Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
obval
17 February 2011
Казаков Виталий
Бес праблем заводится.( как полезно читать мануал, газ чуть нажимаю) На градуснике -24 было.
Про свечи забыл. Пусть валяются, в гараже места много может кому пригодятся.
Казаков Виталий
17 February 2011
х120:
|
я не помню кому плюсы давал, а ты записываешь что ли? |
канешна
у мну тетрадь ведёца кто с кем
Казаков Виталий
17 February 2011
obvalБеркуту "спасибо" скажи что наставил на путь истинный
Казаков Виталий
17 February 2011
FordNikВалер, если интересно вот моё мнение-
топл.фильтр может помешать запуску тока если очень забит
замена свечей-проводов-катушки это канешна даст положительный эффект
то что дроссель чистый это оч.хорошо
чистка КХХ- тоже ОК
ещё один момент- датчик температуры ОЖ, если он мудрит- мотор тоже плохо заводица
у
Беркута такое было
FordNik
17 February 2011
Казаков ВиталийОК. Буду по порядку менять. Пока то, что уже есть.
По поводу датчика температуры ОЖ слышал, что он тоже может влиять. Но как его проверить, все показания на приборной панели + на Борт. компутере такие же, как были до...
И еще. На холостых вроде как работает нормально. По поводу КХХ это ничего не говорит ? Все-равно нужно чистить ?
ПС. Вроде как расход топлива заметно увеличился.. Катаюсь также, но вот заправляюсь чаще. Хотя особо не слежу, но все же..
Казаков Виталий
17 February 2011
FordNikКХХ влияет тока на ХХ, нестабильные обороты и фсё такое. почисти, хуже небудет
датчик ОЖ тока диагностика определит. например если утром на улице -30 а он у тя +10 показывает, ну схему ты понял
и раз пошла такая пьянка меняй до кучи и воздушник
и эта... чо там со свечкаме?
master10051
17 February 2011
1
Есичо, у меня с утра заводится стабильно и легко
Парни нужен блок управления двигателем на фф 1 ,2003 гв ,1,6 объем ,97лс №блока lp4-335 2s41-12a650-сс "у знакомого накрылся
Казаков Виталий
17 February 2011
1
pahom076
такое тока на маскальских разборах
master10051
17 February 2011
1
Контакты есть - позвонить недолго
master10051
Один раз взял бу оказался не рабочим ,хотелось бы с гарантией а как его блин проверить ?
Казаков Виталий
Ага снимешь а номер не тот ,обратно запихивать ?
trumen.rus
17 February 2011
pahom076ехать на таком же фокасе,и на месте пытать. А то что купили нерабочий,это еще вопрос. чтобы его "выщелкнуть" достаточно разряда статического электричества,когда например, выходишь из машины
FordNik:
|
Казаков Виталий ОК. Буду по порядку менять. Пока то, что уже есть. По поводу датчика температуры ОЖ слышал, что он тоже может влиять. Но как его проверить, все показания на приборной панели + на Борт. компутере такие же, как были до... И еще. На холостых вроде как работает нормально. По поводу КХХ это ничего не говорит ? Все-равно нужно чистить ?
ПС. Вроде как расход топлива заметно увеличился.. Катаюсь также, но вот заправляюсь чаще. Хотя особо не слежу, но все же.. |
Еще про форсунки забыл. От них много чего зависит особенно при холодном пуске. Кстати, плохая работа форсунок осень по симптомам похожа с проблемами в системе зажигания. Из-за них увеличивается расход бензина, т.к. вместо облака они писают в цилиндры и смесь получается неоднородной, отсюда плохое сжигание топлива, а для "мощи" приходится давить на газ - и все снова.
Казаков Виталий
17 February 2011
Беркут:
|
FordNik:
| Казаков Виталий ОК. Буду по порядку менять. Пока то, что уже есть. По поводу датчика температуры ОЖ слышал, что он тоже может влиять. Но как его проверить, все показания на приборной панели + на Борт. компутере такие же, как были до... И еще. На холостых вроде как работает нормально. По поводу КХХ это ничего не говорит ? Все-равно нужно чистить ?
ПС. Вроде как расход топлива заметно увеличился.. Катаюсь также, но вот заправляюсь чаще. Хотя особо не слежу, но все же.. |
Еще про форсунки забыл. От них много чего зависит особенно при холодном пуске. Кстати, плохая работа форсунок осень по симптомам похожа с проблемами в системе зажигания. Из-за них увеличивается расход бензина, т.к. вместо облака они писают в цилиндры и смесь получается неоднородной, отсюда плохое сжигание топлива, а для "мощи" приходится давить на газ - и все снова. |
ну нимношка нитак, но суть в общем та
для очистки форсунок, как уже неоднократно писал, 3ёх этапный ликви моли, кастрол тбе и тотек-умт
Казаков ВиталийЭто, когда уже все запущено - долго, а тут нужны, по всей видимости, кардинальные меры. И потом чистка форсунок даже ФМК стоит где-то 1600 рублей - в спецрастворе ультразвуком. А вот потом уже "гигиена - залог здоровья"
Беркут
Согласен ,всеми этими средствами надо пользоваться с нового авто ,а если первый раз на машину с пробегом может еще хуже получиться
Казаков Виталий
17 February 2011
Беркутне рекомендуют фокасные фасунки УЗ чистить, типа керамическое покрытие или какие-то части выходят из строя.
можно промыть Винсом
, очищаюца фасунки, впуск/выпуск клапана, лямбды, кат-ор
очень хорошие отзывы после такой промывки
trumen.rus
17 February 2011
Казаков Виталийдадада,только промывка,ультразвук,низзя
Казаков Виталий
17 February 2011
pahom076:
|
Беркут Согласен ,всеми этими средствами надо пользоваться с нового авто ,а если первый раз на машину с пробегом может еще хуже получиться |
ну сдуру можно и
сломать.
читаем мануал и пользуемса. тогда всё ОК будет
Казаков Виталийtrumen.rusЯ мыл и не знал, что нельзя, а на ФМК ничего о запрете не сказали...
trumen.rus
17 February 2011
Беркут
так деньги решают всё
Казаков ВиталийТока приехал. По компу ПРЕСТИЖ температура ОЖ в норме, катастрофической разницы нет..
Воздухан тоже поменял уже.. Опять забыл сказать.
Сдается мне, что все проблемы с проводами и катушкой.. Ух сколько я всего перечитал в федеральной ветке..
ПС. Приятно было там почитать высказывания нашего
Беркута Беркутцитата: |
Это, когда уже все запущено |
У меня до недавнего времени вааще всегда с первого раза все заводилось и т.д.
Хотя, конечно, одной заправки могло хватить..
ПСССС. Теперь еще и стуки глухие какие-то в задней подвеске скорее всего на ухабах появились... Ну об этом уже потом..
Казаков Виталий
17 February 2011
FordNikсвечке замени, NGK и DENSO самые лучшие, платина или иридий будет самое то