Покупка/установка в FF парктроника

Коллеги!

Поделитесь практическим и теоретическим опытом по теме, где в Питере лучше установить в FF парктроник (созрел на установку в свой FF парктроника с 4 датчиками серебристого цвета типа Parkmaster - кстати, может у кого есть мнения и на тему какой индикатор лучше).

Основной критерий для меня - качество выполняемых работ. В случае примерной одинаковости данного параметра в силу вступает ее величество Цена.
парктроник, покупка, установка, Санкт-Петербург

in.
30 August 2005

Покупка/установка в FF парктроника
74,8K
views
112
members
1,1K
fila.g
25 June 2007

RITMauto
А можно мне в посылочку к Димону комплектик СПАРКа приложить?
RITMauto
26 June 2007

цитата (Fil'ка @ Jun 25 2007, 20:01)
RITMauto
А можно мне в посылочку к Димону комплектик СПАРКа приложить?

елы-палы... опять опоздали... уехала посылка
diev
20 July 2007

Что-то у меня и задний захандрил: едешь-едешь задом, отсчитывает от 2.0 до 1.2 где-то, а затем только прочерки "__", ... а ты едешь-едешь, и затем сразу писк и тревога снова цифрами где-то с 60-55 и до упора. Что за провал такой? Поеду в выходные разбираться...
RITMauto
20 July 2007

diev:

Что-то у меня и задний захандрил: едешь-едешь задом, отсчитывает от 2.0 до 1.2 где-то, а затем только прочерки "__", ... а ты едешь-едешь, и затем сразу писк и тревога снова цифрами где-то с 60-55 и до упора. Что за провал такой? Поеду в выходные разбираться...

Это на какое препятсвие такая реакция?
С обучением не игрались случаем?
Может каким-то образом уровни срабатывания задрались для диапазона 60-1.2?
Можете просто обнулить результаты предыдущих обучений и посмотреть что изменится...
А еще было бы интересно до обнуления узнать калибровочные значения на данный момент. Для этого сделайте новое обучение и посмотрите какие числа будут выведены по его завершению...
KB 
24 July 2007

Слышал, должны были появиться 8датчиковые СПАРКи... Или я чего-то путаю?
Хочу парктроник и не знаю чего делать - то ли его ждать, то ли ставить какую-нить уже имеющуюся альтернативу...

И еще вопрос, слегка не в тему - есть ли смысл ставить ксенон только в противотуманки? На ПТФки никто не смотрит на техосмотре, соответственно можно не заморачиваться со всякими корректорами, и в Финку без проблем... Но как с эффективностью в тумане? Мож кто ставил - как ощущения?
RITMauto
24 July 2007

KB :

Слышал, должны были появиться 8датчиковые СПАРКи... Или я чего-то путаю?

Думаю, можно будет сделать заказ на сПАРК1-8-М (это 8 датчиков с индикатором в зеркале) на след. неделе.
Сейчас пишется мануал... Постараемся на днях его выложить на сайте...
KB 
24 July 2007

Сорри, а что значит "с индикатором в зеркале"? Индикатор ставится в заднюю часть и отражается в зеркалие? Или ставится над штатным зеркалом? Или ставится новое зеркало вместо штатного?
diev
24 July 2007

RITMauto:

С обучением не игрались случаем?

Нет, не игрался - не до того...

Все вопросы - к мастеру-установщику. Он мне (спасибо ему) заменил целиком блок управления и вышлет вам с ближайшей почтой - играться самим. Новый блок с воскресенья пока работает, но подробнее погонять не было времени. Надеюсь, работает как должен.
diev
24 July 2007

KB :

Слышал, должны были появиться 8датчиковые СПАРКи...
...
Хочу парктроник и не знаю чего делать - то ли его ждать, то ли ставить какую-нить уже имеющуюся альтернативу...
...
И еще вопрос, слегка не в тему - есть ли смысл ставить ксенон только в противотуманки? На ПТФки никто не смотрит на техосмотре, соответственно можно не заморачиваться со всякими корректорами, и в Финку без проблем... Но как с эффективностью в тумане? Мож кто ставил - как ощущения?

У меня стоит альтернатива - два 4датчиковых СПАРКа отдельно наперёд и назад. Мне нравится, хотя у всего есть плюсы и минусы. Могу ответить на вопросы по некоторому опыту использования...

А зачем ксенон в ПТФ? Знаю, что туда ставят для понтов, чтобы всё спереди горело одним "синим пламенем"
Но:
1) я вычитал для себя здесь на форуме (поиск рулит, как говорится), что именно в тумане эффективность ксенона хуже галогенок (даже на биноклях ставят жёлто-оранжевые светофильтры, чтобы видеть в тумане);
2) корректоры требуются не для своего талончика техосмотра, а чтобы не ослеплять других встречных водителей, в том числе и на дорогах Финки!

В отличие от галогеновых фар здесь уже не понадеешься на сознательность водителя, что он не забудет и вообще возьмёт на себя труд откорректировать фары в зависимости от загрузки. Более того, я вычитывал, что они (родные ксеноновые фары) самопринижаются при езде в гору, а при включении (когда ослепительная вспышка их) - они автоматом поднимаются из нижнего положения запуска - это могу подтвердить. Всё остальное, что без этого - принято называть "колхозом"
RITMauto
24 July 2007

KB :

Сорри, а что значит "с индикатором в зеркале"? Индикатор ставится в заднюю часть и отражается в зеркалие? Или ставится над штатным зеркалом? Или ставится новое зеркало вместо штатного?

Индикатор встроен в зеркало, которое в свою очередь вешается поверх штатного.
Зеркало плоское, немного тонированное, чуть шире штатного...
KB 
24 July 2007

RITMauto
э... а другие варианты есть? Штатное - электрохроматическое, типа самозатемняющееся, его жалко...
RITMauto
31 July 2007

KB :

RITMauto
э... а другие варианты есть? Штатное - электрохроматическое, типа самозатемняющееся, его жалко...

К большому сожалению нет... Зеркала закупаем у китаезов...
Согласен, такое штатное жалко завешивать.
Как вариант - подождать когда у нас выйдет вариант с двумя разнесенными светодиодными дисплеями - для передних и задних датчиков.

Кстати, появились новые индикаторы для сПАРК1-4 - специально для установки сззади под потолок.
Добро пожаловать на сайт почитать...
Да и еще одна функция добавилась - "парковка в гараж"... Смотрите колонку "новости"...
RITMauto
27 September 2007

KB :

RITMauto

Появились модели с двумя разнесенными св.диодными индикаторами.
Называются сПАРК-6-BF и сПАРК-8-BF
Один ставится вперед - для передних датчиков, другой сзади - для задних.
Почитать подробно можно на сайте
diev
27 September 2007

цитата:
Светодиодный индикатор "F" ... может быть установлен в любое произвольное место в салоне автомобиля благодаря функции программирования индикации. Комплектуется двусторонним скотчем 3M для крепления.

Дважды летом садился в машину и видел, что этот индикатор отвалился с потолка и висит на проводе. Прижимал обратно к потолку и ездил дальше, собираясь на третий раз придумать что-нибудь порадикальнее, раз дырка в потолке для провода уже есть...
Но третьего раза не было.

В целом ваш парктроник очень хорош, ещё ни разу нигде не подвёл, а передний (который задний по конструкции) включен часто (отдельной кнопкой) напостоянно с отключенным звуком. Удачное нашли место крепления датчиков, как оказалось.
RITMauto
1 October 2007

diev:

цитата:
Светодиодный индикатор "F" ...

Дважды летом садился в машину и видел, что этот индикатор отвалился с потолка и висит на проводе. Прижимал обратно к потолку и ездил дальше, собираясь на третий раз придумать что-нибудь порадикальнее, раз дырка в потолке для провода уже есть...
Но третьего раза не было.

Ну бывает, что отклеивается... Хотя 3М это самый лучший по качеству скотч, имеющийся в природе. Но ничего не бывает идеальным... Можно на какой-нибудь суперклей посадить...
Maximus79
28 October 2007

[/B]ALL[B]
Хочу поставить такую вещь http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=a-z...2009660&g=2&n=1
Кто что знает о ней что-либо. Где можно подешевле поставить эту вещь.
-ViP-
22 May 2008

Формируетца новый список на покупку парктроника фирмы СПАРК:
(такие же и там же уже оптово закупались нашим клубом, см. данную ветку)

заказ на начало июня; стоит СПАРК 4, к примеру, 2450-10%, НО если наберётца 5 челов - уже 2000 р.

посмареть тут

1. V.I.P. - Спарк 4F, чёрный
BigManchik
22 May 2008

V.I.P.
Теме Ап, а ты чот с математикой не того...2450 руб. минус 10% равно 2450-245=2205 руб. + фреза 50 руб.
Как пользователь оного парктроника сообщаю...больше года работает уже - полет нормальный, причем на двух машинах, как минимум

Почитай этот топик вниматошно, тут есть пример, как списки формировать
цитата:
...9. vinny (СПАРК-1, 1-комплект с 4 датчиками,"серебристый металик"код 30, 15С)
10. valeryp3 (СПАРК-1, 1 комплект с 4-мя датчиками 15С, цвет черный, фреза)
11. batalin (СПАРК-1, 1 комплект с 4-мя датчиками 15С, цвет черный, фреза), устанавливать буду у dimmoon'а
12. Данчик (СПАРК-1, 1 комплект с 4-мя датчиками 15С, черный 01, фреза)
13. Lola_Sh (СПАРК-1, 1 комплект с 4-мя датчиками 15С, черный 01, фреза)
14. Pautinych (СПАРК-1, 1комплект с 4-мя датчиками 15С, серебристый металик, фреза)...
-ViP-
22 May 2008

Уважаемый BigManchik

Вы мне указываете на мою невниматошность и математическую неграмотность, хотя сами не внимательны и неграмотны...если наберётца 5 человек - то 2000 р., Вы же оптовик-затейник...должны ж знать выгоду)))

А список я пока так не оформляю, потому как на данный момент не выяснил, что такое 15С и т.п. и что лучше - а примеры списков видел, будьте спокойны!
BigManchik
22 May 2008

цитата (V.I.P. @ Вчера в 22:43)
заказ на начало июня; стоит СПАРК 4, к примеру, 2450-10%

Я читать написанное умею! 2450 минус 10%
Это ты уже позже подправил, что
цитата:
НО если наберётца 5 челов - уже 2000 р.
Shark
22 May 2008

Брейк. У вас разные весовые категории.
-ViP-
23 May 2008

Брейк-брейк, но вот обвинять меня публично в таких вещах некрасиво как-то, брат же все-таки и сидит за стенкой...буду я еще подправлять свои сообщения, делать больше нечего...хм
Jakomo
23 May 2008

V.I.P.
цитата:
посмареть тут

Хотел посмотреть по ссылке - пишет:
Невозможно найти удаленный сервер
Это временно? Или ссылка дохленькая?
RITMauto
23 May 2008

Jakomo:

V.I.P.
цитата:
посмареть тут

Хотел посмотреть по ссылке - пишет:
Невозможно найти удаленный сервер
Это временно? Или ссылка дохленькая?

Временно. Сервер падал. Щас все летает.
Jakomo
23 May 2008

RITMauto
Летает значит??? Окрыляя наши фантазии и направляя их в славный Таганрог???

Интересна модель сПАРК-8-BF, но смущает 3 вещи:
1. Как будет осуществляться гарантийная поддержка??? По почте? Или через www.a-zvuk.ru или www.autolabaz.ru (Наш одноклубник dimmoon, как я понял, от этого всего отстранился. Или он только клуб покинул?)
2. Дальнейшая установка (положение датчиков, протяжка проводов и прочее...). Я в этом ничего не понимаю.
2. Цвет датчиков (Не хочется лепить на аквариусный бампер черные круги...). Возможна ли последующая окраска датчиков в цвет а/м???

V.I.P.
А вообще-то, я б с удовольствием в список вписался...
batalin
23 May 2008

Jakomo
Честно говоря там ломаться нечему, установка элементарная (самое сложное бампер просверлить, потому как стремно ) У меня стоит уже 1,5 года, все работает без проблем.
Jakomo
23 May 2008

batalin
Значит рекомендуешь??? А жаркая погода не напрягает? Где устанавливал сие чудо техники?
batalin
23 May 2008

1.Рекомендую.
2.Жаркая погода не напрягает, если при установке силикона не пожалеть и хорошенько промазать датчик при установке.
3. Устанавливал сам, на все ушло часа три примерно, ничего сложного нет.
Saalonen
23 May 2008

Нафига бампер то сверлить? В накладку всё прекрасно ставится. Если накладку снять там даже отверстия под провода и датчики будут. Работает всё нормально - у меня год в накладке оотработал без единого глюка. А визуализатор прекрасно встал на заднюю полку на вениляционную решёточку ( в седане). На установку ушло минут 40.

упс.. протупил. Я во второй чпокус ставил.
batalin
23 May 2008

Да без проблем можно и не сверлить, но это на втором Фокусе, а у меня первый, потому пришлось
Кстати, на сайте РитмАвто есть в фотогалерее фотографии установок в ФФ с нашего форума.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up