Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Valerevich
Может смазка в трапеции подзамерзла. Заметил на разнице передних щеток и задней - передние были веселее заднего, пока не прогрелся салон.
Valerevich
28 January 2010
Беркут
неа... там рпичина в разбиваниии пластмассовых сухакикоф-фтулок в шарнирах... ну и смазка естественно вымывается...
Valerevich
Ну Бог в помощь!
А вот у меня на Kia была другая проблема с задним дворником. Там появилась ржавчина между трубкой, внутри которой крутится стержень дворника, и этим стержнем. Вследствие чего моторчику не хватало сил его прокручивать. Пришлось снимать моторчик, выбивать стержень, полировать, смазывать и на место ставить. Сейчас просто летает. Так что всем у кого есть задний дворник советую промазать снаружи смазкой чтоб внутрь влага не попадала.
FordTopich
30 January 2010
Всем привет! Вернулся из командировки в Тверь,на второй день моего пребывания, утром выезжая со стоянки, проехав 300 метров у меня глохнет машина,а за бортом -27,я заводить,а он не хочет заводится,чую,что бензонасос вроде бы не качает,я проверил аварийную кнопку,нет результата,проверил предохранитель,тоже всё нормально и уже когда окончательно за дубел
вызвал эвакуатор и он меня отвёз к официальному дилеру FORD на ул.Крылова,там сказали,что посмотрим,а для начала поставим его греться,так он остался там до вечера,но к вечеру он так и не завёлся и тогда они приняли "мудрое решение" ещё его погреть его до утра в тёплом боксе,но на утро он опять послал их всех по дальше
и снова не захотел заводится,вот тогда они всё таки решили снять бак и увидели,что подгорел контакт у бензонасоса,мне они позвонили и сказали,что надо менять,благо у них там один бензонасос завалялся,как будь то меня ждал,да ещё и по старой цене
на что я им ответил меняйте,а когда приехал забирать машину они сказали,что сделали ремонт бензонасоса,но я их попросил,что бы они всё таки поменяли мне его,сказали,что это от не качественного бензина.
FordTopich
30 January 2010
Вот он "боевой насос" из-за которого я бы мог встать где нибудь в лесу,где нет моб.связи и морозец так градусов под 30
Valerevich
30 January 2010
FordTopich
А с сеткой что? на бензонасосе? Сколько лет не доставал?
FordTopich
30 January 2010
Два года назад доставали промывали,а так они говоря,что была вода в бензине,вот его и подбило ледышкой,скорее всего грязь вместе с водой.
master10051
30 January 2010
Контакт бензонасоса подгорел???
Батенька вы не только встать могли в лесу но и взлететь
FordTopich
30 January 2010
master10051Согласен на все 500%,повезло,что ни то ни другое не произошло,зато щас
master10051
30 January 2010
Вообще мне кажется, что разъемные электросоединения в бензобаке, это как-то не айс
FordTopich
30 January 2010
Это совсем не айс,тем более после всего ,что произошло ух...
FordTopich
30 January 2010
Valerevich
Замену задней подвески перенёс на 15 февраля,как поменяю так остатки тебе на опыты.
Прошу помощи в выборе места для замены сцепления... я склоняюсь к ФМК(у них всё таки съемники все есть)...но боюсь по отзывам итп
...
Вообщем посоветуйте мне пожалуйста всё по поводу ФМК и самой замене...
У меня отдельный вапрос к
Беркуту...
Как прошла замена???если я не ошибаюсь вы меняли???и помоему была речь как раз об фмк
FordTopich
31 January 2010
1
obozin14
Я менял в ФМК, 1 или 1.5 года назад, вроде бы пока ни чего,гоняю и вроде жалоб нет.
Valerevich
31 January 2010
obozin14ЕСЛИ есть возможность - мсожет побождать... У них акции бывают. Помню как то сцепуха юыла толи 8 или 9 все с работой...
в ФМК поменяют все ( корзину ,диск,выжимной) - у Дяди Васи наверно разобрать и посмотреть че из- этих трех менять -должно быть дешевле. мое имха имховое- деньги есть то в ФМК а если есть но жалко или мало, то к умельцам в гаражах или в сторонний сервил типа Мастер Дизайн- не реклама сам их не люблю!))
Help !!!
Скоро Техосмотр. Подскажите, где номер двигателя искать ?
Если грязный, дык почистить бы нужно..
Valerevich
1 February 2010
FordNikПосмотрю в книжке... Хде он у тебя...
На 1.6 он спереди двигателя в районе примыкания кожуха сцепления
Самое заржавевшее место на дрыгателе
FordTopich
1 February 2010
FordNikНе найдешь,так "Кенты" подскажут
,а если серьёзно,то у меня на двигателе 1.8 он располагается со стороны салона.
FordTopich
Тебя вроде как Duratec, а у меня Zetec
FordTopich
1 February 2010
FordNikА я тебе про свой говорю.
FordNik
Идентификация двигателя
Заводской № двигателя указывается на картере
маховика со стороны выпуска.
Кроме того, на этом же месте в краткой форме
указывается № шасси (VIN) и предупреждающий
знак.
FordNik
для Duratec это не то ;
на блоке цилиндров слева если по ходу движения для Zetec
х120Я решил если меня то всё сразу...
+требуется замена сальника левого привода
...вот...думаю всё заодно сделать... ФМК нормально ремонтирует???
а есть клубни наши из фмк?
ну чтоб всё нормально было
Когда регистрировался, то гаишники сразу сказали, чтобы номер двигателя замазал графитовой смазкой: иначе через год его невозможно будет определить. Я наложил толстый-толстый слой этого шоколада. Осенью смотрел - смазка немного пообгорела и вроде бы номер законсервирован. У дюратека он действительно расположен в опасно-агресивной зоне.
Менял полностью умершее сцепление летом на ФМК - без притензий. Причем все было готово часа через 4. Мне на следующий день надо было везти семью в Москву, так вечером все было готово. Единственное, о чем просили на ФМК, так при записи на такую процедуру указывать, чтобы с утра. Кстати, менял весь комплект со скидкой на заказанные запчасти и работу в 20%. Запчасти ждал неделю. По деньгам все встало около 17 крублей. Сейчас все без проблем. Тьфу, тьфу, тьфу. Можно было дядю Васю найти и подешевле, но на дюратек аналогов нет, а по екзисту запчасти даже подороже были. Так что делал на ФМК и не жалею. По темам федералов меняют сами, но погода не располагает да и эксперементировать на собственной машине, думаю, не хочется.
Valerevich
2 February 2010
БеркутнУ У него 2 литровый... Можно каэшно найти заменители... Но делать в ФМК - думаю ниплохой вариант
Казаков Виталий
2 February 2010
всем привет! братцы, подскажите где в нашем чюдном граде можно купить-заказать-украсть сетку для бензонасоса? снял я бак, он внутри чистый, бензонасос тоже чистый а сеточку полчаса промывал-продувал. фсё собрал, проблема решена но на следующий раз планирую сетку заменить.
в магазинах предлагают насос в сборе за 14 рублёв
давление померили-4 держит