Добрый день, Уважаемые!
А что же мне делать - с пробегом всего 2500 км, при умеренном торможении, спереди отчетливо слышен писк тормозов? Торможу сильнее - писк пропадает. Колодки пока не смотрел. На тормозах не езжу, "в пол" тормозил один раз.
Разве такое бывает, на новой-то машине неотечественного производства? Подскажите, пожалуйста, что это за оказия такая?
Макс на C-MAXе
17 December 2005
Тормоза : неисправности : звуки, нагрев, вибрация
Джордж Вашингтон
31 July 2008
val1569
Точно на сервис.
val1569
А куда они упали , на пол чтоли? Цифирки назовите.
я ж писал на 200 с нормальных 750
н-да, похоже на избыточный (неучитываемый) воздух в задроссельном пространстве
val1569
Не нашел , слёпенький наверно.
Попробуйте покачать на заведенной машине педалью тормоза. Опишите что получиться.
нажимаешь на педаль , отчетливо слышен только шипящий звук воздуха, обороты х.х. не меняются. был в сервисе , сказали все в норме. тормоза правильные, а звук, якобы у всех фокусов присутствует ... неужели у всех?
val1569
Вопрос остаеться в силе!
В силе...к тому же, есть ощущения , что тормоза стало подклинивать,тормозит как то резковато, не плавно, как раньше.
Скорпионъ:
|
Попробуйте покачать на заведенной машине педалью тормоза. Опишите что получиться. |
Я вот про этот вопрос.
уже писал...качаю на заведенной ничего не происходит, кроме звука похожего на шипение воздуха, на обороты х.х. не сказывается
val1569
Педаль при качании если продавливаеться до пола всегда, значит все нармально.Просто если ба был вакууменик пробит, то педальку не продавил бы, на не заведенной попробуй педалью тормоза покачать, и сравните .
вакуумник похоже живой...но откуда и почему шипение? немного напрягает. новый форд все же, а не тазик какой. неужели не у кого не шипит?
Шипение - это нормально. У меня тоже шипит. Проверка вакумника элементарна - на незаведенной машине нажимаешь тормоз и не отпуская заводишь. Педаль должна дожаться.
abl
Да не должно ничего шипеть на исправной машине, ни на новой ни на старой...
игорь-64
Там не шипение, там псык скорее всего, есть такое, псыкает чутка.
да псык и есть, если тишина в салоне и не включена магнитола , так совсем стремно как то это слышать (особенно если не один)...может клапан какой засорился? а вакуумник проверил, работает как положено.
val1569
Все так и должно быть, воздух то идет через клапана.
где этот клапан? может его почистить? на прежней Toyote такого не наблюдалось да и у других спрашивал плечами пожимают...
val1569
Он там, в вакуумном усилителе, который не разборный, забейте на это дело, не обращайте внимания, вот когда педаль начнет с трудом продавливаться, как на копейке станет, вот тогда к доктору, но этого не будет. Хотя дизельные машины отзывли по проблеме с тормозами.
maloi1978
12 November 2008
помогите поиск не помог а тема вроде подходит! вобщем дело в следующем, при трогани с места слышен металический щелчек (несильный) и потом если пореще отпускать сцепление при переключении передач тоже. недавно менял колеса и когда скинули передние я ради интереса подергал за тормозные диски и оказалось, что они болнаются как в продольном так и поперечном направлениях. меня охватила тревога и я метнулся звонить в сервис, там сказали что все в норме и беспокоиться неочем. но осадок остался неприятный. прошу скажите кто знает прав ли сервис? извените если не в тему отписал. спосибо
testov-test
12 November 2008
maloi1978:
|
подергал за тормозные диски и оказалось, что они болнаются как в продольном так и поперечном направлениях. меня охватила тревога и я метнулся звонить в сервис, там сказали что все в норме и беспокоиться неочем. но осадок остался неприятный. прошу скажите кто знает прав ли сервис? |
Действительно, тормозные диски сами по себе отдельно не фиксируются, а притягиваются вместе с колесным диском. Это нормально, бояться нечего - такая конструкция.
Джордж Вашингтон
12 November 2008
maloi1978 -- консультирую по ПОИСКу:
1) Проблема в чём? Пральна -- в ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ
2) Вам надо найти подходящую тему. поэтому ставим галку "Искать в названии тем"
3) Вводим поле поиска
ТОРМ (используем корень слова)
4) Получаем:
СПИСОК ТЕМ , имеющих отношение к тормозам
5) Выбираем
НУЖНУЮ ТЕМУ и обрисовываем в ней свою проблему.
maloi1978
12 November 2008
testov-testДжордж Вашингтонспосибо друзья успокоился.
Vadim81
27 December 2012
поменял колодки и решил прокачать тормаоза. правда на заднем колесе обломил штуцер. тормозуха вроде не течет, но делать что-то надо. в фордовских мазазинах в продаже нигде нет этой хрени. думаю может от отечественных подойдет. только вот нигде не могу найти информацию о размерах сей детальки. если кто владеет такой инфой, дайте знать.
Штуцера на базаре стоят не дороже 10 рублей за латунный. Купи и примерь, с вероятностью 90% подойдёт, т.к. отечественная техника от Форда растёт
Vadim81
Самый большой гиморой будет с выкручиванием обломка. Купи набор экстракторов (типа обратного мечика) для выкручивания. Если не удастся подобрать готовый штуцер на рынке - перережишь резьбу под подходящий штуцер.
наберите штуцеров Жига + Волга + Газель + Москвич (если разные) и примеряйте
демон123456
3 December 2008
Vadim81:
|
поменял колодки и решил прокачать тормаоза. правда на заднем колесе обломил штуцер. тормозуха вроде не течет, но делать что-то надо. в фордовских мазазинах в продаже нигде нет этой хрени. думаю может от отечественных подойдет. только вот нигде не могу найти информацию о размерах сей детальки. если кто владеет такой инфой, дайте знать. |
Привет
Когда будешь выкручивать постарайся не повредить резьбу, а-то суппорт потеряешь. А лучше вообще его не трогай, теч он не будет, а вот суппорт потеряешь. Если уж решил прокачать тормоза просто открути шланг от суппорта и прокачай.
Димон
демон123456цитата: |
просто открути шланг от суппорта и прокачай. |
А потом прикрути шланг и начинай по новой! Процесс бесконечен.
P.S. А как быть с воздухом, который в суппорт попадет?
Vadim81
У меня была такая хрень, забил в обломок подходящий торкс и вывернул достаточно легко.
almus прав, через шланг прокачать не получится воздух из суппорта не выгоните никогда.
2 people online