: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
dabu
22 August 2008
ДТП в Москве
Петроff
9 July 2010
Фемидацитата: |
Свой орех задний охраняй... |
У тебя есть "интимные зоны", оказывается еще и "задний орех", ну просто находка для кунсткамеры.
цитата (Rami @ Сегодня в 16:23) |
На мотоцикле можно ехать в потоке,но куда безопаснее ехать на процентов 20-30 быстее. |
Если дорога более менее совбодная то мотоциклисты едут не на 20-30% быстрее а на 50-100% быстрее.
Да и чем безопаснее ехать на 20-30% быстрее потока тоже требует уточнений.
ПетроffА ты просто находка для Петросяна, так смешно умеешь переводить усмешки над тобой в "это у тебя, это у тебя"
Петроff:
|
У тебя есть "интимные зоны", оказывается еще и "задний орех", ну просто находка для кунсткамеры. |
У всех людей есть интимные зоны, если у тебя их нет - находка для кунсткамеры скорее ты. Или клуба евнухов, не знаю что тебе ближе.
цитата (Rami @ Сегодня в 16:23) |
п.с.с. очередное обывательское заблуждение про джипы,чем больше,тем безопаснее.Поговорите с экспертом,он вам расскажет,где безопасность выше. |
Говорила, безопасность джипов выше чем у седанов.
цитата (Фемида @ Сегодня в 18:21) |
Говорила, безопасность джипов выше чем у седанов. |
При столкновении джипа и седана - вы правы. В остальных случаях скорее нет, чем да.
TovichА уж при столкновении с мотоциклом...
TovichТак как подавляющее кол-во машин на дорогах - это седаны, именно столкновение с седанами - один из ключевых катализаторов безопасности машины.
И вот о чем забыли.
Акустический дискомфорт, которые мотоциклы создают для жителей домов расположенных вдоль дороги.
Это тихий ужас. Слышать летними вечерами с периодичностью в 5 минут эти мотоциклетные "уиииии" "уииииии" это малоприятно.
Я понимаю что для мотоциклистов звук от моторов - это Шопен и Моцарт, но для постороннего уха это очень раздаржающие симфонии.
А у людей еще дети маленькие спят.
На МКАДе - ладно, звук никому не мешает но на улицах города в полночь надо думать о том что ваше ловление кайфа на скорости многим дискомфортен.
цитата (Фемида @ Вчера в 23:19) |
И вот о чем забыли. Акустический дискомфорт, которые мотоциклы создают для жителей домов расположенных вдоль дороги. Это тихий ужас. Слышать летними вечерами с периодичностью в 5 минут эти мотоциклетные "уиииии" "уииииии" это малоприятно.
Я понимаю что для мотоциклистов звук от моторов - это Шопен и Моцарт, но для постороннего уха это очень раздаржающие симфонии.
А у людей еще дети маленькие спят. На МКАДе - ладно, звук никому не мешает но на улицах города в полночь надо думать о том что ваше ловление кайфа на скорости многим дискомфортен. |
Если Вы не знаете, то звук моторов мотоциклов, это не музыка, а пассивная безопасность!
Это для того, чтобы автомобилист УСЛЫШАЛ его на расстоянии!!!
И про то, что 99% мотоциклистов - не адекватны, это бред обывателя, то же можно сказать и о водителях машин. У меня много знакомых, которые ездят на мотоциклах, они же водят и машины, они абсолютно адекватны.
Рыжая
Легко могу с тобой сргласиться про звук мотора мотоциклов как пассивную безопасность. Но!!! Это ИХ пассивная безопасность. А для меня сонного и злого в ночи - это не совсем то, что хотелось бы слышать.
Angler
для сонного любая машина - зло!!! а не только мотоцикл, думаю, что когда Камаз под окном проедет, ты не просто вздрогнешь:) или я что-то путаю?
Рыжая
Вый мой пост внимательно прочитали? Я не говорила что звук мешает водителям, я сказала что он мешает людям живущим у дороги.
Вы же не будете спорить что децибелы от мотоцикла намного выше чем от машины? Даже от грузовой.
Во многих квартирах от дороги слышны ТОЛЬКО МОТОЦИКЛЫ, ничего более.
Да и камаз все же катается по необходимости а не туда-сюда ради кайфа.
И вы наверно не в курсе, что во многих городах въезд в центральную часть для грузовых машин сильно ограничен. По центру города камазы ездят крайне-крайне-крайне редко.
Рыжая:
|
Если Вы не знаете, то звук моторов мотоциклов, это не музыка, а пассивная безопасность! Это для того, чтобы автомобилист УСЛЫШАЛ его на расстоянии!!! |
Вы на полном серьезе уверены что это специально сделано? Да уж мадам
А чего тогда смарты и мини не издают рев как мотоциклы. Их не надо замечать?
Рыжая
Да мне много, что в жизни не нравится, но сейчас мы вроде про мотоциклы.
цитата: |
Если Вы не знаете, то звук моторов мотоциклов, это не музыка, а пассивная безопасность!Это для того, чтобы автомобилист УСЛЫШАЛ его на расстоянии!!! |
убила
кстати чем меньше мотоцикл тем громче звук,вот например наш одноклубник КОМ купил минимотик,так он ревёт 158 децибел !
Я совсем не исключаю что-то кто из депутатов догадается внести законопроект о запрещении пользования мотоциклами в городе после 23-00, так как они напрямую нарушают права граждан о тишине после 23.
Рыжая
10 July 2010
цитата (Фемида @ Сегодня в 11:03) |
Рыжая:
| Если Вы не знаете, то звук моторов мотоциклов, это не музыка, а пассивная безопасность! Это для того, чтобы автомобилист УСЛЫШАЛ его на расстоянии!!! |
Вы на полном серьезе уверены что это специально сделано? Да уж мадам
А чего тогда смарты и мини не издают рев как мотоциклы. Их не надо замечать? |
да, уверена, потому что круизные тише, чем спортивные.
Живущим вдоль дороги мешает любая техника. А еще мешает, когда дворник в 6 утра снег чистит (сплю я в этто время) и мусоровоз, который в 7 утра забирает мусор возле дома... А так я живу в очень чистом дворе.
Продолжения дискуссии с Вами с моей стороны не будет.
имхо
Muxomor:
|
кстати чем меньше мотоцикл тем громче звук,вот например наш одноклубник КОМ купил минимотик,так он ревёт 158 децибел ! |
На надо утрировать и сравнивать скорости R1 и скутера. Думаю, ты прекрасно знаешь, как перемещаются те и другие:) Заметить R1 не всегда получается, поэтому хорошо, что он громкий.
Рыжаятолько аналогия другая,не он быстрый и для этого громкий,а быстрый и потому громкий ,это называется технологическая особенность мощного двигателя
Рыжая:
|
Продолжения дискуссии с Вами с моей стороны не будет. |
Это не удивительно. Правильно делаете.
Чем отвечать на абсолютно правильные вещи полнотью разбивающие ваши "представления о мире" - лучше закончить дискуссию. Зачем тогда вступали в нее и цитировали мои посты?
Рыжая:
|
Живущим вдоль дороги мешает любая техника. А еще мешает, когда дворник в 6 утра снег чистит (сплю я в этто время) и мусоровоз, который в 7 утра забирает мусор возле дома... А так я живу в очень чистом дворе. |
В виду вашего незнания законов скажу что ночное время у нас с 22 до 6 часов утра. И если вы ложитесь спать полтретьего чтобы встать в 12 - это ваши проблемы.
Мусоровоз в 7 ч и дворник в 6 ч - никакие права граждан не ущемляют.
Muxomor:
|
Рыжая только аналогия другая,не он быстрый и для этого громкий,а быстрый и потому громкий ,это называется технологическая особенность мощного двигателя |
Рыжая думает что чем быстрее автомобиль тем шумнее на него ставят резину.
Если фиат едит медленно на него ставят тихую резину, а ламборджини быстрая и производитель ставит на ней супершумную резину, чтобы все слышали - едет быстрая ламбо.
Фемида+ выхлоп ставят на ламбу 56 трубу прямую,чтобы за 3 квартала было слышно что едет суперкар
Фемидацитата: |
Но вы не будете спорить что подавляющее большинство ваших собратьев - грубейше нарушают ситуацию на дороге, дискредитируя всю мотоциклетную ауру. Это не ваша вина, но и меня поймите, вы исключение. |
Я не считаю его исключением, потому что не далее как вчера, по пути на работу обгонял на Киевке на скорости примерно 120(!) км\час шикарный мотоцикл, который двигался в сторону центра не в самом левом ряду. Это надо было видеть: мотоцикл, судя по всему не из дешевых, на нем - дядька в шлеме, из которого растет черная борода. И вот все это вместе движется так вальяжно, с чувством собственного достоинства. Рука сама подняла большой палец в его адрес. На что в ответ получил величественный кивок шлема.
На выходные к моему соседу-байкеру по гаражу приезжают его коллеги. Мото у всех по цене что-то около Фокуса. Ребята интеллигентные, разговоры (мне слышно) ведут интересные. Ездят - с башней.
Игорище
Да никто не говорит, что все одного. Но подавляющее большинство мотоциклистов "работают" на негативный имидж данной техники.
При этом адекватные люди там безусловно есть.
Фемида
Даже более того: без мотоцикла они все адекватные. а с мотом часть разума и инстинкта самосохранения начинает отключаться!
#LiS#
И это имеет быть. Мотоцикл провоцирует на смещение рамок приличия.
Вот если абсолютно адекватный человек в жизни выпьет литр водки - есть гарантия что он будет адекватным?
Вот таже Рыжая говорит, у нее много знакомых, у которых мотоциклы, и они адекватные. А она их часто видела непосредственно на дороге на мотике? Некоторые могут свой адреналин выплескивать именно там, отрываться. А в жизни они пушистые. Ведь сами мотоциклисты говорят что это наркотик. А под наркотиком люди могут меняться.
Прочитала еще раз мысль Рыжей о что мотоциклы специально делают шумными , чтобы из слышали ради безопасности.
Блин и я этим людям что-то пытаюсь пояснить...
1 person online