Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Товарищи..Где можно сделать регулировку фар для ГТО
Valerevich
20 September 2010
1
zihпервое что пришло на ум... На авторынке центр установки Авто Звука - у них был аппаратик этот.
Может в палюбившыйся некоторым сервисный центр Хонды толкнутсо?
zih:
|
Товарищи..Где можно сделать регулировку фар для ГТО |
не проверяют на декабристов регулировку света
цитата: |
сервисный центр Хонды |
160р...очень даже хорошо, терь осталось тока доехать..
хотя по городу совсем цены кусаются, позвонил в несколько сервисов 300-400р
zih
Мастер-Дизайн, по весне делал, 200 - 250 р., точно не помню..
andrew1991
20 September 2010
SlimShady:
|
И где фото??? Почем брал? |
Фото лень было делать. По финису (1366278) их легко найти, да и в федералке есть тема, где все про нее размусолено.
Брал а автосоюзе, 3900 р., ждал 2 недели. В экзисте такая штука ~4200, в автолиге 4150 при том же сроке ожидания.
AleshaDa
20 September 2010
2
Небольшая заметочка об обслуживании рампы дворников.
Вроде как к осени дело, дожди сплошнные в прогнозе погоды а у меня как назло дворники заэстонили. Ездиют туда сюда медленно так и величаво, будто одолжение мне делают. Изучив федеральную ветку по этому поводу пришел к выводу что снимать надо полюбасу для выявления причины. Крепится сама рампа на трех точках. Открутилось все достаточно легко. Единственное что пришлось пассадирский дворник немного обстучать через деревяшку - подзакис зараза. После снятия рампы стало понятно где порылась собака. Шток рампы с пассажирской стороны закис наглухо. Руками еле-еле проворачивался. Как моторчик не сгорел - не пойму. Ну да и ладно. Шток пришлось выбивать как говоритса аккуратно но сильно. После выбития его все было вычещено и смазано. Так же вычистил и смазал и второй шток(он снялся легко). Обслуживанию подверглись так же и остальные шарниры(все выщелкнул, почистил и смазал). Сборка проблем не доставила. Ну почти. Во время последнего штриха при затягивании гайки на пассажирском дворнике шток рампы обломился почти по шлицы. Блин. Ездить с одним дворником - некраиво както. Покупать рампу - както дороговато. В опщем под руками оказались дрель метчик и сверло. Теперь дворник крепится культурным таким болтиком на пять:) .
Так что комрады если ваши дворники начали двигаться медленно - поменьше пользуйтесь ими во избешании сгорания моторчика и постарайтесь поскорее их обслужить таким примерно способом.
Желаю удачи)
Valerevich
20 September 2010
AleshaDaвот тоже все собираюсь до трапеции добратцо. Если весной-летом ишо нормально бегают, то осень-зима... ваще прибалты ишо те
Казаков Виталий
22 September 2010
pahom076указатель уровня топлива который к топл модулю крепится, в экзисте отдельно продаёца-4р помоему
у мну есь такой, от старава модуля осталси, тока найти нуна...
и насосов неисправных у мну тоже куча есь, нада?
pahom076
23 September 2010
Казаков Виталий
да не насос вроде в поряде,но за предложение спасибо!случайно не в курсе если поставил не родную з/ч с гарантии не уронят?
Valerevich
23 September 2010
pahom076если до нее фмкафцы не доберутцо (не узнают), то не уронят
pahom076
23 September 2010
Valerevich
блииин,это передние колодки,а я ещё гарантию на 2 года продлил...
Valerevich
23 September 2010
pahom076скажу по секрету... Это фигня... обычно через пару месяцев уже и не видно сто там на них написано.
Скрытый текстПо крайней мере у меня никада на мои неоригинальные калодки внимания не обращали
x
А ваще есть ОРИГИНАЛ... ПАдходи чесной народ, ПАКУПАЙ... НИДОРАХААААААААААААА!!!
pahom076
23 September 2010
Valerevichнаписано то ерунда у них форма другая,родные со скосом а у меня ровные.сразу просекут...
Valerevich
23 September 2010
pahom076а зачем они тебе колесья будут снимать?!
Обычно если ты поставил например магнетолу не у официала.б то максимум - слетаешь на гарантею проводки касающейся этой магнитолы, а не всей машины.
В ОПЧИМ. Все гарантийщики, велкам камне за ОРИГИНАЛАМЕ
andrew1991
23 September 2010
pahom076Неродные колодки в плане гарантии ни на что влиять не могут, разве что на износ/повреждение тормозных дисков. Здравый смысл подсказывает. Впрочем не удивлюсь, если фэмэкашники обоснуют этим плавающие обороты ХХ например, или облупление краски где-нить на кузове...
Valerevich
23 September 2010
andrew1991Ога, вода под ковриком - эта палюбасу из за калодок Ферродо
pahom076
23 September 2010
Valerevichandrew1991да они на кажном ТО говорят об износе
Valerevich
23 September 2010
pahom076Ога, мне на каждом ТО говорили что у меня износ - 40 процентов
pahom076
24 September 2010
[B]на общем форуме читал,что на фф-2 ставят фильтр тонкой очиски топлива.А в Ярике ни кто случаем не пробовал?
Valerevich
24 September 2010
pahom076Казаков это делал. Теперь снял.
Всем привет!
Закупался к очередному ТО по мелочи и нарыл у нас инет-магазин подешевле екзиста.
Называетс autodoc.ru
К примеру там финис 1366278 стоит 3480 р.
TzarДействительно дешевле. Колодки Феродо в экзисте 1266, в Автодоке - 1000
Valerevich
24 September 2010
TzarЧета я там зарегистрировался, ценник +\- экзиста на большинство получается
pahom076
24 September 2010
Valerevich
а почему снял то?
Казаков Виталий
24 September 2010
pahom076не заморачивайса, лучше фильтр просто промыть
ЗЫ. А чо ты у Валерича-то спрашиваешь а не у мну?
master10051
25 September 2010
Чейто у меня на холодном Федоре из под капота несется пренеприятнеший циклический свистяще-стучащий звук
На слух создается впечатление, что трындец пришел подшипнегу помпы
Было у кого похожее??? Валерич, как его менять ? в частности ослабление ремня интересует
pahom076
25 September 2010
Казаков Виталий
прошу пардона!я ещё не совсем въехал в мехзм общения!А про фильр то в чем замутка?
Valerevich
25 September 2010
1
master10051
Ремень снимиется очпросто!!! и надеваетца тоже, главное схему перед глазами держать чтоб "все сошлось" Я первый раз полчаса ремень обвивал, все он длиннее оказывался, потом увидел что один виток неправельно положил. Схема есть в "Гараже"
Там просто ключиком на 13 врооде крутишь болтик натяжного ролика, ролик перещается, ремень ослабляетца.
Ты ремешок сними и покрути все ролики... Может это у тебя не помпа, а натяжной или вротой ролик гудит. У мну тож вот посвистывает на холодную.