Соглашусь в большей части с
BeztuzevВ семье пользую несколько IOs устройств. И не могу отрицать что даже с выходом новых IPad, IPhone они проигруют в техническом плане коллегам-конкурентам еще до массового выхода в свет. Ведь вышли на рынок (причем не неделю назад а гораздо раньше) аппараты с четырехядерными основными процессорами и четырехядерными процессорами графическими, с более высокими тактовыми частотами и т.д. Есть модели по объему оперативной памяти превосходящие Apple, с удобной поддержкой карт памяти (и не отрицайте что это было-бы не удобно иметь слот под карту памяти на том-же IPad). Модели с поддержкой USB - так-же не отрицайте удобство. Я сам сталкивался с тем, что сняв на фотоаппарат был вынужден ждать приезда домой, для того чтобы скинуть снимки, а ведь как было-бы удобно и просто при наличии на IPad, того-же разъема под карты памяти или USB. Да, есть конектор кит - но нет слотов. Почему?!
По разрешению экрана на IPhone - не поверите, но в том-же Китае есть весьма брендовая компания ( к сожалению на вскидку не вспомню - но точно есть и недавно читал очередные отзывы) - так-вот - это компания своего рода Ролс-Ройс и выпускает электронику ( в основном телефоны, планшеты и т.д.) для внутреннего рынка, причем с ну очень современными, а иногда и превосходящими ведущие мировые бренды, характеристиками, так они еще около года назад выпустили модель телефона с экраном Full HD, высоким уровнем яркости и прочими характеристиками о которых многие только мечтали.
А почему не реализовать нормальный обмен файлами с IOs, с помощью того-же блютуз, Wi-Fi, особенно с устройствами других производителей. Причем в App Store что-то аналогичное есть. Но почему этого нет в самой IOs?
Почему не реализовать удобное включение и выключение Wi-Fi и Блютуз, особенно это сказывается при подключении громкой связи в машине, подключении к другим сетям и т.д. Нужно каждый раз лезть в настройки, подменю, при том что на моей старой Nokia давно была реализована установка твиков на главный экран, тыкнул пальцем в иконку и вуаля- громкая связь подкинулась автоматом, вышел из машины, опять тыкнул и связь отрубилась и батарею не садит и просто и удобно.
И таких мелочей хватает. Конечно можно сказать что есть Джел и поставить себе какие угодно твики. Можно сказать - купи Самсунг или того-же китайца. Но. Я же не для джейла покупал и не Самсунг. Я брал Apple - как современное и передовое устройство, при этом за соответствующую цену.
Когда я стал пользовать эти устройства и столкнулся с такими ограничениями, в начале было чувство недоумения, потом я пытался понять но понятие этих ограничений не приходило, после ждал что с обновлением и выходом новых версий IOs - это начнет устранятся, но ожидания не оправдывались, и вот со временем я смирился с такими косяками. Но сейчас это уже раздражает! Если раньше Apple был новатором, первопроходцем именно в этом направлении - IPhone,IPad, то сейчас просто не понятно почему?, и даже уже как-то раздражающе - принципиально, Apple продолжает игнорировать многие удобные и обыденные вещи! Это уже напоминает некий понт - мы сиравно будем так от и усе!
Еще теплится надежда на предстоящую выставку и возможные новые презентации как устройств так и нового софта.
Mr_RomanovДа, действительно
цитата: |
с функциями которыми пользуются 80% юзеров, айфон справляется на 90% |
но так-же с этим всем справляется и самый дешевый смартфон от Мегафона за 2000р., который сейчас усиленно рекламируют. А мне порой вообще может хватать и Nokia 3110 с звонком и получением смс по балансу карт.
Ведь потребитель отдав солидные средства должен получить (имидж - да, но.) и достаточно удобный и отвечающий современным требованиям -гаджет, устройство.
Не могу сказать, но вот складывается мнение что (возможно действительно из-за Джобса, или звездной болезни, или в связи с ростом прибыли и капитализации а потом падением и еще чем-то типа голода в Зимбабве) Apple теряет лидерство на этом рынке и направлении.
Так что соглашусь с тем, что
цитата: |
У меня такое ощущение, что уже совсем скоро iPhone нафиг никому не нужен будет... |
т.к. все чаще появляется разочарование.
К минусам отношусь ровно, но отрицать перечисленные мною вещи невозможно - это факт.
Это чисто мое мнение про устройства на IOs и не касается MacOS- здесь всем доволен и не нарадуюсь.
И всех С Праздником 9 Мая! Днем Победы!