Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,1K
views
220
members
13K
trumen.rus
29 February 2012

передние новые нуна будет салонник,и воздушный где то через месяц
Valerevich
29 February 2012

нивапрос )
trumen.rus
29 February 2012

окэй.
Lenivec
29 February 2012

И музыку выключить с обдувами )))
Solberg
29 February 2012

Беркут:

lis985
При включении зажигания насос нагоняет давление и отключается, если не включен стартер. Для успокоения своей совести по отношению к насосу включи зажигание, услышишь работающий бензонасос, а потом он остановится.

ПОльзуясь случаем, хотел спросить)
В последнее время стал замечать, что при включенном зажигании в районе дроссельной заслонки слышится отчетливый высокий гул-свист. Не могу сказать, было ли такое раньше... Причем этот гул не "успокаивается" как бензонасос.
Скажите, это нормально?

ЗЫ: прочитал в федералке, это не нормально, судя по грязь или механика...
XXXEnoteXXX
29 February 2012

Заливая омывайку обнаружил странное пятно на рейке)надо ли ехать на диагностику или не париться?
-kolhoz-
29 February 2012

1

XXXEnoteXXX
На фото похоже что уплотнительные колечки трубок не держат . Держатся одним болтоммежду ними и вроде ещё фиксатор трубок под отвёртку ,если рука пролезает то заменить нетрудно.
Сашкец
29 February 2012

1

XXXEnoteXXX С вероятностью 95% можно на это забить. Это следствие морозов. Разный коэффициенты температурного расширения материалов дают зазоры через которые появляются небольшие утечки. Сейчас ведь сухо? Жидкость не блестит? У меня тоже пару соединений зимой потеют. Весной керхером отмоешь и до осени чисто и сухо.
Valerevich
29 February 2012

1

сагласин с предыдущим арататам )))
Lenivec
7 March 2012

Вот и у меня сегодня загорелся ЧЕК в движении... Нужна диагностика...
master10051
7 March 2012

Валерич уже делает? Пора ему соседний гараж прикупать и стенку сносить
Lenivec
7 March 2012

У меня еще вопрос можно ли ездить на машине. Просто ну никак мне без машины (((
master10051
7 March 2012

Проверь жидкости и езди ИМХА, еще давку масла погляди
Valerevich
7 March 2012

Lenivec:

У меня еще вопрос можно ли ездить на машине. Просто ну никак мне без машины (((

заезжай, глянем. или если меня понесет могу ноут взять... у макдональдса проверим ))
Казаков Виталий
8 March 2012

master10051:

давку масла погляди

ну погляди
Valerevich
8 March 2012

давка масло кажись на чек не влияет ... или я ламер?
master10051
8 March 2012

У мну еще на 10-ке выбило заглушку в маслянной магистрали. Узнал по загоревшемуся чеку
А так-то давка масла контрольной лампочкой проверяется
Valerevich
8 March 2012

master10051
так вот и я про тоже... причем чек если есть отдельно лампа...
master10051
8 March 2012

Это чтоб наверняка. Без масла может тоже какой датчик заглючит. У меня заглючил
Lenivec
8 March 2012

Valerevich
master10051
Вчера кстати масло доливал не много, и после этого загорелся чек... Может совпадение конечно. Сегодня проездил полдня, ЧЕК не погас, машина как ехала так и едет, никаких изменений, и ЧЕК вчера когда загорелся машина даже не дернулась. Но все равно это не нормально, и надо делать диагностику, может у меня как у andrew1991 . А может что и хуже... Короче говоря как-то не приятно все это
Valerevich
8 March 2012

Lenivec
так если хош мона пересечьсо. я ноут подключу посмотрим что за ошибка - продиагностируем
Lenivec
8 March 2012

Valerevich
да конечно, если возможно то давай 9 или 10 числа пересечемся посмотрим код ошибки
pahom076
8 March 2012

Шо за фигня , на скорости 120 то есть биение на руле то нету
_Белый_
8 March 2012

pahom076
цитата:
то есть биение на руле то нету 

может из-за дороги
_Белый_
8 March 2012

Одноклубники.
сегодня как то уж очень громко стала работать машина. При диагностике в гараже выявилось, что натяжной ролик приводного ремня генератора умер и помпа тоже умирает.
Вопрос: если какой нибудь более легкий способ замены помпы? Так как у меня пока один вариант - откручивать подушку двигателя и вывешивать двигатель.
дв-ль AODA с-мах 2006 год.
gse
8 March 2012

1

pahom076
На внутренней стороне диска налипает много грязи,а так как сейчас то оттепель то мороз всего скорей,что намерзло,может и бьет.
Заедь на любую мойку пусть диски хорошо пробьют из нутри.
the_Boss
8 March 2012

Сегодня хотел поменять масло, но от большого желания сорвал грани у пробки. Посоветуйте чем ее можно выкрутить?
_Белый_
8 March 2012

1

the_Boss
цитата:
Посоветуйте чем ее можно выкрутить?

ну если есть сварка, то привари болт, а если нет, то думаю зубило поможет.
И в том и в другом случае нужно новую пробку.
the_Boss
8 March 2012

Artem_M
Новую заказал. Приварить гайку нечем. Если орудовать зубилом и кувалдой, поддон картера не лопнет? Может разводной ключ применим или головка слишком маленькая?
Baranius
8 March 2012

Кто нибудь знает хороших мастеров коробочников?

Потихоньку ревизию делаю по машине, при смене топливного фильтра обнаружилось что втулка разьема АКПП (это куда проводка идёт) потеет. Соответственно и уровень ушёл наверное, а проверить никак, щупа нет =( Надо поддон снимать, масло с фильтром менять, втулку менять, ну и заодно клапана гидроблока думаю махнуть, больная тема коробок ZF.
Куда не позвоню, все только МКПП перебирают, автомат, да тем более немецкий для них космические технологии =(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up