Отчет как все закончилось...
А закончилось вроде хорошо!
В отделе доп. опций, я просил только решить вопрос по магнитоле - переустановка + покраска рамки.
Начали с демонтажа магнитолы и покраски рамки.
Затем подошел Дмитрий. На мое удивление, во время нашей беседы в отдел тюнинга пришел специалист первого класса из отдела сервиса, для того что бы посмотреть КПП, про которую я уже совсем забыл! Это меня приятно удивило!
Меня пригласили к авто и я не успел даже до конца объяснить суть проблемы, как человек понял в чем проблема, и остановив меня на полуслове, закончил мою мысль! Причем прямо в точку! Зачет однозначно!
Проблема оказалась достаточно простой и банальной, дословно - технически я передать не смогу, но суть в том что требовалась элементарная смазка пружин правого и левого плеча, в которые упирается ручка КПП при отклонении ее в лево/право. Отсюда была слабая возвратная сила из положения 1-2 скорости, ручка как бы не доходила сама до нейтрали, приходилось ее слегка отклонять рукой до середины, иначе она вставала четко напротив "перемычки" (но не всегда!). Находится все это дело прямо под декоративной накладкой, и для спецов это работа на 20 мин. Ситуация полностью исправлена, прям не нарадуюсь!
Далее авто я оставил и уехал домой. Окончание работ планировали на ~19:00. Позвонили четко в 18:45, сказали что все готово можно подъезжать.
Следующим пунктом был передний бампер с его зазором - при осмотре все в принципе OK. Зазор четко, что по фаре, что по капоту.
Единственное, уже когда мне пошли выгонять машину, случайно обнаружил что с левой стороны, внутри передней колесной арки - отсутствует болт, который крепит юбку переднего бампера. В принципе ничего страшного... Но опять же, если бы не заметил?
По магнитоле - порадовало больше всего!
Поставили еще лучше чем было до этого. Сидит как штатная!
Рамка тоже супер.
И последняя приятная мелочь, которая опять же удивила! Вроде бы все что просил - сделали, НО... Прихожу в 19:30, на пороге встречаю человека с приемки тюнинга.
Они срочно меняют мне лампу ксенона, дальнего света… Оказывается, они еще целый день периодически проверяли ксенон! И в течении всего дня - все было хорошо.
Но перед выдачей авто, решили подстраховаться - и не зря! Тут пошло самое интересное, все делали при мне:
Снимают правую фару (именно с ней косяк чаще всего). Заменяют лампу - проверяют, на снятой фаре - все работает! Устанавливают фару на место - проверяют не работает!
Я предлагаю заменить блок розжига - без вопросов, приносят новый. Опять же на снятой фаре - работает. Ставят на место - опять не работает!
Смотрят проводку, предохранители.
Все в норме - все просто ОБЯЗАННО работать! Но все ровно косячит! Последний штрих был - замена соединительного провода, который от блока розжига к фаре.
Вот после этого, ПОКА ( а я надеюсь на долго!
) - все работает! При этом оставили мне новый блок розжига и лампу...
Вот такая история... Всегда бы такое обслуживание!
P.S: Еще раз огромное спасибо, сотрудникам авто центра Styer, и лично Дмитрию Потёмкину!