже лень
цитата: |
подорожание только в плюс! |
точно-точно!
у меня еще со времен подорожания ДТ с 18 рэ сразу до 23-х радость только силится и пучится
KB
22 March 2012
Лук-автомат подорожал сегодня еще на 10 копеек (до 29, вчера было 28.90). Вообще охренели, раньше повышали цены раз в неделю, а теперь - два.
Focus_Chpocus
22 March 2012
Последние 2 года заправлялся на BP , вроде к бензину никаких претензий небыло, удобно расположена ну и т.п.
Как раз тогда всучили мне дисконтную карту, мелочь, а приятно, что капает 3% скидки которая буквально вот сейчас должна была стать 4-х процентной.
И тут узнаю неприятную новость, ваша карта действует только до конца года, а дальше BP их отменяет.
Оставляют они только "Малину" которую мне безуспешно впаривают последний год. Это уже не дисконт, а накопительно бальная карта.
Смысла в таких картах, я не вижу вообще.
Ну и неприятный осадочек. Года полтора-два назад, аналогичный финт проделал с картами магазин спорт-мастер.
Хорошее время
22 March 2012
цитата (KB ) |
Лук-автомат подорожал сегодня еще на 10 копеек (до 29, вчера было 28.90). Вообще охренели, раньше повышали цены раз в неделю, а теперь - два. |
Не будем злопыхать, раньше раз в неделю подниимали на 30 коп., теперь же те же 30 коп. мы получаем за два раза. О нас же заботятся, что бы морально подготовились.
Focus_Chpocus
и лукойл такой же финт сделал еще раньше
Focus_Chpocus
22 March 2012
canon3000
вообще - это конечно их право.
Но лично в моих глазах, осадочек остается... вернусь на Шелл или Кириши
Кириши меня в общем то только очередями не устраивают и тем, что я постоянно в технологический перерыв попадаю.
Beztuzev:
|
Хорошее время:
| И еще нам подарок: Лукойл, с сегодня дизель + 20 коп.\л, 95й + 10 коп.\л. Остальные как, держатся? Это один Лукойл передовик такой? |
Странно...на сайте Лукойла по СЗ цены не изменились: ДТ 29,05 (+10 коп), 95Е/Экто + 10 коп т.е. 28,40/29,40 руб. |
Действительно Весеннее Равноденствие (или начало Нового Года у некоторых религий) Лукойл отметил достойно: ДТ - 29,25 руб, 95 Экто+ 29,50 руб, 95Е 28, 50 руб.
-EyE-
22 March 2012
На Дороге Жизни, Газпром по акции отдает 95 по цене 92ого ~26.80
все копейки высчитываете...
готовте ваши денюшки... пинцет подкралсо незаметно...
Россию ждет бензиновая диетацитата: |
Европа остро нуждается в качественном топливе (Premium, т.е. Аи-95, удовлетворяющий действующим в Старом Свете экологическим требованиям). Дефицит топлива в ЕС привел к резкому росту цен – сегодня в разных странах цена одного литра топлива варьируется от 1,6 до 1,8 евро. В таких условиях, российским нефтяным компаниям стало выгоднее экспортировать бензин, а не продавать его на внутреннем рынке. |
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/03/22/1725052
-EyE-:
|
На Дороге Жизни, Газпром по акции отдает 95 по цене 92ого ~26.80 |
Я бы 10 раз подумал, прежде чем заливать такой бензин...
Focus_Chpocus
А чем "малина" не устраивает? Сразу 4% от суммы возвращают на карту. Эти деньги можно потратить на бензин, кафе и т.д...
Вот и 1% скидки на Лукойле не осталось.
Focus_Chpocus
22 March 2012
Krendell:
|
А чем "малина" не устраивает? Сразу 4% от суммы возвращают на карту |
http://www.malina.ru/spb/partners/bp30 балов за 100 рублей.
Соотнесите мне литры и балы ?!! Или балы с рублями?!!
Sergio_Leone
22 March 2012
На Маршала Говорова на Лукойле 95 28,05, Статойл 95 28,35, ПТК 95 28,90
Вот и 1% скидки на Лукойле не осталось |
я так понимаю, что заявленные лукой 1 балл за 50 рэ - это с тыщи рублей за заправку - 20 баллов=20 рублей, т.е. скрытые 2% скидки
Krendell
22 March 2012
Или балы с рублями?!! |
рублями, которые можно потратить как угодно, например накопить и полностью баллами запрввить машину без денег (у Луки баллами вроде 20% от суммы можно)..
Focus_Chpocus
22 March 2012
KrendellВы сами не знаете или не врубаетесь?
Если 1 бал = 1 рубль, то давая 30 балов за 100 потраченных рублей, имеем скидку 30% !!!
http://www.malina.ru/spb/partners/bpЧему равен 1 бал малины, в рублях или бензине?
kigor
22 March 2012
2
Focus_Chpocus
1 руб=13 баллов.http://malina.ru/images/stories/allpromo/2010/irs/BP_rules.pdf
еле нашел, где это, тоже пользуюсь BP, впаривали малину, неприятно удивлен, что заправочные карты прикрывают... т.е. скидка 2,3% и на нее еще накопить надо: баллами можно оплатить только полностью всю заправку, у меня где-то 1400 выходит в руб, в баллах это 18200. такое количество баллов на сегодня набирается за 60 000 руб, потраченных на заправке, т.е если тратить только на бензин, не учавствуя в других акциях, то мне копить почти 11 месяцев. а если они правила поменяют за это время, уменьшив количество начисляемых баллов или увеличив курс обмена на руб, что неизбежно...
т.о. была у меня скидка на BP 3%, а теперь ее не будет, такая получается малина.
Focus_Chpocus
22 March 2012
kigorБольшое спасибо
BP - козлы
Я так и думал, когда мне внятно ничего объяснить на кассе не смогли.
Цена на нефть начала снижаться. -> Скоро процесс удорожания топлива ускорится.