Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков Виталий
4 August 2011
maston:
|
Я подозреваю, что тупо откачивают через верх. Откачкой весь объем не взять |
ну не соГлашуся! )))
всегда на всех машинах так меняю масло, после замены оно всегда чистое. соотв откачивают полностью
maston
4 August 2011
1
Казаков ВиталийСпорить сильно не буду. Но!
Когда находился в стадии выбора, читал фед. ветку. У одно товарища на 60000 км вроде движок 2,0 стуканул. Стали разбираться и оказалось. Ему масло откачивали через верх. А суть в том, что дилерская откачка, шланг короче, на двух литровых движках до самого дна не достает. Там остается не сливаемый остаток, который все время разбавляется новым маслом. Так вот этот остаток со временем превращается в гуталин.
Запомнил этот момент. За что купил, за то и продаю. Поискать бы эту тему, да неохота.
Убил 40 минут, не нашел ту тему. Слова подтвердить не могу.
Казаков Виталий
4 August 2011
1
maston
сказка, имха канешна...:-)
но плюсик за тРуды лови! )
у меня Тут чота расход стал увеличиваться, всё как обычно вроде а жрёт больше, ненамного но всё же...
додумался!)))
иногда проверяйте давление в калёсьях, даже если ничо с ними не случалось! :-)
Никто не хочет сделать чип-тюнинг в Москве в компании b-tuning ??
arzt
5 August 2011
Алешка-76
за такие деньги как они просят - нет. А что задумал гончегом заделаться?
arzt
а при чем тут гонщег ? Хочется убрать эту задушенность евро вот и все...
Казаков Виталий
5 August 2011
цитата (Алешка-76 @ Сегодня в 17:47) |
Никто не хочет сделать чип-тюнинг в Москве в компании b-tuning ?? |
я хочу! был у них, консультировался.
прросят 10рупи. думаю если к ним стайкой птиехать, скитку дадуть...:-)
Казаков Виталий
вот я и хочу с кем-нибудь ехать
Казаков Виталий
5 August 2011
arzt:
|
Алешка-76 за такие деньги как они просят - нет. А что задумал гончегом заделаться? |
действительно, причём тут гонщеки?
почетай темку, поликбезся)))
10-15р за оригинальную, под конкрЕтные условия написаную прогу, имхо недорого. они гарантируют какчество и свою проГу, если вдрукчота непандравилось, могут залить обратно.
воть.
10 штук только за то чтобы прогу другую залить?
недорого 2 кнопки нажать? Я не 150 рублей в месяц получаю пока.
2 кнопки нажать это не вся работа. Написать программу управления движком я думаю довольно сложно.
SlimShady
Прогу они написали один раз и всё, а индивидуальность подхода заключается лишь в подборе параметров под каждый авто. Более того, уверен, эти параметры для всех ФФ2 с одним движком и коробкой практически одинаковы. А такие бабки стригут потому как прога - их интеллектуальная собственность.
Казаков Виталий
5 August 2011
SlimShady:
|
2 кнопки нажать это не вся работа. Написать программу управления движком я думаю довольно сложно. |
умница дочка! ))) +1
мало Того что написАть, её ещё обкатать надо и довести до умА
Казаков Виталий
5 August 2011
andrew1991
для моего зетека 1.8 есть тока одна прога, для фф2 1.8- три!
но по 15р )))
Казаков Виталий
5 August 2011
arzt:
|
недорого 2 кнопки нажать? Я не 150 рублей в месяц получаю пока. |
заплатив ОДИН раз ты НАВСЕГДА получаешь улучшенные хар-ки мотора, прибавку в мощности и экономиу топлива. воть. :-)
Казаков Виталий:
|
arzt:
| недорого 2 кнопки нажать? Я не 150 рублей в месяц получаю пока. |
заплатив ОДИН раз ты НАВСЕГДА получаешь улучшенные хар-ки мотора, прибавку в мощности и экономиу топлива. воть. :-) |
наверное не соглашусь... обычно сток- это всетаки балланс!!!
А если какие то параметры менять, то увеличение мощьности не может привести к экономичности. скорее наоборот.
ПысПыс: по поводу чиптюненга есть дискуссия на Ярпотрале... там и экологию вспоминают в том числе.
Казаков Виталий
6 August 2011
Valerevich
сток это баланс, однозначно. одна прога для всех.
прошивка- более удовлетворяющая нашим условиям экспл прога.
как сказал инженер битюнинга, ещё никто не ставил обратно сток
про расход- оптимизация впрыска и жажыгания под НАШ бенз- вот те чючють больше мощность и снижение расхода
про экологию- пока ездят 20летние мазы-камазы и жЫгуля, лично меня совесть мучать не будет
тут же основной акцент не на повышение мощности а на адаптацию к нашим условиям. получается везде пачючють а в результате- хорошо :-)
Казаков Виталий
Виталий! Какой тебе еще чип-тюнинг - тебе парашют сзади машины надо или якорь!
Каждый выбирает для себя сам, нужен чип тюнинг или нет ))) а по поводу дорого так у меня у друга чип тюнинг на X6 вышел в 150 тысяч рублей за такую же прогу. ))) вот и думайте про дорого это или нет. А прибавил всего около 30 лошадей )))
andrew1991
7 August 2011
Съездил в Москву сегодня, проехал 580 км. Пробок не было, кондеем не пользовался. Бенза сжог на 900 р (95-й лукойл по 26,60 р/л). Получается расход 5,8 л на сотню. Об экономии даже не думал: бОльшую часть времени держал стрелку на 120 (за исключением НП ес-но), иногда на 130. Обгоняя грузовики, крутил щедро. Что-то как-то подозрительно мало мотор кушает...
Да, в путь отправлялся со стрелкой уровня топлива ровно на последнем делении, вернулся со стрелкой ровно на втором делении, т.е. бенза ушло ровно три отрезка по шкале приборки. Кто знает сколько это в литрах?
Казаков Виталий
В ярике есть чиповщик. Так то. )
Казаков Виталий
7 August 2011
mzt
я знаю. тока опыта общения с фордами у него наверно почти нет. а у битюнинга своя спортивная команда, есичо...)))
Казаков Виталий
7 August 2011
andrew1991
я выжимал мин 5.5л на 100. имхо ты чот неправильно пащитал :-)
Казаков Виталий
Б тюнинг это "про" я не спорю. Сам хочу у них чип, но далеко. Нужно было их на экзотику вызванивать. Или делать коллективную заявку от клуба тогда приедут.
Чиповщик в ярославле шил знакомому лачетти. Все довольны. У него на данный момент нет программатора для фордов. Прошивки от Паулюса.
Казаков ВиталийВсё праильно посчитано, ошибиться просто негде )).
Скрытый текстБенза ушло на 900 рупий, т.к. вернувшись, залил на эту сумму и получил тот же уровень, с которым отправлялся. Пройденный путь: 250 км до МКАДа + 25 км по пр-ту Мира + 15 км по остальным московским улицам и кольцам + всё это еще раз обратно, т.е. всего 580 км. За эти 580 км сжег 900/26,60=33,8 литра бенза, или 5,8 л на сотню.
x
Возникает вопрос по чипу:а що делать если загорится чек ? Ехать в мск на диагностику ?
Казаков Виталий
8 August 2011
pahom076
Виталик спрашивал! )))
сказали что коды ошибок остаюца те же, диагностика какабычно
Народ, я стал задумываться о скорой замене сцепления, т.к. пробег уже к сотне, а езжу я быстро. И наткнулся на пост где наш одноклубник менял сцепление и ставил новое от ФИЕСТЫ СТ
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...152208864/#postКто что думает, и цена приемлемая за весь комплект