Ваш стиль вождения

Топик создан из двух.
Один топик, ранее закрытый, из-за выхода общения участников за рамки Правил форума.
И новый топик, где всё более менее было в рамках Правил.

Теперь всё соединил.

Продолжаем в этой теме, но уже без нарушений.
В противном случае топик закроем.
безопасность, дорожное движение, ПДД, управление автомобилем

AviatoR
26 October 2009

Ваш стиль вождения
31,2K
views
102
members
515
MakRo
11 November 2010

lex112
Рама и система стабилизации друг друга не исключают. Естественно, ABS и ESP должны быть в наличии.

Опыта не то чтобы мало - просто опыт несколько устарел - езда в 90-е годы существенно отличалась от нынешней)))
цитата:
Может если кто въедет. и действительно рама покрепче будет

это ключевая фраза.

Хотя мы уходим от темы в сторону оффтопа благодаря тому что стиль вождения окружающих влияет на выбор авто (в моем конкретном случае, по крайней мере...)
lex112
13 November 2010

bisha
Девочек не столько учить, сколько переучивать приходится!!! Ибо в автошколах их учат чтобы сдать экзамен, а не чтобы ездить нормально! потому например они всегда перед светофором ставят нейтралку и потом тормозят (а не наоборот, двигателем - ведь инструктору важно чтобы не заглохло. а не то что машина может юзом пойти).

Ну и потом, девушки - очень странные существа. Я вот с детства "болел" автомобилями, читал про них любую периодику, За Рулём советские ещё, знал все марки машин которые были на тот момент в Перми, в 5 лет уже ПДД полностью прочёл и понял. А сестра у меня, к примеру, непутёвая, ей это никогда не надо было. Ну и зря. Ведь если бы она вместо всяких дурацких книг про психологию, диеты, минаевских "зе тёлок" и прочего читала бы про контраварийное вождение, то знала бы, что руль выкручивается в сторону заноса, а на машине без абс на скользком покрытии педаль нажимается прерывисто, а не один раз до упора. Тогда бы и 12ка, моя первая ласточка, на крыше в сугробе не побывала бы...

А так как таких девушек большинство, то и нужны все примочки типа стабилизации и абса.

p.s. А ещё эти системы реально очень хорошо правят статистику аварийности, не случайно в европе вроде скоро вообще хотят машины без ESP продавать!!!
Lanck
13 November 2010

1

lex112
цитата:
скользком покрытии педаль нажимается прерывисто

именно так и учат в школе...что зимой так и надо тормозить
еду с знакомым и он, начинает на сухом асфальте, правда зимой, отормаживать авто "ступеньками"
йа его спрашиваю, мол нафига, он мне...дык вроде зима ж, скользко...йа в шоке

Тормозить на скользком нужно так, чтоб колеса не срыавало в юз...а как ты этого достигнешь! существует мнощество способов
lex112
15 November 2010

-5

Hidden post
Давненько тема не поднималась, рассказываю что со мной Слава Богу не произошло вчера!!!
Решил посмотреть последнюю гонку ф1 не в ЕКБ. как обычно, а в Ажуре на Посадской. Прилетаю туда за 2 минуты до старта, а они канал найти не могут. Бегу (реально бегу) к машине, выезжаю, и лечу к екб. Пролетаю трамвайные пути на белореченской не тормозя (фиг с подвеской, старт гонки).Далее как известно 3 полосы, по 1,5 в каждую сторону. В мою машина и на встречу. По середине пусто, выхожу на обгон... и понимаю, что по середине дороги. в тёмном месте, стоит одетый в тёмное пешеход!!! А так как мокро и грязно, фары его выхватывают далеко не заблаговременно.

Не знаю, успел он испугаться или нет, я - нет. Молниеносное движение руля влево (благо с машиной еще не поравнялся), потом вправо (по сути - лосиный тест). Хорошо, что стоит летний мишлен (отдельный привет паникёрам, которые уже полмесяца-месяц портят асфальт шипами), никаких сносов и заносов.
Уже после манёвра осознал, что ... был рядом, что называется. Слава Богу всё обошлось, вовремя заметил, хватило места, реакции, сцепных свойств...

В итоге на гонку я успел как раз к тому моменту, как Льюцци взобрался на Шумахера, опоздал где-то на полминуты-минуту. К чему всё это я написал... Мы тут развивали довольно-таки бурную дискуссия про скоростные режимы и ограничения...

Машины (по крайней мере наши клубные форды) позволяют двигаться как минимум на пределе этих ограничений, а говоря откровенно, существенно быстрее их. Но надо как-то повышать культуру нашего народа.

Очень здравая идея с раздачей браслетов световозвращающих у УрГУ сегодня была. Но этого недостаточно. Как нас, водителей штрафуют жёстко за езду без доков, с просроченной страховкой и т.д., не менее строгие меры надо применять и к пешеходам!!!

Вот если за появление на проезжей части в одежде без световозвращающих элементов будет штраф 1000 рублей (как за непропуск пешехода, между прочим), а в пьяном виде - административный арест до 15 суток (как по отношению к севшим в пьяном виде за руль, не больше и не меньше), на наших дорогах можно станет безопасно для себя и своего авто передвигаться с разумными скоростями.

Сейчас же ситуация парадоксальная. Например, на ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ Екб-Тюмень в Белоярке ограничений 40 км/ч натыкано мама не горюй. Наверняка они все обусловлены тем, что давили пешиков. А это очень замедляет поток. там постоянно пробки, гаишники пасутся, кому от этого лучше то становится?! По идее, если уж нельзя вынести поток за наспункт, то на единственной улице, по которой пролегает трасса надо хотя бы 80 км/ч ограничение сделать, чтобы не сильно люди время теряли на этом участке!

Но у нас почему-то устанавливают ограничения из расчёта на алкашей или прочих неадекватов, которым приспичивает появляться на проезжей части, вместо того чтобы бороться с подобным явлением любыми способами (драконовские наказания, установка заборов вдоль проезжей части в деревнях и т.д., и т.п.). Сейчас же не делается в этом отношении ничего. После событий, предшествующих рестайлингу моего форда, у меня была (да и сейчас остаётся) дикая агрессия с пьяным пешеходам на проезжей части. И свою жизнь гробят, и машины чужие страдают! Но Гаишникам на это пофигу, когда им сообщаешь что в соседнем квартале пьяный про проезжей части идёт они отнюдь не подрываются с хлебной точки его задерживать и доставлять в отделение милиции, а если его остановиться и отдубасить битой или её аналогом, можно и самому под статью загреметь... Вот такие пироги...

Всем спасибо за внимание, жду Ваши минусы. господа.
Saferoom
15 November 2010

2

Ну что ж, поздравляем
цитата:
одетый в тёмное пешеход!!!
а с ДР!!!

Блин, да при чем здесь
цитата:
жду Ваши минусы.
??? Радуйся, что сидишь ща за компом и пишешь эту историю нам, а не ... тьфу тьфу тьфу!
lex112
15 November 2010

Saferoom
офигеть. я вчера отвернул, а знакомая сегодня нет... пишет, значит... "да нееезнаю я...Я в шоке... я в тагил ездила.ну 90 ехала точно... там сады, пешеходника не было...я ее не заметила, откуда...! Cледователь говорит что тетка без пмж..."
Ivan_F1
15 November 2010

4

lex112
Ты конечно извини, но не стОит хвалиться этой ситуацией. Это по большей части везение - никого на встречке, пешеход не ломанулся в сторону твоей переставки и т.п. Самое страшное - что тебя это ничему не учит пока что Можно надеяться на разум, или на удачу. Надеюсь, удача не ответнется от тебя!

ПыСы. Про черных пешеходов и неосвещенные дороги - полностью согласен, но тут только внимание и ограничение скорости спасут. И еще - у нас пешеходы очень неадекватны тоже. Один сегодня шел вдоль дороги, дошел до перехода. Я остановился. Тот отвернулся, докуривает сигарету. Я трогаюсь. Он поворачивается и всупает на переход. Я уже проехал. Если бы рядом был Гаец - я попал бы на штраф. И так не первый раз. Если ты подошел к переходу, зараза - не вводи в заблуждение водителей. Почему нет штрафа за "ложную тревогу" на переходе?
MakRo
15 November 2010

1

lex112
Леш, согласен с Сашей Saferoom

PS. Но вот
цитата:
Вот если за появление на проезжей части в одежде без световозвращающих элементов будет штраф 1000 рублей
цитата:
...драконовские наказания...
он же тогда еду домой детям не принесет, как ты чуть раньше по теме писал
lex112
15 November 2010

1

MakRo
Ром, машина может ехать быстро и она едет по дороге. для неё предназначенной
Пешеход тоже может хоть ползком по тротуару передвигаться
Но если уж вылез на дорогу, то блин... Как показывает практика, с того кого уже нет и взыскать нечего...
Вот если бы пешикам как нам ОСАГО ввести каждому...
Lanck
16 November 2010

1

Люди делают вывод из произошедшего такие, каких они сами заслуживают...
другой бы сказал... Это мне звоночек! а Вы lex112 видимо говорите ...Вот какой йа везучий!
чтож...думаю со временем это пройдет и Вы поймете что даже приехав в данной ситуации к середине гонки или вообще к ее финалу, при этом не попав в такую стрессовую ситуацию, Вы совершенно НИЧЕГО бы не потеряли!
ps Весы, на одной чаше старт гонки, на другой ...ну сами знаете
lex112
16 November 2010

Lanck
Да причём тут везунчик?!
Как раз *ОПА в том, что это абсолютно непрогнозируемый фактор, может абсолютно с каждым случится, что посреди дороги в темноте может оказаться запросто пьяный елбодоб!!!
Особенно палево в этом плане ночью по трассе, потому что это самое удобное время для путешествий - минимум фур и гайцов, но вот такие эпизоды могут разом всё перечеркнуть!

Я шёл в пределах допуска, просто передо мной машина видимо тормозила на рельсах, а я если шёл 60, то может лишь слегка на тормоз нажал чтобы разгрузить подвеску, потому и оказался быстрее и шёл на обгон абсолютно по правилам, где прерывистая линия!!!

Каждый читает то что хочет прочитать, я предупредил какое палево на дорогах у нас бывает. Минусите дальше...
AviatoR
16 November 2010

lex112:

Lanck
Да причём тут везунчик?!
Как раз *ОПА в том, что это абсолютно непрогнозируемый фактор, может абсолютно с каждым случится, что посреди дороги в темноте может оказаться запросто пьяный елбодоб!!!
Особенно палево в этом плане ночью по трассе, потому что это самое удобное время для путешествий - минимум фур и гайцов, но вот такие эпизоды могут разом всё перечеркнуть!

Алексей, всё ещё зависит от того с какой скоростью ты приближаешься к "непрогнозируемому фактору".

В городе движение 60 км/ч и 40 км/ч в рамках правил.
Но одно дело ехать 60 км/ч днем по сухому асфальту и другое дело 60 км/ч ночью по мокрому асфальту (+ неосвещеная улица и моросящий дождь - это условный пример)

И там и там 60 км/ч. Все вроде в рамках правил, но в тех же ПДД сказано, что скоростной режим надо выбирать в зависимости от дорожной обстановки, условий видимости.

Если в городе ограничение 60 км/ч это не значит, что на всех участках, даже при отсутствии знаков ограничивающих скорость можно эти 60 км/ч выжать.

И самое главное: как бы там не наказывали и не штрафовали пешиков, мы водители более ответственны, т.к. едем в колеснице. Наше внимание должно быть выше, а значит и ответственность у нас выше, чем у пешиков. Они (пешики) тоже перлы на проезжей части крутят, но у нас ответственность выше - мы управляем ТС повышенной опасности. ИМХО.
RichatZ
16 November 2010

2

lex112
Не пойму чем ты хвастаешься ?! Чтобы ты (не дай бог) говорил родне этого пешехода... на гонку опаздываю ,сорри. Слов нет.
Интересно. как вы определили этот предел допуска ? Поделитесь своим алгоритмом.
Не рискуй, это серъезно.
lex112
16 November 2010

RichatZ
Предел допуска у нас определяется КОАП. 10 км+/ч составляет если что.
И чего до гонки докопались!? Можно торопиться на вокзал, в больницу, можно вообще никуда не торопиться и ехать с разрешённой скоростью.
AviatoR
Да, мы на колеснице, но колесница железная. Тут в основном материальный ущерб идёт... А пешеходы - они должны понимать, что у них отнюдь не 10 жизней и что им от контакта будет гораздо хуже.

p.s. Ещё более свежий пример - сегодня ночью, чуть ранее 4 утра, еду за девочкой по Бардина от Серафимы, еду вообще не быстро, около 40. Но дорога влажная ещё, свет почти не отражается. Так вот, идут парень с девчонкой, вернее олень с оленихой. Он - по проезжей, она - по борлюру, он её типа за руку держит. Идут попутно потоку и даже не смотрят. Ладно я ехал не прижимаясь к краю дороги, а если бы меня кто-то дальним бы попросил прижаться чтобы обогнать?!

Или может быть заведомо виноват тот, кто едет среди ночи за рулём априори?! А пешеходы идеальные у нас!?
сНежная
16 November 2010

lex112
Леш, порицаю... Я так не поступаю, даже когда оооочень тороплюсь, и если МНЕ очень надо... Я думаю о других участниках движения, и о моих родственниках... После того, как мой родной брат вот так же сбил одного известного еактеринбургского историка насмерть... Хотя он не особо торопился, а историк был пьян... После этого я очень боюсь пешиков, хоть где... ОТ этого никто не застрахован.. Мой тебе совет будь проще и ближе к пешеходам...
Ivan_F1
16 November 2010

2

lex112
Раскажу тебе свой случай, абсолютно на пустом месте авария, на трассе с одноторонним движением.

Еду 30 декабря 2005 года со стороны Нижнего Тагила в Екб. Дорога после поста ГАИ односторонняя, 2 полосы. Легкий снежок, хорошая видимость. Подъемы-спуски-повороты. На очередном подъеме я медленно приближаюсь к Ниве, leotq по правому ряду. Моя скорость не больше 100 км/ч. И мы выскакиваем на горку. А там, на спуске, с нарушением всех правил, половиной машины на полосе Нивы, стоит Газель маршрутка. Правда с аварийкой. Нива начинает тормозить, т.к. видит, что я близко. Ее начинает заносить и после пары колебаний разворачивает поперек дороги прямо передо мной. Тормозить бесполезно, переставка - да не повернет 12-ка по такой дороге. И ни одна машина не повернет. В итоге я въезжаю этой Ниве в бок, меня разворачивает, выкидывает в кювет. Нива сначала вообще потерялась - ее, оказывается, удар направил через поросль молодняка в обрыв скалы метров 6 высотой.

Это была первая серьезная моя авария. Был пристегнут, ребра болели неделю. Мужик в Ниве отделался ушибами и легким испугом. В общем, всем повезло. Гайцы иновны признали меня, по "любимому" пункту 10.1 Было 2 суда - результат тот же. Да, несправедливость есть, но какой толк бы был, если б в результате аварии были б пострадавшие? Моя ошибка тоже имела место - теперь НИКОГДА не обгоняю на подъеме, даже на односторонке. Все время нога готова к переносу на тормоз. Да, м.б. Форд и смог бы увернуться. Но если нет, вина была б еще усугублена. Ибо 10.1 однозначно твердит, что нужно ТОЛЬКО тормозить, никаких уклонений. Поэтому и ограничения скорости такие "драконовские" для молодых, т.к. вариант уклонения не рассматривается.

lex112
Ты управляешь источником повышенной опасности. Так что и ответственности д.б. несоизмеримо больше!
Lanck
16 November 2010

1

Странно...почему все убеждают lex112 не гонять и вообще ездить аккуратнее
Сидел тут в ожидании гайской справки, вместе с сестрой и рассуждали...она мне говорит...вот мол
в выходные все как скатушек съехали, гоняют подрезают...а в рабочие дни все тошнят потихоньку в пробках, отсюда и аварийность ниже...вот и подумалось мне, подростает новое поколение водителей...они уже психологически не готовы мчать по просторным улицам...ведь езда в основном в пробке и попав на пустую дорогу они оказываются в неестественной для себя среде... соответственно и поведение неадекватное

И еще вопрос к Алексею...ваш стаж вождения в годах и километрах...если это не тайна
fomcus
16 November 2010

А я согласен с lex112, по поводу ужесточения наказания к пешиходам, и их не только надо приучать к правилам ПДД но и развивать в ничувство самосохранения. В случае ДТП, ттт, пострадает толкьо он и здоровье хуже станет у него, а это уже на всю жизнь. Сам недавно еле увернулся от пьяного пешика на 8 км чуосвского тракта идущего по середине полосы. Было уже темно, шел дождь. видемость не большая, меня спасло токо то что скорость было не более 60 и какимто чувством почуял что-то в переди, пришлось резко на встречку выскакивать и обратно на свою полосу.
На счет доп систем в машинах: когда они есть это хорошо, они всамом деле помагают в сложных ситуациях (у самого они есть и я этому доволен), но уних также есть минусы. Например антипробуксовка, минус в том что когда в снегу буксуешь она снижает обороты двигателя примерно до 2000, на переднем приводе когда надо машину втащить в поворот добавляешь газу, а антипробуксовка не дает раскрутится двиглу и колесам, получается машину тащит прямо. Так что если они есть не надо гонять так чтоб доп системы постояно работали, в роковом случае они сыграют отрицательную роль.
lex112
16 November 2010

Lanck
Правам 9 лет. в километрах... ну на фокусе считай 86500 и 12ку когда продали примерно столько же было. На 12ке пробега треть наверное отцовская была, на фокусе процентов 90-95 мои точно. Но с учётом того что в салоне BMW год гонял все машины и в Тюмени пока жил год ездил на бумере шефа - как раз думаю 150-160 000 и наберётся...

Ivan_F1
Твоё право и решение, главное тогда ехать по правой полосе и не мешать другим, верно?!
А вот то что после поворота или подъёма действительно может быть что угодно - газель, фура, пьяный - это бич наших дорог. Как с ним бороться - я ещё не придумал. как придумаю - обязательно расскажу.

p.s. Знакомая вчера как раз на Тагильской трассе тоже... Надеюсь в следствии будут адекватные люди и дело закроют за отсутствием состава безо всяких вымогательств.

p.s.s. Я не знаю когда наши выходили с кино в Екатерининском были ещё гаи и реанимация на месте дтп или нет, но тоже девочка на 12ке ехала по парковке, а там пьяная особь с бутылкой вина переходила зигзагами... В итоге там реанимация была, я не помню летально или нет закончилось, на е1 вчера новость была вроде, а бутылка целая осталась. По ходу скоро не гайцы а пешеходы главными врагами станут!!!
Lanck
16 November 2010

2

lex112
Попробую еще раз...исходя из личного опыта
Сейчас в вашей жизни период, так скажем "сверхуверенности в своих возможностях", но поверьте он пройдет в течении пяти -шести лет и дай бог чтоб этот период был период "осознанием ответственности" за себя и остальных участников движения, а не периодом "несения" ответственности
конечно многие в молодости да и вообще в жизни получают удовольствие от "впрыска" адреналина...но думаю со временем Вы поймете что адриналина можно хапнуть и в других местах, к примеру на горнолыжной трассе...или на сплаве
lex112
16 November 2010

Lanck
Я всё-таки так не думаю, я прекрасно отдаю себе отчёт что моя машина без каски, и когда в салоне работал, приходилось ездить каждый день на нулёвых бэхах и рейнжах, которые стоили больше, чем всё имущество моих родителей в то время. Да и на 12ке я разогнал максималку только на 5ом году эксплуатации, за несколько месяцев до продажи.
Просто все по разному ощущают себя на дороге и выбирают разную скорость
Lanck
16 November 2010

3

lex112
йа Вам про Фому а Вы все...скорость,стоимость и пр.
поймите не каско не стоимость бехи ни
цитата:
всё имущество моих родителей
... не стоит ни Вашей ни чей то еще жизни
всё...больше на эту тему йа не говорю
RichatZ
16 November 2010

1

Ivan_F1
Знаю я эти опасные горки, много по этой дороге езжу и видел много подобных аварий. а Нива случаем не белая ? Видал, как нива сразу за горкой решила выехать и тут же получила удар в бок.
lex112
Алексей, народ вам устал повторять про БЕСЦЕННОСТЬ жизни человека, а вы все на деньги измеряете. УВы ?!! Жизнь ни за какие деньги не купишь. Остепенись Алексей !!!
Ars777
16 November 2010

3

цитата:
всё...больше на эту тему йа не говорю

один выдохся))
Плин масса народу, на протяжении уже чуть не месяца, пытаеца переубедить самого умного и прозорливоудачливого - не надоело? Завязывайте нафик - время теряете - причом теряете его крайне бездарно!
Помоему он из категории людей который даже если и понял, что не прав - но будет усераца спорить вот до хрипоты отстаивать свою, пусть и заведомо неправильную, точку зрения!
И да - лекс - я тее в аське както написал кто ты и куда тее идти, дак вот все в силе!!!
RichatZ
16 November 2010

Ars777
Это понятно, но по улицам пешеходами ходят близкие нам люди. А тут такие 2гонщики" . ... страшно.
Lanck
16 November 2010

цитата:
И еще вопрос к Алексею...ваш стаж вождения в годах и километрах...если это не тайна

а в скольки авариях Вы побывали за это время?
Княгиня
16 November 2010

Ars777
От оно! опять сели на своего любимого конька

Сорри за офф
Lanck
16 November 2010

Ars777
да не то чтоб выдохся...это как на дороге, едешь ты никому не мешаешь...догоняет тя гонщег и упираеца фарами прям в ж@пу...пускаешь его...он обгоняет встает впереди и начинает сбавлять скорость... потому как впередиидущая машина для него как для быка ...раздражитель...а обогнав её он теряет интерес...
вот и в случае lex112
...главное не из точки "А" в точку "Б"...а ну сами знаете о чем
lex112
16 November 2010

-6

Hidden post
Так речь то о том идёт, что отдельные *кто-то* свою жизнь ни в грош не ставят, гуляя по дорогам в пьяном виде, и нормальным д.дям, которые работают, создают, созидают, доставляют проблемы и неприятности мягко говоря!!!

Да блин, я жестокий и мерзкий, но я считаю. что есть те. кто нужен обществу и приносит пользу, а есть те, кто приносит вред, и от них надо бы избавляться!
Княгиня
16 November 2010

1

lex112
ЖЕСТЬ!
Может тогда на отстрел бомжей пойдем?
Или всех не сознательных пешиков будем ДАВИТЬ!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up