Я посмотрев на установку FORESTER 16 решил ставить в нижнюю юбку под бампером черные.
Готов подъехать куда нужно и передать деньги.
парктроник, покупка, установка, Санкт-Петербург |
S SEREGA F.: |
я готов выслушать первые отзывы счастливых обладателей и войти во вторую партию заказывающих %-) как раз машина придет %-) |
цитата: |
а нафига тада стока флуда?! |
BigManchik: |
Tchistiakov што за настараживающая инфа? |
за 300 баков можно купить зеркало со встроенным монитором, камерой и парктроником - набор просто шикарный - едешь назад и видишь реально куда едешь, что там сзади и сколько до это предмета места Если заинтересует - могу поискать ссылку, где видел такое. Цена вроде не для миллионеров |
KOM Сегодня пообщался с человеком который ставит парктроники разных ценовых категорий и он мне рассказал все фишки дешевых комплектов :-) Ну а поскольку народ тут я вижу уже решивший всё, то нет даже смысла писать про недостатки тем более, что это всё флуд ... to all Вы еще подумайте где вы будете брать датчики, если вдруг не дай бог будут ломаться они! |
BigManchik ... Тем более когда собираешь коллективную заявку, ты берешь на себя груз ответственности за качество товара. А то ж у нас народ такой - будет тебя винить во всех грехах |
Red_Demon: |
SEREGA F. 300 баксов говоришь? А еще зеркало (меня штатно вполне устраивает), а установка, так что бы не слететь с гарантти. Форд - это не ТАЗ, одно не ловкое движение и с гарантии снимают. |
Red_Demon Это не какой-то там гараж ремонт. ... Поскольку люди будут от меня, то будут нормально делать. |
Да - большой выбор работ. Вся возможная электрика. СТО известная в городе %-) реклама вроде тут не поощряется, потому чиркану в личку. Фишки вкратце (не только дешевых вариантов): 1) Погрешности в измерениях и как правило ближе 30, а то и 40 см не показывает. 2) Проблемы с мойками высокого давления (как-то приехал клиент у которого выбило 2 датчика на какой-то мойке и чел не сразу заметил даже). Датчики там просто вставляются и держутся на честном слове - резиночках. 3) Быстро запачкивается, в результате врет от "несильно" до "безбожно". 4) Очень часто выходят из строя датчики и прихоться бегать искать их (проблема а-ля китайско-корейский ксенон) 5) На морозе может неправильно работать, что до добра не доводит. 6) Зоны охвата оставляют желать лучшего. |
Делают в зависимости от клиента. Будь человеком и с тобой будут по-человечьи. Наслушался рассказов о клиентах по самые нехочу какие кадры только не бывают! |
Во вспомнил еще одну фишку!! если скорость больше 5 км/ч, то начинает ой как привирать! Читал даже в инструкции, что рекомендуемая скорость не более 5 км в час, хотя если едешь задом - вряд ли с такой скоростью будешь двигаться. |
Потому мой выбор - комплект камера+парктроник и всё на моник завязать! |
По поводу нормального парктроника - мне Виктор также и сказал: если ставить, то нормальный или лучше никакой. |
Он знает как я езжу и прекрасно понимает, что если меньше 30 см не показывает, то мне это не надо. Все, кого учил парковаться, ездят без парктроников без проблем и не испытывают особой необходимости в нем. |
В любом случае надо не забывть, что это лишь помощь, а не реальный ориентир. |
Лично я потрачу 4 тысячи, например, на комплект компонентной акустики %-) Хотя это моё сугубо личное мнение. |