Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Цитирую сноску к пункту замены тормозухи:
"Заменяйте тормозную жидкость через 15 000 км пробега, если преобладают следующие условия эксплуатации автомобиля:
- Езда по холмистой или гористой местности или
- Регулярная эксплуатация автомобиля с прицепом"
О как!
Вот еще цитата:
"Пробег в километрах/милях или время в месяцах (в зависимости от того, что наступает
первым)"
Для тормозухи указано 30 тыс км или 2 года.
Значит, Валере правильно на ФМК сказали - для Фордов тоже через 2 года. Вообще-то странно, что весь объем необходимых работ при ТО на Фордах скрывают...
Беркут
Казаков Виталий
FordNik
Насколько я слышал тормозуху меняют по времени из расчета её гидроскопичности,и этот срок 2-3 года
pahom076
Согласен! Но вот у меня замена четко прописана и попробуй ее не сделать - слетишь с гарантии, т.е. помимо технической составляющей официалы как бы несут ответственность за твою безопасность ну и задницу свою, конечно, прикрывают - мало ли чего (тьфу х 3 раза), так сам виноват. Хочешь за год 30 тыс. км наезжай, не хочешь - через 2 года, но менять.
БеркутМожет это "развод" со стороны ФМК ?
ПС. Наверное, в Европе или Америке, где зарплаты другие, и стоимость запчастей и ремонтных работ в процентах от зарплаты другие, это и прокатит. А может у них это связано как-то со страховкой ? Но вот в России все по-другому.. Наш народ постарается каждую копейку сэкономить. Я не знаю, правильно это или нет, но вроде как катаемся, нарушая все правила производителя..
Особенно, когда машина не на гарантии.
Года 3-4 назад в ФМК, при осмотре подвески, рекомендовали заменить какой-то задний рычаг, типа застучит скоро, нужно менять. С тех пор ничего не стучит и ничего не менял, только стойки стабов.
Считаю, ФМК верить нельзя, следует доверять только самому себе, собственному слуху и советам
одноклубников.
FordNik
А как оно будет при нашем подходе, если ГТО передадут в ФМК? Вот у ребят начнется "эра счастья"! Тут же все нормативы вытащат и всех по полной программе... Им хватит того раздела ПДД, где перечислены неисправности, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, чтобы обогатиться. Причем прикроются фразой "Мы теперь несем ответственность за вашу безопасность".
pahom076Думаю, что качества тормозной жидкости зависят в первую очередь от пробега, т.е. соответсвенно от количества её использованния (нажатий на педаль тормоза). Вопрос в гарантии
Вот тут нас и кидают.
ПС. Даже на наших ВАЗах в свое время очень рекомендовали менять масло не реже 1 раза в год, даже если этот год машина не ездила..
БеркутВряд ли... ГТО мы сможем пройти в другом месте. и не показывая гарантийную книжку.
Но логика верна
FordNikцитата: |
качества тормозной жидкости зависят в первую очередь от пробега, т.е. соответсвенно от количества её использованния (нажатий на педаль тормоза). |
Думаю, что не совсем так - от плотности прилегания крышки бачка. Вода из воздуха очень хорошо растворяется в тормозухе.
FordNik
18 November 2011
Беркут
Тогда при чем тут 2 года по гарантии ? Не уверен, что все это проверяют при ТО..
По карйней мере. когда я проходил ТО, не проверяли
FordNik
У меня сейчас пробег 25, 5 тыс км за 10 месяцев. К концу года ориентировочно будет 27-28 тыс км. В следующем году с учетом поступления в ВУЗ Катюшки накатать придется порядка 40 тыс. Таким образом к концу гарантии мне нужно будет пройти ТО2, ТО3 и ТО4. На ТО2 и ТО4 смена тормозухи, т.е. за два года два раза или раз в год. Хоть земноводное душит, но менять придется, т.к. гарантия еще не закончится к ТО4. Вот такой расклад. А следующее ГТО только после года, как гарантия закончится. Я к чему весь разговор. По слухам, придется ГТО проходить у официалов, которых страховые и аккредитируют, как наиболее подготовленных. И будет у этих подготовленных "эра счастья".
Беркут
Я продлевал свою гарантию на 2 года ,после первых двух лет мне ПРЕДЛАГАЛИ поменять жидкость ,но это носило рекомендательный характер ,менять не стал ,с гарантии не сняли ,проходил после 2х лет еще 2 раза ,так же и с тормозными дисками ,чо та тебя напрягают ,они точно ОФИЦИАЛЫ ? Насколько я в курсе в Ярике тока форд ,ниссан и сейчас фолькс официалы ,остальные просто дилеры
pahom076
По Щевроле - Автомир и Дженсер. У них и продажа, и обслуживание, и гарантия, и ремонт по КАСКО только у них. А насчет продления гарантии надо будет узнать.
Беркут
Посмотри в инете дилеров шевроле -если они есть в Ярике,значит официальные ,а так х. з. ,у друга киа-в Яре официалов нету точно ,делал ТО то в жуке,то в спектр авто
бывший ЖУК- единственный официал КИА сейчас в Ярославле, Спектр то ли отказался то ли КИА отозвала лицуху
pahom076
х120
Беркут
у меня у друга Киа церато, официалов нет в Ярославле, лицензию вроде как не дали
- Алешка -
от оно как... не знал
х120
это не точно, мне так сказали, но я не утверждаю, а напротив РИО нового это не официалы разве ?
FordNik
18 November 2011
1
Вот оф. дилеры по Шевроле нашел
ПС. На оф. сайте Шевроле оба присутствуют..
FordNik
18 November 2011
А вот и по Киа
ПС. На оф. сайте Киа указан только Авто Бизнес Центр Групп
Про Шевроле, как и писал Автомир и Дженсер. Дженсер сейчас собственный кузовной цех запускает.
FordNikа я слышал что и у них нет лицензии, кому верить не знаю
- Алешка -
У меня один знакомый долго судился со Спектр-Авто по Хундаю-Акценту. Те стали заявлять, что типа уже не официалы и обращайтесь на предприятие-изготовитель, но в суде подтверждением стала реклама из газеты, где они писали, что являются официалами. Дата выхода газеты и стала определяющим фактором. Может другу с Церато сделать на всякий случай скрин с оф.сайта КИА?
х120:
|
бывший ЖУК- единственный официал КИА сейчас в Ярославле, Спектр то ли отказался то ли КИА отозвала лицуху |
ФМК переезжает с нового года в новый салон (у оптового рынка овощного).
в старом здании будет салон КИА.
SemAV
это где ?? на промышленной что ли ?
- Алешка -ага
срок сдачи 1 декабря - но тока стеклить начали
master10051
18 November 2011
Никогда ни на чем тормозуху не менял. Гигроскопичность - бред. Она зависит не от времени, а от влажности
Казаков Виталий
18 November 2011
master10051
почему бред?
гигроскопичность- свойство, ни от времени, ни от влажности независящее.
master10051
18 November 2011
Расшифруй слово - и придет нирвана)