Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
Папа Вова
11 February 2010

- Anni -
А че орать то, сходу пшол нна и вешать трубку.
Goldberg
2 March 2010

Boryan:

Adios_ сволочи... могли бы и предложить
KIRISS

А мне один раз на сотовый 500 руб пришло...потом чел позвонил сказал что ошибся, и попросил хотя бы 300 руб кинуть на его телепон. Я чел чесный и мне чужого не нуно, положил ему 500 руб. Позвонил ему и услышал кучу благодарностей. Мелочь а приятно А через неделю  видать этот чел решил меня за честность отблагодарить ,и положил мне 300 руб!!! Так что нуно быть честным...на чужих ошибках не разбогатеешь..как ты к людям, так и они к тебе.

потом человек идёт в офис билайн, пишет заявление и с тебя снимают 500 руб. итого получается у человека 1000руб.
вот такими постами и плодите "лохов" и даёте возможность аферистам наживаться...
Goldberg
2 March 2010

либо это просто трёп
Tramp063
3 March 2010

Goldberg

"потом человек идёт в офис билайн, пишет заявление и с тебя снимают 500 руб. итого получается у человека 1000руб."
- каким это интересно образом он это сделает? может поделитесь методой, а то я знаю кучу телефонных номеров - а это оказывается просто клад какой то.
еще можно сходить в центобанк и написать им заявление о потери ну например 1 мил. рублей (начинать надо я так понимаю со не больших сумм, из за миллиона они уж точно не подумают что их обманывают. а то понапечатали денег понимаешь, а отвечать за них не хотят.))
--
3 March 2010

Мне недавно пришла смс - Ваш счет пополнен на 150р. Cyberplat Но! номер, с которого пришла смс, не был 3-х или 4-х значный! Меня это насторожило. Притом, особо никто не должен был мне класть деньги ) Потом звонит мужик и говорит - я по ошибке зачислил деньги на ваш номер, положите 150р. на мой. Я говорю - я щас проверю свой баланс, если деньги пришли на самом деле - не вопрос, положу. Короче, после звонка в Билайн все встало на свои места - естественно, деньги никакие не приходили, а номер был сообщен мною для передачи в службу безопасности ))) Интересно, есть кто-нибудь, кто ведется? Может 1 из 100? Или из 1000?
AlexZombie
3 March 2010

Привет=)у меня есть маленький сюрприз для всех!кидайте смску на номер 3353 с текстом 41234512349 бесплатно, понравится надеюсь, не посмотрите сильно обижусь:-(
Poludurok
3 March 2010

AlexZombie:

Привет=)у меня есть маленький сюрприз для всех!кидайте смску на номер 3353 с текстом 41234512349 бесплатно, понравится надеюсь, не посмотрите сильно обижусь:-(

http://s54.radikal.ru/i145/1003/77/b9b8bd8f19f1t.jpg

Если папалам то я сотру свой пост
Moonraker
3 March 2010

KOM:

8 (902) 749 65 32 с этого телефона я выиграл Калину от <РОС-LADA> 

Рекомендую всем.

Скрытая реклама Калины. И РОС-Lada.
Goldberg
3 March 2010

Tramp063:

Goldberg

"потом человек идёт в офис билайн, пишет заявление и с тебя снимают 500 руб. итого получается у человека 1000руб."
- каким это интересно образом он это сделает? может поделитесь методой, а то я знаю кучу телефонных номеров - а это оказывается просто клад какой то.
еще можно сходить в центобанк и написать им заявление о потери ну например 1 мил. рублей (начинать надо я так понимаю со не больших сумм, из за миллиона они уж точно не подумают что их обманывают. а то понапечатали денег понимаешь, а отвечать за них не хотят.))

если вы по ошибке никогда не клали деньги на чужой номер, то поздравляю..
я ошибся один раз, сходил в офис билайн, написал заявление, приложил чек и мне через три дня деньги прислали, повезло что человек не успел проговорить...
500рублей как раз..
мне непонятен сарказм
july_in_the_car
6 March 2010

kondrashev25
Объясняю так, как мне объясняла дама Видимо, когда набирали со стационарного, то не вводили 8, и получался её номер (до последних цифр номера дело не доходило).
Я нажаловалась БиЛайну, как-то они это разрулили ситуацию
Митенька
6 March 2010

Анечка! Бедненькая,нанервничалась. Ну какое свинство,а?
ЗЫ:Работку в течении нескольких дней найдешь и хорошую!
Romm
6 March 2010

Митенька
Митька, вот ты где
Митенька
6 March 2010

Romm
Тутачки,Миш. И ты тутачки.. Вот радость! Вечер добрый!
Deika
8 March 2010

Mihas:

- Anni -
Спроси, что нужно, чтобы служба безопасности приняла твою жалобу в работу. Возможно, нужно сообщить в МТС. Таким друзьям нужно давать жесткий отпор.

Думаю, это самое верное решение, т.к. заблокировать и повесить проверку на номер смогут только в МТС. Главное, сразу сказать, что ты звонишь сообщить о попытке мошенничества.
kotiara 2.0
8 March 2010

И на смс не отвечайте, (номер будет заблокирован), говорят умельцы прям с зоны работают...
Enott
8 March 2010

Тему читать лень, но для разнообразия таких телефонных разговоров, рекомендуется неожиданно спросить - "А за что сидишь, браток?"
Nimfa78
8 March 2010

из-за обилия разводов уже паранойя начинается...

подходит на заправке бабуля, типа а нельзя ли с моего телефона позвонить - потерялась/заблудилась, свою трубку дома забыла, где-то недалеко должна с сыном встретиться, а теперь не созвониться ну и т.д.
блин... вроде и помочь бы надо, а с другой стороны... знавали мы весёлых бабушек, нда...
а всё равно как-то жаль её по-человечески стало, а вдруг правду говорит... в общем, набираю номер какбэ дочери (телефон, правда, в руки не даю - мало ли щаз добрый молодец ка-ак выскочит ), начинаю той объяснять ситуацию, что надо позвонить брату, потому что мама заплутала, и стоит теперь аки известный тополь по такому-то адресу, ну и т.д.
самое забавное - тётечка очень долго напрягалась, явно выискивая подвох
ну а я потом пару часов ждала, сколько же денег снимут за "звонок доче"...
ничего не сняли, бабуля правду говорила

вот это уже ненормально, наверное - в каждом встречном видеть очередного разводилу
и верить нельзя.. ну и как жить будем?
Derini
8 March 2010

Nimfa78:

вот это уже ненормально, наверное - в каждом встречном видеть очередного разводилу
и верить нельзя.. ну и как жить будем?

не будем, а уже давно живем ((
Egor NW
8 March 2010

Nimfa78:

ну и как жить будем?

По понятиям .
Уже живём .
Nimfa78
8 March 2010

Egor NW
по чьим, стесняюсь спросить?
Egor NW
8 March 2010

'нехороших людей'
'Не мы такие ! Жизнь такая !' (с) 'Бумер'
С Верху прививают .
Nimfa78
8 March 2010

Egor NW:

С Верху прививают .

типа кремлёвский заговор?
ну ты хватил...)
Egor NW
8 March 2010

В.В. оперирует терминологией и проводит в жизнь .
Не с народом канешн.
Имеет право .
Nimfa78
8 March 2010

Egor NW
слишком высокие материи...
всё проще и приземлённее
Egor NW
8 March 2010

Приземлённей некуда .
Если 'феня' используется от верху до низу .
И некоторые элементы 'жизни по понятиям' тоже .
Осталось перейти окончательно .
Похоже , всё к этому идёт .
Muxomor
8 March 2010

-1

Егор ты че внатуре буробиш какая феня,тут общаются высокоинтелектуальные люди нна
OxoTNik
14 May 2010

Сегодня утром тож пришла смска с номера +79067277785 с текстом: МАМ у меня проблемы!срочно положи 950р. на (89616372161) дома все объясню.
Поржали с друзьями на работе пытались дзвонится с IP-телефонии номера заняты.
Karlos
14 May 2010

У меня у бабушки (если верить всем смс, которые ей приходят) уже есть свой автопарк как минимум из 3 ауди, парочки бмв ну и естесственно мерседесов, а дома можно открывать компьютерный клуб (ноутбуков у нее тоже должно быть как минимум 10)
Никто не подскажет, где забрать все призы? =)))
SHMeL™
14 May 2010

есть новая фишка

приходит смс с акцией от твоей сотовой компании типа все звонки за 1,5р. по ЦФО за 300 рэ в месяц.

для активации услуги отправте код на номер 0000.

естественно исходный номер письма совсем не похож на номер опсоса!
Muxomor
14 May 2010

SHMeL™
а у меня вместо номера высвечивается отправитель "Билайн" ,пытаюсь выиграть миллион,уже отправил 100 смсок

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up