Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Народ, во какая фигня, попытаюсь объяснить: " Машин ФФ 2 1,6, 115 сил, ГИА, 2006 г.в. в настройках БК если выбираешь единицы измерения МЕТРИЧЕСКИЕ, то пробег рисует в км, а вот показания термометра и показания выставляемой температуры на климате показывает в фаренгейтах
, а если выставляешь БРИТАНСКИЕ, то все наоборот - пробег в милях, а температура в цельсиях!!!???" Где проблема? как исправить???
Alex1680
Надо почитать на форуме как настроить градусы на самом климате) сейчас тоже поищу)
Сегодня был странный случай. Открыл утром машину, попытался завести. И тут все потухло. Машина полностью обесточилась. Ни сигналка ничего не работало. Все панели мертвые. Ну традиционно поплясал с бубном в районе аккумулятора, чейта подергал. Энергоснабжение восстановилось.
Однако. Меня терзают смутные сомнения. На аккуме и массе все было надежно закреплено, поэтому в отсутствие контакта слабо верится. Впечатление было как от срабатывания теплового предохранителя.
Внимание вопрос !
Что это могло быть и есть ли несгорающие предохранители на фордах типа мондео ?
цитата: |
несгорающие предохранители |
Это как?Типа автомата што ли?
х120
5 August 2014
4
master10051:
|
Сегодня был странный случай. Открыл утром машину, попытался завести. И тут все потухло. Машина полностью обесточилась. Ни сигналка ничего не работало. Все панели мертвые. Ну традиционно поплясал с бубном в районе аккумулятора, чейта подергал. Энергоснабжение восстановилось. Однако. Меня терзают смутные сомнения. На аккуме и массе все было надежно закреплено, поэтому в отсутствие контакта слабо верится. Впечатление было как от срабатывания теплового предохранителя. Внимание вопрос ! Что это могло быть и есть ли несгорающие предохранители на фордах типа мондео ? |
пойдем простым логическим путем- открыл с пульта сиги? значит питание было- подозреваю замок зажигания а именно контакты на ём ... но у меня тут репутация лошка чайника никуя не понимающего в Хадо, так что чем могу
Alex1680:
|
Народ, во какая фигня, попытаюсь объяснить: " Машин ФФ 2 1,6, 115 сил, ГИА, 2006 г.в. в настройках БК если выбираешь единицы измерения МЕТРИЧЕСКИЕ, то пробег рисует в км, а вот показания термометра и показания выставляемой температуры на климате показывает в фаренгейтах , а если выставляешь БРИТАНСКИЕ, то все наоборот - пробег в милях, а температура в цельсиях!!!???" Где проблема? как исправить??? |
ну што ле не знает ни кто???
цитата: |
пойдем простым логическим путем- открыл с пульта сиги? значит питание было- подозреваю замок зажигания а именно контакты на ём ... но у меня тут репутация лошка чайника никуя не понимающего в Хадо, так что чем могу |
Возможно. Но остается вопрос. Почему сначала все отключилось, а через 5 минут восстановилось ?
master10051
Было такое пару раз.
1 - когда сига выжрала аккум (ставили в ФМК криворукие рукожопы), 2 - когда клемму на контакт аккума только накинул а гайку не затянул.
master10051
20 August 2014
По результату, не придумал ничего лучше чем снять аккум, все зачистить и протянуть. Пока все норм, посмотрим как дальше будет.
По ходу действа возник вопрос
Что означают сии иероглифы
И соответственно, что это за девайс
Подскажите, а то раньше не сталкивался
master10051
20 August 2014
И еще одна печаль. Сегодня лопнуло лобовое
Включил омыватель, услышал чпок), затем второй. И увидел как поползла трещина. Пока на серединке лобового остановилась.
Чую что к моменту возвращения, он до какой нибудь грани дойдет.
Прошу совета-подсказки-мнения.
1 Какова вероятность что подогрев стекла цел ?
2 Можно ли замену провести по гарантии, ибо ИМХО - косяк производителя ?
XXXEnoteXXX
20 August 2014
1
master10051
По стеклу:
1) У меня когда трщина была слева направо через все стекло, обогрев работал, проверить можно во влажную погоду включить кондер, минут через 10 выключить кондер, стекла запотеют и будет видна работа обогрева)
2) по гарантии можно, но если найдут скол на трещине, даже маленький, то могу отказать...
master10051
20 August 2014
XXXEnoteXXXТы меня обнадежил
Не хочу через Каско делать. Хотя бы в теории значит можно. Там почти под капотом начало. Очень характерная неровная трещина
XXXEnoteXXX
20 August 2014
1
master10051
По каско ничего плохого нет) справок не надо, в убыток попадает не у всех страховых)
master10051
20 August 2014
Приеду буду разбираться) Спасибо
master10051
Посмотри еще на всяк случай на аккумуляторных минусовых проводах клеммы на кузове и движке . Если там можно подобраться к ним ...
master10051
20 August 2014
plombir
СПС погляжу
А про иероглифы и девайс на плюсовом проводе знает кто ?
master10051Толик делай по каско,я себе за год что было каско успел 2 раза поменять(ну не мой был год
).
master10051
21 August 2014
-kolhoz-
Никаких справок не требуют?
master10051
Нет. Приходишь в страховую и говоришь что на трассе камень в стекло поймал.
Беркут
21 August 2014
1
master10051
Также на Эпике по КАСКО лобовое стекло меняли - поймал камушек, даже не трещина, а скол, но в зоне работы дворников, приехал в страховую, написал заявление, в котором указал, что хочу не деньги, а новое стекло, сфотографировали, потом дня через два позвонили и сказали, что могу приехать за направлением. Отогнали машину и через день забрал с новым стеклом.
Да, и еще. Посмотрел на счет при получении машины - сумма 27 тыс. рублей. При следующем страховании увеличения не было.
master10051
22 August 2014
-kolhoz-БеркутСпасибо за инфу. Приеду узнаю что к чему. Отпишусь по результату
помогите!! проблема..не заводиться с ключа..когда включишь лампу посведки салона..тогда заведеться..ошибки в компе..нет массы на PCM нет массы на панели приборов
master10051
24 August 2014
GISDFRE
Может коротит что-то во включателе лампы ?
master10051
26 August 2014
Корочече отказали в гарантии по стеклу. У форда 1500 км по стеклу гарантия
Ребят всем привет, вот и ко мне пришло ТО-3 мать его нетак
минус из семейного бюджета
вот чО хочу спросить - я заказал масло 5в20 кастрол 5 литров + все фильтра оригинал, т.е поеду на ТО со своими расходниками, как думаете с гарантии не скинут??? заодно еще торм.жидкость сменю у них.
еду в Ярик в ФМК если что.
lis985
Честно я вот не в теме можно ли по обязательному ТО ехать со своими запчастями
lis985mztЕзжайте и не парьтесь
Нет такого условия слета с гарантии
vipshefer
перепрограммирование щитка приборов у дилера все исправило)