Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,4K
views
220
members
13K
FordNik
24 January 2010

Andron_78
цитата:
если попробовать скотч двухсторонний ? у меня вообще обе клипсы оторваны

Только что вернулся из гаража, поменял салонник. Холодно, блин...
Клипсы пока живы, из запаса не доставал. Ленту-герметик установил, но видимо холодно и т.д., короче все-равно щель между стеклом остается.
Потеплеет - двухсторонний скотч приклею, точно этой щели не будет.

Как поменял салонный фильтр (как и предполагалось, куча листьев и еще всякого г...), проверил, как стало дуть в машине по максимуму, с прической можно расстаться..
Рекомендую почаще менять его, тогда запотевать стекла поменьше будут. Завтра утром проверю, сегодня после пивка не стал кататься..
Andron_78
24 January 2010

FordNik
будем ждать тепла !
SlimShady
25 January 2010

Беркут:

При автозапуске штатный иммобилайзер обходят: второй ключ прячут в специальную коробочку (стоит от 500 рублей), а коробочку в потайное место. Штатный иммоби блокируется постоянным нахождением рядом с ним ключа. В дорогих сигналках, но не во всех(!) имется свои иммоби. По отзывам штатный иммоби довольно таки надежный. Насчет бюджетно или небюджетно: разнос цен с автозапуском и без него от 3 до 6 круб., тем более одним из условий автозапуска является обязательное использование ручника, что зимой вообще-то чревато. Вот это я и привожу в качестве аргументов, а в ответ получаю, что не я сажусь в промерзшую машину.

Может есть смысл ставить сигналку типа Сталкера или Пандоры? Они хоть криптостойкие, смысл покупать себе дистанционную открывашку дверей сигнализацию, которая открывается с полпинка. Так хоть какая то безопасность.
А вообще почитай сайт Угона.нет
master10051
25 January 2010

Эээ.. Я нипппонял. Это что, если у меня Мангуст стоит, то штатный иммобилайзер не работает?
Штатный иммо связан с ключом авто?
Беркут
25 January 2010

master10051
Это касается только автозапуска. Для его реализации требуется блокировать штатный иммоби - иначе двинатель не запустится.
Andron_78
25 January 2010

вот интересные темки тут по сигналке
FordNik
26 January 2010

Из полезной информации скачал Микрокат. Установилось без проблем. Теперь до октября 2010 года можно пользоваться, а далее... найдем свеженький..
andrew1991
26 January 2010

F
FordNik:

... а далее... найдем свеженький..

Или системную дату назад переведем ))
Убийца
26 January 2010

не кто не подскажет что за не поладки. Когда газуешь на месте машина сначала захлебываеться, а потом начинает набирать обороты ( я подумываю на свечи)
Valerevich
26 January 2010

Убийца
может чета с мозгами... но думаю всеже сетка бензонасоса прости чистки. Свечи каэшна посмотри... МОжет наконечники поглубже натянуть...
FordNik
26 January 2010

andrew1991
цитата:
Или системную дату назад переведем ))

Ну не Баден-Баден. вроде..
Сказано же, не всем помогает. На двух компах проверял, да и образование не 8 классов вроде.
Трюк с системной датой лет 20 назад изучил..
Наверное, можно что-то предпринять, но зачем ? Скачал готовенький и усё !!!
Тут плюс еще в том, что база более свежая.
ПС. У меня один и тот Микрокат работал без проблем, а вот XSS-76у, чтобы работало, пришлось несколько раз переустанавливать..
Думаю, что дело было не в системной дате !! Это первое, что можно сделать, сменить системную дату..
У кого нет возможности скачать, можно поспособствовать... От вас флэшка на 2 гига и заказ в личку..
-Aleshka-
26 January 2010

ПЕрегорела ламна у меня одна... вот думаю что ставить... ( я молодой ещё незнаю ) читал про филипсы, осрамы... но кроме рекламы в основном ничего и не нашел... подскажите что покупать)))
пс стоят сейчас родые ...думаю может заказать их и всё?
SemAV
26 January 2010

Ишо один интернет-магазин запчастей в Ярославле
http://keycar.ru/contentid-156.html

велкам конкуренция

цитата (obozin14 @ Сегодня в 22:37)
читал про филипсы, осрамы... но кроме рекламы в основном ничего и не нашел... подскажите что покупать)))
пс стоят сейчас родые ...думаю может заказать их и всё?

филипсы с повышенной светоодачей светят реально лучше - но ходят совсем не долго. в среднем около полугода с небольшим. возми обычные лампы имха.
FordNik
26 January 2010

obozin14
Philips обычные, как мне сказали, не выпускают, только +30, +50 и т.д. Они хорошие, т.е. освещают хорошо, но... недолго...
Брал себе Philips X-Treme Power H7. Три комплекта ушло за 1.5 года. Осталась одна лампа, пару дней простояла, вынул. Купил обычный Osram. Дешево и проверено.

ПС. На трассе моргали встречные машины на Philips X-Treme Power H7. Ну очень ярко горели...
master10051
26 January 2010

Стоит колхозный ксенон, корректор выкручен на максимум, встречные не моргают. Лампам два года
Убийца
26 January 2010

поставь ксенон и не мучайся
-Aleshka-
26 January 2010

Убийца
хочу...но думаю...
Убийца
26 January 2010

obozin14 да тут даже нечего думать, с ним просто хорошо
andrew1991
27 January 2010

Как техосмотр проходится с колхозным ксеноном? Ведь по закону д.б. омыватель фар и автокорректор.
Valerevich
27 January 2010

master10051
Выкручен на максимум, то есть вверх пучек задран (или я фсе пирипутал?)? У меня вот наобород на Нолике стоит, вниз смотрит чтоб неслепить...

andrew1991
Для ТО мона вернуть взад на день...

obozin14
Думать вредна ф твоем юном возрасте...
svizist1
27 January 2010

obozin14
у меня такая же фигня случилась два дня назад будь этот автовключение света неладен))) родные у меня филипс стоят,брал полгода назад тоже менял на филипс...как раз полгода отбегала. А,вот заводская со стороны аккума,тьфу три раза -пока живет. Морозы вроде спали,надо завтра заняться.
х120
27 January 2010

говноксенонщики.. тфю на вас
master10051
27 January 2010

Пьем?

Valerevich:

master10051
Выкручен на максимум, то есть вверх пучек задран (или я фсе пирипутал?)? У меня вот наобород на Нолике стоит, вниз смотрит чтоб неслепить...

Ты фсе перепутал)
-Aleshka-
27 January 2010

FordNik
а где в Ярике есть нормальный ассортимент лампочек то этих галогеновых???
FordNik
27 January 2010

obozin14
Philips брал в Штурмане, вроде как там было подешевле рублей на 250 за комплект по сравнению с Авторитетом на Республиканской, 42, напротив Серого дома. А так в Автолиге, Автолюксе, Дикон-Авто и т.д. Лампы, как правило есть везде, но не всегда найдешь в наличии те, кот. хотелось бы.
В последний раз брал в Автосфере Osram, т.к. пешком близко от работы. Как выяснилось потом, в Штурмане лампы подорожали..
Osram - обычная лампочка H7 - 192 р. в Автосфере, есть в наличии (была по крайней мере). Наверное. можно найти и дешевле... Мне срочно нужно было, чтобы сразу около работы на улице поменять и по- человечески ехать вечером домой, поэтому не искал, где дешевле.
х120
28 January 2010

master10051:

Пьем?

фокусировка колхозксенонщиков.
снимайтещазщеэтушнягу с машин (позор то какой)
posted image
Valerevich
28 January 2010

х120
Ващепазорпазорныйэтатксинон!!!
andrew1991
28 January 2010

П р а б е л а м и п о л ь з а в а ц а н а д а в а щ е т а , а т о н и п а н я т н а н и ф и г а !
Valerevich
28 January 2010

У Первофокуснекоф трапеция дворникоф нормально работает? Мои двориники стали лениво ползать... Видимо придется перебирать шарниры... Уже изучил вопрос в федеральной ветке...
Andron_78
28 January 2010

Valerevich

цитата:
У Первофокуснекоф трапеция дворникоф нормально работает?

пока нормально

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up