: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
цитата: |
Ну что, становится интереснее... |
Подковёрная борьба бульдогов , кто кого , силовики или либералы , а ДТП повод .
Ну хоть так может Барка накажут , хотя в случае наихудшего исхода пострадает водитель , годика на полтора поселения . Нуачо
дали же менту в Туве за убийство подростка .
грустно все это. просто грустно
А тем временем:
Д.Медведев поручил Р.Нургалиеву разобраться с ДТП на Ленинском
http://top.rbc.ru/society/10/03/2010/378400.shtmlпосмотрим что из этого выйдет...
MyXa
Лучше бы он посоветывал разобраться с "живым щитом" на МКАДе, или по этому поводу надо тоже открытое письмо написать???
Ну и разберутся они сейчас не в пользу родственников цитроена
Polarbuza:
|
Ну и разберутся они сейчас не в пользу родственников цитроена |
сдается мне что все уже решено, кто прав кто виноват.
-Andre-
10 March 2010
DimicandumА главенствует КОРПОРАЦИЯ " Силовики" (ФСБ , ФСО , СВР и т.п.) ,то на что развалилась бывшая ГБ .(С)
-Andre-Вы ошибаетесь .
С декабря 1991 года СВР провозгласила себя официальной преемницей Первого главного управления КГБ СССР (ПГУ) и Центральной службы разведки СССР (ЦСР). |
КГБ тоже сыграло свою роль организации СВР
Первое главное управление КГБ СССР — внешняя разведка |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0
Я тебе открою тайну, СВР это бывший первый главк КГБ.
Тока никому не говори.
Dimicandum ...я не буду спорить...вы правы...то что на виду
оно и правда.
Кинщик
10 March 2010
-Andre-:
|
sailor_cool ...отдельный Главк. |
СВР (Ясенево/"Лес") всегда подчинялась Лубянке, собственно их и разделили уже в начале 90-х, когда у КГБ отобрали еще и девятку (ныне ФСО), границу, связь и спецобъекты)
А вот ГРУ Генштаба...
Они всегда занимались разной по сути разведкой: ПГУ (СВР) - политической и стратегической, ГРУ - военной и по большей части тактической. Еще стоит добавить, что у ПГУ была очень сильная аналитическая служба, в ГРУ аналитикой занимались значительно меньше.
-Andre- Хотя, по сути описываемого Вами конфликта, Вы правы мы уже некоторое количество лет наблюдаем борьбу между теми, кто ушел из конторы в бизнес в начале 90-х и преуспел, с теми, кого не взяли (кстати, в силу во многом личных причин - стукачей у нас не любят
), и кто теперь мстит своим бывшим коллегам.
Сократий
11 March 2010
Наказан командир батальона ДПС, объявивший о виновности водителя Citroen в ДТП на Ленинском проспекте
Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона ДПС, заявившего о том, что виновницей ДТП на Ленинском проспекте с участием служебной машины вице-президента «ЛУКойла» была погибшая водитель автомобиля Citroen. Об этом Казанцев сегодня заявил на расширенном заседании Комитета Госдумы по транспорту. «Я не могу комментировать, кто виноват в этой аварии», – сказал он, напомнив, что уголовное дело по факту этого ДТП расследует Главное следственное управление ГУВД столицы. «Я объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона, полковнику милиции, который на месте ДТП заявил журналистам, что авария произошла из-за выезда на встречную полосу Citroen», – добавил он, подчеркнув, что запрещает своим сотрудникам на месте происшествия, без установления всех причин объявлять о виновности того или иного участника. ИТАР-ТАСС |
Мало конечно , всех выродков что покрывают преступления надо в такой же Ситроен и на встречку , под Мерины с мигалками ..
Weber
14 March 2010
3
Жаль не слышно что то про того человечка, который на пресс конференции на вопрос о снятме с машины блатного номера, заявил что это фантастика. А потом не моргнув глазом врал о помещениии Ситроена на спецстоянку для изучения характера повреждений, в то время как по ТВ показали машину сваленную во дворе. Надо чтоб каждая сволочь знала: за каждое слово лжи придётся ответить.
"На мою свободу слова льют козлы свободу лжи. Гражданин начальник снова сказку злую расскажи!" (Ю.Шевчук)
Л. В. Лещенко решил выступить в роли Гришы Добросклонова.
ЗдесьОказывается, после концертов для ЦК КПСС Лещенко ездил на буровые станции общаться.
Dimicandum:
|
цитата: | Инспектор ГИБДД, майор Николай Хованский, выезжавший на крупную аварию на Гагаринской площади с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова, подал рапорт об увольнении за день до ДТП – 24 февраля. «Руководство я поставил в известность о том, что ухожу на день раньше, – рассказал майор изданию Life News. – Это решение назревало давно. Я попросил отправить меня в отставку по выслуге лет». Однако сестра погибшей Ольги Александриной – Анастасия Александрина – в интервью «Вестям» опровергла эту информацию. «Я думаю, что опять фальсифицируют действия, потому что Трунов выступает от нашего имени. Я лично с ним каждый день созваниваюсь, рассказываю, что происходит по моим данным. Если появляется какая-то информация, то я ему ее даю. То, что сообщают по поводу Трунова, – полный бред», – рассказала Анастасия.
Она отмечает, что родственники погибших до сих пор не могут ознакомиться с материалами следствия. «Все по-прежнему покрыто мраком. Следователь угрожает адвокатам нашим, что он лишит их статуса. Он не может нам ничего показать. Мы до сих пор не ознакомлены с материалами дела. До сих пор! Хотя прошло больше 2 недель», – добавила сестра погибшей.
Что касается компании «ЛУКОЙЛ», то ее представители даже не выходили на связь с родственниками погибших, заявила Анастасия Александрина. | |
Майор Николай Хованский известен тем, что принял роды на ул. Намёткина прошлым летом.
Майор Николай Хованский известен тем, что принял роды на ул. Намёткина прошлым летом. |
Это тем не менее нисколько не оправдывает его ложь на Ленинском .
Водитель вице-президента "ЛУКОЙЛа" не сберег шефа
13 марта, 10:12 | Юлий БЕТОНОВ
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков во время аварии на Ленинском проспекте, в которой погибли две женщины, за рулем "Мерседеса" не сидел. Машиной управлял штатный водитель Баркова Владимир Картаев. Об этом в пятницу, 12 марта, заявил РСН адвокат Гари Мирзоян, прокомментировав таким образом появившиеся в последнее время сообщения, что именно Барков сидел во время ДТП в шоферском кресле.
"Я общался с Володей Картаевым, он очень искренний и прямой человек. Он 17 лет является водителем автомобиля Баркова. И он мне в сердцах сказал: вот не сберег я шефа. Я говорю: Володь, ну ты же ехал по своей полосе. Он говорит: ну какая разница – человек ведь сидел у меня в машине", - рассказал Мирзоян.
Также накануне в поддержку Анатолия Баркова выступил народный артист России Лев Лещенко, который считает многочисленные комментарии в Интернете в адрес вице-президента "ЛУКОЙЛа" оскорбительными и напоминает о презумпции невиновности.
"Я глубоко сочувствую людям, которые попали в эту аварию, это действительно трагедия. Это безумный негатив в том числе и для Баркова, который тоже попал в эту аварию, и как нормальный порядочный здравомыслящий челочек он, конечно, очень переживает. Это (Барков) обычный вице-президент, которых десятки в "Лукойле", он никакой не олигарх. Я очень хорошо знаю эту структуру, я с ними общаюсь, дружу Это нормальный рабочий человек", - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" Лев Лещенко.
Двадцать пятого февраля в утренний час пик "Мерседес", перевозивший вице-президента "ЛУКОЙЛа", в районе площади Гагарина столкнулся с "Ситроеном", в котором ехали акушер-гинеколог Ольга Александрина и ее свекровь, акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова. Находившаяся за рулем Александрина погибла на месте; ее спутницу доставили в больницу, где она скончалась через несколько часов. Анатолий Барков отделался незначительными травмами. |
"Я общался с Володей Картаевым, он очень искренний и прямой человек. Он 17 лет является водителем автомобиля Баркова. И он мне в сердцах сказал: вот не сберег я шефа. Я говорю: Володь, ну ты же ехал по своей полосе. Он говорит: ну какая разница – человек ведь сидел у меня в машине", - рассказал Мирзоян. - любая полоса, даже разделительная, если на нее выехала машина Лукойла, является своей полосой Лукойла!!!
"Я глубоко сочувствую людям, которые попали в эту аварию, это действительно трагедия. Это безумный негатив в том числе и для Баркова, который тоже попал в эту аварию, и как нормальный порядочный здравомыслящий челочек он, конечно, очень переживает. Это (Барков) обычный вице-президент, которых десятки в "Лукойле", он никакой не олигарх. Я очень хорошо знаю эту структуру, я с ними общаюсь, дружу Это нормальный рабочий человек", - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" Лев Лещенко. - и можно подумать не из уст Баркова звучала фраза "Гони", служившая для водилы Приказом...
Сократий
13 March 2010
7
и как нормальный порядочный здравомыслящий челочек он, конечно, очень переживает |
Если бы он был таковым
,а не выродком ,то наверное нашёл бы слова утешения для семей погибших . Нет ведь, трусит и считает их за быдло не достойное внимания патриция .
Анатолий Александрович начал свою трудовую деятельность в 1966 году оператором по добыче нефти и газа в Башкирии, освоил многие рабочие специальности, окончил нефтяной институт, стал инженером, руководил различными производственными предприятиями, возглавлял западносибирские нефтегазодобывающие управления Министерства нефтяной промышленности СССР. |
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/025/03.htmlИ в то же
времяцитата: |
пару десятков лет на службу в вооруженных силах и т.п., |
Не было такого рода войск"нефтяные" .
Врёт Лещенко , как сивый мерин ,не мог что либо серьёзное "возглавлять" человек тогда без ВО , кадровые требования были такие .
А что по поводу номеров слышно?
По сообщению «Эхо Москвы», автомобиль вице-президента «ЛУКОЙЛа» мог иметь поддельные номера. Такую информацию из «собственных источников» получил адвокат Игорь Трунов, который занялся делом погибшим.
«Пока непонятно, фальшивые это номера или номера с другой машины, но по карточке за этой машиной числятся абсолютно другие номера», – сообщил он.
sas_000 Лещенко сказал Барков не виноват...
вот на кой хрен лещенко то лезет в это болото .. к лукойлу может добавиться и бойкот концертов лещенко .. если он конечно ещё выступает
Вы зраете...трагедия конечно большая...Виноват?Прав?...Дело даже не в этом...А в том как повел себя "Лукойл", я собственно для себя сделал выбор...я голосую от таких рублём...
к лукойлу может добавиться и бойкот концертов лещенко |
Я уже бойкотирую обоих , тем более что делать это легко , у нас ни заправок лука , ни лещенки нет .
Теме UP! Просто чтобы как можно больше людей знали о том, что происходит у нас на дорогах и как потом "жополизы" выстраиваются в очередь на "подлиз".