Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
andrew1991
21 November 2011
Товарищи, прошу подсказать по следующему вопросу.
На неровностях при небольших скоростях подвеска слегка звучит. Поскольку всё кроме рейки меняно,
Скрытый текст(сайленты рычагов, шаровые, рул. тяги и наконечники, стойки и втулки стаба, сайленты подрамника, аморты, опорники и опоры, все опоры двигателя и коробки)
x
то полагаю дело в ней - в рейке, а именно в износе подшипника скольжения, в котором ходит рулевой вал. Проблема в том, что рейка очень дорогая и ремкомплектов для нее не существует. Но вот что можно сделать:
Проблемы с рулевой рейкой (сообщение #10480800). Реально ли где-то у нас раздобыть или изготовить такой подшипник с такой точностью? Или может каким-то другим способом выбрать образовавшийся зазор? И если нет, то где бы надыбать рейку подешевле?
Ребят, подскажите пожалуйста адреса относительно недорогих и порядочных моек? Не так давно приобрел машину, хочется помыться а мест знаю немного! Хочется что то поэкономичней
Заранее благодарен
trumen.rus
22 November 2011
Ivan89
в брагино,в 14 мкр.,на "зеленой" заправке.
trumen.rus
а как проехать если не секрет?
andrew1991
А саму рейку диагностировал?
andrew1991
Сколько же пробег что рейка как ты думаешь умирает ?
trumen.rus
22 November 2011
Ivan89
это предпоследняя заправка,перед выездом из брагино,в сторону тутаева,если ехать,проезжаешь альтаир,и первая заправка слева.
andrew1991
22 November 2011
pahom076На общей диагностике говорят все ок, в т.ч. и с рейкой. Но если бить рукой по правой рулевой тяге с некоторой силой, то слышен звук биения (звук "короткоходный", как будто что-то бьется в очень маленьком зазоре). Диагносты говорят это нормально.
- Алешка -Пробег сейчас 75000. Рейка не умирает, она фактически вечная, другое дело что она при этом вечностучащая
как я полагаю из-за выработки слоя напыления в подшипнике, по которому реечный вал скользит.
Больше стучать-то просто нечему, всё меняное, некоторые детали неоднократно.
andrew1991
На заглушенном авто ,да есть небольшой люфт ,на заведенном он выбирается ,проверь на всяк случай подкрылки,был у знакомого такой случай ,все поменяли ,а грохот такой как будто рычаг не затянут ,оказалось локер по стойке елозит
trumen.rus
А комплекс там сколько стоит ? В БиБике со скидкой (карточка ихняя есть за 500 р.), 297-50.
andrew1991у меня тоже чуток погремывает на мелких неровностях - я забил сразу
Началось с 50 тыщ примерно.
andrew1991
22 November 2011
Ездить так дальше я не хочу. Судя по звуку дрыгания при ударе кулаком по правой рул. тяге (на заведенном авто) зазор подшипник-вал что-то около 0,5 - 0,7 мм. Возможно в Ренессансе возьмутся. Бюджет по предварительным оценкам составит до 5000.
andrew1991
на долго ли этот ремонт поможет. Если ездить так не хочешь то лучше менять рейку, скупой платят дважды. А вообще я очень удивлен что при таком пробеге рейка уже имеет проблемы. На мондео был пробег 215 тыщ никаких проблем с ней, на фиесте 144 тыс пробег и тоже проблем с рейкой не было...
А вот у дяди шевроле каптива, так рейку по гарантии уже два раза меняли...
Удачи тебе с решением проблемы
andrew1991
22 November 2011
- Алешка -
Те рейки, что парни в Ренессансе восстанавливали, ходят уже больше 3 лет. Менять рейку на новую - очень дорого, тем более я не уверен на 100% что дело в ней. Поможет ремонт - хорошо, а нет - так 5 тыщ несравнимо менее жалко будет чем 25.
Вобще говоря это не проблема, т.к. звуки незначительные и 90% людей просто не обратит на них внимания. Но я хочу идеал...
andrew1991
22 November 2011
pahom076(с) -эта фантастика
да, но в разумных пределах вполне достижимая
andrew1991
Для идеала думаю нужен другой авто ))) фокус это бюджет как никак )))
Казаков Виталий
22 November 2011
andrew1991Андрей, Гончарова 4 тебе в помощь. ремонт рулевых реек под ключ. утром приехал-вечером исправное забрал. гарантия. прим 11р. телефон в верхних темах где-то я выкладывал. удачи!
andrew1991
22 November 2011
- Алешка -Под идеалом я имею в виду не уровень майбаха, а просто штатную работу фокусовской подвески БЕЗ посторонних звуков.
SlimShadyСамообман - не мой метод
Казаков ВиталийСпасибо, принял к сведению.
Lenivec
28 November 2011
1
Сегодня установил Pedalbooster, часа два устанавливал сей девайс, он у меня бескорпусной, поэтому тяжело было попасть в паз. Девайс с тремя режимами работы, кпонку аккуратно расположена на панели.
Что могу сказать, ЭТО ПРОСТО СУПЕР
. Теперь машина едет с низов так как я всегда хотел. Я очень доволен и радуюсь отклику педали газа.
- Алешка -Спокойствие! Только спокойствие! (с)
Скрытый текстНе летай! Быстро едешь - тихо понесут! (с)
Не увлекайся!
x
Беркутя с головой дружу ))) не 18 лет
- Алешка -
Где взял, по чем обошлось?
mztдруг отдал который машину продал
Valerevich
что-то Антон молчит про клапаны на омывайку )))
SlimShady
28 November 2011
цитата (- Алешка -) |
- Алешка - |
Как режимы влияют на езду?
Казаков Виталий
28 November 2011
в АвтоЛиге клапаны для омывателя ждут своих владельцев. 100р.