: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
RhinoFF
аргументы абсолютно верны. но в условиях дерьмократии в России, какой выход? оппозиции нет, как следствие полное отсутствие "великого руского бунта", вот и приходится по копейке собирать...
Gusman
Там, на месте дтп на ленинском, дорога делает такой плавный изгиб влево (если ехать из центра в сторону мкад). Утром там обычно по направлению из центра, как ехал ситроен, всегда свободно.
RhinoFF
Это у лукойла то лучший в россии бензин? Ослиная моча это а не бензин.
Изначально был сторонником обоюдки. Видно же, что мерин левыми колесами стоит на разделительной. Но давайте будем откровенными, Ситроен влепился на разделительной. Был бы мерин в своем ряду, Ситроен и там его достал бы, уж очень велика была скорость.
Вероятно было где-то так (смотреть с 1:30)
http://www.youtube.com/watch?v=Q7V-z6pn2bg
tiima:
|
RhinoFF Это у лукойла то лучший в россии бензин? Ослиная моча это а не бензин. |
Назовите мне тройку лучших продавцов бензина в Росси.
езжу каждый день по кутузе
недавно пеерестелили асфальт
Первое что нанесли - это разметку для элиты посередине
И только через неделю или две все остальные полосы.
nicko
А говорят что на дорогах у нас безразличие. В течении 10 секунд 4 авто остановились.
kol123
а не пробовал выкинуть десяток килограммов саморезов для "ДОБЛЕСТНОГО ГОВНОМЕДВЕДЯ"?? забавно было бы посомотреть на сотню ишаков мечущихся возле меринов.. я бы с удовольствием на это посмотрел...
may_be:
|
Или их сносило параллельно - тогда причем тут разная резина, раз несло одинаково. |
Ну, следствию же надо что-то базлать...
Я бы на их месте ещё ввернул, что мол у Ситро ваще покрышки были "лысые"
Сволочь
20 August 2010
1
may_be:
|
Ну и конечно, даже ненаказываемые+ 15 км/ч - это у нас страшное превышение, практически виновность в аварии |
Некараемое нарушение +10 км к максимально разрешенной.
А если касательно того кто больше виноват, то повторю свое мнение, которое я высказал в первые дни после аварии:
Ситроен летел не меньше 80-ти. А скорее всего в районе 100 км/ч. Со встречной на резделительную вылез мерседес. Водитель ситроена машинально давит по тормозам и машину заносит на разделительную. Стоит помнить что дорога была сырая, температура на улице в районе нуля, шел небольшой снег.
Плюс теперь еще и резина разная...
Виноваты оба водителя... Один заплатил за это максимальную цену. Второй виновник (фактически это не водитель, а его пассажир) - заплатил парой синяков и имиджевыми издержками. Все.
Напомню, что наиболее частыми причинами серьезных аварий являются превышение скоростного режима и встречка.
kol123:
|
езжу каждый день по кутузе недавно пеерестелили асфальт Первое что нанесли - это разметку для элиты посередине И только через неделю или две все остальные полосы. |
Чо опять перестелили асфальт? Они там почти каждый год меняют
Lunatik:
|
Чо опять перестелили асфальт? Они там почти каждый год меняют |
не почти, а каждый
и на рублевке тоже.
а потом медвепут едет и удивляется: "и чо этот народ возмущается, дороги вон какие хорошие, сколько не езжу, всегда новый асфальт. холопы неблагодарные"
RhinoFF Может быть назвать тройку продавцов лучшего бензина?
цитата: |
выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes |
Замечательная формулировка.
Работает даже если Мерс ехал по встречке во втором от разделительной ряду...
Надо бы ввести в ПДД такое понятие.
"Полоса движения Мерседес".
Однозначно.
Спутник
да понятно, что горбатого лепят, видимо на разделительной столкнулись, вот и формулируют, чтоб не обмануть и выглядело красиво...
Спутник:
|
Да. выглядит красиво... |
И - фотография места аварии...
Только кто-то же за эту красоту должен ответить... Допустим, вина обоюдная. Но почему такое разное воздаяние...
Я считаю, это артподготовка власти к закрытию дела. Вкинуть новость, и посмотреть на реакцию...
Если молчание, или глухое ворчание - можно и впрямь закрывать.
если вина обоюдная, наказание тоже справедливое, другие не должны отвечать за жизнь тех, кто о ней не заботится, не пристегиваясь
Из той же серии и тоже двое погибших.
«Новая газета» уже сообщала о трагичном и загадочном ДТП на Калужском шоссе, произошедшем 31 июля в 23.20 и первоначально не попавшем в милицейские сводки. Наши источники в спецслужбах сообщили, что авария произошла на 44-м километре трассы; в результате столкновения автомобилей ВАЗ и «Фольксваген» водитель и пассажир «Жигулей» погибли, а иномарка, якобы принадлежавшая гаражу МВД и обычно сопровождавшая кортеж министра, в этот раз везла жену Рашида Нургалиева и ее подругу. |
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/092/11.html
неэффективно - эти акции протеста не больше 0,01% выручки Лукойла. |
Мне бы хотя бы 0,01% от 0,01% выручки Лукойла...
Gusman:
|
цитата: | неэффективно - эти акции протеста не больше 0,01% выручки Лукойла. |
Мне бы хотя бы 0,01% от 0,01% выручки Лукойла... |
Я вообще слышал, что сотрудники лукойл, заправляются на заправках Роснефти, потому как на своем г***е ездить немогут
..., нормальная заправка, я в последнее время на ней и заправляюсь. А Роснефть контора при правительстве и заправляясь на ней поддерживаешь беззаконие
этим парится и шаурму не есть и бумагой не подтираться...
injeff:
|
Я вообще слышал, что сотрудники лукойл, заправляются на заправках Роснефти, потому как на своем г***е ездить немогут |
Мой товарищ, работающий в Лукойле, заправляется только на Лукойле
Dimicandumне бензином, а карточками на бензин
nickoцитата: |
не бензином, а карточками на бензин |
Неужели так жестко:) А на покушать как же?
ПетроffЕсли у тебя есть карточки на бензин, то напокушать всегда будет
patriot-ULN
23 August 2010
1
nicko:
|
Изначально был сторонником обоюдки. Видно же, что мерин левыми колесами стоит на разделительной. Но давайте будем откровенными, Ситроен влепился на разделительной. Был бы мерин в своем ряду, Ситроен и там его достал бы, уж очень велика была скорость. Вероятно было где-то так (смотреть с 1:30) http://www.youtube.com/watch?v=Q7V-z6pn2bg |
А с 2012 года видева нет?, а-то охото посматреть как оно там всё буде