Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
publicenemy
20 November 2009
Architektor
Нет месного охотника(Александра) у Юрия кстати тоже курц.
Hunter
Это нюансы нам Алексей Владимирович как владелец 16к расскажет,но так по моим впечатлением оно легче и с ним естественно ходить дольше по проще будет.
Architektor
20 November 2009
publicenemyДля охоты на фазана, собака, я так понял, обязательна? Она же вроде как должна его "поднять"?
Я просто заморочался вчера стоимостью фазана с птицефермы... нашел за 600 р., ага
Плюс путевка, чтоб можно было в охотничьих угодьях находиться на законных основаниях с оружием и, собственно, стрелять.
Выходит дешевле тыщи рублей
Ничего не перепутал?
publicenemy
20 November 2009
Architektor
Соба нужна по любе,на дикого не знаю,а на этого нужна,он скотина сидит до последнего.
publicenemy
Да это в принципе одинаково.
Я просто специально искал курковку - нравится.
Hunter
Зачем так сложно? У каждого ружья свое предназначение.
Курковка 16к для ходовой по птице. Легкая, стволы длиннее, резкий бой. Это для души
А второе ружье 12к - это уж для остального.
P.S. А что такое тяжелые разряды? Всегда считал что нужна кучность и резкость, равномерность осыпи.
А для стрельбы навскидку, по близко взлетающей дичи, только самому заряжать
publicenemy
Дикий сидит еще крепче и летает быстрее.
Ну и пожирнее будет - всетаки на вольных хлебах!
publicenemy
20 November 2009
Architektor:
|
publicenemy Дачник А у вас на фотках из Енино собака чья? Кого-то из вас? |
моя собака только в конце декабря родится
Всем привет !
По поводу выезда ребята знакомые подсказали координаты армейское стрельбища (через серпухов в сторону тарусы, на перекрестке танк, на этом перекрестке на тарусу на лево а вам прямо, метров 100 с левой стороны рынок...едите дальше...вроде вторая остановка перед съездом, вроде есть шлагбаум если за остановкой повернуть то получитесь сверху стрельбища)
Можно будет и шашлычок замутить и настреляться из всего что есть
publicenemyДачникС полем вас , жаль я вернуться не успел , ну ни чего зато я полосатика своего обновил по рогатому
Hunter
20 November 2009
publicenemy:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Hunter Это нюансы нам Алексей Владимирович как владелец 16к расскажет,но так по моим впечатлением оно легче и с ним естественно ходить дольше по проще будет. |
Я тоже Алексей Владимирович, и тоже 16к. Нездоровая тенденция однако.
Ну а свое мнение я тебе рассказал )))
А Дачнику :
P.S. А что такое тяжелые разряды? Всегда считал что нужна кучность и резкость, равномерность осыпи.
А для стрельбы навскидку, по близко взлетающей дичи, только самому заряжать..., тяжелые и кучнее получаются, дальше можно ушана завалить. У нас в степи если снега мало, поднимается метров за 30, следовательно стреляешь уже за 40-50... С навеской 26-27 гр (для БМки) что-то ничего толкового у меня не получалось. Поэтому на ушанов делал 28-30 гр, теоретически можно и 32... но ружьё жалко. На фазанов делал 24-25 - сильнее рассыпает. На уток уже и не помню... что-то среднее. Стрелял иногда и зайцев пятеркой- шестеркой приготовленной на фазана, и очень удачно - 3 дробины в голову - готовченко без мучений... и фазанов единицей и нулёвкой... ( не специально, а иногда вылетали в "неположенных местах" где ожидал увидеть зайца. Раньше вообще заводскими патронами не пользовался. А 12-й, особенно магнум/полумагнум - это 38-42 гр. тяжелее, кучнее, дальнобойнее. А на фазана с навеской 24-26 грамм можно вечером за часок накатать штук 30-50...
р.s. Могу заблуждаться)))
Hunter
А 12-й, особенно магнум/полумагнум - это 38-42 гр. тяжелее, кучнее, дальнобойнее.
Почему-то всегда считал, что кучнее и дальнобойнее от граммов не зависит. Скорее зависит от дульного сужения, наличия/отсутствия контейнера, марки и навески пороха...
Hunter
21 November 2009
Ну как бы хочется верить что 38 гр разлетится сильнее при большем расстоянии , или как бы менее плотная осыпь будет при равном расстоянии по сравнению с 28 гр. Кучнее всего лупила одностволка Иж -17 16 калибра, иногда ворон ради интереса снимал с 70 -100 метров. (сидячих), но и в селезне с 15 дырку пробивал семеркой(((. БМ-16 - правый получок, нареканий нет - равномерно не очень широко рассыпает любую дробь, левый - чок - кучнее, но неравномерно...(но это скорее больной ствол, так как изменение навесок ни к чему хорошему не приводило, только контейнер помогает. Иж 43 - 12к- равномерная осыпь в любом случае и более плотная при прочих равных условиях... И все-таки придерживаюсь мнения, (исходя из опыта) что при стрельбе зайца или сидячих уток (как правило с большого расстояния) лучше большие навески дроби. ( и пороха побольше конечно, но вмеру). При бОльшей навеске дроби её не так сильно разбрасывает. Если же то же количество пороха, но например 22-24 гр дроби, то даже чок раскидает её просто мама не горюй... (что удобно на того же фазана ( взлетают в камышах метрах в 5-10, бить приходится с 15-25 - если с чока зарядишь с 15 - дырка. Лучше для это коротенькие цилиндр-раструб, но их нет. Знакомый хочет попробовать с "дисперными" пыжами, которые типа разбрасывают дробь, пока о результатах не знаю) В какой-то весьма знаменитой книжке Блюма есть что-то о том, что для каждого ружья существуют оптимальные сочетаний навесок пороха и дроби. И при использовании заводских патронов редко это соблюдается. С этим полностью согласен. Единственно - если с дробью, пыжами и капсюлями всё относительно стабильно, то порох может быть разным в зависимости от партии. Ну ещё и температура окружающего воздуха влияет как ни странно очень сильно. Самодельный "зимний" патрон на зайчишку при использовании в конце августа может шкурку со среднего пальца снять
. И наоборот от летнего зимой можно услышать громкий пук вместо выстрела((( ( ну не совсем конечно, но фигня получается)
Architektor
22 November 2009
Пострелял сегодня в Бисерово - результаты печальные, пойду выпью йаду
publicenemy:
|
охот-ник:
| publicenemy:
| охот-ник где фотки друг |
Чуть позже будут КЛЯНУСЬ |
Ну и ?... |
Ушел наверно вместе с фото
publicenemy
22 November 2009
ArchitektorВот как раз бисерово был я только один раз,не понравилось жуть,больше туда ни ногой
Architektorчто такое Бисерово ??? тарелочки ???
сьездил сегодня на фазана в Енино.
взля 4х , 5й улетел , хотя заплатил за 5х.
жена отказалась ими заниматься , если бы не мать , пришлось бы самому их разделывать.
я думал они медленне летают.
вообщем реакция нужна хорошая.
(одного застрелил пока он бегал, Юрий после моего первого промаха в летящего сказал стреляй уж в бегущего
)
кстати у меня 2а фазанчика с серой головкой - маханькие а 2а с красивой разноцветной головой - побольше.
чем они отличаются ???
publicenemy
22 November 2009
Серые это куры
На счет оплаты пяти штук,какого хрена ты его не спросил собака ему зачем.
Architektor
22 November 2009
publicenemyцитата: |
Вот как раз бисерово был я только один раз,не понравилось жуть,больше туда ни ногой |
Да в принципе, всё нормально там. Чистенько, цивильно, красиво. Но не уютно что ли... (плохо стрелял я конечно не из-за этого
)
Ехать мне до них далековато, 40 км. А так ничё, может и съезжу ещё когда.
AlekseyMцитата: |
что такое Бисерово ??? тарелочки ??? |
Да.
цитата: |
жена отказалась ими заниматься , если бы не мать , пришлось бы самому их разделывать. |
Жесть
Надо было этот вопрос заранее согласовывать
Кстати, а в чем сложность? Сложнее чем курицу что ли разделать?
publicenemy цитата: |
На счет оплаты пяти штук,какого хрена ты его не спросил собака ему зачем. |
Я рассматривал другие предложения по фазанам и вычитал, что 1000 рублей стОит не фазан, а ПОДЪЕМ фазана. Так что надо было еще тыщу платить за "улетевшего", а может и больше, смотря сколько "мазать"
По идее, надо это было по телефону обговаривать.
publicenemy
22 November 2009
Architektor:
|
publicenemy цитата: | На счет оплаты пяти штук,какого хрена ты его не спросил собака ему зачем. | Я рассматривал другие предложения по фазанам и вычитал, что 1000 рублей стОит не фазан, а ПОДЪЕМ фазана. Так что надо было еще тыщу платить за "улетевшего", а может и больше, смотря сколько "мазать" По идее, надо это было по телефону обговаривать. |
У них убитый фазан стоит 1000 рублей.
Architektor
22 November 2009
publicenemyцитата: |
У них убитый фазан стоит 1000 рублей. |
Да я сразу говорил, что без бывалых там делать нечего
Тем более одному.
Дачник
23 November 2009
AlekseyM
Вообще-то когда мы втроем лопухнулись по первому, то всеравно сначала его добрали, а потом уже перешли к следующим.
Как-то странно.
publicenemy
23 November 2009
Да не что то юра намудрил,или просто прочухал что человек делов не знает ну и грузанул не красиво,с нами не прокатило,заказали 8 восемь и забрали и попробовал бы он нам сказать что улетел и за него нужно заплатить
Блин это полный развод
улители ребята ваши проблемы
publicenemy
23 November 2009
Саша себя более корректно вел.
publicenemy
а фозоны хоть крупные были ?
publicenemy
23 November 2009
pilots:
|
publicenemy а фозоны хоть крупные были ? |