Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?
КатрусяА каким образом перевели деньги? смс на короткий номер или как-то еще? Если смс на кор. номер можно написать письменную жалобу в Би, должны разобраться и вернуть, если не сделать, по устному заявлению они повесили трубку и забыли
Катруся:
|
Ну тогда непонятно почему они сразу не могут с ними разобраться??? Я говорят мы передадим и т.д. Учитывая, что выше написано, что такое же SMS сегодня уже было принято и другими пользователями чудо-сотового оператора??? Не думаю, что я первая... значит им это выгодно???
|
А что они могут сделать? Предположим что на основании Вашей жалобы они рассторгли договор с этим провайдером услуг. Тогда этот прием смогут использовать для устранения конкурентов. Будут организовывать такие вот инциденты с короткими номерами крнкурента. Или вымогать у него деньги угрожая устроить их. Или допустим Вам вернут деньги. Тогда пойдет вал исков когда абонент сперва получает услугу, а потом заявляет что его обманом заставили послать SMS на этот номер. В общем концов не найдешь. Так что каждый должен думать сам прежде чем посылать какие-либо SMS на короткий номер.
Nikon Sevast
3 February 2009
Shipunov
Это что у Билайна нет твоего дня рождения? Контракт же заключали - там вроде есть паспортные данные все.
Moonraker:
|
Катруся:
| Ну тогда непонятно почему они сразу не могут с ними разобраться??? Я говорят мы передадим и т.д. Учитывая, что выше написано, что такое же SMS сегодня уже было принято и другими пользователями чудо-сотового оператора??? Не думаю, что я первая... значит им это выгодно???
|
А что они могут сделать? Предположим что на основании Вашей жалобы они рассторгли договор с этим провайдером услуг. Тогда этот прием смогут использовать для устранения конкурентов. Будут организовывать такие вот инциденты с короткими номерами крнкурента. Или вымогать у него деньги угрожая устроить их. Или допустим Вам вернут деньги. Тогда пойдет вал исков когда абонент сперва получает услугу, а потом заявляет что его обманом заставили послать SMS на этот номер. В общем концов не найдешь. Так что каждый должен думать сам прежде чем посылать какие-либо SMS на короткий номер. |
На самом деле сейчас у всех есть пункт договора с кп, по которому за спорные смс можно не платить, соответственно деньги вернуть. Как я понимаю никакой контент или услуга за те деньги не были предоставлены...
Nikon Sevastцитата: |
Это что у Билайна нет твоего дня рождения? Контракт же заключали - там вроде есть паспортные данные все. |
Симку оформлял отец. Они вобщем-то и спросили сначала его, но я ответил, что пользуюсь этим номером лично я уже более 3х лет. А уж после этого и стали интересоваться моим ДР.
SMS следующего содержания:
"Для подтверждения оплаты на Билайн 905 851 89 26 по цене 412,00 отправьте ответное бесплатное SMS с цифрой 1 на номер 8464." Все время вас обманывает сотрудник клиентской службы, говоря, что они меняют оборудование и т.д. У меня только вот один вопрос - а как вообще осуществляется разрешение такой услуги как отправь SMS - с тебя снимают деньги - это же нгде-то регистрируется???
vSAS:
|
На самом деле сейчас у всех есть пункт договора с кп, по которому за спорные смс можно не платить, соответственно деньги вернуть. Как я понимаю никакой контент или услуга за те деньги не были предоставлены... |
Как это не были? А за что деньги тогда сняли? вот за это уже оператор несет ответственность. Чтобы деньги снимались не просто за посылку SMS, а за какие-то услуги или товар. Узнать о том что должно было быть можно позвонив оператору.
Если за спорные SMS будут реально возвращать деньги, то как только абоненты просекут это, появится очень много спорных случаев.
Moonraker, то есть я могу впринципе узнать у оператора за какую услугу были сняты деньги? Другими словами оказание этой услуги должно быть зарегистрировано в Билайне?
Перчик, не начинай
Shipunov:
|
А мне сегодня звонили из Билайн. Сказали, что я участвую в какой-то программе. |
а мне только спам шлют о розыгрыше овощной БМВ 1 серии
Moonraker
Я посмотрел, на самом деле это "Мобильный платеж. Квартплата", т.е. деньги переводятся юр. лицу, думаю вернуть их очень даже можно. Если конечно оператор почешет задницу свою. Кстати до ужаса тупой способ подтверждения. На сайте вбивают сумму, а потом надо отправить "1" на 8464, причем за что в поясняющей смс не написано.
Катруся:
|
Moonraker, то есть я могу впринципе узнать у оператора за какую услугу были сняты деньги? Другими словами оказание этой услуги должно быть зарегистрировано в Билайне? |
Конечно, звоните оператору и он Вам даст полную информацию что за услуга была Вам оказана при посылке SMS на данный номер. Меня помню пытались развести на посылку SMS. Посылать я ее конечно не стал. Но ради интереса позвонил и поинтересовался что это за номер. Там должны были прислать диск какой-то. И стоило это около 300 рублей. В общем вполне легальный номер, вполне легальная услуга. Думаю если бы я послал SMS, то и диск бы прислали.
А сейчас у меня дома еще реклама порнухи прицепилась к Internet браузеру. Так тоже пишут, что если я хочу избавиться от нее, то надо-то всего лишь послать SMS. Ясно дело что таким образом от данного вируса не избавишься.
vSAS:
|
Moonraker Я посмотрел, на самом деле это "Мобильный платеж. Квартплата", т.е. деньги переводятся юр. лицу, думаю вернуть их очень даже можно. Если конечно оператор почешет задницу свою. Кстати до ужаса тупой способ подтверждения. На сайте вбивают сумму, а потом надо отправить "1" на 8464, причем за что в поясняющей смс не написано. |
Ну квартплату может можно вернуть. А могли Вам прислать какую-нибудь очень умную и дорогую книгу. И куда бы Вы ее вернули? Оператору?
Moonrakerне факт, что не избавишься (может месяц без рекламы будешь
), но я просто нашел его и снес, но было давно, он особо не шифровался, процесс висел незнакомый + снес его в автозапускаемых процессах.
-Walter-цитата: |
а мне только спам шлют о розыгрыше овощной БМВ 1 серии |
Я бы не отказался
А мне всего лишь бесплатные звонки в ДР предложили, и участие в каком-то конкурсе, подробности о нем я узнаю в своем почтовом ящике вместе с картой. И все... и никакого BMW
vSAS:
|
Moonraker не факт, что не избавишься (может месяц без рекламы будешь ), но я просто нашел его и снес, но было давно, он особо не шифровался, процесс висел незнакомый + снес его в автозапускаемых процессах. |
Я пока не нашел этот процесс. Но он собака запускается только когда IE стартуешь. Только вместе с ним.
Moonraker
Тогда может он IE шный файл запускальщик подменил (IEXPLORE.EXE) он, к примеру у меня весит 93 184 байт
Shipunov:
|
Я бы не отказался |
хочешь я тибе эти сообщения буду пересылать
Катруся:
|
SMS следующего содержания:
"Для подтверждения оплаты на Билайн 905 851 89 26 по цене 412,00 отправьте ответное бесплатное SMS с цифрой 1 на номер 8464." Все время вас обманывает сотрудник клиентской службы, говоря, что они меняют оборудование и т.д. У меня только вот один вопрос - а как вообще осуществляется разрешение такой услуги как отправь SMS - с тебя снимают деньги - это же нгде-то регистрируется??? |
Извиняюсь, не заметил, что Вы пополнили счет номеру +7 905 851 89 26 , тогда врядли смогут вернуть.
vSAS:
|
Moonraker Тогда может он IE шный файл запускальщик подменил (IEXPLORE.EXE) он, к примеру у меня весит 93 184 байт |
Так сносил все подчистую. Удалял все в safe mode, всю директорию. Ставил по новой. Не помогает. Попозже займусь, поищу на "www.xbt.com" что там может быть за засада.
Shipunov
откуда они у меня
Moonrakerили перейти наконец на firefox?
кстати у кого номер Би, могу таких мессаг накидать пачку, сайт:
для равода на бабло
vSAS:
|
Moonraker или перейти наконец на firefox?
|
Так я поэтому и не переживаю особо. Никто кроме меня IE и не использует. Но прицепился он не при мне.
-Walter-Надо продать что-нибудь ненужное
vSASцитата: |
кстати у кого номер Би |
И такое бывает? А как проверить?
vSASцитата: |
да легко, смс на 8464 с "1" |
Я за квартплату уже платил
Shipunov:
|
vSAS
цитата: | да легко, смс на 8464 с "1" |
Я за квартплату уже платил |
ок, кидай свой номерок, за следующий месяц заплатишь? можно за год?
Всем привет,мне сегодня тоже такой развод на телефон пришел,конечно я позвонила,послушала,посмеялись с сестрой,мне звонили с телефона+79084285763. Блин ладно мы поняли что развод, а кто-то ведь и до пенсионеров дозвониться и понесут они свои кровные к этим уродам!!!
такой звонок на телефон может стоить 100 рум/мин