Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?
Папа Вова
11 February 2010
- Anni -
А че орать то, сходу пшол нна и вешать трубку.
Goldberg
2 March 2010
Boryan:
|
Adios_ сволочи... могли бы и предложить KIRISS
А мне один раз на сотовый 500 руб пришло...потом чел позвонил сказал что ошибся, и попросил хотя бы 300 руб кинуть на его телепон. Я чел чесный и мне чужого не нуно, положил ему 500 руб. Позвонил ему и услышал кучу благодарностей. Мелочь а приятно А через неделю видать этот чел решил меня за честность отблагодарить ,и положил мне 300 руб!!! Так что нуно быть честным...на чужих ошибках не разбогатеешь..как ты к людям, так и они к тебе. |
потом человек идёт в офис билайн, пишет заявление и с тебя снимают 500 руб. итого получается у человека 1000руб.
вот такими постами и плодите "лохов" и даёте возможность аферистам наживаться...
Goldberg
"потом человек идёт в офис билайн, пишет заявление и с тебя снимают 500 руб. итого получается у человека 1000руб."
- каким это интересно образом он это сделает? может поделитесь методой, а то я знаю кучу телефонных номеров - а это оказывается просто клад какой то.
еще можно сходить в центобанк и написать им заявление о потери ну например 1 мил. рублей (начинать надо я так понимаю со не больших сумм, из за миллиона они уж точно не подумают что их обманывают. а то понапечатали денег понимаешь, а отвечать за них не хотят.))
Мне недавно пришла смс - Ваш счет пополнен на 150р. Cyberplat Но! номер, с которого пришла смс, не был 3-х или 4-х значный! Меня это насторожило. Притом, особо никто не должен был мне класть деньги ) Потом звонит мужик и говорит - я по ошибке зачислил деньги на ваш номер, положите 150р. на мой. Я говорю - я щас проверю свой баланс, если деньги пришли на самом деле - не вопрос, положу. Короче, после звонка в Билайн все встало на свои места - естественно, деньги никакие не приходили, а номер был сообщен мною для передачи в службу безопасности ))) Интересно, есть кто-нибудь, кто ведется? Может 1 из 100? Или из 1000?
Привет=)у меня есть маленький сюрприз для всех!кидайте смску на номер 3353 с текстом 41234512349 бесплатно, понравится надеюсь, не посмотрите сильно обижусь:-(
AlexZombie:
|
Привет=)у меня есть маленький сюрприз для всех!кидайте смску на номер 3353 с текстом 41234512349 бесплатно, понравится надеюсь, не посмотрите сильно обижусь:-( |
http://s54.radikal.ru/i145/1003/77/b9b8bd8f19f1t.jpg
Если папалам то я сотру свой пост
Moonraker
3 March 2010
KOM:
|
8 (902) 749 65 32 с этого телефона я выиграл Калину от <РОС-LADA>
Рекомендую всем. |
Скрытая реклама Калины. И РОС-Lada.
Tramp063:
|
Goldberg
"потом человек идёт в офис билайн, пишет заявление и с тебя снимают 500 руб. итого получается у человека 1000руб." - каким это интересно образом он это сделает? может поделитесь методой, а то я знаю кучу телефонных номеров - а это оказывается просто клад какой то. еще можно сходить в центобанк и написать им заявление о потери ну например 1 мил. рублей (начинать надо я так понимаю со не больших сумм, из за миллиона они уж точно не подумают что их обманывают. а то понапечатали денег понимаешь, а отвечать за них не хотят.)) |
если вы по ошибке никогда не клали деньги на чужой номер, то поздравляю..
я ошибся один раз, сходил в офис билайн, написал заявление, приложил чек и мне через три дня деньги прислали, повезло что человек не успел проговорить...
500рублей как раз..
мне непонятен сарказм
july_in_the_car
6 March 2010
kondrashev25Объясняю так, как мне объясняла дама
Видимо, когда набирали со стационарного, то не вводили 8, и получался её номер (до последних цифр номера дело не доходило).
Я нажаловалась БиЛайну, как-то они это разрулили ситуацию
Анечка! Бедненькая,нанервничалась. Ну какое свинство,а?
ЗЫ:Работку в течении нескольких дней найдешь и хорошую!
Mihas:
|
- Anni - Спроси, что нужно, чтобы служба безопасности приняла твою жалобу в работу. Возможно, нужно сообщить в МТС. Таким друзьям нужно давать жесткий отпор. |
Думаю, это самое верное решение, т.к. заблокировать и повесить проверку на номер смогут только в МТС. Главное, сразу сказать, что ты звонишь сообщить о попытке мошенничества.
И на смс не отвечайте, (номер будет заблокирован), говорят умельцы прям с зоны работают...
из-за обилия разводов уже паранойя начинается...
подходит на заправке бабуля, типа а нельзя ли с моего телефона позвонить - потерялась/заблудилась, свою трубку дома забыла, где-то недалеко должна с сыном встретиться, а теперь не созвониться ну и т.д.
блин... вроде и помочь бы надо, а с другой стороны... знавали мы весёлых бабушек, нда...
а всё равно как-то жаль её по-человечески стало, а вдруг правду говорит... в общем, набираю номер какбэ дочери (телефон, правда, в руки не даю - мало ли щаз добрый молодец ка-ак выскочит
), начинаю той объяснять ситуацию, что надо позвонить брату, потому что мама заплутала, и стоит теперь аки известный тополь по такому-то адресу, ну и т.д.
самое забавное - тётечка очень долго напрягалась, явно выискивая подвох
ну а я потом пару часов ждала, сколько же денег снимут за "звонок доче"...
ничего не сняли, бабуля правду говорила
вот это уже ненормально, наверное - в каждом встречном видеть очередного разводилу
и верить нельзя.. ну и как жить будем?
Nimfa78:
|
вот это уже ненормально, наверное - в каждом встречном видеть очередного разводилу и верить нельзя.. ну и как жить будем? |
не будем, а уже давно живем
((
Egor NWпо чьим, стесняюсь спросить?
'нехороших людей'
'Не мы такие ! Жизнь такая !' (с) 'Бумер'
С Верху прививают .
Egor NW:
|
С Верху прививают . |
типа кремлёвский заговор?
ну ты хватил...)
В.В. оперирует терминологией и проводит в жизнь .
Не с народом канешн.
Имеет право .
Egor NW
слишком высокие материи...
всё проще и приземлённее
Приземлённей некуда .
Если 'феня' используется от верху до низу .
И некоторые элементы 'жизни по понятиям' тоже .
Осталось перейти окончательно .
Похоже , всё к этому идёт .
Егор ты че внатуре буробиш какая феня,тут общаются высокоинтелектуальные люди нна
Сегодня утром тож пришла смска с номера +79067277785 с текстом: МАМ у меня проблемы!срочно положи 950р. на (89616372161) дома все объясню.
Поржали с друзьями на работе
пытались дзвонится с IP-телефонии номера заняты.
У меня у бабушки (если верить всем смс, которые ей приходят) уже есть свой автопарк как минимум из 3 ауди, парочки бмв ну и естесственно мерседесов, а дома можно открывать компьютерный клуб (ноутбуков у нее тоже должно быть как минимум 10)
Никто не подскажет, где забрать все призы? =)))
есть новая фишка
приходит смс с акцией от твоей сотовой компании типа все звонки за 1,5р. по ЦФО за 300 рэ в месяц.
для активации услуги отправте код на номер 0000.
естественно исходный номер письма совсем не похож на номер опсоса!
SHMeL™а у меня вместо номера высвечивается отправитель "Билайн" ,пытаюсь выиграть миллион,уже отправил 100 смсок