В поиске толком ничего не нашел...
где можно приобрести айфон в СПБ? и почем?
Добавлено.Где купить iPhone в Финляндии:
Gigantti > gigantti.fiElisaElisa > elisa.fiБлижайшие к границе:
Лаппенранта
Puhakankatu 9-11 (Prisma)
53600 LAPPEENRANTA
тел. 010 262 0200 (valtakunnallinen)
Valtakatu 36
53100 LAPPEENRANTA
Иматра:
Karhumenkatu 6 (Prisma)
55120 IMATRA
ark. 10-18
la 10-15
x
Перепрошивка iPhoneЗамена экранов iPhone (адреса СЦ)
Sergio_Leone:
|
Это где ты так платил в метро? В МСК этого до 2016 года не было, ИМХО и сейчас нет ... В СПб год назад появилось, что у турникета сразу оплата картой пэй пасс |
Было в Москве с 2008 года ))
https://goo.gl/vUIcDjСкрытый текстБесконтактные билеты (2007—2013)[править | править вики-текст]
Билеты на 1, 2 и 5 поездок до 1 января 2008 (на 10, 20 и 60 поездок до 20 января 2007 года) имели магнитную полосу, их необходимо было пропускать через механический валидатор турникета. На обратной стороне билета отпечатывалась вся необходимая информация — о сроке действия билета, количестве поездок, датах прохода через турникеты. С 16 января 2008 года такие билеты стали недействительными. Непроданные билеты переданы ММТС, где и использовались до 1 января 2013 года. Им на смену пришли билеты на основе смарт-карт Mifare Ultralight. Такие билеты действуют по бесконтактному (RFID) принципу — достаточно поднести карту к мишени валидатора. При несрабатывании билета необходимо повторно поднести его к валидатору того же самого турникета. Проверка количества оставшихся поездок осуществляется при помощи специальных терминалов в вестибюлях станций. Для удобства пассажиров введён показ турникетами числа оставшихся поездок при проходе по бесконтактным билетам.
Летом 2008 года для уменьшения очередей открылись первые экспресс-кассы по продаже билетов на 1 и 2 поездки.
С марта 2010 года в метрополитене активно устанавливаются автоматы по продаже билетов. С введением новых тарифов автоматы адаптируются к выдаче новых билетов, а также смогут оплачивать услуги по смарт-картам.[11]
x
А я, недавно, Подорожник открыл для себя, но жетоны все равно привычнее.
А вот светить дорогой мобилой в стремных местах, это моветон считаю..
Tenochмне кажется ты что-то путаешь в технологиях
iNemcev:
|
Tenoch мне кажется ты что-то путаешь в технологиях |
Я не знаю, что за технология была в карте Банка Москвы.
Но вот этой самой картой (с картинкой желтенького жетончика) я в 2009 году оплачивал проезд в Метро - просто прикладывал ее к турникету и проходил. В конце месяца он считал к-во поездок и списывал всю сумму со счета.
http://colnect.com/en/bank_cards/bank_card/3101...-Russia
Tenoch
для pay pass нужен чип насколько я понимаю...а на твоей карте его нет.
да и деньги не сразу списывает...точно чото другое
Tenoch
17 November 2016
аспирин:
|
Tenoch для pay pass нужен чип насколько я понимаю...а на твоей карте его нет. да и деньги не сразу списывает...точно чото другое |
Там была интеллектуальная система расчета стоимости поездки. Если я в месяц набирал не более 10 поездок - одна стоимость каждой поездки, не более 20 поездок - другая стоимость, не более 30 поездок - третья стоимость.
Просто с точки зрения пользователя это было полностью идентично Pay Pass - приложил банковскую карту, прошел, деньги списались с текущего счета этой карты.
iNemcevаспиринА что это была за технология, если вы шарите?
Tenoch
Все карты используют тот или иной ISO стандарт RFID, NFC это тоже RFID. Собственно магнитная карта что была в москве и банковская карта сама по себе одинаково построены на одной технологии, разве что отличаются методами считывания данных и разными чипами.
аспирин
iNemcev
То есть в той карте Банка Москвы был какой-то RFID, но не PayPass?
castlecastet
17 November 2016mobile
Приветствую! Может кто помочь!!?? Хочу СЕ у чела купить, он его менял по гарантии. Скиньте мне скан как должен выглядеть этот документ и чек выживать должны? при обмене на рабочий. И ни чего что он из Европы будет гарантия у него 11 месяцев??
TenochНесколько выдержек из Википедии:
Скрытый текстцитата: |
PayPass - это совместимая с EMV бесконтактная технология проведения платежа, основанная на стандарте ISO/IEC 14443, предоставляющая держателям карт MasterCard и Maestro способ совершения оплаты путём близкого поднесения или прикосновения платёжной картой или иным платёжным инструментом, таким как телефон или брелок для ключей, к считывающему платёжному терминалу вместо проведения ею для считывания или вставки её в терминал.
ISO/IEC 14443 — стандарт, описывающий частотный диапазон, метод модуляции и протокол обмена бесконтактных пассивных карт (RFID) ближнего радиуса действия (до 10 см) на магнитосвязанных индуктивностях. Стандарт можно отнести к первому поколению RFID-стандартов. Впоследствии вошёл в стандарт ISO/IEC 18000-3 и NFC-стандарты (ISO/IEC 18092 и ISO/IEC 21481). |
x
castlecastet
У каждого сервиса может выглядеть по разному, никаких чеков, только лист формата А4 с описанием почему был заменен и в нем должны присутствовать два серийника, старый, который заменили и новый, который выдали. Номер на коробке у твоего чела должен совпадать с номером серийника в оисте, который заменили. ВОт как то так
Alex79:
|
castlecastet У каждого сервиса может выглядеть по разному, никаких чеков, только лист формата А4 с описанием почему был заменен и в нем должны присутствовать два серийника, старый, который заменили и новый, который выдали. Номер на коробке у твоего чела должен совпадать с номером серийника в оисте, который заменили. ВОт как то так |
Да, все так. Подтверждаю. Могу сфотокать вечером, если не забуду!
Можешь еще позвонить в службу технической поддержки Apple и эту бумажку им зачитать и спросить, могут ли они подтвердить эту замену.
iNemcevНу ладно, уговорили
А сейчас-то PayPass прямо в турникетах? И в СПб и в Москве?
Apple Pay с ними работает?
castlecastet
17 November 2016mobile
Tenoch
Мне бы фотку и можно в личку)))
canon3000А это у айфона такой графический редактор!
Олегин
18 November 2016mobile
Купите ли Вы iphone, если он станет в два раза дороже?
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10455
Олегин
А почему бы нет? Всё равно нормальных телефонов больше нет.
Да это гонево все. Скорее всего перенесут все в Индию. В Китае теперь уже не так дешево собирать как раньше.
mihalichh
18 November 2016
Tenoch
или в России)) Дешевле не придумаешь)))
mihalichh:
|
Tenoch или в России)) Дешевле не придумаешь))) |
Не, в России существенно дороже будет по многим причинам.
Олегин
19 November 2016mobile
Косяк признали...но и на своих косяках apple зарабатывает бабло...ничего личного, просто бизнес!
http://4pda.ru/2016/11/18/329713/
Нет, телефон за 150 000 нафиг. Куплю китайца.