Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков Виталий
26 July 2011
цитата (Алешка-76 @ Сегодня в 15:02) |
Я давно не на гарантии ))) |
тем более нечо там, в ФМК, делать!
имха )
Lenivec
26 July 2011
Ну когда надо будет я посещу ваш хваленый сервис )))
Не нравятся мне стойки у фокуса хоть убейте, уж слишком они мягкие. Хотелось бы кони поставить.
Казаков Виталий
26 July 2011
Алешка-76
дело не в марке а в в модели!
у кони тоже мягкие есть.
Алешка-76Если кони-спорт, то по жесткости практически то же самое что штат. Они хоть и регулируемые, но регулируется только отбой. По сжатию почти штат. Клубник, у которого я купил коней, как раз был этим недоволен. Сейчас он на Бильштайн Б8. Цитирую его:
цитата (Про коней) |
В основном меняется отбой, но сжатие по идее тоже. Правда сжатие мало ощутимо. Для меня эта была одна из основных причин смены коней на били. Не хватало жесткости на сжатие. |
цитата (Про Б8) |
Мне нравятся,супер,то что надо. Но понравятся не всем, весьма жесткие. С ростом скорости жесткость превращается в упругость(после 80км/ч). До 80 все стыки жестко передаются в кузов. |
Казаков Виталий
andrew1991
мне нужна жесткая подвеска, штат совсем не устраивает, пробивается слишком часто даже на маленькой скорости.
И хотелось бы уменьшить крен в поворотах за счет жесткости подвески, возможно распорка ст помогла бы в этом.
andrew1991
26 July 2011
Алешка-76
Странно, я за 4 года что на фокусе езжу ни разу подвеску до упора не продавливал (ни штат, ни коней), тем более на маленькой скорости, хотя ямы порой ловил приличные.
Я смотрю ты в повороты лихо вваливаешь, поэтому ст-шная распорка наверно тебе необходима.
andrew1991распорку давно хочу, останавливает только одно, что не дай Бог при ДТП ( тьфу тьфу тьфу ) уведет обе стойки, хотя говорят,что Стшная распорка изготовлена таким образом, что при ДТП она раскалывается из-за точечной сварки. Но если ставить то только оригинал, никакого китая
Казаков Виталий
26 July 2011
Алешка-76
ситуацию с поворотами распорка кардинально не изменит, тут комплекс мер необходим
Казаков Виталий
я согласен, пружины другие, стойки, занижение итд )) но то же занижение не для наших дорог и зим
Казаков Виталий
Алешка-76
Почему же... Бараниусу поставили СТишную, рулитца получше стала )))
Казаков Виталий
26 July 2011
1
Valerevich
иффект плацебо исчо никто не отменял :-)
Кто знает нашу бетонку на Базу - поймет
Штаты ниразу не пробивались и еще не текут
Казаков Виталий
Казаков ВиталийКакие мы образованные. Я прям горжусь одноклубниками
Казаков Виталий
27 July 2011
цитата (Алешка-76 @ Вчера в 20:43) |
Казаков Виталий я согласен, пружины другие, стойки, занижение итд )) но то же занижение не для наших дорог и зим |
ну а ты хочишь и рыпку съесть и на лодке покатаца и ,как говорит мой диРектор, лодочника тр...уть! )))
Я хоть в повороты и не вваливаю, но все равно чувствую плюсы ст-распорки, главный из которых - значительно меньший увод руля в колее.
andrew1991
Так у тебя стоит распорка ? Давно ?
master10051
28 July 2011
Кстати, сегодня помучал машинку. Вопрос знатокам
Все красные антифризы смешиваются ?
Казаков Виталий
29 July 2011
master10051:
|
Кстати, сегодня помучал машинку. Вопрос знатокам Все красные антифризы смешиваются ? |
ДА!
они фсе(красные) одного типа
В воскресенье победил неоткрывшийся на экзотике багажник!!!Казаков Виталий подсказал !!!
Изнутри скинул обшивку багажника (порвал перемычку в районе замка) и открутил 3 болта крепящие замок,крышка поднялась замок остался на скобе,к нему идёт фишка с 4проводами !методом научного тыка и акумулятора замок был снят,в моём случае были бело зелёный и чёрный провода дальше звонил тестером !!! когда нашёл оборванные потянул и офигел!!!ПРОВОД СЛОВНО ПЕРЕКУШЕН!!! Нарастил и всё заработало!!!
kolhoz
это стандартная болезька ФФ2 (((
jool
1 August 2011
Народ подскажите где можно купить краску для устранения сколов, а то их очень много накопилось за 3 года. Цвет deep rosso red
| Не нужно плодить кучу тем... |
jool
В ФМК... наборчик из двуз пузырьков - лак и краска... стоит в районе 800 рублей.
Или альтернатива - заказывать краску и красит маляр )
jool
сходи на авторынок, возьми колеровочный набор, подбери цвет, купи флакон, делай.
в фмк брал краску за 350р
Сегодня решил масло проверить. И а***ел. Когда делал ТО1 на ФМК, на сантиметр перелили
. Два месяца ездил. Откачал почти литр через верх. Бараны безрукие, злости не хватает.
Фмк незачет, но и тебе тоже, почаще надо масло смотреть, а уж на след день после ТО, дак просто обязательно.
И вообще если не дают стоять над душой механика - в топку такой сервис. Так что вэлкам к Валеричу в гараж
maston
Дело в том что после слива часть масла остается в движке ,а оне заливают 4,5 литра тупо так и выходит,лень им лишний раз на щуп посмотреть
pahom076цитата: |
Дело в том что после слива часть масла остается в движке |
Если бы они сливали по человечески, через низ, то там бы ничего не осталось, на стенках разве что чуток.
Я подозреваю, что тупо откачивают через верх. Откачкой весь объем не взять. Вот и получается перелив.
SlimShadyцитата: |
но и тебе тоже, почаще надо масло смотреть, |
Отучил чето меня федя туда лазать
Знаю надо, но лень стало.