Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
фотку сетки не сделал? эх.. так то можно подобрать было
х120
2 February 2010
Valerevich
дафай скинемся на приспособы и приблуды для фф1 и фф2 , потом снимем тебе бокс с ямой да с подъемником.будешь сначала на одноклубниках тренироватся в ремонтах, а потом слава пойдет о тебе ! отбоя от заказов не будет!
а че парень ты рукастый ( не ботан какой нить с ноутом) -пойдет дело!
Valerevich
2 February 2010
kazakov593Чтото мне подсказывает что сетки отдельно нет...
Снимаю бак каждый год, сетку чищу... В замене смысла не вижу... она не рвется, не дырявится...
FordNik
2 February 2010
kazakov593ValerevichВот поискал
цитата: |
А вот это мне пришло от Majorа: Ответ: На автомобилях Ford Focus II топливный фильтр не предусмотрен конструкцией. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефонам: 730-80-02 или 737-43-33. |
Далее уже фокусовод:
фильтр тонкой очистки есть...неразборный...внутря бензанасоса...расчитан на весь срок службы насоса при нормальном бензусе... как показала практика скорее насос кирдыкнеться ...фильтр как правило при разборе не очень грязный... осонвная причина кирдыка насоса -типа засор приемной сетки и контактная группа которая обгорает при малейшем перенепряге и все. насос БОШ -точь в точь как на десятке |
И еще другой фокусовод
фильтр в виде приемной сеточки стоит в насосе и она является элементом насоса и причем отдельно не продаеться и не меняется, так что если кто-то хочет поменять фильтр, то смело вперед за нульцевым насосом и кстати его хрен вытащишь не сняв бензобак, так что смена топливного фильтра обойдеться тысяч в 16 рублей у дилера |
ПС. Обращаю внимание. все это о ФФ2 !!!
Снимаю бак каждый год, сетку чищу... В замене смысла не вижу... она не рвется, не дырявится... |
Сколько по времени, примерно, длится эта процедура ?
Valerevich
2 February 2010
FordNikТАк я и говорю, про сетку... а не про топливный фильтр.
Ну уходит по времени снять-продуть-поставить наместо бензобак неторопясь пару часоф. Первый раз, когда мне мужики в гаражах делали по моей же книжке - возились часоф 5.
Насмотревшись на все это, сам стал делать.
Почти без ямы.
Ну кто был у мя в гараже, понимают
ПыСы: весной будет фотоотчет, када буду сичтить в очередной раз
Я про лампочки опять
Если лампа +50% она быстрее перегорает или ещё что??? кто то в курсах?
-Aleshka-
2 February 2010
Беркут
А на каком пробеге кончилось?Какова манера езды?
запчасти сами заказывали или в фмк всё?
obozin14цитата: |
Если лампа +50% она быстрее перегорает или ещё что??? |
Да, быстрее обычных (без +XX%), но дольше держится, чем +80...
Valerevichцитата: |
ТАк я и говорю, про сетку... а не про топливный фильтр. |
Я специально про топливный фильтр вырезал из обсуждения на форуме, чтобы народ не путался между сеткой и фильтром.
По крайней мере на форуме, где я этот текст брал, народ долго спорил, т.к. говорили о разных вещах.
цитата (obozin14 @ Вчера в 22:14) |
Я про лампочки опять
Если лампа +50% она быстрее перегорает или ещё что??? кто то в курсах? |
бытрее потому что у нее нить тоньше , поэтому горит поярче но недолго , а +80% вообще ненадолго, ща тестирую лампу из овощного Реала , "дэла" называется стоит 169 руб. х.з сколько проходит
х120:
|
цитата (obozin14 @ Вчера в 22:14) | Я про лампочки опять
Если лампа +50% она быстрее перегорает или ещё что??? кто то в курсах? |
бытрее потому что у нее нить тоньше , поэтому горит поярче но недолго , а +80% вообще ненадолго |
Phillips +80 в среднем на 3-4 месяца, менять достает да и дорого они стоят, около 1400 р. за пару.
Есть одна практически новая такая лампа (1 день всего горела), как вторая выгорела, обе поменял на простые. Кому нужно - отдам безвозмездно..
FordTopich
3 February 2010
1
obozin14Я испробовал и +30, +50, +90,хрень это всё,менял каждый квартал,светят хорошо,+90 ваще дальний бывало не включал,но вот в декабре 2008 года заехал в ФМК купил у них и до сих пор горят. Стоимость точно не помню,но где то 200-300 рублей пара. Думай.
andrew1991
3 February 2010
FordTopich:
|
... заехал в ФМК купил у них ... |
С какой прибавкой светосилы?
FordTopich
3 February 2010
andrew1991
Никакой,ещё правда взял в запас,но так и лежат в машине.
С фотаю потом и покажу.
obozin14
Сцепление умерло на 120 тыс.км, но не без помощи "добрых" людей по доброте своей и чужой дурости: буксировал занкомого со сломанным рычагом переключения передач. Так у него сломался на включенной передаче, а он даже сцепления не выжал, когда я его через пол-города тащил. Правда, оно уже подходило к концу - педаль брала уже ближе к концу. По манере - даже очень не гонщик. Зачасти заказывал в ФМК - не было наличии. Сделал заказ, предоплату 5 тысяч. Сказали примерный срок доставки, добавил 2 дня форс-мажор и записался на проведение работ. Когда все сделали, в кассе показал квитанцию на предоплату, они все посчитали, сделали скидку в 20% на "старость" (работа и сами запчасти). В счете за работы и расходные была тормозная жидкость, не считая разных болтов. То, что жидкость сменили, - хорошо, все равно менять ее надо периодически. В обшем, я доволен.
-Aleshka-
3 February 2010
FordTopichспасибо... вот щас стоят оригиналы... перегорел 1 дальний... но светят очень хорошо
КСТАТИ ПО ЭКЗИСТУ ЛАМНОЧКИ ДЕШЕВЛЕ(Philips,Osram)
FordTopich
3 February 2010
Кстати щас вроде бы есть галогеновые лампочки замен ксенона
-Aleshka-
3 February 2010
БеркутМеня вот друг просил тащить его пепелац... потом сосед... отказал культурно и с объяснениями...(друга таксист на казённой машине прекрасно тащил
) берегу пока сцепу... едет нормально... но вот бывают нюансы с проскальзыванием... вроде на 4 с ручником глохла...но давно давно проверял...
А замену побыстрее планирую изза сальника приводного вала(протекает)...чтобы 2 раза не лазать...вот...
FordTopich
3 February 2010
Вот:
Лампы с эффектом ксенона 4300К и 5000КГалогеновые лампы MTF-Light Titanium Цена:850 руб.
Описание
Скрытый текстЧасто установив ксенон в ближний свет, возникает необходимость изменить цвет дальнего света - с желтого на приближенный к ксенону. Мы предлагаем Вам самое лучшее решение из всех доступных на данный момент. Галогеновые лампы MTF-Light из серии Titanium точно подходят под цвет ксенона (4300).
x
FordTopich
3 February 2010
Галогеновые лампы MTF-Light Palladium
Описание
Скрытый текстЧасто установив ксенон в ближний свет, возникает необходимость изменить цвет дальнего света - с желтого на приближенный к ксенону. Мы предлагаем Вам самое лучшее решение из всех доступных на данный момент. Галогеновые лампы MTF-Light из серии Palladium точно подходят под цвет ксенона (5000K).
x
obozin14
Я был приятно удивлен, когда разобался с устройством сцепления форда: выжимной - он же и рабочий цилиндр, причем с саморегулированием зазора. Признаком "кончания" сцепления - берет на конце, при разгоне тахометр быстрее спидометра. У меня последнее появилось после той буксировки.
Беркут
возможно и катались бы без этой буксировке ещё...
FordTopich
3 February 2010
andrew1991Нормально светят,ну может чуток тускнее,зато никто не моргает дальним
obozin14
Когда отдавал деньги в кассу ФМК себя успокаивал - а если бы где-нибудь по дороге, хотя тысяч 30 еще на том сцеплении проехал при моей манере.
obozin14цитата: |
КСТАТИ ПО ЭКЗИСТУ ЛАМНОЧКИ ДЕШЕВЛЕ(Philips,Osram) |
Я в курсах..
Но туда добраться... дольше чем до тебя.
. И еще, как правило лампы выгорают в самый неподходящий момент. Вот если брать в запас, то полностью согласен, нужно заказывать там, где дешевле, но когда тебе надо сейчас и сразу..
Поэтому и получается. что с лампами +50 или +80 вааще не уверен, что они не перегорят по дороге, особенно, если едешь куда-то подальше, т.е. надо иметь запас.
Короче, бери обычные и не парься..
ПС. Я вааще-то про лампы ближнего света. Дальнего света еще не выгорали...
FordNikу меня 1 лама и ближний и дальний...(H4)европеец...вроде ближний горит...ездить да ездить ...но подбираю хороший вариант...люблю чтоб всё работало как надо
obozin14Тогда мои цены и рекомендации тебе не подходят..
У меня всё порознь..
andrew1991
3 February 2010
1
Купив авто, сразу сменил штатные лампы ближнего на +30% (купил на авторынке, фирму не помню, цена ~300 за пару). В гараже сменил сначала одну (для сравнения со штатной), светил на стену - разницы никакой. Недавно одна перегорела, отсветив, я думаю, тыщ 20 км. В автолиге видел лампы +30 всякие филипсовские, осрамовские и т.п. ~300 р и выше. Себе взял русскую за 60 р. (+30)
obozin14а с чего ты взял что тебе сцепление надо менять?
я тоже этой темой заморачивался ))) даже здесь гдето обсуждалось... а теперь забил... то что сцепление берет в конце это для 2х литров нормально (у меня в самом конце)
если и придется менять, то буду делать это не фмк, так как земноводная не позволить 8-10т.р. отдать ))) только за работу..
прайс
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=99305C9Aменя сильно тревожит пометка возле фордовского сцепления!!! востановленно, у меня есть страх что и фмк тоже торгуем востановленными, тока никому об этом не говорит...