Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
758,3K
views
220
members
13K
andrew1991
21 November 2011

Товарищи, прошу подсказать по следующему вопросу.
На неровностях при небольших скоростях подвеска слегка звучит. Поскольку всё кроме рейки меняно,

Скрытый текст

то полагаю дело в ней - в рейке, а именно в износе подшипника скольжения, в котором ходит рулевой вал. Проблема в том, что рейка очень дорогая и ремкомплектов для нее не существует. Но вот что можно сделать: Проблемы с рулевой рейкой (сообщение #10480800). Реально ли где-то у нас раздобыть или изготовить такой подшипник с такой точностью? Или может каким-то другим способом выбрать образовавшийся зазор? И если нет, то где бы надыбать рейку подешевле?
-Aleshka-
22 November 2011

andrew1991
езди так!!
Ivan89
22 November 2011

Ребят, подскажите пожалуйста адреса относительно недорогих и порядочных моек? Не так давно приобрел машину, хочется помыться а мест знаю немного! Хочется что то поэкономичней Заранее благодарен
andrew1991
22 November 2011

-Aleshka-
Так - противно.
trumen.rus
22 November 2011

Ivan89
в брагино,в 14 мкр.,на "зеленой" заправке.
Ivan89
22 November 2011

trumen.rus
а как проехать если не секрет?
pahom076
22 November 2011

andrew1991
А саму рейку диагностировал?
Lenivec
22 November 2011

andrew1991
Сколько же пробег что рейка как ты думаешь умирает ?
trumen.rus
22 November 2011

Ivan89
это предпоследняя заправка,перед выездом из брагино,в сторону тутаева,если ехать,проезжаешь альтаир,и первая заправка слева.
andrew1991
22 November 2011

pahom076
На общей диагностике говорят все ок, в т.ч. и с рейкой. Но если бить рукой по правой рулевой тяге с некоторой силой, то слышен звук биения (звук "короткоходный", как будто что-то бьется в очень маленьком зазоре). Диагносты говорят это нормально.

- Алешка -
Пробег сейчас 75000. Рейка не умирает, она фактически вечная, другое дело что она при этом вечностучащая как я полагаю из-за выработки слоя напыления в подшипнике, по которому реечный вал скользит.

Больше стучать-то просто нечему, всё меняное, некоторые детали неоднократно.
pahom076
22 November 2011

andrew1991
На заглушенном авто ,да есть небольшой люфт ,на заведенном он выбирается ,проверь на всяк случай подкрылки,был у знакомого такой случай ,все поменяли ,а грохот такой как будто рычаг не затянут ,оказалось локер по стойке елозит
FordNik
22 November 2011

trumen.rus
А комплекс там сколько стоит ? В БиБике со скидкой (карточка ихняя есть за 500 р.), 297-50.
SemAV
22 November 2011

andrew1991
у меня тоже чуток погремывает на мелких неровностях - я забил сразу Началось с 50 тыщ примерно.
andrew1991
22 November 2011

Ездить так дальше я не хочу. Судя по звуку дрыгания при ударе кулаком по правой рул. тяге (на заведенном авто) зазор подшипник-вал что-то около 0,5 - 0,7 мм. Возможно в Ренессансе возьмутся. Бюджет по предварительным оценкам составит до 5000.
Lenivec
22 November 2011

andrew1991
на долго ли этот ремонт поможет. Если ездить так не хочешь то лучше менять рейку, скупой платят дважды. А вообще я очень удивлен что при таком пробеге рейка уже имеет проблемы. На мондео был пробег 215 тыщ никаких проблем с ней, на фиесте 144 тыс пробег и тоже проблем с рейкой не было...
А вот у дяди шевроле каптива, так рейку по гарантии уже два раза меняли...
Удачи тебе с решением проблемы
andrew1991
22 November 2011

- Алешка -
Те рейки, что парни в Ренессансе восстанавливали, ходят уже больше 3 лет. Менять рейку на новую - очень дорого, тем более я не уверен на 100% что дело в ней. Поможет ремонт - хорошо, а нет - так 5 тыщ несравнимо менее жалко будет чем 25.

Вобще говоря это не проблема, т.к. звуки незначительные и 90% людей просто не обратит на них внимания. Но я хочу идеал...
pahom076
22 November 2011

andrew1991
(с) Но я хочу идеал...
-эта фантастика
andrew1991
22 November 2011

pahom076
(с) -эта фантастика
да, но в разумных пределах вполне достижимая
Lenivec
22 November 2011

andrew1991
Для идеала думаю нужен другой авто ))) фокус это бюджет как никак )))
SlimShady
22 November 2011

4

andrew1991
Казаков Виталий
22 November 2011

andrew1991
Андрей, Гончарова 4 тебе в помощь. ремонт рулевых реек под ключ. утром приехал-вечером исправное забрал. гарантия. прим 11р. телефон в верхних темах где-то я выкладывал. удачи!
andrew1991
22 November 2011

- Алешка -
Под идеалом я имею в виду не уровень майбаха, а просто штатную работу фокусовской подвески БЕЗ посторонних звуков.

SlimShady
Самообман - не мой метод

Казаков Виталий
Спасибо, принял к сведению.
Lenivec
28 November 2011

1

Сегодня установил Pedalbooster, часа два устанавливал сей девайс, он у меня бескорпусной, поэтому тяжело было попасть в паз. Девайс с тремя режимами работы, кпонку аккуратно расположена на панели.
Что могу сказать, ЭТО ПРОСТО СУПЕР . Теперь машина едет с низов так как я всегда хотел. Я очень доволен и радуюсь отклику педали газа.

posted image
Беркут
27 November 2011

1

- Алешка -
Спокойствие! Только спокойствие! (с)
Скрытый текст
Lenivec
27 November 2011

Беркут
я с головой дружу ))) не 18 лет
mzt
27 November 2011

- Алешка -
Где взял, по чем обошлось?
Lenivec
28 November 2011

mzt
друг отдал который машину продал
Lenivec
28 November 2011

Valerevich
что-то Антон молчит про клапаны на омывайку )))
SlimShady
28 November 2011

цитата (- Алешка -)
- Алешка -

Как режимы влияют на езду?
Казаков Виталий
28 November 2011

в АвтоЛиге клапаны для омывателя ждут своих владельцев. 100р.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up