Затрудненное включение передач

19 years ago

Есть европеец, 1.8
Вчера после того как я решил проверить максималку случилась следующая фигня:
3-4 передачи включаются и выключаются нормально, 1-2 и 5 с большим трудом. Такое ощущение что за что то задевают тяги коробки. Что характерно - 1й раз я не смог с первого раза выключить 5ю передачу
После того как минут 15 проехал неспеша все вернулось в норму, но после небольшого прохвата по ТТК (не быстрее 120 ) я опять не смог выключить 5ю передачу . Пришлось останавливаться..

Соответственно вопрос - куда копать? На выходных буду на даче - хотелось бы самому пофиксить.
observer
2 September 2005

Затрудненное включение передач
1,5K
views
7
members
8
NFord
2 September 2005

а ты скорость то снижаешь до включения нужной передачи?
observer
2 September 2005

Да уж с этим то все в порядке.
Я Если б они только не включались - а то я выключить передачу не могу
на фокусе на 100 можно и 2ю включать, а я аж 4ю при 80 хотел...
Niral
2 September 2005

Реально. У меня иногда 1я и задняя тажеловато включаются. Такое ощущение, что не до конца. Правда редко, но напрягает.
:::4V:::
3 September 2005

observer
бывает.
Когда не включается, надо скорости валов на нейтрали уровнять и все засунется.
Т.е. вниз с перегазовкой (и не только маховик разгоняя а с нормальной, через нейтраль); вверх тоже если не сразу втыкается, то через 2 выжима. Коробка странная(
Зато если так включать то все идет очень плавно и мягко, только все смеются что как на газ66))
bess
3 September 2005

Надо отрегулировать тяги. Уменя тоже не очень включались думал так и должно быть пока не проехался на другой машине и тогда поехал на сервис и мне там отрегулировали операция не сложная можно и самому сделать
Ivasi
5 September 2005

У меня один раз слетело крепление одной из тяг, так втыкалась только третья , но это не т от случай, поскольку от скорости тут ничего не зависит
А первая тоже иногда идет туго
observer
5 September 2005

Еще раз- проблема в том что невозможно выключить 5ую передачу и/или очень туго работает рычаг переключения. При этом фтвкаются передачи нормально, никаких посторонних звуков коробка не издает и других проблемм не доставляет.

Эксперементальным путем выяснил что трабла происходит после того как на большой скорости проявляется непонятная вибрация спереди. Колеса нормально отбалансированны (3 раза переделывал.. ) Причем вибрация ощущается только при скоростях выше 100 кмч и резком разгоне. Если накатом едеш - все ок... Таким же образом она и убирается... Фигня какаято...

Сегодня поеду в сервис смотреть тяги. Надеюсь что трабла с ними.
--
5 September 2005

to bess:

А на каком сервисе сделали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2