Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
reserved86
Отчет по диагностике за рубль в Ярославском форуме автомобилистов
Сразу скажу - не жалею что сьездил
Вообщем началось все красиво - вышел специально обученный начальник, дал бумажку на "техническую мойку", она делается бесплатно. Помыли, приехал на диагностику - подняли на подьемник. Сначала на уровень глаз - покрутили колеса, видимо на предмет ступичных подшипников - проблем нет, мастер не много промок (с машины капель). Потом подняли уже выше, мастер начал шатать все что снизу, по его мнению относится к подвеске, пошатал - не устроило. Взял монтажку (по прежнему каплет с машины), пошатал монтажкой. Потом сказал ну его нафиг подождем пока все стечет.
Я пока полазал по машиной, посмотрел днище, как поживает глушитель.
Потом еще один сеанс шатаний - вывод задние аммартизаторы надо менять (новые поставил в августе месяце).
Да и еще предложили лампочку в стопе поменять, что к подвеске не имеет отношения никакого.
Вообщем за рубль оно того стоит, помыли пошатали и сам все посмотрел!
FordNik
дак это за волгой можно сделать? и записываться надо? или нет?
reserved86
Думаю, что в любой Формуле проходит эта акция.. По записи или нет - не знаю, но телефоны указаны. можно позвонить и узнать.
ПС. Я тоже подумывал, за рупь помыться... ну хотя бы ополоснуться.. а заодно и диагностику провести..
Andron_78
Спасибо! Попробую сначала полумерами, как Валерич, а, если не поможет, буду чистить где-нибудь.
Сегодня чистил КХХ методом Валерича, но результат будет утром, когда жена будет заводить остывшую машину. Отпишусь по результатам.
Результат чистки нулевой, т.е. как было так и осталось - заводится со 2-3 раза.
Товарищи! Прошу подсказать две вещи:
1. Где в Яр. можно вырезать лючок для демонтажа и очистки бензонасоса на фф1?
2. Где удалить катализатор?
Кто правильно делает эти операции среди ярославских сервисменов?
Pander
10 March 2010
anton-shubinhttp://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/Vyreza...zonasosom?v=mi2 ---это по лючок, сам сделаешь без праблем, если руки еся, там с фото доступно! А сервисов в Ярославле нормальных нет!
Valerevich
10 March 2010
anton-shubinСнимаю бак и чищу сам...
Магу сделать за дваразапапиццот.
Первый раз ездил за этой операцией в гаражи в районе сантехзаготовок. Вроде сделали неплохо.
ПыСы: Через месяцок забабахаю фотоотчетец этого дела.
цитата: |
Результат чистки нулевой, т.е. как было так и осталось - заводится со 2-3 раза |
это скорей всего обратный клапан.он не дает стекать бензину из системы после останова двигателя.Он в бензонасосе,на некоторых америкосах стоит снаружи на магистрали.
попробуй с утра перед запуском 2-3 раза включить,выключить зажигание,должна завестись сразу
trumen.rusТы второй СБ не написал
И они сняты с производства
мне умный дядя сказал что они одинаковые,а номер точно тот
доберусь до ремонта,дяде ухи,таво,если разные,мы с ним даже поспорили по этому поводу,я тоже был уверен что разные,но по компу у него выдал одинаковые,смотрел по VIN-у
Valerevich
10 March 2010
trumen.rusУ них диаметры разные внешние...
Лениво искать размеры... Можешь посмотреть, то что я Фебишки поставил - какие там диаметры внешней гильзы
Уважаемые одноклубники нужна ваша помощь,у кого есть "пистон" в который вкручиваеться болтик М5,такими крепят пыльник бампера или пластиковые накладки.У кого есть продайте,готов забрать в любое время или подскажите где можно купить=)заранее спасибо!
XXXEnoteXXXМножество пистонов по 17 рублей видел в Автолиге иномарочной. Конкретна в Брагино была целая полка с образцами
ну и в ФМК думаю на крайний случай есть...
trumen.rusВсе-таки КХХ - после запуска с 3-го раза, если отпустить сцепление или включить электропотребители, то начинает глохнуть, т.е. КХХ не отрабатывает изменение нагрузки. Он скорее всего забит и эта дрянь пока холодная его стопорит. Тоже сначала думал на обратный клапан, но пробовал после всключения зажигания вдержать время для накачки магистрали - результат тот же. Надо его все-таки чистить.
Капец вентилятору отопителя - гудит на второй скорости уже постоянно.
Интересно, по расширенной гарантии есть шанс исправить?
Uranus4У меня накрылся ыыентилятор печки через 4 года с момента покупки. Поскольку новый стоит вроде 7 всборе, разобрал - стерлись щетки. Купил от Оки похожие - бюджет 80 рублей. Вот второй сезон тьфутьфутьфу. Правда пугали что эти щетки могут дорожки протереть. Надо слазать хоть посмотреть че там.
Uranus4приезжай... исправим за пицот
ValerevichВ федеральной ветке (
Вентилятор отопителя/печки (сообщение #6999852)) пишут у Чпокуса 2 уже все 15к...
Они меня так доведут до греха - покупки ВАЗа
Вентилятор отопителя/печки (сообщение #6999852) цены-то, цены...
Я попробую таки ФМК подолбить - иначе нафига эта расширенная гарантия?
Вчера сдохли три первые, положения вентилятора обдува( Почитал в ФАКе вроде как термопредохранитель накрылся. Никто в Яре не покупал такие?
master10051ТЫ про лампочки так ниче и не рассказал...