ДТП в Москве

16 years ago

: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.

Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.

На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы

Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.

Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.

В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.

Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.

dabu
22 August 2008

ДТП в Москве
19,6K
views
377
members
2,8K
Сократий
15 March 2010

-1

цитата:
. "Спустя неделю-полторы оказалось вдруг, что там был еще и третий человек",

Скоро выяснится, что в нём пол-руководства лукойла ехало . Юридически это не свидетель , он должен был быть занесён в протокол , после кого угодно подтянуть можно .
цитата:
(80 км/ч там разрешено, если что), - это вина дорожников.
Опять же со всеми вытекающими.
(льда же не было, снега не было, тумана не было... Было солнце и сухо.

Сказал бы ржунимагу тема не та . Вы сами-то поняли ЧТО написали , ВАЗ-то надо умудриться чтобы его занесло , это могло быть , на ВАЗе только уходя от препятствия с торможением , самого так разворачивало , осенью , на МОКРОЙ И ГРЯЗНОЙ дороге , в Ситроене наверно ЕСП есть и он просто должен был идти по заданной траектории на такой скорости и при таких дорожных условиях . Рассуждение как будто здесь форум домохозяек , а не водителей .
AGS_v
15 March 2010

течет информация, что сразу после ДТП машины двигали, что бы они стояли, как сейчас на всех фотках.
Сволочь
15 March 2010

AGS_v
Кто двигал? Как двигал? Чем двигали?

Что за ахинея?... И если уж и двигали бы, то получше подвинуть толку не хватило? По полосе в каждую сторону было перкрыто минимум.
А осколки тоже перетащили? Чтобы не мешали?
tired_pilot
15 March 2010

1

Dimicandum
Шипованая резина на сухом асфальте в колейности при наклонной поверхности дороги (эффект трамплина) может занести машину с ESP/IVD как нефиг делать.

цитата:
Рассуждение как будто здесь форум домохозяек , а не водителей

Я в ответ тоже много чего про умственные способности могу написать.
Ибо за свои 20 лет постоянной езды в авто (с 10 лет активно пассажиром ездил) я насмотрелся таких аварий, что подобная раскладка меня ну ниразу не удивляет.
Скажу больше - регулярно в ночи наблюдаю, как на этом месте "гонщегов" выносит в разделительную полосу на сухом асфальте при относительно небольших скоростях (100-120).
Там, скажем так, рельеф местности способствует.

lomm86
гдетотак.
lomm86
15 March 2010

AGS_v
и осколки тоже рассыпали вровень с бамперами?!
про занос уж вообще молчу, меня с ЕСП-шкой на полметра в сторону сносило на скоростях меньше 50 - это факт, правда и снегу было как в поле
да и ЕСП, к слову, опция
Сволочь
15 March 2010

tired_pilot
цитата:
льда же не было, снега не было, тумана не было... Было солнце и сухо.

вообщето если быть повнимательнее - то видно, что
1. дорога была сырая;
2. шел небольшой снег (хорошо видно на видео + дворники на проезжающих машинах включены).
Alexander47
15 March 2010

Dimicandum
Ну теоретически могло быть так, что тетя что-нибудь уронила, отвлеклась посмотреть куда упало и в это время могла слегка повернуть руль и машина пошла на встречку. Правда не очень понимаю, если верить первым сообщениям, что Мерс вообще был на своей полосе или даже только начинал вылезать, почему не убрался назад и как смог задний автомобиль успеть оттормозиться и не въехать Мерсу в зад. Это ведь было плотное движение в пробке (сначала говорили о 20 км/час).
Сократий
15 March 2010

цитата:
Ибо за свои 20 лет постоянной езды в авто (с 10 лет активно пассажиром ездил) я насмотрелся таких аварий, что подобная раскладка меня ну ниразу не удивляет.

Я Ваши умственные способности не обсуждал .
Вы в машине катались , а я 20 лет за рулём ,разница есть ? Насмотрелся ? Смотреть на результат аварий ,когда Вам с 10летнего возраста вряд ли кто рассказывал ПОЧЕМУ это случилось и ощущать на себе те или иные дорусловия две БААльшие разницы .
цитата:
на сухом асфальте в колейности при наклонной поверхности дороги

Там колейность ? Говорят трасса чуть ли не правительственная . Глубина ? Соотношение направления движения и колеи?
Alexander47
15 March 2010

lomm86
цитата:
да и ЕСП, к слову, опция

На Ситроене думаю в базе.
Сократий
15 March 2010

Alexander47
цитата:
и машина пошла на встречку.

Вот кто-нибудь ВНЯТНО сможет объяснить ,КАК машина выехав на встречку В ПРОБКЕ въехала только одно машине в лоб , миновав при этом другие ?
Между струек пролетела ?
Я не оттормаживался резко на Фокусе на шипованной резине ,не езжу так , да не могу поверить чтобы современную машину занесло , за 20 лет раза три в занос уходил ,хотя езжу не медленно . 80 это пустяк для машины .
tired_pilot
15 March 2010

1

Dimicandum
цитата:
Вы в машине катались , а я 20 лет за рулём ,разница есть ?

Я тока 10 катался, остальные 10 сам рулил

цитата:
Смотреть на результат аварий ,когда Вам с 10летнего возраста  вряд ли кто рассказывал ПОЧЕМУ это случилось и ощущать на себе те или иные дорусловия две БААльшие разницы

Я говорю только про те аварии, которые у меня на глазах происходили.
Результатов я видел в разы больше.
И конечно-же на вопрос "а почему так случилось" мне никто не отвечал, все хранили гробовое молчание
(тем более в умственных не сомневаетесь - я ж до некоторых сам догадаться мог. Когда машина на 10-20 см. просто взлетает и летит в сторону обочины - это я не знаю кем надо быть, чтобы не догадаться о причинах)

dirty alex
Был невнимателен, исправлюсь.

Alexander47
Не, С3 - это опция.
sas_000
15 March 2010

А вообще, пожизненный позор ментам всех мастей которые не могут / не хотят найти запись с видеокамер.
Особенно после вчерашнего репортажа по tv
tired_pilot
15 March 2010

Dimicandum
цитата:
Вот кто-нибудь ВНЯТНО сможет объяснить ,КАК машина выехав на встречку В ПРОБКЕ въехала только одно машине в лоб , миновав при этом другие ?

Все внятно пишут про то, что Ситроен вынесло на разделитель, на который вырулил мерин.
И были они там почти в гордом одиночестве, соотвественно "дособирать" там было некого.

цитата:
хотя езжу не медленно . 80 это пустяк для машины .

Вы так пишете, что прямо таки готовы поручиться за техническое состояние и опыт водителя каждого из едущих по дорогам Москвы авто.
Predator10
15 March 2010

sas_000
В репортаже показали только камеры слежения за потоком над полосами, они видят метров на 100 всего.
lomm86
15 March 2010

Alexander47
http://citroenaxis.ru/haracteristic_c3.php
я пока вижу, что в любой комплектации стоит графа "опция"

Dimicandum
столкновение было явно не на "встречке в центр", скорее всего на разделителе
а никто 3-й не пострадал, потому что мерин ехал медленно или стоял, а сдвинуть его из-за соотношений массы ситроену было нереально

да и хватит друг друга уже дураками называть (прямо и непрямо). Мне вот лично просто страшно оттого, что никогда я не застрахован при езде по нашему государству "Москва", вообще нигде...
Сократий
15 March 2010

-1

цитата:
только про те аварии, которые у меня на глазах происходили.

Это как в Туле ездят ,что вы столько аврий повидали ? Чтобы увидеть чётко надо ехать следом метрах не более чем в 50ти при этом рискуя въехать туде же или увидеть на встречек ,развернуться и выяснить ну как же это всё случилось-то А . Я наверное не такой "везучий" или не такой любопытный , видле как правило после , а не вовремя . Да ещё летающие машины , водила должно быть Копперфильд .
цитата:
а почему так случилось" мне никто не отвечал

Нет конечно ,10летнему пацану как на исповеди всё рассказывали .после аварии делать-то больше нечего .
Alexander47
15 March 2010

lomm86
Может быть, но я заметил, что в связи с кризисом сильно изменились комплектации. У меня например многое из того, что в конце 2008 года было в базе, сейчас идет как опция. Стараются не задирать цены.
Сократий
15 March 2010

цитата:
и машина пошла на встречку[/B].

tired_pilot
Теперь лучше видно что НЕ все ?
Кстати , если не ошибаюсь мент на месте аварии утверждал ТО ЖЕ самое .
цитата:
потому что мерин ехал медленно или [b]стоял

Вам не составит труда поискать в инете на КАКОЙ скорости происходят краш тесты и каковы результаты при въезде на 80км в неподвижное препятствие ?
tired_pilot
15 March 2010

Dimicandum
цитата:
Это как в Туле ездят

Профиль - зло ++)))

Я это видел при поездках по Е95 между Питером и Москвой (больше всего под Новгородом)
На М9 в районе Великих Лук.
На М2 и при поездках по горам Крыма
На М5 почти повсеместно
На М7 под Владимиром больше всего
Ну и в Москве видал немало, в двух даже самому поучаствовать пришлось (к сожалению)

цитата:
Да ещё летающие машины , водила должно быть Копперфильд

Ну если вы не можете понять, как на наших дорогах машина может натурально взлететь и улететь в кювет - ап чем говорить, простите?

цитата:
Нет конечно ,10летнему пацану как на исповеди всё рассказывали .после аварии делать-то больше нечего

Когда остается ехать ещё 6-7 часов до Москвы и нет магнитолы, то да. Не особо чем займешься.
lomm86
15 March 2010

интересно вот что:
реконструкция на следующий день аварии
а вот днём позже

причём первую уже с оф.сайта вестей потёрли
Сократий
15 March 2010

tired_pilot
цитата:
Ну если вы не можете понять

Да я четыре машины в одном месте видел и помог как смог ,вот только ни крыльев ,ни лопастей ни у кого не видел , машины вылетают по инерции , а не ВЗЛЕТАЮТ .
И говорю , как правило ПОСЛЕ , боже упаси вовремя , есть ОООчень большой шанс что не Вы , а Вас будут распрашивать любопытные .
Недавно под Казанью так 30 машин собралось , думаю те что видели КАК всё происходило в процессе и участвовали , в КП есть видео .
Я уж не буду перечислять все М где я ездил ладно ?
tired_pilot
15 March 2010

Dimicandum
Для особо въедливых - разделительная полоса есть полоса встречного движения.
По ПДД.
Maro
15 March 2010

tired_pilot:

на этом участке Ленинского скоростью (80 км/ч там разрешено, если что)

Каждый день там проезжаю, знаков 80 км/ч не видел
lomm86
15 March 2010

Dimicandum
краш-тесты проводятся на разных скоростях, обычно 50, 70 и 90кмч
кстати, ситроен С3 в полной попе
http://autorelease.ru/crash-tests/hatchbac...-2009-goda.html
Alexander47
15 March 2010

1

Странно, куда все свидетели делись? Час пик всё-таки. Или их ГАИшники сразу отшили?
Alexander47
15 March 2010

lomm86

Кстати, что-то не наблюдается разворота на 180 град. А удар почти такой-же
Сократий
15 March 2010

tired_pilot
цитата:
Для особо въедливых - разделительная полоса есть полоса встречного движения.
По ПДД.

Для шибка умных.
цитата:
Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.11.2.1
1.2.1
(сплошная линия) - обозначает край проезжей части
_, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Оттуда же из ПДД
http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/1.2/razdelitelnayaolos/
А Вы в каком ТАКОЕ прочли ,что по разделителю можно ехать ?
репко
15 March 2010

1

Alexander47:

Странно, куда все свидетели делись? Час пик всё-таки. Или их ГАИшники сразу отшили?

Позиция такая у людей гражданская - моя хата с краю. Вот когда своей шкуры касается - тогда и начинают ныть, а когда другим помощь требуется - все по норам разбежались.
Alexander47
15 March 2010

репко
Ну не знаю. сейчас все эти с мигалками так достали, что свидетели должны были быть. Тем более, что сразу наверняка не знали, чья машина.
lomm86
16 March 2010

Alexander47
все-таки в повороте все произошло, да и редко кто как в стену въезжает, уходят все-таки все инстинктивно
а про свидетелей все просто - на работу ж надо, да и как им стать - остановиться и орать, что я свидетель, так тебя гайцы сами и прогонят, мол офигел совсем на проезжей части стоять

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов