Как обещал публикую отчет о замене панели вкруг магнитолы и климата ("подалюминия" на ST-шную)
dimka1
17 October 2006
Усовершенствования FF и Mondeo
dimka1Ух шайтан!
Когда доводчик на закрывание багажника будешь делать?
dimka1
28 April 2009
e-toshaПри включенном зажигании всегда горят, также как и подсветка кнопок стеклоподъемника.
(поэтому и делал тускло шоб днем не видно было - регулируется яркостью светодиода)
Тока
форд мог додуматься так сделать, у нормальных людей подсветка кнопок стеклоподъемника включается вместе с габаритами, а у нас горит всегда.
Если выключить зажигание горят секунд пять-десять, потом кнопка обесточивается. (если правильно подключить тухнет сразу)
polkiloцитата: |
Когда доводчик на закрывание багажника будешь делать? |
Это очень сложно.
dimka1Нет крепостей которые бы не взяли большевики
dimka1маладца, в мск народ такое тож делает.. за деньги
dimka1Супер!
По чем такое удовольствие? Запись в очередь ужо есть??
RonnieРублев 250-300 получилось.
Светодиоды на 12V, млин больно дорогие
.
(можно уложиться рублей в сто, если взять обычные светодиоды и подключить через резисторы)
dimka1Ты не представляешь!!! Во сне сегодня ставил себе подсветку на ручки, как у тебя!!!
Ржунимагу..
Ronnieвот она зависть - даже ночью покоя не дает
dimka1Еще как зацепило.. Хачу такие же..
dimka1Короче Дим, давай чек свой отсканируй и фтыкай как картинку.. С распечаткой поиду в Электронику..
RonnieЧеков не брал.(да у них и кассы старые, наименования не распечатываются)
А так объясню, заходишь в магазин "Электроника".
Справа в крайнем отделе - светодиоды и держатели. Светодиоды под 12V выделенны на прилавке, брал самый тусклый зеленый,
матовый, полукруглый.
"Врезка" в проводку в крайнем левом отделе. Бери на самые тонкие провода.
Не забудь,
после врезки в провода, все это хозяйство зашумоизолировать (я обернул "битопластом"), а то "погремушку" в дверях словишь.
Как вариант можно все на пайке собрать, с разъемами (типа мамка-папка) конструкция практичней получиться
, летом так сделаю.
dimka1Распечатаю форум и пойду к ним
Спасибо за подробности..
dimka1
Да впечатлил!
Есть идея замутить подсветку ручек с противоположной стороны, т.е. внешнюю ручку открытия двери!
А то в темное время суток, пассажиры не видят их в темноте, да еще и на черном авто!
Говорю серьезно! Такой девайс есть на БМВ! Ручки загораются белым светом снизу, при нажатии кнопки открытия авто с центрального замка. И при закрытиии вроде тоже! Но там снизу платочка, закрытая рассевающим пластиком, маленькая, но светит отлично!
Свет, как бы рассеивается треугольно вниз!
Думаю и на Фордик можно с дрелью поработать не много?
Как думаете, можно такое с проводкой замутить? Вот это будет почетно!
И интересно, и практично!
ivanbhцитата: |
Есть идея замутить подсветку ручек с противоположной стороны, т.е. внешнюю ручку открытия двери! |
Хорошая мысль, дерзайте, я пока пас, двери зашумоизолировал.
цитата: |
Как думаете, можно такое с проводкой замутить? Вот это будет почетно! |
С проводкой можно, без проблем - если на всех дверях стоят стеклоподъемники.
Доделал подсветку задним пассажирам.(трэнд у меня)Окончательный вариант:
(проводка пошла по воздуховодам, "сердито" и не заметно)
И так начинаем чемпионат мира среди "безцокольных"(в простонародье) ламп на 12V5W(применимость на форде габаритный свет, подсветка салона и багажника...)
Участники:1. OSRAM OS12VW5W
родные с завода (Германия)
2. PHILIPS BlueVision (типа Германия)
3. OSRAM COOL BLUE (Германия)
4. POLARG G54 B1 hybrid (white) или G52 (blue) (Япония)
(действующий "чемпион мира" принимает участие заочно )(участники размещены в порядке возрастания цен от 20руб. до 400руб./1шт.)
На фотографиях не очень хорошо видно, но в живую и PHILIPS BlueVision и OSRAM COOL BLUE дали хороший белый свет.
Реально PHILIPS BlueVision и OSRAM COOL BLUE почти не отличались по яркости и "белости" цвета.Но предпочтение я отдал OSRAMу, хоть он и дороже, за "насыщенность" света.
ЖДЕМС ФОТО ДЕЙСТВУЩЕГО ЧЕМПИОНА МИРА
dimka1
У меня стоят уже PHILIPS BlueVision в габаритах но по сравнению с ксеноном вс е равно белости не хватает... Но лучше чем штатная желтизна. Диодные белые не пробовал ставить?
В подсветку открывашек двери какие именно диоды ставил? У меня почему то уже две на 12 вольт перегорели... Может всетки резистор поставить?
shi
Сфотографирую, выложу. (на память - зеленые, самые тусклые матовые с полукруглой головкой, все горят окей.)
dimka1 В принципе фоткать не обязательно... Все равно нихрена не понятно будет, я давеча заехал купил еще две штучки с отрезанной головкой специально для авто... так быо написано если эти перегорят поставлю их правда матовых не было... А вот когда спросил про клипсы - красненькие как нафотке вверху все плечами пожали не видели как буддтобы
shiцитата: |
с отрезанной головкой специально для авто... |
Дерьмо они, бери полукруглые десять сек. надфильком и станут плоские.
цитата: |
А вот когда спросил про клипсы - красненькие как нафотке вверху... |
Врезка в проводку называется, крайняя
касса слева как зайдешь.
Поставил себе диодную лампощку в плафон! Прикольно получилось