Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
ШведкаРуль на себя - и над лесом!
korneffКто-то тебя заминусил...видно, казачок засланный.
Поправила
Alex1680
13 April 2012
1
[QUOTE=FordTopich]Шведка
там и развал делают наверняка, есич0
Если тама развал не делают, тагда или на Бриджстоун на Ухтомского или за велодром!
Друзья, вопрос такой, поменял резину вчера и стал замечать что после 100 км, если отпустить руль, то машину уводит не много вправо... Резину менял местами сегодня, ничего не изменилось... Кто что скажет?
Да кстати на зиме было все нормально... Может развал сделать или не в нем дело ? Последний раз делал года 2 назад
Тоже вчера лето поставила.
Сегодня обратила внимание, что руль то влево, то вправо колбасить начинает (может, из-за колеи конечно).
Заехала на первый попавшийся шиномонтаж (Заволгой на Филино). Тоже посоветовали колёсья перекинуть. Перед с задом поменять, если не поможет, то передние между собой.
Ну и, естественно, на сход-развал.
Р.С. Тот, что на Филино 3Д не посоветовали, сказали что плохо там стали делать- халявят.
Так что,
Lenivec, где будешь делать, мне подскажи
ага?
Шведка
хорошо делают на бриджстоуне на ухтомского, сам делал - понравилось и балансируют тама очень хорошо, только надо попросить штоба с адаптерам отбалансировали!
Шведка
18 April 2012
Alex1680Хде, хде?
Я даже названия-то такого не знаю
Ето..., а сколько стоит там сея процедура?
150049, Ярославль, ул. Ухтомского, 23
+7 (4852) 20-06-06
+7 (4852) 45-78-40 Факс
+7 (4852) 21-06-06
www.poleposition.ru
Часы работы
пн–сб: 09:00 – 20:00
вс: 09:00 – 18:00
Шведка
это угол, горвала и большой октябрьской ))
Я понимаю что развал, но вопрос почему на зимней было все ок ? ))) Зимняя 15 если что, а летняя уже широкая 17 радиуса
Lenivec
При изменении размеров колеса изменяется как плечо нагрузки на стойку, так и плечо обкатки колеса. Исходя из этого изменяется и нагрузка на пружину (закон рычага). Вследствие чего изменяется положение поворотного кулака относительно кузова. Соответственно и рулевые тяги в статике меняют свое положение, ведь они одним концом закреплены на рулевой рейке (которая неподвижна в вертикальной плоскости относительно кузова), а другим присобачены к поворотному кулаку, который уже сменил свое статичное положение относительно кузова... Исходя из этого у нас изменилось и схождение.
цитата: |
При изменении размеров колеса изменяется как плечо нагрузки на стойку |
Странно, на фокусе у меня такой фигни не было. Зима с летом тоже разного радиуса были.
Кстати, как узнать, какое давление должно быть в шинах?
У меня по мануалу только для 15 и 16-го радиуса написано. А колёсья сейчас R17 стоят.
Lenivec
На широком профиле просто заметней стало. От профиля схождение не меняется. Развал да.
Alex1680
Baranius
Короче ехать на развал надо ?
Шведка
У меня от 2.2 до 2.4 давление
Lenivec
Само собой разумеется. Самый лучший развальщик на суздальском. Но там вроде дороговато 1000 в прошлом году делал на фокус.
Lenivec
У неё x-trail, там наверняка по другому.
Baranius:
|
Lenivec На широком профиле просто заметней стало. От профиля схождение не меняется. Развал да. |
От профиля схождение не меняется, а от диаметра запросто!!!
цитата: |
Lenivec У неё x-trail, там наверняка по другому. |
Я тоже так думаю.
Слышала, что где-то на резине сбоку может быть маркировка давления. Есть какие-то циферки, но что это- не поняла.
Поискала в Нете по типоразмеру шин, почти все марки Ниссан есть, а Икса нет.
Колёсья поставила как были (от прежнего владельца)- не подкачивала, по сравнению с зимой жестковато идёт. Может, потому что радиус больше?
Шведка
скажи размерность колес?
Alex1680
225/60 R17 Мишлен
Alex1680
Где ты такие параметры взял?
Научи глупую.
Alex1680
У меня чёт не ищет.
Дай ссылку, а?