Бритье и гигиена, общая тема.

12 years

Заколебался менять кассеты у станка хватает на раз 10 максимум. В связи с этим решил приобрести электробритву. А что да как не знаю. В магазине ведь потестить не дадут. Да и вообще если у кого есть опыт пользования электробритвой какие моменты на что обратить внимание…
Бритва, бривенный станок, электробритва, зубы

Megachel0
6 August 2008

Бритье и гигиена, общая тема.
19K
views
41
members
217
генадиййй
6 August 2008

NO LOGO:

При этом нескольким друзьям Амвэй просто не пошол: морды у всех настолько индивидуальны...

...и так он оказался у тебя
Adelante
6 August 2008

использую уже 2 года роторную Philips Philishave - классная вещь с литиевым аккумулятором, от станков (любых) получается нехилое раздражение, даже нивея не помогает
Megachel0
7 August 2008

paravoz
Могу сказать про фьюжен, меня он мягко говоря разочаровал. Бреет как бульдозер. Сбривает все не только щетину но и малейшие неровности кожи, особенно когда против шерсти. это лет 10 назад был анекдот про 33 лезвие джилет которое полирует скулу, джелет верно идет в этом направлении. Конечно тут много было сказано про индивидуальность кожи-рожи.
И еще конечно может это только моё мнение но последнее время лезвие стало быстрее тупится, кто как считает?
mr.Smith174
7 August 2008

CSKAfan
я 10 лет назад купил, касет правдо уже мильен ушло
OlegaN[EL]
7 August 2008

Megachel0
цитата:
И еще конечно может это только моё мнение но последнее время лезвие стало быстрее тупится, кто как считает?

Мне аж на полгода хвататет, правда я бреюсь не чаще 2-ух раз в неделю. У меня новый этот как он... с пятью лезвиями который. Кстати бреет отлично!
CSKAfan
7 August 2008

Comfort
Все хотел сделать апгрейд, но пока не вижу смысла. Все устраивает.
Константин Юрьевич
7 August 2008

Я, ярый сторонник электробритв.
Последние два года юзаю. не бюджетный ПАНАСОНИК,
до него 8-лет брился аналогичным Брауном.

Не мору понять, как можно РАСПАРИВАТЬ лицо,
перед бритьем, может быть ещё какой-нибудь
лифтинг с утра сделать.
Три минуты и всё. Никаких гелей,лосьёнеов. и одеколонов.
Лицо гладкое и довольное.

Панасоник в сравнении с Брауном на порядок выше
6 000 колебаний против 13 000
это существенно.

А вообще по статистике, только 15% мужчин бреются,
электро бритвами,...
Может не всем они доступны ?
Ведь разниза в цене дорогого Жилета и Ранасоника
раз 20-ть.
Raps74
8 August 2008

Константин Юрьевич
дай сцылку на твой панас?
Megachel0
8 August 2008

Константин Юрьевич
Сложно сравнивать как да что все мы разные и у нас у всех по разному растут щетинки , не сказать что я как грузин бородатый но щетина плотная и растет стабильно поэтому для более комфортного бритья приходится прибегать к всякого рода "примочкам" "распаркам" и прочим манипуляциям.
Воспользовался сегодня советом )(имика наложил компресс(горячее полотенце) эффект такой же сегодня поеду выбирать «жужалку»
Alex33
8 August 2008

Как выразилась одна знакомая дама - "Лучше один раз родить, чем бриться каждый день"
Сам пользуюсь станком Жилетт 3 - там где 3 лезвия. И гель для бритья Жилет И ничего не распариваю. Купил для поездок одноразовые разных фирм - вот где засада фигня полная
Golem
8 August 2008

Я в поездках иногда пользуюсь брауном, когда нет возможности побриться станком. Правильно подмечено, что после станка кожа как-то дышать начинает - очищается, а после эл.бритвы - нет такого ощущения свежести и чистоты, даже наоборот.
Константин Юрьевич
12 August 2008

Raps74

Не знаю где взять ссылку Лёша,
но модель сейчас напишу.
ES 8163.
К стати допускает влажное бритьё под
водой и с пеной.
posted image
Константин Юрьевич
13 August 2008

И еще фото
Константин Юрьевич
13 August 2008

posted image
Нильс
13 August 2008

Станком брицца брутальней чем китайским вибромоторчиком.

Бриться надо по утрам и вечерам (последнее- женатым не обязательно). Как и большинство здесь - использую станок Жиллет Mach3... Стараюсь кассетами для него запасаться заграницей, т.к. кассеты питерского пр-ва тупятся быстро и реально корябуют морду лица всеми тремя лезвиями.

Боюсь вызвать нападки и объвинения в гламурности.. но замечу, но выбор пены для бритья и геля после бриться - дело очень серьезное.
надо знать свой тип кожи.

Из пены для бритья хорошая бюджетная версия - Жиллет для соответ типа кожи (я ей обычно пользуюсь). Использовать эту пену можно с холодной водой. Это сами понимаете важно - когда теплой воды под рукой нет (командировка, поход). Пена реально размягчает щетину.
Подход к выбору пены именно такой и нужен - гарантия чистого и легкого бритья... все остальное - что написано на пене (типа с витаминами, маслом экзотических фруктов и запахом свежего навоза) это маркетинговый ход для девочек, которые бреют места в зоне бикини. Ну какие витамины успеют впитаться кожей за две минуты-три минуты пока пена на лице?

А вот к гелям после бритья нужен более серьезный подход..

Из гелей после бритья -Nivea или Жиллет ( но ими пользуюсь в случае крайней нужды - если рядом ничего нет).. а вообще юзаю уже 2.5года DOMAIN произ-во Канады из мужской линии MARY KAY. Дорогой только ..430 рублей.. Но заживляет всё за три минуты, убирает всякое раздражение, имеет легкий лечебный и противовирусный эффект (герпес проходит), следов не оставляет и, главное, запах дамам нравицца )).
цыник
13 August 2008

Константин Юрьевич
У меня тоже Панасоник, только предыдущая модель: ES8093.
Пятый год полёт нормальный.
Megachel0
14 August 2008

А мне удалось потестить два варианта:
1 роторная с двумя головками
2 сеточная
Правда оба бюджетные варианты что то в районе 1500 рублей
Первый вариант + практически не шумит и не вибрирует, - бреет медлино и не выразительно(хотя я от кругляшков ожидал другого). А ну и скулы и в районе кадыка так и не смог выбрить.
После чего взял второю)))
Второй вариант + бреет значительно лучше можно подлезть и к скулам и в прочие закутки, - шумит (как церкулярк-балгарка).
Итог более менее чистая морда но красная шея!
OlegaN[EL]
14 August 2008

По поводу распаривания: бреюсь только после приёма дУша, щетина успевает отлично распариться и бриться заметно приятнее.
Константин Юрьевич
14 August 2008

Нильс

А вот почему ,у тебя Андрей,
лицо всегда сияет и блистит.
И вид такой серьёзный.

Теперь мы знаем.
Жилет- лучше для мужчины нет.

Но на Панас и Браун не поменяю.

Константин Юрьевич
3 September 2008

Вчера видел у клиентов станок Жилет с пятью лезвиями.
Написано Жилет Фьюжн.
Название как у Форда.
Ещё у этого станка есть кнопка,
нажимаешь на неё и станок начинает дёргаться-вибрировать,
похоже плавно переходя в электро бритву.
У кого такое чудо ?
Зачем этот вибратор ?
Я уже хочу такой.
У кого есть расскажите ?
NO LOGO
3 September 2008

Константин Юрьевич
У мну такой, подарили, ничего из ряда выходящего, даром что вибрирует, вот только валяецца бэушный- на него запасные лезвия ... 20 баксов стоят, я на такие затраты не подписывался, жаба давит
Константин Юрьевич
3 September 2008

NO LOGO
На сколько тебе, мохнатому лезвия хватило ?
А то мне лысому, на век хватит ?
NO LOGO
3 September 2008

Константин Юрьевич
точно не помню, по моему около месяца пользовался, а как хариус драть стало забросил
Megachel0
4 September 2008

Константин Юрьевич
Мне это новшество не понравилось. А вибро сделано по типа как и в "МАК3 турбо" (не помню точно название) от вибро пользы "0" только дрожь в руке. а то что 5 лезвий тоже не чего хорошего очень сильно режут я бы даже сказал срезают ВСЁ после бритья как после снегоуборочного комбайна. на мой взгляд 3 лезвия самый раз!!!
OlegaN[EL]
5 September 2008

Megachel0
Кетайская подделка у тебя
Фьюжын бреет отлично, раздражений ни разу даже не было, пользуюсь с нового года.
Megachel0
5 September 2008

OlegaN[EL]
Я про раздражение и не говорил, наоборот срезает все даже раздражаться нечему)))
OlegaN[EL]
5 September 2008

Megachel0
Что надо понимать под словом всё?
цыник
5 September 2008

OlegaN[EL]
Пятое лезвие полирует кости челюсти.
OlegaN[EL]
5 September 2008

цыник
dimarius
12 September 2008

блин... успел удалить RAPSa НОМЕР БРАУНА сори of капс
кста... какие тебе центики нужны, а то у мну за день аж 4 сокпилосьть?
вобщем: какой у тебя cleener )cleaner)? (если не изменяет память - этото 8585) Подробност можно в личку..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up