Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,5K
views
220
members
13K
х120
4 February 2010

цитата (obozin14 @ Вчера в 22:04)
Беркут
Меня вот друг просил тащить его пепелац... потом сосед... отказал культурно и с объяснениями...(друга таксист на казённой машине прекрасно тащил ) берегу пока сцепу... едет нормально... но вот бывают нюансы с проскальзыванием... вроде на 4 с ручником глохла...но давно давно проверял...
А замену побыстрее планирую изза сальника приводного вала(протекает)...чтобы 2 раза не лазать...вот...

ну ...! Семави менял сальник сам за 30минут- стукнись к нему ра...жет.. менять сцепу уж явно не надо))
SemAV
5 February 2010

1

Ура товарисчи!!!
posted image
SemAV
5 February 2010

продолжение
posted image
Valerevich
5 February 2010

SemAV
Бальзам прям!!!
х120
5 February 2010

Valerevich
а че у тибя ж неслепит никаго..

колхозксенонщики- эгоистичные ипланы))
SemAV
5 February 2010

х120
+ бы хоть поставил для тебя искал-старалси
Valerevich
5 February 2010

х120
SemAV
Ксенонщики ваще дастале!!! так бы и пересажал бы всех!!!

Плюсанул.

ПыСы: А тонированные машины ваще бы сжигать на месте вместе с водителями!!!
XSS-76
5 February 2010

Valerevich
щас тут начнеться война миров "СВЕТлые" и "ТЕМНЫЕ"

р.s: я получается на стороне темных
master10051
5 February 2010

А если я купил такое, с машиной то меня чо ногами пенать? Буду отбиваться
XSS-76
5 February 2010

master10051
менять на обычные...
тонировку же заставляют снимать... как минимум перед ТО
master10051
5 February 2010

Вот на ТО и подумаю А мне еще не один чел на дороге не моргнул. Так что *** которым тупо не нравиццо
XSS-76
5 February 2010

master10051
есть ксенон который вообще не напрягает встречных... но есть такой

из личного опыта: еду по трассе ночью, на встречу ксенон, ужасно слепит, моргаю дальним - нуль реакции, еще раз - нуль реакции, врубаю дальний!!! встречный ксенон выключается и включается дальний а дальний на столько слабый что у меня противотуманки сильнее светят вот так и ехали: мне все отлично видно, а он на обочину и по тормозам

а фары у фокуса хорошие, если вовремя протирать от грязи, то их на трассе вполне хватает!
Vadim441
5 February 2010

Я тоже очень часто менял лампочки ближ света, пробовал разные (фирмы не помню), в конце концов мне это надоело и поставил ксенон, вот недавно поменял обе лампы, прослужили 1.5 года. лампы ксенона купил 700 руб за 2 штуки, поставил и продолжаю радоваться

Valerevich:

а тонированные авто чем помешали

Уважаемые! кто нить заглядывал в барабанный тормоз фокуса, там есть механизм, который сам разводит колодки. Вопрос кто нить менял этот механизм??? если менял то на что? оригинал дорого, неоригинал - отсутствует. может с другого авто подойдет?? или разборку по фокусу в Ярославле может знаете??
Влад628
5 February 2010

Valerevich:

х120
SemAV

ЗА ЧТО
Vadim441
5 February 2010

кстати тонировка даже на ралли требуется, из соображений безопасности, и как я понимаю в случае удара стекло без тонировки рассыпается и осколки могут повредить человека (кожный покров, а еще не дай Бог - глаза)
SemAV
5 February 2010

Valerevich
Кароч, ты в меньшинстве
Фары поколотим и тонирофффку наклеим
Скрытый текст
Влад628
5 February 2010

SemAV:

Valerevich
Кароч, ты в меньшинстве
Фары поколотим и тонирофффку наклеим

Всё по кругу 5кой затонарить и бомба получится
Беркут
5 February 2010

Valerevich
У меня с потеплением (прошедшим) "объявилась" такая ерунда: машина холодная, поворачиваю ключ, заводится с пол-оборота и через секунд 10-20 глохнет. Со второго раза - все нормально. На даже чуть поработавшей такого нет. Полазил по веткам федералов - грешат на свечи и ВВ-провода. Антон, сколько ходят родные медные свечи на Дюр-1,6? Если менял ВВ-провода, то какие ставил, а то родные ну очень дорогие?

Ко всем
Кто-нибудь обрабатывал ВВ-провода силиконой смазкой или чем-нибудь еще?
Vadim441
5 February 2010

Свечи по разному ходить могут, зависит от топлива. я например свои поменял потому что пропуски зажигания были, на свече пробой видно и центральный электрод округлен стал. прошли 40000, поставил NGK, купил в диконе с обыч электродом (105 руб\шт), не платин, пока все отлично
-Aleshka-
6 February 2010

Беркут
у меня такой же урунда... стояла 6 часов ... завожу глохнет... заново опять... работает 30 сек... обороты к нулю...заглохла... потом в норму...
что за хрень? было 1 раз... не повторялось... тьфу тьфу тьфу... может провода? они в плачевном состоянии
Valerevich
6 February 2010

obozin14
Беркут
Свечки у меня ходили по 15 тыс, но нормальные были, ибо заправляюсь на 3 заправках в городе. Последний комплект пробежал 60 тыс. км.

Провода стоят родные, в последнее посещение ФМК в августе сказали пробит 4й ВВ провод. В общем купил (один!) у них за 850 рублей вроде со скидкой. Посмотрел в экзисте - за 1200-1900 есть комплекты ВВ.

Кстати вспомнил опыт моего МОСКВИЧА!!! ПОмогала в ситуации када заводится и глохнет - вывернуть и почистить от нагара нулевочкой электрод свечек.

Влад628:

ЗА ЧТО

ПАТАМУЧТА ГЛАДИОЛУС!!!

Vadim441
В Ярославле разборок по ФФ2 вряд ли есть что... МОсковские разборки указаты в теме ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Как вариант - в такси фаворит обычно достаточно битых машин, попробуй у таксистов узнать, у них своя мастерская, может скрутят тебе с тотального Фокаса.
master10051
6 February 2010

Беркут:

Valerevich
У меня с потеплением (прошедшим) "объявилась" такая ерунда: машина холодная, поворачиваю ключ, заводится с пол-оборота и через секунд 10-20 глохнет. Со второго раза - все нормально. На даже чуть поработавшей такого нет. Полазил по веткам федералов - грешат на свечи и ВВ-провода. Антон, сколько ходят родные медные свечи на Дюр-1,6? Если менял ВВ-провода, то какие ставил, а то родные ну очень дорогие?

Ко всем
Кто-нибудь обрабатывал ВВ-провода силиконой смазкой или чем-нибудь еще?

У меня такое было. Прошло само
FordNik
6 February 2010

Беркут
цитата:
У меня с потеплением (прошедшим) "объявилась" такая ерунда: машина холодная, поворачиваю ключ, заводится с пол-оборота и через секунд 10-20 глохнет. Со второго раза - все нормально.

Если часто будет такое, то нужно искать причину. Если только раз или два, то можно пока не париться.. Иначе можно менять все по цепочке, и свечи. и Вв провода и чистить топливный фильтр, и сам бензобак и т.д.

вот master10051
цитата:
У меня такое было. Прошло само

У меня неделю назад перед крытым гаражом, после того как заглушил, чтобы открыть ворота и сбить снег, снова не завелась, т.е. завелась и сразу глохнет. Заехал, только постоянно поддавая газу.
Утром завелась без проблем и такое больше не повторялось ... Вот если еще раз такое случится. то буду что-то предпринимать.

А про свечи... Почти 57 000 км после замены, катаюсь пока, хотя они у меня наверное не медные, а платиновые. Сейчас ФМК такие не устанавливает, купил у них на всякий случай медные, чуть что - сразу подменю..
Valerevich
6 February 2010

master10051
FordNik
Фсе прошло... И это пройдет ... Валеревичфуций.
-Aleshka-
6 February 2010

записался в фмк на 16 число... менять сальник приводного вала... говорят примерно 1500 рублей... + сам сальник 300р. -20% скидки...вот...
интересует вопрос...если масло у меня подвытекло они интересно дольют или скажут покупай???
FordNik
6 February 2010

obozin14
Зальют 100 - 200 грамм или сколько там, потом ценник выставят.. Но именно за этот объем...
Это проходили...
Или позвонят и спросят, Доливать или нет..
Valerevich
6 February 2010

obozin14
дольют, но денашку возьмут...
-Aleshka-
6 February 2010

от замены сцепы вместе с сальником отказался пока... с финансами тяжело будет т.к. штудент...
да и ездиит пока она тьфу тьфу тьфу... буду беречь...
Vadim441
6 February 2010

Valerevich
фовариту завтра позвоню
Vadim441
6 February 2010

в последнее время ручник оч плохо держать стал (раньше частенько участвовал на всяких покатушках) и колодки подстерлись. поменял колодки поставил фирмы бош 1500руб (сначала хотел накладки приклеить в тиире, но чето ждать не хотелось сутки) тормозить стало намного лучше , но ручник по прежнему не айс , заказал троса ручника сегодня пришли съездил поменял и теперь все отлично очень рад

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up