Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
вот вы меня озадачили по патронам--ни где найти полумагнум не могу!!!
какие то сафари(климовские) есть в арсенале в мытищах---они то хоть как???
puhbum
Про патроны:
Боюсь что я не успею вырваться с работы что за ними съездить. Я только что вышел из отпуска и у меня на работе сейчас каждый час на считу, а ехать туда надо в буднии пока мой знакомый там на работе находится.
Патроны полумагнум я брал в прошлый раз и использовал их только для того чтобы добить подранков дальним выстрелом, а так они не сильно влияют на охоту (лично я не ощутил разницу)
KAPELL
а куда ехать то--где магаз и что за патроны??
TOST
Патроны СКМ и ехать на завод СКМ (Минское шоссе)
А камуфляж лучше иметь зеленого цвета, убедился на собственном опыте. У меня расцветка камыш - так на озере в засидке я смотрелся сностно, а вот на карьере на кочках был как фонарь.
Еще не забудьте про накидки от дождя и спрей от камаров.
Патроны я использовал 1, 2 и 4. Все патпроны у меня были СКМ, еще брал полумагнум СКМ 1.
Но сейчас хочу попробывать феттер и клевер - 1 и 2.
Про обувь на самом деле не принципиально сапоги или боты - просто на кочке есть верятность провалиться по колено в воду, а в засидке вообще не важно в чем быть обутым - хоть в тапочках, потому как все время находишься в лодке, а там если уже перевернулся то точно не важно во что ты обут.
KAPELL
мож ми от твоего имени съездим--и закупим что надо!!!
По поваду экипировки залезьте по адресу
http://www.superzont.ru/ там есть кое что интересное да и цены ниже чем везде (они производители). (не реклама)
KAPELLНа СКМ я тока что звонил полумагнума нет в продаже всё раскупили , если тока твой знакомый из загашника сможет достать
Про спортивные патроны берите 7.5 или 8. Навеска от 24гр. до 28гр. Я советую тем у кого полуавтоматы брать навеску 28гр. (лично мой фабарм отказывается самостоятельно выбрасывать 24гр., а вот 28гр. выплевывает как семечки), а всем остальным предлагаю брать 24гр.
Я за одну партию отстреливаю около 200 патронов - дальше делайте выводы сами.
На тарелки я думаю скинемся.
так давайте уже определяться по цене вопроса!!!
кто что будет закупать(чтоб сразу на всех), и по сколько??
На охоту патроны есть. На тарелки купил бы те, что подешевле))) СКМ.
кто едет? )))
Я еду!!!
охот-ник, KAPELL, pilots, спасибо за советы)))
Dimak на тарелки в том магазине тоже есть СКМ 7,5 стоят 11,20 р.
охот-никЭто не важно что его нет в продаже, там же где магазин там же на этаж повыше и заводик СКМ.
TOST и фсе кому нужны патроныБыстренько лезим на сайт СКМ и выбираем нужные патроны. Оговариваю сразу что брать придется по каробке, в каробке 250 патронов одного вида. Далее формируем заказ и я созваниваюсь для того чтобы нам забронировали эти патроны. Единственное что не все патроны могут быть.
Далее надеемся на
TOST который должен съездить туда и выкупить патроны
Вот сайт СКМ и его продукция
KAPELL, мой заказ (если профи посчитают, что неправильно...плиз - исправьте):
puhbum
а я подзабыл: У тебя какой пулемет?
мы с TOST подумали - по коробке и даже по половине- много.
есть еще желающие вступить в долю на 1 коробку.
итого берем: 1 коробка спортивных, 1к - 3-ка, 1к - 1-ка.
пишите.)))
KAPELL, Бекас 12М помповое
Dimak, ну спортивных на троих коробки мало будет, а дробь можно с моими скомпоновать...и поделим как нибудь)))
Dimak, порох сокол лучше - он мягче, от французского отдача большая (ну ИМХО конечно, но проверено на себе)
давайте определимся тогды какие лучше--централизовано закупим --и дешевле и удобней
puhbumНасчет сокола согласен в приципе.
но это все обсуждается,З состав патронов можно поменять))
ЗЫ: а мож ваще - там от Шатуры недалеко, в городе Рошаль как раз Сокол делают.
приедем - навертим себе за ночь патрончиков)))
ЗЫ: Итак список на приобретение дроби 1, 3, и спортивных( опционально)
DImak
puhbum
TOST
Смелее, товарищи!
TOST ждем мнения профи, щас поработают - подтянутся)))
ну думаю спортивных все же нам если на троих нужно 2 коробки, а вот с дробью даже не знаю как быть: 250/3=примерно по 80...если и №1 и №3 брать, то многовато как-то
puhbum
А из твоего сталью разве можно стрелять? Она же те весь ствол испоганет!
puhbum
ща еще мож кто на дробь впишется.
У меня у самого 1 и 5 достаточно, но про запас можно взять.
За год все равно отстреляете - не испортятся. )))
тем более зима длинная будет--позже и на зайцев съездим
puhbum
Я на прошлую охоту на брал 160 патронов, осталось только 74 (один патронтаж и две коробки) и это израсходованно за три вылазки.
если запасаться так сразу
puhbum
по 160 патронов(1,3) на брата--вполне приемлимо получается!!!
KAPELL, дык она ж в контейнере, вроде не должна ствол корябать?
Ну можно и
на свинец поменять)))
по 160?... ну от цены зависит тож... в принципе можно наверное и так: по 3 пачки №3 и №1 и побольше (пачек 7) спортивных
Всем привет. А количество охотников ограничено?
Можно поиметь ввиду еще меня и Goblin ??? точно знать будем в начале след. недели.
Снаряжение, транспорт и.т п. у нас все есть, что брать с собой знаем))) Тарелки интересуют в меньшей степени..
Дичь как я понял - утко))
дробь на утко - 3-5-даже 7 достаточно, не гонитесь за крупными номерами
сапоги лучше берите болотники + теплые носки, в берцах можно даже в лодку не залезть, а на руках носить никто не будет, на крайняк можно взять с собой чулки химзащиты или Эльку.
одежда любая неяркая, не жаркая, не холодная, лучше камуфляж, но не обязательно.
+сухой комплект...на случай дождя или "купания".
плащик можно от дождя, но не сильно шуршащий лучше.
Еда - каждый берет на себя то что будет есть и пить+закусь+запас 0,5 на непредвиденные обстоятельства)))
если варить шулемчик то нужен котелок+ингридиенты
LosenokПАтроны, патроны заказываем)))
не поедете щас - поедете в другой раз
))
у мну всегда в машине лежит мангал, шампура и уголь --если что