Покупка/установка в FF парктроника

Коллеги!

Поделитесь практическим и теоретическим опытом по теме, где в Питере лучше установить в FF парктроник (созрел на установку в свой FF парктроника с 4 датчиками серебристого цвета типа Parkmaster - кстати, может у кого есть мнения и на тему какой индикатор лучше).

Основной критерий для меня - качество выполняемых работ. В случае примерной одинаковости данного параметра в силу вступает ее величество Цена.
парктроник, покупка, установка, Санкт-Петербург

in.
30 August 2005

Покупка/установка в FF парктроника
74,8K
views
112
members
1,1K
Red_Demon
20 March 2007

BigManchik
Я себе уже заказал черный и купил даже - в багажнике валяются. Второй комплект - другу на жигуль семерку. А цвет - мне пофигу, покраисить можно всегда...
BigManchik
20 March 2007

Red_Demon
Я помню, што ты заказал и купил. Думал может примерял цвет датчиков к цвету накладки...ну если ты не в накладку будешь ставить, а в сам бампер, то спору нет...глянцевый черный цвет датчиков...очень хорошо под твой черный цвет авто подойдет
Shark
20 March 2007

KOM а ты какие покупал что бы потом красить, черные??? Или более менее в цвет???
Борисов Глеб
20 March 2007

цитата (-Pilot- @ Mar 20 2007, 09:27)
vinny ты удачно в цвет попал, а мне думаю с моим Машин Сильвер не попасть будет в цвет, датчики светлее.

Да... у тебя примерно как на Тонике будут выделяться...
posted image
Shark
20 March 2007

vinny ой... нафиг нафиг...
OlBok
20 March 2007

-Pilot-
Володь, ты сфоткай свой чистый бампер, потом возьми фотку датчика, наложи в фотошопе - общее представление получишь. Вряд-ли, как у тоника будет, я думаю, все-таки у тебя цвет ближе...
TVS
20 March 2007

OlBok шутник ты
нифига не получит представление... цветопередача у фотика, принтера или монитора разные и врядли будут точно совпадать с оригинальным цветом
OlBok
20 March 2007

TVS
Понятно, что точно не получится, но общее представление полагаю можно получить. Ведь здесь же, глядя на фото с тоником он смог сделать вывод, что это "не очень"?
P.S. Но ты, профи, тебе видней, конечно. А я б, попробывал
KOM
20 March 2007

-Pilot-
Я не парился и купил чООрные.

Собутыльнику (у него тоже тоник) перекрасил серебристые, тоже работают.

ЗЫ дай задание жене, они ж ногти красят, нормально получается, я последний раз так и поступил.
Shark
20 March 2007

KOM понял, псиб.
OlBok
20 March 2007

TVS
Да, прав.
Попробовал быстренько, ботва получится...
Shark
20 March 2007

OlBok ты сомневался в словах дизайнера???
batalin
20 March 2007

Наконец руки дошли выложить результаты моих трудов
Вид сзади:
http://foto.rambler.ru/public/allleeexxx/_photos/3/1-web.jpg
И еще:
http://foto.rambler.ru/public/allleeexxx/_photos/4/1-web.jpg
В салоне:
http://foto.rambler.ru/public/allleeexxx/_photos/5/1-web.jpg
И еще:
http://foto.rambler.ru/public/allleeexxx/_photos/6/1-web.jpg

Вот так вот получилось.
BigManchik
20 March 2007

batalin
Чёто вы с vinny оба два ОХЕ...
один 339 раз, другой и того больше - 750

batalin
Низенько вроде датчики? нет?
batalin
20 March 2007

BigManchik:

batalin
Низенько вроде датчики? нет?

Низковато, но в пределах допустимого, че-то около 55 см.
RITMauto
21 March 2007

цитата:
Низковато, но в пределах допустимого, че-то около 55 см.

Мне кажется, что низко... Точнее для такой высоты датчик должен быть задран вверх немного... А тут не задран похоже - т.к. уклон бампера вниз... Даже кажется что датчик вниз смотрит... Может землю иногда хватать...
Но в принципе это все не страшно, т.к. есть возможность обучить систему...
batalin, обучали уже или нет?
batalin
21 March 2007

RITMauto:

Даже кажется что датчик вниз смотрит... Может землю иногда хватать...
Но в принципе это все не страшно, т.к. есть возможность обучить систему...
batalin, обучали уже или нет?

Да нет датчики стоят паралельно поверхности, а землю хватают только когда из гаража выезжаю, задом вниз получается (т.к. гараж приподнят).
С обучением у меня проблемы, точнее с входом в этот режим. Как уже писалось выше видимо мне не удается абсолютно синхронно моргнуть аварийкой и включить заднюю передачу Хотя пробовал я раз 100 наверное, всякими разными вариантами
RITMauto
21 March 2007

мини опрос:
планируем освоение новых типов индикаторов
здесь можно глянуть
пара недостатков появятся только для индикатора в зеркале:
1. точка не управляется. Поэтому расстояние всегда будет выводиться через 0.1м
2. Цена системы с зеркалом будет дороже на 300-400р примерно.

Так вот вопрос: если бы сейчас были доступны эти индикаторы и тот, котрый сейчас поставляется, какой бы вы себе выбрали?
dimmoon
21 March 2007

RITMauto
Картинок на сайте не видно

Я бы себе выбрал 8-ми датчиковую систему с обычным индикатором, совмещённую с системой контроля давления в шинах. Если цена разумная
С доп. зеркалом взял бы, если бы оно не отличалось по размерам от штатного, или крепилось взамен оного.
RITMauto
21 March 2007

сорри, исправил...
diev
21 March 2007

Я (неспешно) выбираю парктроник из трёх вариантов:
- жена (очень надёжно срабатывает после обучения: чуть что и стучит по стеклу хетчбека - точность до 5 см!);
- виденный на выставке и встроенный в зеркало (встраивать - так встраивать!) вместе с индикацией входящего звонка и громкой связью через bluetooth с телефоном;
- итальянская система на рамке номерного знака пара датчиков - и врезать в бампер ничего не надо... (~3500р.)

А из Ваших - лучше бы сзади на потолке - и в зеркало видно, и с полуоборота.

Не очень понимаю, как Вы с колёс информацию о давлении в них получаете, но тогда бы угол их поворота считывать и рисовать траекторию движения в зеркале - жене бы это очень помогло при движении задним ходом... (руль налево - нос направо - корма влево?..)
razval
21 March 2007

Собирался уже в список вписываться, а теперь думаю подождать с 6ю датчиками и с индикатором в зеркале. Ну и смотря сикока стоить будет.
BigManchik
21 March 2007

RITMauto
Можно подробнее про "Система мониторинга давления и температуры в шинах" ?
Мне нравится индикатор в зеркале, но к 4-ёх датчиковуму парктронику СПАРК 1, как я понял его не поставить?
OlBok
21 March 2007

Ну, если опрос, то, для статистики, я бы взял либо с индикатором, который крепится над зеркалом (как сейчас, если я правильно понимаю), либо с индикатором в зеркале, но, если размер этого зеркала не слишком велик, так как и имеющееся сейчас зеркало ощутимо уменьшает обзор при поворотах направо. Однозначно с 6 (возможно, но маловероятно с 8 датчиками). Еще меня мог бы заинтересовать контроль мертвых зон. А, кстати, какие датчики контролируют мертвые зоны? Дополнительные? Или крайние задние? Всегда, или в каких-то режимах (при включенном поворотнике, например)?
Darhik
21 March 2007

А меня все устраиват (4 датчика и над зеркалом индикатор) - единственное, мне нафиг не нужно включение при нажатии на тормоз)))
RITMauto
22 March 2007

цитата:
Я бы себе выбрал 8-ми датчиковую систему с обычным индикатором, совмещённую с системой контроля давления в шинах.

Для этой системы будет специальный индикатор, чтобы и нформацию и парктроника и колесных датчиков отображать.

цитата:
С доп. зеркалом взял бы, если бы оно не отличалось по размерам от штатного, или крепилось взамен оного.

Зеркало шире обычного штатного. Крепится очень надежно, но только поверх штатного.

цитата:
система на рамке номерного знака пара датчиков - и врезать в бампер ничего не надо... (~3500р.)

Плохая диаграмма у двух датчиков будет. Только к стене можно будет уверенно парковаться... Да и цена не гуманная для такой простейшей системы...

цитата:
Можно подробнее про "Система мониторинга давления и температуры в шинах"

Только коротко: в каждое колесо монтируется беспроводной датчик давления и температуры. Блок обработки в салоне постоянно считывает данные от датчиков и в случае отклонения параметров от нормы индицирует в каком колесе какая проблема...

цитата:
нравится индикатор в зеркале, но к 4-ёх датчиковуму парктронику СПАРК 1, как я понял его не поставить?

Сейчас нельзя, но в перспективе можно будет добавить разъем и для зеркала.

цитата:
...контроль мертвых зон. какие датчики контролируют мертвые зоны? Дополнительные? Или крайние задние? Всегда, или в каких-то режимах (при включенном поворотнике, например)?

Предполагается, что угловые датчики в режиме сверхусиления при работающем соответствующем поворотнике будут контролировать пространство от 2 до 5-6 метров (может чуть больше, если получится).
BigManchik
22 March 2007

RITMauto
цитата:
Только коротко: в каждое колесо монтируется беспроводной датчик давления и температуры. Блок обработки в салоне постоянно считывает данные от датчиков и в случае отклонения параметров от нормы индицирует в каком колесе какая проблема...

Датчики давления независимо от парковочной сис-мы устанавливаются и работают, или только вместе? Цена вопроса?
CAGE
22 March 2007

Darhik:

А меня все устраиват (4 датчика и над зеркалом индикатор) - единственное, мне нафиг не нужно включение при нажатии на тормоз)))

+1
Мне эта фича тоже нафик не нужна.
RITMauto
Если есть варианты как эту функцию отключить можно - подскажите. Мне нужно, чтобы дисплей работал ТОЛЬКО при включённой задней передаче.
eklmn
22 March 2007

CAGE:

Если есть варианты как эту функцию отключить можно - подскажите. Мне нужно, чтобы дисплей работал ТОЛЬКО при включённой задней передаче.

Так, наверно, провод идущий к тормозу отрезать и всё?
RITMauto
22 March 2007

цитата:
не нужно включение при нажатии на тормоз. Если есть варианты как эту функцию отключить можно - подскажите.

Просто скиньте провод с лампы стоп-сигнала.

цитата:
Датчики давления независимо от парковочной сис-мы устанавливаются и работают, или только вместе? Цена вопроса?

Могут независимо.
По цене рано говорить. Эта штука только в стадии разработки...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up