Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,3K
views
231
members
549
Кейt
10 February 2010

ManAG:

- Anni -
из зоны тебе звонили. мне как-то позвонили, сказали, что раньше мой номер принадлежал маме. мамка старый, папка старый, бай собака летсо камча бил и т.д. взял паузу. позвонил в билайн, установил, что мой номер всегда был только моим. на второй звонок послал на эфемизьм. деньги на месте

по любому с зоны звонили тебеж не 80 лет на такое вестись

ManAG
плюсег
Murtasik
10 February 2010

1

цитата (- Anni - @ Сегодня в 12:49)
-- Добавлено: [mergetime]1265795500[/mergetime]
А минусят тему наверное те, кто мне звонил  

я думал ffclub зарегистрирован в офшоре, а оказывается в Кургане

P.S. Детка, пора бы уже уяснить, что чем больше ты возмущаешься по поводу минусов, тем больше ты их получишь...

На ФФ действует тот же принцип, что и на дорогах в Москве Не плачь, не бойся, не проси
Mihas
10 February 2010

1

- Anni -
Спроси, что нужно, чтобы служба безопасности приняла твою жалобу в работу. Возможно, нужно сообщить в МТС. Таким друзьям нужно давать жесткий отпор. Закон в таких делах не помощник. А реально вопросы решаются службами безопасности сотовых операторов.
Murtasik
10 February 2010

передача недавно как раз про развод такой был... Короче корреспонденту звонят типа, мы там из Билайна - фигайна... Ну короче та же тема... Он слушал слушал, а потом говорит, а если не секрет, где сидишь? Ну мужик мол говорит, в Кургане...
P.S. Посмотри по гуглу какие зоны есть в Кургане и выезжай искать злоумышленника
Кейt
10 February 2010

1

Murtasik
тоже смотрела
Anned
10 February 2010

Murtasik
Мне не жалко, пусть шоколадку купит на эти 100 рублей
SCOTina
10 February 2010

- Anni -
цитата:
такое может быть???

нет, не может
Murtasik
10 February 2010

Кейt + за просмотр

А смотрела про перехват СМС, про программы которые в телефон устанавливаются?
Кейt
10 February 2010

Murtasik:

Кейt + за просмотр

А смотрела про перехват СМС, про программы которые в телефон устанавливаются?

неа))упустила да мне и незачем

- Anni -
он может за изнасилование или убийство сидит, а ты его шоколадками балуешь
Murtasik
10 February 2010

1

цитата (- Anni - @ Сегодня в 13:12)
Murtasik
Мне не жалко, пусть шоколадку купит на эти 100 рублей

боюсь что шоколадка ему твоя ни к чему... Этот бизнес приносит очень хороший доход, так что на деньги с него покупаются не шоколадки совсем...

Кстати Anni ты тоже можешь таким бизнесом заняться... Заключи договор с оператором что у тебя будет свой сервис, ну и отправляй на него СМСки или звони с других телефонов. Максимальная стоимость сообщения составляет 70 рублей, звонок 150... Ну и в вперед...

Знаешь как раньше было... Подходят на улице к людям... Как правило девушки с сиськами, которым отказать рука не поднимается... Мол дайте позвонить пожалуйста, мой телефон или сел, или украли, или дома забыла... Ну короче... Она звонит на номер, с которого снимаются лаве... Потом она говорит мужику, мол не дозвонилась.. Можно ещё... Он давай... И так несколько раз... А лаве снимаются... Потом отдаёт телефон и приспокойно уходит... Вот...
Правда потом эту лавочку прикрыли, служба безопасности операторов сработала отлично... Помнится у мужика одного косарь за минуту так увели...
Вот
Кейt
10 February 2010

Murtasik
что за советы

Скрытый текст
лайм
10 February 2010

Как все сделано у Билайна:
До начала разводов на деньги, представители абонентской абонентской службы звонили с обычных билайновских номеров, говорили, что звонок для меня бесплатный, спрашивали я ли это и предлагали подключить доп услуги и говорили о акциях. У моей девушки тоже билайн и ей звонят по таким же вопросам и с подобными предложениями. То, что это специалисты билайна я уверен на 100%. Перед получением карт hi-light нам тоже звонили и спрашивали куда прислать карты. И карты пришли. т.е. для меня норма, что звонят с таких номеров.

Разводы которые я встречал:
1. Така я же ситуация как и в первом посте, только мою девушку просили набрать *145* и т.д. Она засмеялась, злоумышленник бросил трубку. (этот номер переводит деньги с счета на счет)
2. Звонят моей маме, (и голосом очень похожим на мой(!) говорят: "мама, я в милиции, у меня нашли что-то. нужны деньги". Мама положила трубку и перезвонила мне. Как она говорит, что голос был очень и очень похож... Я думал, что может, знакомые разыгрывают...
3. Постоянно смс приходят, положи мне денег на счет и подобное... Иногда доходило до маразма, до 4-Х смс с одного номера. ага... деньги нужны.. вон как рассылают смс-ки...
4. Был случай что не пришли деньги с аппарат оплаты. Контора пропала на 2 недели.
Geezy
10 February 2010

А мне от мегафона пришло сообщение что я Кириллов Михаил заказывал в магазине фалоиметатор)))Я как прочитал смеялся минут 15)))было написно срок и время когда мне его доставят,чтото не доставили)))
Murtasik
10 February 2010

Кейt:

Murtasik
что за советы

Скрытый текст

нет Кейt, что ты Я чту УК РФ

С таким вопросом лучше к Raleksу обратится... Они вроде в 90-е бизнес строили ларьки держали... Вот он мог заниматься
Messir
10 February 2010

1

Geezy:

А мне от мегафона пришло сообщение что я Кириллов Михаил заказывал в магазине фалоиметатор)))Я как прочитал смеялся минут 15)))было написно срок и время когда мне его доставят,чтото не доставили)))

А ведь кто-то где-то так его ждал, так ждал
Moonwalker
10 February 2010

то что пытаются по телефону "развести" - не удивляюсь
удивляюсь другому - неужели у них рентабельность бизнеса (когда попадают на того кто "ведется") позволяет совешать столько "холодных" звонков (с соответствующими затратами)?

в смысле неужели так часто ведутся, что этот развод выгоден?
зы
разводить не собираюсь , мысли вслух
kalling
10 February 2010

Спасибо тебе, милый человек только до старушки то мне далековато...только 22 будет

Так 22-е вроде скоро уже... Через пару недель.
fedmil
10 February 2010

Geezy:

Енто баян из кинофильма карты деньги 2 ствола...они там так народ разводили...
Perez
10 February 2010

я всегда знал что - белайн-гавно у них даже что б перевести ошибочно зачисленные деньги со счета на счет нужно появиться в офисе с паспортом
на мтс никто не звонит и ничо не предлагает, а услугу смс лучше заблокировать и спать спокойно
MyXa
10 February 2010

1

Perez
на МТС звонят так же часто, если не чаще. Если лично ВАМ никто не звонит, то это еще не значит, что этого избежали абсолютно все абоненты.
На счет блокировки смс - причем тут это вообще, если топикстартеру изначально позвонили?
Anned
10 February 2010

kalling:

Спасибо тебе, милый человек   только до старушки то мне далековато...только 22 будет  

Так 22-е вроде скоро уже... Через пару недель.

Будет 22 года, а не 22 числа
july_in_the_car
10 February 2010

цитата:
я всегда знал что - белайн-гавно

Однажды мне позвоннила возмущенная дама. У нее Мегафон, 7-ми значный номер, 964-390-89, и когда звонят, набирая цифры по очереди, БиЛайновскому номеру 8 (964) 390-89-... от 01 до 99, то все попадали на не Бедная дама))

что касается мошенников, если начинаешь задавать конкретные вопросы (когда, почему, кто дал такие указания, а как вас зовут? должность? и пр.), то они пугаются и бросают трубку. Проверено!
sailor_cool
10 February 2010

Тоже был такой звонок, причем жене и отцу в один день. Человек был послан.

Все остальные в семье были проинструктированы переспросить, сколько ему еще чалиться.
Косм
10 February 2010

БИЛАЙН-ЗЛО!
Poludurok
11 February 2010

july_in_the_car:

Однажды мне позвоннила возмущенная дама. У нее Мегафон, 7-ми значный номер, 964-390-89, и когда звонят, набирая цифры по очереди, БиЛайновскому номеру 8 (964) 390-89-... от 01 до 99, то все попадали на не

Xt та я на пальцах прикунул, ни чо не сходиться, поподробней пожалуста. Ибо если у дамы прямой то все равно до нее можно дозвониться либо без 8 либо через код. Даже если твой код и ее первые три цифры совпадают то в любом случае звоня к вам к ней бы никто не попал
Malika
11 February 2010

ManAG
терь понятно, зачем ты мне вчера номер билайновский скинул

Скрытый текст
Anned
11 February 2010

Моей маме тоже звонили...сказали типа перезвоните на такойто номер, нам нужно Вас перезарегистрировать на сервере...

Мама очень понятно объяснила им, "куда нужно пойти"
AlexZombie
11 February 2010

1

Для предотвращения вот таких вот "разводов" надо запомнить одну простую истину - оператор связи никогда не просит абонентов что-нибуть делать "в связи с работами". Никаких отправок СМС, никаких звонков.

Для этого есть тестовые SIM и, соответственно, аппараты.
Klonn®
11 February 2010

1

ManAG:

цитата (- Anni - @ Сегодня в 12:32)
Потом проверяю счет, и не нахожу свои 100 рублей на нем...никуда ничего не отправляла...
куды они делись???

Как куда ? Дийме Биляйну ушли !

недаром у мтс цвет красный..вампиры нна... сасут па сто рублей...

Скрытый текст
пружина
11 February 2010

знаю адного чувака...он па телефону ..не на деньги разводит ...а на тра...хххх...но вот незнаю предупреждать ли нород об апасности...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up