Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
с другой стороны раз уж Серега тормозуху поменял - есть повод призадумацца
SemAVа я поменял, не велики деньги
Казаков Виталий
19 November 2011
1
master10051:
|
Она зависит не от времени, а от влажности |
всё правильно! чем выше влажность тем чаще менять
цитата: |
чем выше влажность тем чаще менять |
Но не реже, чем через два года (см. мои посты и Валеры
FordNikа).
Скрытый текстА вообще-то, ничего себе поболтали! Пока искали консенсус по тормозухе выяснили про официалов и переезде ФМК! Прям, как гусары: начали про бильярд, а все-равно закончили триппером!
x
master10051
19 November 2011
А что легче, тормозуха или вода?
Казаков Виталий
19 November 2011
master10051я нинаю... а что?
она всёрно в ней растворяеца, как сахар в цае
Тормозуху менятьНАДО .Братья тормоза это ваша безопастность !!! На этом не экономят, причём замена в гараже особого гимора не вызывает( при наличии компрессора и головы)
master10051
19 November 2011
Не ну если растворяется...
Valerevich
19 November 2011
kolhozкстате про компрессор поподробнее!!!Вибимо я что то не знаю )
kolhoz
Дим ты не напутал про компрессор ? Надо наоборот создавать разряженое давление ,типа отсоса масла
БлИн нет даже по пьяни не напутал,Делал так на десятке , Из мягкого отбойника стойки (передней)вырезаем пресс шайбу (которая не даёт давлению лезть из расширительного бачка) присоединяем её к бадейке(полтлрашке) С ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАЛИТОЙ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ и компрессором нагнетаем давление. Идём по штуцерам . Кто менял жидкость на новую тото знает!!!
Да в крышку расширительного бачка встраиваем штуцер
Lenivec
19 November 2011
1
Сегодня забрал машину из ФМК, вчера отогнал на замену лобового стекла, что понравилось, то что машину оставили на сутки а не как например в автостеклах через 12 часов можете забирать, а то и еще раньше. А когда сегодня пришел за машиной, при мне загнали ее на мойку и под давлением из керхера начали проверять на наличие протечек, с таким я еще не сталкивался. Вот.
Все поменяли, стекло оригинал
и дворники поменял, родные в ФМК 1250 рублей
Valerevich
19 November 2011
Valerevich
19 November 2011
а, типо это вместо второго чела, который давит на педали накачивая новую порцию... ну тада понятно. только к штуцерам то все равно нуна лесть
Valerevich
Да !!! К штуцерам нуна лезть, но избыточное давление создаёт компрессор(колёсный) А дальшше дело техники ,прокачиваем штуцера до появления чистой тормозухи!!!
ValerevichП С я сегодня не алдекват
kolhoz
Дима может и так менять не знаю ,но я работал спец аппаратом ,там методика другая ,жидкость из емкости идет в бачок самотеком ,а со штуцеров отбирается отрицательным давлением
pahom076Главное чтоб был результат!!! думаю оба способа имеют право на жизнь,каждый выбирает как удобней
Lenivec
20 November 2011
5
Сегодня я наконец-то решил проблему дребезжания ближнего света, долго она меня мучила и я все не мог понять почему так. Сегодня еще раз поднял капот включил ближний и начал дергать фару и увидел что она не совсем плотно сидит в пазах, но на вид все закручено как и раньше, решил снять фару и посмотрел на салазки так называемые на самой фаре, так вот одна из них была просто сломана ( грешу на сервисменов из ФМК т.к. доливали жидкость в ЭГУР, а надо снимать фару )
Так вот заменил я сломанные салазки и фара встала плотно в пазы. Проехал по кочках все нормально, ничего больше не дребезжит. Вот так
Кто знает какая лампа стоит в подсветке номера ? Гиморно её менять ? Хетч есиЧо
Valerevich
21 November 2011
1
pahom076
фигня фигней... на первом подковыриваешь снаружи ответрочкой... плафон держится на 2х распоркахлепестках )
Valerevich
А лампа то какая ?
FordNik
21 November 2011
pahom076Как сказал
Valerevich, это вроде как на первых фокусах. На вторых, 3 недели назад меняли на универсале, 2 болтика (самореза) откручиваешь и вытаскиваешь весь плафон с лампой.
По времени - минут 5 на замену лампы..
pahom076
На хетче все просто.
Если ресттаил, то смотрим на плафон и в правом углу видим прорезь. Туда отвертку с узким жалом, нажимаем в сторону плафона и тащим плафон. Лампочка обычная безцокольная.
Если дорестаил то все на болтиках.