Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,5K
views
220
members
13K
master10051
6 February 2010

Можно было гаечку подкрутить
Valerevich
7 February 2010

Vadim441
ТИИР как бы не советую... Брали там тормозные колодки для аудюшки 80 - убили за 3 недели тормозные диски...

Думаю барабаны тоже не очень рады им будут. Мне тормозных колодок сзади хватило на 120 тыс км. Ручничком тож иногда подергать люблю.
Vadim441
7 February 2010

master10051
крутить уже некуда было

Valerevich
спасибо за информацию будем иметь ввиду

еще вот такой вопрос у мяя имеется: колпак где можно такой достать б\у фото
х120
8 February 2010

master10051:

Вот на ТО и подумаю А мне еще не один чел на дороге не моргнул. Так что *** которым тупо не нравиццо

начинаем холивар:
у меня месяц стоял ксенон апп5 на ближний 5000К, покупал на этом форуме. т,е я знаю о чем пишу.
оптика на ФФ плохая либо ты в землю светиш своими фотонными излучателями( смысл тогда ксенона?) либо слепишь встречных. Никогда, Вы слышите? Вам не удасца на рефлекторной оптике сделать четкую границу пучка света с "ксеноновыми лампами" тем паче нет омывателя и при малейшем загрязнении Вы Слепите Всех.
во вторых:в ночной осенний дождь видно гораздо хуже дорогу чем со штатными лампами.
в общем если нет денег на тачку с нормальным линзованным ксеноном и омывателями фар, это не повод ставить шнягу.
вот тупо попытался выразить свое виденье "колхозксенона "

ах да по теме эсплуатации.. записался надиагностику по поводу металл скрипа на холодную в районе ремня привода агрегатов..х.з хорошо было бы еслибы ролик натяжника..
FordNik
8 February 2010

х120
цитата:
записался надиагностику по поводу металл скрипа на холодную в районе ремня привода агрегатов..х.з хорошо было бы еслибы ролик натяжника.. 

Отпишись потом, что нашли...
Я у себя ремень менял на Contitech, т.к. на оригинальные ремни в федеральной ветке были большие нарекания.
ILJA_B
8 February 2010

ТОВАРИЩИ ФОКУСОВОДЫ подскажите вот такой момент: где на 1.6 (115) моторе номер его же? А то скоро на техосмотр в гаи, хотелось бы проверить читабельность номеров, чтоб 2а раза не ездить.
master10051
8 February 2010

Дайте плз фотку линзованой фары
yahnich
8 February 2010

master10051

вот
http://www.drive.ru/images/lib/models/additional/1057625.jpeg
Valerevich
8 February 2010

master10051
Линзованная вроде есть и на ФФ1 оригинал. Но она от СТ

ILJA_B
А книжку то от Форда про...терял?
х120
8 February 2010

I
ILJA_B:

ТОВАРИЩИ ФОКУСОВОДЫ подскажите вот такой момент: где на 1.6 (115) моторе номер его же? А то скоро на техосмотр в гаи, хотелось бы проверить читабельность номеров, чтоб 2а раза не ездить.

в книжке к машине указано место номера
FordNik
8 February 2010

ILJA_B
На предыдущей странице FordTopich кидал, может поможет ?
ILJA_B
8 February 2010

Valerevich
х120
FordNik
Всем спасибо!
Пошел искать книженку, вроде гдето была!
master10051
8 February 2010

yahnich
пасиб
Убийца
8 February 2010

что могу сказать по поводу ксенона, у меня обычные фары стоят и в них ксенон. Светит нормально даже когда грязно, или сыро и видно его нормально (хотя у меня и лобовуха тонированна ).

ПС я еще хочу поставить в дальний, что бы на повал ( а если хотите что бы вас не слепило. затонируйте лобаш )
Влад628
8 February 2010

Убийца на сколько лоб тонировал?, и где тонировал? Я хочу на 35 + щяс у меня полоса на 30см 5кой
belwer®
8 February 2010

для любителей "колхозного" ксенона
еще раз повторюсь тынц
Valerevich
8 February 2010

Убийца
Человек пошутил, нафега минусить, тем более молча...
Andron_78
8 February 2010

Убийца
дааа... кто-то юмора не понял...
Убийца
9 February 2010

Влад628 я тонировал 35, в Фонтоме(у Рамоза)

ПС: я еще пока не кого не слепил, и мне не кто не сигналил в ответ (надо настраивать нормально).

И ксенон это вещь
х120
9 February 2010

"гомноксенон", антирадар и тон.5кой по кругу, магнитолу с зомбоящиком...
Покайтесь пока не поздно грешники ))
Убийца
9 February 2010

это вы молитесь, скоро в дальнем будет стоять ксенон
х120
9 February 2010

1

Убийца:

во время молитвы дальнобойщики будут весь хлам ненужный из кабины тебе на встречу швырять)))
Убийца
9 February 2010

-BIM-
9 February 2010

А я вот думаю поставить оригинальные фары под ксенон... дорогие только, собаки. На разборке реально найти? Или OEM с доработкой заказать с ebye - вот только эти ангельские глазки... по-моему уже пошло смотрится?
Valerevich
9 February 2010

Uranus4
Для использования ксенона на фаре идет маркировка буквенная, которую и будут суорее всего проверять гайцы... Так что если доработка - думаю мона будут попасть.

ПыСы: Давайне те будем расжигать ксеноноэтническую рознь и устраивать Крестовых походов!!! Пис вам, люди...

ПысПысПыс: Я хоть и не юрист, но пока выложенное письмо юрсилы не имеет. Гайццы ишо не имеют правового поля по данному вопросу. (см последний пункт письма). Хотя думаю особо интернетпродвинутые работники ГАИ и особо жадные уже начнут разводить на манюшку... Будьте внимательны, владельцы Газовых глаз! И да прибудет с нами сила, мои юные подаваны

Лорд Вейдер Х120 конечно тоже прав, и я в чем то с ним согласен.
Убийца
9 February 2010

Valerevich ты прав. Каждый думает как хочет

ПС: каждый д...т как хочет
svizist1
9 February 2010

цитата:
х120
ах да по теме эсплуатации.. записался надиагностику по поводу металл скрипа на холодную в районе ремня привода агрегатов..х.з хорошо было бы еслибы ролик натяжника..

Не парься, проверено TSB (тех. бюллетень), по которому должны менять- работает, сам уже прошел через это. Три винта и пару ремней с чем-то. TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремня
Автомобили, попадающие под данное TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009
устранение по гарантии, на гарантийных автомобилях.
FordNik
9 February 2010

Влад628
Убийца
Сегодня читал, что купить талон ТО скоро станет невозможно или очень дорого!!
ПС. Если и лобовик тонировать будете, может вам на крышу паровозный прожектор установить, ведь тогда и ксенона мало будет..
След. шаг, это подсветка днища, ручек и т.д.
цитата:

Не парьтесь, ребята, будьте как все, и уважайте остальных участников движения..
КАМАЗ поймать - не проблема, а их водители иногда оЧЧень злобные. Тут логика проста, ослеплен был, не видел, куда еду и т.д. При дальнейших разборках и экспертизах, вина будет Ваша.
А желание иметь тонировку списываю только на вашу молодость
Влад628
9 February 2010

F
FordNik:

Влад628
Убийца
Сегодня читал, что купить талон ТО скоро станет невозможно или очень дорого!! 
ПС. Если и лобовик тонировать будете, может  вам на крышу паровозный прожектор установить, ведь тогда и ксенона мало будет.. 
След. шаг, это подсветка днища, ручек и т.д. 

насчет прожектора нада подумать . А ксенон у меня не стоял и не будет стоять (конешно если оптику линзованную куплю то поставлю)

А насчет лобовика меня сомого сегодня отговорили

И что вы так взъелись на тонировку
master10051
9 February 2010

Лично мне тонировка зимой в ранние ночи, здорово снижала боковой обзор, точнее в неосвещенном месте - нихрена не видно. Содрал только на ТО и с нежланием, но заново клеить не стал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up