Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков ВиталийС чОткой позицией ознакомился
Valerevich
13 February 2014
4
В ОБЩЕМ - поменять ПОМПУ на фф2 1,6 без снятия ремня можно. Ну как можно.
Поменял я без снятия шкива коленвала и стопорения маховика. Но естественно надо зафиксировать распредвалы сверху и болтиком найти ВМТ. После этого, с верхних шестерен скидываем ремень но можно и не снимать - достаточно ролик натяжной снять (в нижней шестеренке ремень сидит. укутываем внизу все тряпками чтобы не натекло антифризу на ремень и шестеренку и внутрь кожуха нижнего.
Все, можно менять помпу
XXXEnoteXXX
14 February 2014
2
Казаков Виталий
Я все ждал когда же он похвастает этим))
Valerevich
А еще Антошег умеет снимать привод без вытекания масла из коробки)
XXXEnoteXXX:
|
А еще Антошег умеет снимать привод без вытекания масла из коробки) |
Это прям весна какая-то...
master10051
14 February 2014
Только не давайте Антоше бубен
Valerevich
17 February 2014
5
Расскажу я коротенько сказочку...
Позвонил как то мне добрый молодец с месяц назад. Попросил пришить новый блок на фф2. Фокус не транспортабельный (возгорание мотора). В итоге пришлось поехать в гаражи в Ашану на Суздалку. Приехал в самый дубак, гаражи 5 этажные... проскакал с бубном 3 часа без обогревателя... Блок не видится и все... ((( Соотвествтенно авто не заводицца, иммо мыргает часточасто. не читается никак... Взял тайм-аут, говорю давай попозже, надо подумать. В итоге откладывали откладывали мой повторный визит. Вчера наконец то доехал до него. Подключаюсь - та же шляпа... Ноут новый, шнурок новый... начинаю подозревать что косяк не у меня...
разьемы на блок PCM скинули - надели и на блок предохранителей тоже, акб скинули надели... Никаких улучшайзингов. И тут я спрашиваю, а сам предохранитель блока двигателя смотрел?
В итоге после замены преда блока двигателя все сразу нашлось и прошилось - завелось
ValerevichМоралитэ - иди всегда от простого к сложному
Valerevich
17 February 2014
plombir
а я че... меня попросили блок пришить.. а не причину найти.. мащинку собирает себе после пожара чел из автосервиса ))) В итоге дал "бесплатный" урок )))
Valerevich
17 February 2014
furgon
ниче, двигатель загорелся... его стазу потушили... чел продал авто таким Второй восстанавливает. Блок соответственно на авто сгорел. Приехал новый бу - прописал в нем ВИН и привязал PATS. Новый блок сначала месяц не виделся по причине перегоревшего предохранителя )))
Казаков Виталий
18 February 2014mobile
Антоха и ты за три часа танцев на морозе не допедрил до предохранителя???
Valerevich
18 February 2014
Казаков Виталий
Патамучтагладиолус
Где в Ярославле хорошо прокатывают литые диски, сколько по времени занимает процедура и по стоимости? Желательно в южной части города.
furgon:
|
так дороги по разбивало? |
Даже слов приличных нет... Были морозы - было поровней, а сейчас просто
Беркутты на ниву литье поставил штоле ?
SemAV
Нивы уже нет, но и там было литье. Сейчас Вольво ХС70 и Сузуки ГВ тоже обе на литье. Вот на Вольво колесо и надо прокатать.
Беркут:
|
Где в Ярославле хорошо прокатывают литые диски, сколько по времени занимает процедура и по стоимости? Желательно в южной части города. |
Я на магистральной катал по осени, по времени заняло минут 15-20, по стоимости 600 руплей!!!
Alex1680
Адрес или как найти!
Беркут
Широта: 57°3743.14N (57.628649)
Долгота: 39°4822.54E (39.80626)
на пальцах, то от вспольинского поля по Магистральной в сторону окружной первый изгиб справа!!!
Alex1680:
|
на пальцах, то от вспольинского поля по Магистральной в сторону окружной первый изгиб справа!!! |
Обмануть хотел! Не справа, а слева!!!