Охотники обьединяйтесь

16 years ago

10

Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
posted image
охота, увлечение, добыча, дичь, ружье, оружие, стрельба, места отдыха, лес, охотники

pilots
20 August 2008

Охотники обьединяйтесь
325,5K
views
86
members
4,2K
publicenemy
19 November 2009

Затишье ,видимо перед бурей
Architektor
19 November 2009

publicenemy
Ну, давай разомнем пальцы

Стрелял вчера "спортинг компакт" в Кузьминках (поправьте, если не правильно называю, просто лесопарк-то вроде Кузьминский)

Начну сразу с анализа моих ошибок:
- прежде чем стрелять, надо выяснить схему площаки (где какие машинки стоят и по каким траекториям пуляют тарелки)
- запомнить названия этих машинок (а то мне инструктор говорти: Б, Е, а я вообще не представляю откуда и куда полетит цель)
- вставать на позицию (такая деревянная хрень) надо максимально близко вперед (инструктор предлагал мне даже опереться на неё, но я этого не делал из опасения перевернуть всю шаткую конструкцию )
- возможно стОит потренироваться в поводке цели на "чужих" тарелках (естественно с незаряженным ружьем )
- инструкторы бывают РАЗНЫЕ, меня мой откровенно раздражал каким-то беспредельным высокомерием (первые 6 тарелок я сбил вообще без проблем, а дальше началась какая-то гонка, давай ту, давай другую... я не понимаю откуда и куда вылетит - в итоге пошли промахи, он мне начал что-то советовать... в итоге, под конец я вообще уже ни во что не попадал... вообще забыл как целиться Короче, если ему хотелось меня запутать - это удалось) Я же ведь сразу предупредил, что на стенде ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни и из "гладкого" стреляю тоже первый раз в жизни (ну, кроме пристрелки в тире с подставки по статичной мишени)

Короче из 25 выстрелов 10-11 сбил чОтко, 2 или 3 "понадкалывал" (подранок ) остальные мимо
Но тренировка была жесткой, под конец инструктор вообще велел зарядить сразу 4 патрона и подряд фигачил четыре тарелки с разных машинок - все мимо
Дачник
19 November 2009

Architektor

Судя по всему стреляли на траншейном стенде. Тарелки летели вперед под разными углами и на разной высоте.

Для начала лучше пробовать на круглом стенде.Там тарелки летят под одним углом, а стрелок смещается по кругу.
Полет более предсказуем.
Architektor
19 November 2009

Дачник
цитата:
Судя по всему стреляли на траншейном стенде.
Я пока путаюсь в терминологии, но эта площадка кажись так и называется "спортинг компакт". Траектории совсем разные: вправо, влево, свеча, угонная и т.д.
AlekseyM
19 November 2009

Architektor
а сколько стоит выстрел ?
Architektor
19 November 2009

A
AlekseyM:

Architektor
а сколько стоит выстрел ?

14 р. со своими патронами.
А вообще вот
AlekseyM
19 November 2009

Architektor
нормально по ценам , только мне долековато туда добираться.

Записался таки к Юрию в Енино на воскресенье , на фазанчиков
publicenemy
19 November 2009

Дачник
Не он все правильно сказал он стрелял на Спортинге,это ближайшая площадка к автостоянке.
Architektor
А кто был инструктор,там вроде мужики все вменяемые,и учат очень хорошо Тренерский состав
я ту зиму с Ткачевым Владимир Кириллович и Галкиным Геннадий Сергеевич с ними занимался просто супер все доходчиво и без напряга доносили до моего мозга

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
AlekseyM
Лех ты не обессуть,чес слово из головы вылетело тебе позвонить просто с Дачником спонтанно собрались на фазана.
posted image
Architektor
19 November 2009

publicenemy
цитата:
А кто был инструктор,там вроде мужики все вменяемые,и учат очень хорошо
По фотке вроде на Галкина похож.
Ну, не знаю... когда говоришь человеку, что первый раз на стенде, а он заставляет палить по разным мишеням без передыху и объяснения ошибок...
Может он торопился куда... нас, стрелков было всего двое вчера... а может его второй стрелок вывел из себя (очень туго до него доходило даже в нормальную стойку встать )

Короче, мое резюме такое: если бы он меня чему-то научил, я бы под конец показывал лучшие результаты, а не сплошные промахи (это объективно)
Если бы мне понравилось "обучение" я бы все три пачки (с собой были) отстрелял, а я после первой свалил, потому что понял, что мне тут не рады (это субъективно), что совсем запутался и надо "переварить" результаты первого раза.

P.S. А вообще, его поведение очень свойственно людям уровня: "мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР на траншейном стенде (199 из 200 мишеней)". Что он тогда такой крутой с нами, с чайниками возится, особенно если ему это так неприятно!?

P.P.S. Я сам не догадался глянуть "тренерский состав", мне теперь всё понятно
Дачник
19 November 2009

publicenemy

Игорь, а инструктор обязателен?
Раньше, когда ездили коллективом, то сами тарелки запускали.
Записываться надо заранее или можно просто приехать.
Нашел пару коробок со старыми патронами - надо отстрелять.
А на "Динамо" в Мытищах работает стенд?
publicenemy
19 November 2009

Architektor
Я с Галкиным в первый раз отстрелял 150 патронов,и ушел под сильнейшим впечатлением от его професионализма,так что даже и не знаю что сказать.
Хотя методика Ткачева мне больше понравилась.

Дачник
приехать можно в любое время когда открыто,про Динамо я не в курсе не был не разу и на счет инструктора не уточнял,по патронам у меня спортинговых еще пачек 10 осталось,нужно за зиму приговорить
Дачник
19 November 2009

publicenemy

Помочь не надо?
publicenemy
19 November 2009

Дачник:

publicenemy

Помочь не надо?

Не вопрос,только со временем нужно подгадать.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
в сейфе места нету из-за них
Architektor
19 November 2009

publicenemy
цитата:
Я с Галкиным в первый раз отстрелял 150 патронов,и ушел под сильнейшим впечатлением от его професионализма,так что даже и не знаю что сказать.
Да фик знает, может я к концу третьей пачки тоже чему-то научился бы у него

А можешь что-то из его "профессионализма" описать? (ну, в смысле, как правильно что-то делать)

Вот один момент из моего "обучения": я стреляю - мажу, он говорит: упреждение метр, я стреляю - опять мажу, он говорит: я же сказал метр вперед, а у Вас метр назад! Это ложь! Я вообще "засадил" наверное на метр ВВЕРХ (ну, так получилось ), но не метр назад, упреждение было нормальное. Что ж я слепой что ли?! И вот такие, казалось бы, незначительные моменты просто выбешивают

Давайте прекратим обсуждение инструкторов!

Давайте лучше обсудим непосредственно саму стрельбу по тарелочкам (нюансы, секреты, тренировки и т.д.)
TOST
19 November 2009

Architektor
покупаешь машинку, тарелки---выезжаешь подальше от насел пунктов и бабахай в свое удовольствие, сам все свои ошибки и вылечишь, отстреляв пару сотен патронов!!
publicenemy
19 November 2009

Нужно встречатся и все нюансы на месте обсуждать

TOST:

Architektor
покупаешь машинку, тарелки---выезжаешь подальше от насел пунктов и бабахай в свое удовольствие, сам все свои ошибки и вылечишь, отстреляв пару сотен патронов!!

Кстати машинка Андрюхина(Kappel) у меня,так что можно попробывать на 28-29 замутится пострелять
TOST
19 November 2009

publicenemy
тока место нуно тихое!!!
publicenemy
19 November 2009

TOST:

publicenemy
тока место нуно тихое!!!

ага что бы пострелять
Architektor
19 November 2009

TOST:

Architektor

Радикальный метод!
А разбитые тарелки кто собирать будет, а гильзы?
TOST
19 November 2009

до н/г врядли у мя получ выехать с Вами куда--одни растраты к празднику!!!
publicenemy
19 November 2009

Architektor
тарелки из глины делаются,а гильзы можно и собрать за собой.
TOST
19 November 2009

publicenemy:

тарелки из глины делаются

они за зиму все размокнут и превратяться в бумагу--по весне не найдешь!!!

а гильзы они рядом лежать-собрать не трудно
Architektor
19 November 2009

Гильзы согласен, не сложно собрать.
А вот поле усыпанное тарелками может кому-то сильно не понравиться и хрен докажешь, что их весной не найдешь.
Ведь стрелять-то надо в поле, чтобы видеть, что никого в радиусе поражения дроби нет, а, кстати, сколько это в метрах?

А как к этому наша "доблестная" относится? (по закону и фактически)

Если всё в рамках закона, я готов поучаствовать в "спортинг-фокусировке"
KAPELL
19 November 2009

Architektor:

А как к этому наша "доблестная" относится? (по закону и фактически)

По закону: Вне населенного пункта, не менее 300м до ближайшего жилого дома и в зоне видимости прямого поражения снаряда (для "гладкого" около 100м).
Но лучше все таки договариваться с местными властьимущими...
Dimak
19 November 2009

Давайте на второй неделе декабря замутимся?

мне как раз груз с ноги снимут ))
Пострелять охота.

Можно и к инструктору, хоть научат))
publicenemy
20 November 2009

Dimak
Дим я не против,давайте запланируем массовый выезд с шашлыками,на новогодних каникулах.
Дачник
Алексей Владимирович все забываю спросить у Вас ружбай 16к с которым вы были,это иж-58 ?
Дачник
20 November 2009

publicenemy

Это ТОЗ-БМ 16к выпуска 1964года. Класное ружье - в 1989 году взял за 50 руб.
publicenemy
20 November 2009

Дачник
Да я вот подумываю,что бы взять в 16к ,может что подскажете,иж58 или 43 ?
Architektor
20 November 2009

publicenemy
Дачник
А у вас на фотках из Енино собака чья? Кого-то из вас?
Hunter
20 November 2009

publicenemy
Нафига 16? Из 12 всегда можно сделать 16 - дроби поменьше и пороха. А вот из 16 - 12-й фига. А иногда очень нужны тяжелые разряды - зайчишку там или ещё кого. А с 16 на той же БМке можно сделать, но отдача получается просто писец и дробь сильно деформируется

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up