Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков Виталий
20 December 2011
1
Lenivec
делал машину в полуподпольном сервисе и получил гарантию "на словах", проблема вернулась, я к ним. всё сделали, извинились, чуть не расцеловали. ренессанс тоже даёт гарантию на словах и что? кого-то отшили?
Казаков Виталийа когда отошьют поздно будет и будешь стоят брызгать слюной а тебе скажут что первый раз тебя видять и твои слова даже подкрепить было нечем. И чтоже это за сервис в котором так сделали что пришлось возвращаться ? СКУПОЙ ПЛАТЯТ ДВАЖДЫ, А ЛОХ ПЛАТИТ ВСЕГДА ( это не к тебе если что, выражение есть такое )
andrew1991
20 December 2011
1
LenivecВсё так, только страна у нас специфическая, и специфика эта заключается в частности в том, что лохом часто оказывается как раз тот, кто систематически переплачивает официальному дилеру за
гарантию псевдо-гарантию.
andrew1991
я не переплачиваю, моя скидка составляет 20 % в ФМК, моя все устраивает, но теперь я обращаюсь туда крайне редко, больше к Антону.
И такой вопрос, ты когда машину покупал где проходил ТО, наверное в ФМК. Так а зачем переплачивал ? Наверное чтобы не слететь с гарантии, а зачем тебе нужна была эта псевдогарантия тогда ?
Казаков Виталий
20 December 2011
Lenivec
даже если и будет чем доказать то это время, нервы и тд и тп...
непомню чо это был за сервис, небыл там больше...
да про любой сервис при желании можно накопать достоверной негативной инфы. правильно говорят, хочешь сделать хорошо-делай сам!
Антон - это уже гарантия!
Valerevich
20 December 2011
Казаков Виталий
20 December 2011
3
Lenivec
а куда деваца если тачко на гарантии? они этим и пользуются и на гарантийщиках деньги и зарабатывают!
Казаков Виталий
С гарантийными - да, проблема: ни фичи самому установить, ни поремонтировать у Антона!
Казаков Виталий
ты можешь отказаться от этой гарантии и не проходить у них ТО. Зачем если можно сделать все самому, зачем переплачивать за ТО на псевдогарантии раз все равно ничего не докажете при поломке ? сами себе противоречите. Делайте все ТО сами с покупки машины и будет все дешево
andrew1991
20 December 2011
Lenivec:
|
... ты когда машину покупал где проходил ТО, наверное в ФМК. Так а зачем переплачивал ? Наверное чтобы не слететь с гарантии, а зачем тебе нужна была эта псевдогарантия тогда ? |
Тогда я был еще маленьким и глупым, полагая, что гарантия настоящая. Формально она конечно настоящая, но фактически найдется тысяча причин для отказа в гарантийном ремонте со ссылкой например на неправильную эксплуатацию, плохой бензин, плохие дороги и т.п.
Lenivec:
|
Казаков Виталий ты можешь отказаться от этой гарантии и не проходить у них ТО. Зачем если можно сделать все самому, зачем переплачивать за ТО на псевдогарантии раз все равно ничего не докажете при поломке ? сами себе противоречите. Делайте все ТО сами с покупки машины и будет все дешево |
Так то оно так - но запчасти бывают дорогие. Можно, конечно, через суд доказать, что сломанная КПП не зависит от проведенных ТО, и заставить делать по гарантии, но долго и муторно. Поэтому и приходится ездить на плановые ТО, платить большие деньги. Кстати, тут по СМИ проскочило, что антимонопольщики высказали притензии по необоснованно завышенной стоимости ТО - будем посмотреть.
Valerevich
20 December 2011
поскольку гарантия на форд - год ( на не 5 лет как у корейцев) то разок можно и сьездить к официалам)
Я пока сам не занялся, ездил на ТО ВСЕ ВРЕМЯ В ФМК, ибо поменять масло за 1700-1900 считаю приемлимо, да и штампик заветный в кармане (у меня в книжке официальная история со стампиками до 140 тыс пробега )))
Потом, когда вкорячили ТО для ФФ2 к 6000 рублям и приравняли ФФ1 к ФФ2 - стал делать сам )
Казаков Виталий
20 December 2011
1
Lenivecя лично с гарантией никогда не сталкивался, врать не буду
но и с Андреем согласен. можно тыщу причин для грамотного отказа найти. а экспертизы, суды... кому охота? на этом и живут...
не ту страну назвали гондурасом...
SlimShady
20 December 2011
2
Lenivec
Ну если ты все время твердишь что ты в ФМК не чужой человек, то может к тебе и отношение соответствующее. А так - стоять по 40 минут в очереди из 3 человек за запчастями и сидеть по часу пока о тебе вспомнят. ну его... нет хорошего отношения к клиенту, пользуются своей монополией - типа народ все равно приедет. Я к ним с дурацкой проблемой стука на холодную ездил - и все разы говорили что все ок- езжайте, а на след день тоже самое, и отмазки то дурацкие придумывали - вам песочек в ремень налетел, ага, за один день то... потом просто сам забил... такие вот там мастера.
andrew1991
20 December 2011
По чек-енжину. Подъехал к Артуру (он же Baranius), он любезно предоставил в пользование сканер кодов, который показал ошибку P0141. Похоже лямбда-зонд того...
Казаков Виталий
20 December 2011
andrew1991опаньки! интересненько! если цепь подогрева цела то может и ничего страшного
а у тя похоже именно подогрев... посмотрел щас...
ЗНАТОКИ,
Сегодня защел в тестовый режим и обнаружил ошибку 9601.
Покопался в федеральной ветке и нашел:
9601 PATSReceived Incorrect Key-Code from Ignition Key Transponder (unprogrammed Encoded Ignition Key) (Partial Key Code)
Кто-нибудь может расшифровать , что за ошибка?
Беркут:
|
Кстати, тут по СМИ проскочило, что антимонопольщики высказали притензии по необоснованно завышенной стоимости ТО |
Слышал такое. Очень жду результатов расследования и т.д. Надо бы ФМК поставить.. лицом к тому, кто у него что-то купил..
Artem_M
9601 Неправильный Код ключа PATSReceived от Приемоответчика Ключа зажигания (незапрограммированный Закодированный Ключ зажигания) (Частичный Код ключа)
Dmitriy-rus
Received - получен
Baranius
Так переводчик выдал (мне в школе немецкий преподавали)
Dmitriy-rus
Понятно. спасибо.
Могли бы тогда в ФМК при програмировании ключей скинуть ошибку
Lenivec
20 December 2011
Кстати а вы знали что в том же ФМК можно приехать со своими запчастями, главное чтобы был оригинал. И с маслом своим можно приехать.
SlimShady
дело не в свой или чужой, там сейчас почти все поменялись, и это не играет роли. Разговаривать надо, если нормально не понимают то дерзить, нечего сопли пускать. Это их работа, они деньги за это получают. После того как мне отказали в ремонте, я пошел к начальству выше, после чего были извинения и скидка в 20 %. Так что так...
andrew1991
20 December 2011
Казаков Виталий:
|
опаньки! интересненько! если цепь подогрева цела то может и ничего страшного
а у тя похоже именно подогрев... посмотрел щас... |
Да, судя по коду неисправна цепь подогрева второй лямбды (которая за катализатором). Решил заменить. Подходит бошевская 0 258 006 537. Цена - рупь.
Тема.
andrew1991
На каком пробеге помер ?
andrew1991
удачи в ремонте, надеюсь чек погаснет после замены