Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,3K
views
201
members
9,4K
Malabar
12 January 2011

Евгений из Питера
цитата:
беда ходора в его уме. Он был на порядок умнее серой гбшной шоблы. А люди у власти очень не любят, когда их ничтожество очевидно, на фоне яркой личности.

Я кстати уверен что миллионер Ходорковский, из старых комсомольских миллионеров, причастный к тайнам зарождения бизнеса в России как-то демонстративно начхал на выскочку Путина. Ходор уже был близок к правительству, когда Путин еще был завклубом, и он просто не мог поверить что он поднимет на него руку. Очень философская тема кстати.

цитата:
Возьмите любую фотографию Ходорковского и сравните с любой фотографией Путина или Сечина.

Да уж, там весь политсовет партии как из альбомов Ломброзо.
Moonraker
12 January 2011

1

Е
Евгений из Питера:

беда ходора в его уме. Он был на порядок умнее серой гбшной шоблы. А люди у власти очень не любят, когда их ничтожество  очевидно, на фоне яркой личности.

Ну тогда видимо это вина многих. Того же Чикатило. Умнее был понимаешь ловивших его милиционеров. Это они виноваты в том, что его не поймали сразу. Значит и судить его надо было не за все преступления, а только за первое. Собственно эту логику можно распространить и на всех остальных преступников: квартирных воров, угонщиков авто.
В общем мне кажется это неправда что для совершения преступлений аналогичных тем, что совершал Ходорковский, кому-то не хватило именно ума. Было достаточно много умных людей которые не делали этого хотя и имели аналогичные возможности.Или думаете тому же Черномырдину ума не хватило? Типичный пример Мавроди. Его тоже позиционировали как человека недюжинного ума, талантливого бизнесмена. Вот посидел человек три года, подумал и родил очередную гениальную идею. Ну как говорится кому и кобыла невеста.
В конце концов продолжая эту логику непонятно в чем Ваши претензии к Путину. Просто он умней оказался всех и Ходорковского в том числе.
Moonraker
12 January 2011

Malabar:

Ходор уже был близок к правительству, когда Путин еще был завклубом, и он просто не мог поверить что он поднимет на него руку. Очень философская тема кстати.

Обычное дело. Многие на этом погорели. Как говорится и ты Брут...
Alexander47
12 January 2011

Moonraker
цитата:
Было достаточно много умных людей которые не делали этого хотя и имели аналогичные возможности.

ФИО в студию.
Moonraker
12 January 2011

Alexander47:

Moonraker
цитата:
Было достаточно много умных людей которые не делали этого хотя и имели аналогичные возможности.

ФИО в студию.

Это типичная проблема. Никто не знает успешных разведчиков потому что они успешные. Зато все теперь знают Чапмен.Воры на виду, их фамилии на слуху. Что Вам даст фамилия честного человека? Скорее всего Вы услышите ее в первый раз.Но вообще Ваша уверенность в том, что кругом одни воры и любой при возможности украл сколько сможет она симптоматична. Как написал классик "да и кто бы не поступил так на его месте".Интересно, есть ли такое преступление которое Вы не готовы оправдать? Наверное нет.
Malabar
12 January 2011

Alexander47
цитата:
ФИО в студию.

Геракл говорят не брал, и многим подчиненным не разрешал. Слышал от одного сотрудника цб, которого тот за коррупцию уволил.
Malabar
12 January 2011

Moonraker
цитата:
Было достаточно много умных людей которые не делали этого хотя и имели аналогичные возможности.Или думаете тому же Черномырдину ума не хватило?

Геннадий, я заметил что вы считаете Черномора незапятнанным политиком? Зря, я немного знаком с империей его сыновей. Да и из Швейцарии пишут:

Скрытый текст
Moonraker
12 January 2011

Malabar:

Moonraker
цитата:
Было достаточно много умных людей которые не делали этого хотя и имели аналогичные возможности.Или думаете тому же Черномырдину ума не хватило?

Геннадий, я заметил что вы считаете Черномора незапятнанным политиком? Зря, я немного знаком с империей его сыновей. Да и из Швейцарии пишут:

Да нет, я конечно головой ручаться не буду. Но нужны какие-то более весомые аргументы чем утверждения швейцарских чиновников.Сколько раз они пыжились что-то доказать. Начиная с Михася и заканчивая Адамовым. В общем несерьезные они какие-то.Слов много, дел никаких.
Но факт остается фактом. Черномырдин мог бы всю систему Газпрома приватизировать. И оставить ни с чем даже тех, кто приобретал акции Газпрома за ваучеры.Легко. Но не сделал.
Alexander47
12 January 2011

Moonraker
цитата:
Что Вам даст фамилия честного человека?

Я систематически не понимаю Вашей логики. Да могу назвать многих честных людей. Но Вы писали о Ходоре
цитата:
В общем мне кажется это неправда что для совершения преступлений аналогичных тем, что совершал Ходорковский, кому-то не хватило именно ума. Было достаточно много умных людей которые не делали этого хотя и имели аналогичные возможности.
Это Вы сказали, что есть люди честные с аналогичными возможностями. Вот их имена я и хотел бы услышать. Про Черномырдина Вам уже сказали. Ещё кто есть?
Alexander47
12 January 2011

Moonraker
цитата:
Черномырдин мог бы всю ситему Газпрома приватизировать. И оставить ни с чем даже тех, кто приобретал акции Газпрома за ваучеры.Легко. Но не сделал.

С чего Вы взяли? Кто бы ему позволил приватизировать национальное достояние, принадлежащее сами знаете кому
Malabar
12 January 2011

Moonraker
цитата:
Но факт остается фактом. Черномырдин мог бы всю систему Газпрома приватизировать. И оставить ни с чем даже тех, кто приобретал акции Газпрома за ваучеры.Легко. Но не сделал.

Это да. А мог бы и бритвой по глазам.
По сравнению с Ходором - Черномор крепкий хозяйственник, и не кичился показной роскошью.
Так и многие сейчас сочувствуют Ходорковскому потому, что он на фоне олигархов Абрамовича, Тимченко, Сечина, Миллера - просто бессеребренник и альтруист, да еще и с культурным лицом.
Евгений из Питера
12 January 2011

Moonraker:

Malabar:

Moonraker
цитата:

Да нет, я конечно головой ручаться не буду. Но нужны какие-то более весомые аргументы чем утверждения швейцарских чиновников.Сколько раз они пыжились что-то доказать. Начиная с Михася и заканчивая Адамовым. В общем несерьезные они какие-то.Слов много, дел никаких.

Моего честного слова достаточно? Я присутствовал при телефонном разговоре одного питерского предпринимателя с ЧВС. Разговор шел о помощи со стороны ЧВСв поставках газового конденсата. И была озвучена сумма вознаграждения за помощь.

Да забыл сказать главное. ЧВС в это время уже был послом в Киеве
Аналитик
12 January 2011

-2

Е
Евгений из Питера:

Возьмите любую фотографию Ходорковского и сравните с любой фотографией Путина или Сечина.

А если посмотреть на Новодворскую или Елену Боннэр... А уж на Алексееву взглянешь...
А какие эмоции возникают при просмотре фотографии Березовского...

Фотки не пощу, так как понимаю, если разместить за один раз все вышеуказанные фотографии - то не каждый желудок сможет выдержать.
Да и (осторожно, по ссылке может быть мат
Скрытый текст
фотография нифига не вызывает положительных эмоций.
Аналитик
12 January 2011

-2

Е
Евгений из Питера:

А что здесь удивительного?
Когда я нанимаю персонал и мне прсылают анкеты чс фото, с большой длей вероятности можно оценить качества претендента, и профессиональные и человеческие. При чем человеческие по фото унадываются почти наверняка.

Какое счастье, что таких наемщиков - раз-два - и обчелся.
Moonraker
12 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Моего честного слова достаточно? Я присутствовал при телефонном разговоре одного питерского предпринимателя с ЧВС. Разговор шел о помощи со стороны ЧВСв поставках газового конденсата. И была озвучена сумма вознаграждения за помощь.

Да забыл сказать главное. ЧВС в это время уже был послом в Киеве

Вполне достаточно. Хотел бы только заметить что в данном случае со стороны ЧВС это была, как я понимаю, посредническая услуга.По большому счету более менее в рамках правил.Хотя конечно будучи послом он не должен был заниматься частной деятельсностью. В любом случае икону из него делать не будем.Но если бы большинство "демократов" в свое время умерили бы свои аппетиты и вели бы себя хотя бы как Черномырдин, то может быть и не было бы того, что мы сейчас имеем.
Malabar
12 January 2011

Аналитик
цитата:
А если посмотреть на Новодворскую или Елену Боннэр... А уж на Алексееву взглянешь...

Так ведь что Путин, что Сечин, что Боннер с Новодворской - это же все заслуженные чекисты. Что у Боннер папа почетный чекист, что у Новодворской заслуженный деятель ОГПУ. Так что сходство вы явно уловили.

А Ходор - из семьи московской интеллигенции, вот и выгодно отличается.
Alexander47
12 January 2011

Аналитик
И чего Вас с такими аналитическими способностями в Правительство не берут?
Евгений из Питера
12 January 2011

Alexander47:

Аналитик
И чего Вас с такими аналитическими способностями в Правительство не берут?

Он по другому ведомству.
Птенцы гнезда Суркова.
Аналитик
12 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Моего честного слова достаточно?

Грош ему цена в базарный день (честному слову)! Это честно слово на форуме уже прославилось как минимум про выборы в Белоруссии.
Сейчас на покойника можно повесить всё, что угодно. Возразить он уже не сможет.
Аналитик
12 January 2011

Malabar:

А Ходор - из семьи московской интеллигенции, вот и выгодно отличается.

цитата:
Михаил Ходорковский родился 26 июня 1963 года в Москве в самой обычной семье. Его родители - инженеры, всю жизнь проработали на заводе «Калибр».
В 1987 году, когда с началом перестройки в СССР были разрешены некоторые формы частного предпринимательства, Ходорковский с товарищами использовали свои комсомольские связи для создания на основе Фонда молодёжной инициативы Межотраслевого центра научно-технического творчества молодежи (НТТМ) при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ под эгидой ЦК ВЛКСМ в рамках развития научно-технического творчества молодежи.[2][25] Тем самым Ходорковский проводил в жизнь очередное постановление коммунистической партии - о центрах научно-технического творчества молодежи.
На раннем этапе существования Центра поддержку Ходорковскому оказывали Сергей Монахов, первый секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ, Игорь Смыков, член СМУиС МГК ВЛКСМ, Иван Бортник[26], первый заместитель Председателя ГКНТ СССР[27].
НТТМ занимался импортом[25] и сбытом компьютеров, варкой джинсов,[25] сбытом алкогольных напитков (в том числе поддельного коньяка[25]) и пр. — бизнесом, который в ту пору приносил высокие прибыли. Одновременно НТТМ зарабатывал на так называемом обналичивании средств.[25] В то время НИИ, КБ, заводы, в отличие от центров НТТМ, не имели права выплачивать своим и приглашенным сотрудникам за выполняемые сторонние заказы реально заработанные деньги. Чтобы обойти это ограничение, предприятия пропускали свои заказы через центры НТТМ, выплачивая им комиссионные — вначале 90 %, но постепенно, с ростом предложения этих услуг, суммы комиссионных снизились. Ходорковский и коллеги занялись обналичкой одними из первых[28] и уже в 1988 суммарный оборот торгово-посреднических операций НТТМ составил 80 млн рублей
Malabar
12 January 2011

Аналитик
цитата:
Михаил Ходорковский родился 26 июня 1963 года в Москве в самой обычной семье. Его родители - инженеры, всю жизнь проработали на заводе «Калибр».

Да, я знаю, спасибо.
Аналитик
12 January 2011

Alexander47
Мне хорошо на своем месте
Аналитик
12 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Птенцы гнезда Суркова.

Ага! А также близкий родственник Сердюкова, Памфиловой и Зюганова.
Сократий
12 January 2011

-1

Аналитик:

Сейчас на покойника можно повесить всё, что угодно. Возразить он уже не сможет.

Покойник ещё в 2001м году был списке Форбс , только вот Геннадий не верит .
hatha
12 January 2011

цитата:
ещё в 2001м году был списке Форбс

И хде тот автар списссска ?

Церковь Иеговы - это святое .

Гы.

Сократий
12 January 2011

-1

hatha:

Церковь Иеговы - это святое .
Гы.

Для Вас ? Вполне вероятно , я же понятия не имею , что это такое .

ГЫ .

Позвонил на свою голову .

Ивановский врач Иван Хренов ответит за свое правдолюбие в суде. После того, как комиссия Минздрава не нашла подтверждения его словам о «показухе» в областной больнице и онкодиспансере, руководство обеих клиник обратилось в суд с иском о защите деловой репутации. А мать Ивана Хренова Ольга – за помощью в GZT.RU: по ее словам, судебное заседание по этому иску назначено в «ускоренном режиме».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-ivana-h...from=copiedlink
Евгений из Питера
12 January 2011

Сократий
История с этим врачом, ИМХО, мутноватая...
Аналитик
13 January 2011

Вот если б этот врач заявил, что он поддерживает Немцова-Ходорковского - тогда он однозначно стал бы узником совести, правдорубом и т.д.
А так - "история мутноватая"
Moonraker
13 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Сократий
История с этим врачом, ИМХО, мутноватая...

Да ничего мутного.Обычное ОБС.Только чаще всего слухи так и остаются слухами. А тут наивный Хренов взял их и озвучил. Теперь ему и отвечать.А не болтай о том, о чем не знаешь.
hatha
13 January 2011

Moonraker
цитата:
не болтай

posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up