цитата (Сократ @ Сегодня в 13:35) |
[ У меня тоже самое было ,НО. А что хорошего не было ничего ?? Совсем ,совсем ?? Ну помимо молодости конечно . Я кое- что помню ,хотя бы наличие октябрят-комсомольцев ,пусть идеология ,оставим это ,но ведь тогда мы дети молодёжь сами себе предоставлены не были .Пусть скаутами ,только не "мишками" назовут ,где это ? В секцию ходил ,бесплатно ,теперь жена из спортшколы ушла ,не смогла с детей за занятия деньги собирать .Музыкалка тоже за деньги ,пока маленькие . Детские вещи вдвое дороже чем на взрослого . Про здарвоохранение уже сказано было ,я что-то не помню чтоб тогда больной лежал без оказания ,а бывало и умирал ,пока выясняли ,а где унего полис ??? В институт по результатам атестата поступил и экзаменов ,а не папа купил .Ну и как бы плохо не было ,а всё же что я из СОЮЗА этим я гордился .
Alexander47:
| Сократ
цитата: | наш автопром при капитализЬме уже 17 лет - лучший в мире ??? |
Ой не заблуждайтесь. У нас нет капитализма а автопром вообще рядом с конкуренцией все эти годы не лежал. |
Я не заблуждаюсь ,я ёрничаю . Не заметно ? |
Попробую пояснить.
Насчет октябрят-пионеров-комсомольцев. Где Вы там идеологию видели? Неужели в самом деле верили в ту бодягу, которую нам вешали на уши?
Я, например, научился еще в те годы на собраниях книжки читать, или на девчонок заглядывался. А настоящюю идеологию давало общение с друзьями и, главное -книги. Поэтому дефицит книг переживался острей всего.
Помню как попал мне в руки экземпляр "Мастера и маргариты" перепечатанный на машинке(!) пятая, слепая копия.Дали мне его на сутки, и я прочел этот роман впервые...
Спорт-да, хотя не все имели возможность им заниматься. Меня записали в секцию плавания после долгих уговоров тренера, и первый год я из сил выбивался, чтобы не быть отчисленным.
Детские вещи были дешевыми, но много ли их было, и какого они были качества, помните? Я своих детей одевал в вещи, которые привозил из командировок, которые привозили или дарили друзья и родствкенники.
А обычной фланели для пеленок в магазинах не было! Её приходилось "доставать".
Здравоохранение... Вы помните состояние советских больниц?
Мне в 1970 г. делали операцию в больнице, в которой не было водопровода и канализации. Туалет был во дворе. И это в областном городе.
Нехватка самых необходимых лекарств, инструментов. Очереди на рентген по несколько часов. Врачи, подвижники, за нищенскую зарплату работавшие..
Образование- вот тут ничего плохого не скажу. Мне посчастливилось застать в институте времена, когда самого понятия дать денег преподавателю не существовало. Меня учили замечательные профессора и доценты.
Жалко только времени, потраченного на изучение макс.ленинской философии, истории КПСС, политэкономии, научного атеизма и пр.
Как бы то ни было, это моя жизнь.