Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,1K
views
201
members
9,4K
Сократий
8 September 2008

Malabar:

[

Это все могло быть года до 87. Уже в 88 появились совместные предприятия, кооперативы, банки... Страна уже не могла оставаться в сонном брежневском мареве...

А вот в этом я с вами полносью согласен. История не имеет сослагательного наклонения , к несчастью , эх жаль по китайскому пути не пошли !! Вот китайцы на на основе нашей охлоклептократии правильный вывод сделали и развиваются и мы ,а не они машины у них покупаем !!!
Бул
8 September 2008

KOM:

Б
Бул:

Евгений из Питера
Если вернемся к такому обществу, я лучше смоюсь куда-нить, пущай ура-патриоты своими костями "величие России" строют

Там тоже в армию забирают.
http://www.fontanka.ru/2008/06/20/121/

КОМ, да там вообще дикость
http://www.rosconcert.com/common/arc/story...r=106&id=237288
Я в шоке
Сына министра обороны - в армию???
KOM
8 September 2008

AlexisN:

Вааще нихрена не понял: у них - кризис(с последующим строительством дорог для выхода..) у нас индустриализация(на основе голодомора(и не только) и бесплатной раб.силы)

Где и что можно сопоставить?

Ну на почитай про голодомор. http://novchronic.ru/1322.htm

Потом вспомним Вторую мировую, которую выиграли исключительно американцы.
Спутник
8 September 2008

Из "системной оппозиции" кто остался? Валерия Ильинична одна, не побоюсь этого словосочетания?
Alexander47
8 September 2008

Сократ
Да замечаю. Я согласен и с Евгением и с Вами. Конечно было и хорошее и не очень, но главное мне кажется в том, что способ существования (производства) был ущербным в корне и это кончилось тем чем кончилось. Конечно вначале был энтузиазм (при Хрущеве) целину поднимали, в космос вышли, пятиэтажки строили (коммуналки расселяли), народ верил, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме. Потом при Брежневе всё как-то устаканилось и началось постепенное разложение, как это говорится застой, рост коррупции (сначала вверху) а дальше встали в раскаряку (Горбачев) одни разговоры и никаких шагов, потому, что ясно было стоит сделать шаг и всё развалится. Оно и развалилось. Меня только удивляет, неужели нынешняя власть не понимает, что путь на который она толкает страну - тупик и новый развал.
Спутник
8 September 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:47)
эх жаль по китайскому пути не пошли !!

Ну почему же, как раз сейчас туда и ползём, по-моему. Партийно-государственный дядя, полусвободные миллионеры и великий счастливый народ.
KOM
8 September 2008

Б
Бул:

Я в шоке

Ты предлагаешь дочерей Путина в армию?
Евгений из Питера
8 September 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:35)
[
У меня тоже самое было ,НО.
А что хорошего не было ничего ?? Совсем ,совсем ?? Ну помимо молодости конечно . Я кое- что помню ,хотя бы наличие октябрят-комсомольцев ,пусть идеология ,оставим это ,но ведь тогда мы дети молодёжь сами себе предоставлены не были .Пусть скаутами ,только не "мишками" назовут ,где это ? В секцию ходил ,бесплатно ,теперь жена из спортшколы ушла ,не смогла с детей за занятия деньги собирать .Музыкалка тоже за деньги ,пока маленькие . Детские вещи вдвое дороже чем на взрослого . Про здарвоохранение уже сказано было ,я что-то не помню чтоб тогда больной лежал без оказания ,а бывало и умирал ,пока выясняли ,а где унего полис ??? В институт по результатам атестата поступил и экзаменов ,а не папа купил .Ну и как бы плохо не было ,а всё же что я из СОЮЗА этим я гордился .

Alexander47:

Сократ
цитата:
наш автопром при капитализЬме уже 17 лет - лучший в мире ???

Ой не заблуждайтесь. У нас нет капитализма а автопром вообще рядом с конкуренцией все эти годы не лежал.

Я не заблуждаюсь ,я ёрничаю . Не заметно ?

Попробую пояснить.

Насчет октябрят-пионеров-комсомольцев. Где Вы там идеологию видели? Неужели в самом деле верили в ту бодягу, которую нам вешали на уши?
Я, например, научился еще в те годы на собраниях книжки читать, или на девчонок заглядывался. А настоящюю идеологию давало общение с друзьями и, главное -книги. Поэтому дефицит книг переживался острей всего.
Помню как попал мне в руки экземпляр "Мастера и маргариты" перепечатанный на машинке(!) пятая, слепая копия.Дали мне его на сутки, и я прочел этот роман впервые...

Спорт-да, хотя не все имели возможность им заниматься. Меня записали в секцию плавания после долгих уговоров тренера, и первый год я из сил выбивался, чтобы не быть отчисленным.

Детские вещи были дешевыми, но много ли их было, и какого они были качества, помните? Я своих детей одевал в вещи, которые привозил из командировок, которые привозили или дарили друзья и родствкенники.
А обычной фланели для пеленок в магазинах не было! Её приходилось "доставать".

Здравоохранение... Вы помните состояние советских больниц?
Мне в 1970 г. делали операцию в больнице, в которой не было водопровода и канализации. Туалет был во дворе. И это в областном городе.
Нехватка самых необходимых лекарств, инструментов. Очереди на рентген по несколько часов. Врачи, подвижники, за нищенскую зарплату работавшие..

Образование- вот тут ничего плохого не скажу. Мне посчастливилось застать в институте времена, когда самого понятия дать денег преподавателю не существовало. Меня учили замечательные профессора и доценты.
Жалко только времени, потраченного на изучение макс.ленинской философии, истории КПСС, политэкономии, научного атеизма и пр.

Как бы то ни было, это моя жизнь.
Malabar
8 September 2008

Евгений из Питера
цитата:
Начало 60-х, хлеб и крупы по карточкам. Очереди...
60-70 постоянный "дефицит" то одного, то другого. Постоянная нехватка овощей и фруктов. Многолетние очереди на квартиры, машины... Невозможно купить хорошие книги. О музыке вообще молчу. Под запретом битлз, роллинги, джаз, лучшие мировые исполнители. Шедевры мирового кино - мимо нас.Нет в свободной продаже билетов в театр. Распределение подписок на издания "с нагрузкой"
Отсутствие авиа и ж.д. билетов в свободной продаже. Надо было стоять в очередях ночами, записываться в списки, или "доставать" по блату с переплатой. Нельзя ездить за границу. Повальное пьянство, деградация. Сельское хозяйство держится на городских интеллигентах и студентах со школьниками, которых принудительно отправляют на прополку и уборку урожая.
80-е - 91 г. -все выше перечисленное, плюс страна на грани голодных бунтов. Забастовки. Национальные противоречия. Кровь..

Жесть... Это даже для меня довольно черно!
Бул
8 September 2008

KOM:

Ну у Иванова-то два сына! И один из них еще призывного возраста!
Malabar
8 September 2008

Бул
цитата:
Если что, я за тебя по умолчанию. 

Спасибо, Булат!
KOM
8 September 2008

Б
Бул:

а может с себя начать?
Евгений из Питера
8 September 2008

KOM:

Б
Бул:

Я в шоке

Ну, зачем в армию.
Пусть, как дочери Николая второго поработают в госпиталях, поухаживают за ранеными.
Сократий
8 September 2008

Alexander47:

Оно и развалилось. Меня только удивляет, неужели нынешняя власть не понимает, что путь на который она толкает страну - тупик и новый развал.

Да понимают они всё , в чём в чём , а в отсутствии мозгов ВВП упрекнуть всё же не могу , да и в КГБ полных кретинов не брали тогда . Украсть и смытся легче чем страной управлять . У Ю.Семёнова кига такая был "Экспансия " кААтся ,могу и попутать ,лет 20 назад прочёл ,там о том как наци после 2 мировой обустраивались ,так вот ВВП с кУмпанией наверное думают вторую Аргентину где-нибудь сделать если что .
Да и жертвенный агнец , Киндер Сюрпиз-2 , ДАМ на что ? Вот грянет что-нибудь о в стране и опять у руля Великий Кормчий пЕдРосов - ВВП !!!
Topa
8 September 2008

AlexisN
цитата:
Откуда Вы такой развитый и информированный? 

Да не.. эт я со "зла" .. Возмущает ирония с переходом на личность, со знанием дела рассказывает, как хреново ему жилось в стране советов. В 85 году ему 20 лет было .. Ну гуру прям.. Я понимаю еще Евгений из Питера застал самые трудные времена. Имеет право позлится за свою жизнь.. пахал, пахал, терпел все лишение, и на те на старость лет очередная революция с обещанием в 2250 году жизнь при коммунизме.
Сократий
8 September 2008

Спутник:

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:47)
эх жаль по китайскому пути не пошли !!

Ну почему же, как раз сейчас туда и ползём, по-моему. Партийно-государственный дядя, полусвободные миллионеры и великий счастливый народ.

Очень похоже !!!
Только я что-то ни одного прилюдно расстреляного коррупционера не видел . Да и Китай что-то на составные части по нацпризнаку не развалился .
связь
8 September 2008

Евгений из Питера
Не придумывайте,билетов на поезд-самолет тогда небыло по простой причине,в десятки раз больше людей передвигалось,особенно пенсионеров. Если я правильно понял Аргументы,то пенсия за убитого нашего солдата в Осетии 600-700 рублей в месяц. Конечно у нас найдутся ребята,которые пойдут по контракту в армию,но воевать можно только с протвником при 10-15 кратном над ним превосходстве
Спутник
8 September 2008

Topa:

В 85 году ему 20 лет было .. Ну гуру прям..

Мне в 85-м было меньше, но я прекрасно помню, как на похороны бабушки моей будущей супруги пришлось ДОСТАВАТЬ кусок говядины в Смоленском гастрономе через специальное письмо к заведующей.
Alexander47
8 September 2008

Сократ
И всё равно не понятно. Никто не мешает делать свой маленький ( ) бизнес, но не только на словах, но и на деле толкать страну по заведомо тупиковому пути - не понимаю. Зачем? Ну и так уже всю страну приватизировали но зачем мешать развиваться другим? А по большому счету то за что хают Чубайса не идет ни в какое сравнение с тем, что делают наши власти сейчас со страной. Ну мне так кажется.
Спутник
8 September 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 14:09)
Только я что-то ни одного прилюдно расстреляного коррупционера не видел

Ну зачем стрелять! Мы же с цивилизованной Европой заигрываем. У нас просто выборочно отнимают бизнес и сажают.
Евгений из Питера
8 September 2008

С
связь:

Евгений из Питера
Не придумывайте,билетов на поезд-самолет тогда небыло по простой причине,в десятки раз больше людей передвигалось,особенно пенсионеров.

Не уверен, что в десятки раз. Вы посмотрите хотя бы статистику, сколько россиян выезжает за рубеж за год?
И сколько выезжало в СССР.
Пенсионеры если и ездили, то к детям-внукам. А большинство сидело летом на 6-ти сотках, зимой у телевизора.
Бул
8 September 2008

KOM:

Б
Бул:

а может с себя начать?

А чо с себя-то начинать?
У Сталина оба сына служили. У Хрущева тоже. Не шкерились.
ИМХО власть должна примером быть. А так они все отмазались - а я чем хуже?
Alexander47
8 September 2008

Спутник
Мне кажется Вы заблуждаетесь. Путь по которому мы идем ни разу не похож на китайский. По такому пути можно было идти во времена позднего Брежнева или раннего Горбачева. Сейчас сформировалась верхушка при которой китайский вариант уже не возможен. И Вы борочно отнимают бизнес и сажают не взяточников и коррупционеров а тех у кого надо бизнес забрать себе. Где тут аналогия с Китаем?
Сократий
8 September 2008

Е
Евгений из Питера:

Насчет октябрят-пионеров-комсомольцев. Где Вы там идеологию видели?

Спорт-да, хотя не все имели возможность им заниматься. Меня записали в секцию плавания после долгих уговоров тренера, и первый год я из сил выбивался, чтобы не быть отчисленным.

Детские вещи были дешевыми, но много ли их было, и какого они были качества, помните? Я своих детей одевал в вещи, которые привозил из командировок, которые привозили или дарили друзья и родствкенники.
А обычной фланели для пеленок в магазинах не было! Её приходилось "доставать".

Здравоохранение... Вы помните состояние советских больниц?
Мне в 1970 г. делали операцию в больнице, в которой не было водопровода и канализации. Туалет был во дворе. И это в областном городе.
Нехватка самых необходимых лекарств, инструментов. Очереди на рентген по несколько часов. Врачи, подвижники, за нищенскую зарплату работавшие..

Образование- вот тут ничего плохого не скажу. Мне посчастливилось застать в институте времена, когда самого понятия дать денег преподавателю не существовало. Меня учили замечательные профессора и доценты.
Жалко только времени, потраченного на изучение макс.ленинской философии, истории КПСС, политэкономии, научного атеизма и пр.

Как бы то ни было, это моя жизнь.

Я не видел ,это теперь так говорят и я для тех ,что помоложе поясняю . А книги да ,в дефиците были страшном ,помню Всемирная литертура , сборник , стоила 1000 р. ,это как сейчас 100000р. Подумать страшно ,для теперешник ,"стока" "денеХ" и за книги !!! Дефицит просто решался - в трёх библиотеках был записан .
Вы ,кстати ,сравнивая помните на каком технич. уровне тогда общество находилось и сейчас .
А лекарств(беспл.) и сейчас нет , положение ещё хуже чем тогда .Там выше мой пост был в сравнении . И з/п не считая взяток не стала менее нищенской . А за нежелание изучать , как препод трактовал , научммунизЬм - отчислилим ,восстанавливался потом .
Спорит далее я думаю смысла нет , считаю и коммунисты были не правы что отвергли всё что было до них и псевдодемократы( коммунисты -перевёртыши) по тому же пути пошли .
Malabar
8 September 2008

Евгений из Питера
цитата:
Не уверен, что в десятки раз. Вы посмотрите хотя бы статистику, сколько россиян выезжает за рубеж за год?
И сколько выезжало в СССР.

Это кстати очень интересный момент.
По статистике - только 15% россиян имеют сейчас загранпаспорт. Ежегодно выезжают за границу 3% россиян, и 10% совершали когда-либо выезд зарубеж. И чуть ли это не в месте со странами СНГ.

Считается, что вот эти люди, 7-10% населения и выиграли после развала Советского Союза, реализовав свои устремления.

Спутник
цитата:
Мне в 85-м было меньше, но я прекрасно помню, как на похороны бабушки моей будущей супруги пришлось ДОСТАВАТЬ кусок говядины в Смоленском гастрономе через специальное письмо к заведующей.

В 93 году простой россиянин уже ел бразильскую свинину "на хрящах" и смотрел телевизор Фунай с пультом.
Topa
8 September 2008

Спутник
цитата:

Я тоже много чего помню негатив и позитив. ежемесячные наезды родствеников в однокомнатную хрущевку на 1 м этаже, и как я ходил с ними в 3-5 часовую -очередь за мясом по (2 кг в одни руки).. из позитива девки были моложе Все это было не отрицаю и против этого в августе водку пил на барикадах у Белого дома.. а еще я знаю, что если хочешь, что то исправить начни с себя, а не трынди на каждом шагу, как же было плохо в советское время, а ща еще хуже, уезжать не хочу. делать ниче не хочу, но за державу обидно и дайте мне денег много и сейчас.
Сократий
8 September 2008

Alexander47:

Сократ
И всё равно не понятно. Никто не мешает делать свой маленький ( ) бизнес, но не только на словах, но и на деле толкать страну по заведомо тупиковому пути - не понимаю. Зачем? Ну и так уже всю страну приватизировали но зачем мешать развиваться другим? А по большому счету то за что хают Чубайса не идет ни в какое сравнение с тем, что делают наши власти сейчас со страной. Ну мне так кажется.

Поясню , как я понимаю , на маленьком примере . Работал я когда-то на немаленьком стройкомбинате . Ушёл оттуда 14 лет назад ,так вот это Россия в миниатюре ,там тоже власть периодически меняется ,комбинат банкротят ,но по сути не меняется ничего . Кучка ворует , а по тупости ,некомпетентности своей вреда ещё больше приносит . И на грани краха уже лет пять , они это понимают , но оторватся от этого занятия не могут , потому что другого ничего не умеют . Так и эти . Вон Евгений соврать не даст , раньше такой вакханалии с кадрами всё же не было ,да менеджеров в загран на учёбу посылают ,но ключевые -то решения кто принимают ?? У нас же на ключевых должностях полно выходцев силовиков ,тоже мне гении ? Даже от технарей и то больше толку было бы ,не говоря о экономистах профи .
Malabar
8 September 2008

Сократ
цитата:
помню Всемирная литертура , сборник , стоила 1000 р. ,это как сейчас 100000р. Вы ,кстати ,сравнивая помните на каком технич. уровне тогда общество находилось и сейчас .

В СССР было очень мощное книгопечатание и превосходные кадры издательских работников + полиграфический институт.
Только печатались тонны ненужной макулатуры и устаревшей технической чуши.
Даже собрания русских классиков, к которым очень хотел примазаться совок, печатались более чем скромными тиражами по закрытой подписке.
Сократий
8 September 2008

Спутник:

цитата (Сократ @ Сегодня в 14:09)
Только я что-то ни одного прилюдно расстреляного коррупционера не видел

Ну зачем стрелять! Мы же с цивилизованной Европой заигрываем. У нас просто выборочно отнимают бизнес и сажают.

ШО бизнесмены коррупционеры ??? Это они у чинуш взятки берут ,а те со своей маленькой з/п годами собирают или ссуды берут и дают и дают бизнесменам ?? Это где это такое , в Москве что ли ?? АбАлдеть ,а мужики то не знают !!
Alexander47
8 September 2008

Чего мы тут спорим. Я смотрю в основном тут остались люди, у которых по большому счету нет разногласий. Ну разве что в деталях и ударились мы в воспоминания. Это видимо стареем. Но сейчас главное донести для тех, кто моложе что государство, превознося то, что якобы было всё прекрасно и надо вернуться к истокам, просто вешает им лапшу на уши. В конце концов им жить и если поверят мучиться в дальнейшем. А совет Тора воспринимается как попытка свалить с больной головы на здоровую Дескать сделай что-то сам. Ну научите или поделитесь опытом, что Вы делаете для изменения ситуации.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up