Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
uranus777Отпишись, плз, здесь, как найдешь желающего, хотя бы за 5к это сделать. Думаю, людям интересно будет
Скрытый текстПодсказываю - подвеску и обезьяна переберет на 50-й раз за день, а климат переставить - "это вам не шахаматы, тут думать надо!" (с)
Вряд ли ты найдешь по всей России хотя бы десяток мастеров, работающих в сервисе и хотя бы пару раз уже переставлявших кондей на климат. А от новой, неизвестной работы, легче либо отказаться, либо заломить ценник, чтоб точно не прогадать.
В любом случае - удачи в поисках!
x
uranus777
15 December 2015
Las9w:
|
[Вряд ли ты найдешь по всей России хотя бы десяток мастеров, работающих в сервисе и хотя бы пару раз уже переставлявших кондей на климат. |
Мой знакомый автомеханик, который будет ходовую делать, такого не делал (сегодня спрашивал у него)... завтра ради интереса позвоню и узнаю, за сколько он готов провести такую процедуру...
Я себе тоже поставил климат
. По времени заняло примерно дня два, за выходные управился. Хочу сказать всем огромное спасибо, изучил топик раз 5 наверно
. У меня получился блок климата серебристый, хочу черный. Есть вариант приобрести от 3-го фокуса - черный. Подойдет мне???
цитата: |
Есть вариант приобрести от 3-го фокуса - черный. Подойдет мне??? |
Оболочка да, потроха нет. Т.е. покупаешь черный третий, перекидываешь лицо, получаешь черный второй и серебристый третий.
Roma_667
Поздравляю!
От 3 фокуса подойдет только передняя панель в кнопками. Внутренности остаются свои.
Поставил я себе панельку от 3-го фокуса.
Ниже на фотографии видны различия панели 2-го фокуса от 3-го. Верхняя панель/задняя часть от 3-го, нижняя от 2-го.
Результат
uranus777
26 December 2015
Комрады, возник такой вопрос... у меня фокус комплектации чия, но (почему то) без климата... может ли быть так, что проводка в моей машине рассчитана на климат?
Или если стоит кондей, то и проводка только под него?
Вообще можно как то проверить этот момент, не разбирая полностью торпеду?
uranus777
У тебя проводка только под кондиционер. Можно даже не проверять
Как оказалось, в наших краях очень сложно найти мастера, готового взяться за замену кондея на климат... официалы запросили за эту процедуру больше 20 штук, что как то не гуманно... не официалы не хотят браться за эту работу, поскольку опыта не имеют... видимо придется делать самому...
Подскажите, усложнится ли задача или наоборот упростится, если не менять всю проводку подторпедную, а выплести из проводки под климат необходимые для этого самого климата провода и проложить только их, оставив или частично убрав поводку под кондей?
uranus777, кому как. По мне выплести климат и накинуть на родную проводку куда проще, чем решать загадки "не заводится' и "не работает". Но есть и прямо противоположная точка зрения. Я выплетал.
uranus777
проводку выплетают, когда допов не хватает. На это уходит пара часов минимум. А поменять проводку местами можно за 5-10 минут.
MaximAПочитал тут в топике Ваш отчет... как то все сложноватенько...
n-twinТо есть, замена одной проводки целиком на другу занимает 5-10 минут всего?
Или я что-то не так понял?
Если так, то поменять проводку целиком получается проще...
uranus777
Да. Разумеется, при снятой торпеде и просверленными дырками под датчики. И если допы добавлять не надо, конечно.
uranus777
Доп оборудование. Например, если на старой проводке был блютуз, а на новой нет, то придется его добавлять.
uranus777
Честно сказать, при замене проводки главное что бы не оказалось подводных камней. Связаных с разьёмами С112 и С118. Так как на рестайле и до рестайле они разные в шапке можешь посмотреть. Я с этим сталкивался уже, и переплетал проводку. Спасибо MaximA и Ellinott вот этоми людям за помощь. Пришлось выплетать проводку климата и проводку кондейной печки (из своей родной проводки), и вплетать в свою проводку проводку для климата. По началу я думал тоже проводки полностью перекинуть проще. Так что для начала сравни эти разьёмы на климотовой проводке и на своей.
n-twinблютуза не было...
alexnt999У меня рестайл 08 года, комплект климата и проводка так же от рестайла 08 года... по идее все должно совпасть...
uranus777
вопрос не только про блютуз,а в основном подогрев сидений, лба, есп.
uranus777
Но по мне лучше проверить, удоставерится
olegBOподогрев сидений и есп есть... что такое лба не знаю (если имеется ввиду подогрев лабовухи, то его нет)...
alexnt999Буду значит пытать продавца на предмет наличие в его проводке нужного... вообще сначала планировалось, что он мне отправит комплект с гии 10-го года, там то должны быть все допы... но я вовремя проверил какого типа радиатор в моей машинке, оказалось старого, а в комплекте нет радиатора, чтоб и его сменить... в итоге решили, что он мне пришлет комплект от машины 08-го года, под мой радиатор, но что там за комплектация и есть ли допы не знаю, но спрошу...
Хочу уточнить, а точно ли в подторпедной проводке есть провода для ЕСП?
У меня нет кнопки включения\выключения этой системы, это через меню бортового компа делается...
Да и разводка под подогревы, вроде как, должна быть в любой проводке...
uranus777, со слов "по идее" и "вроде должно" начинается очень много забавных историй
MaximAТак отож... потому и решил позадавать вопросы заранее, чтоб потом меньше граблей выхватить...
В общем договорились с продавцом, что он выплетет часть под климат (благо у него уже есть такой опыт) и пришлет только его, поскольку продаваемая им проводка не имеет кое чего, что есть в моей машинке...
uranus777
на мой взгляд лучше взять всю проводку и самому выплетать, хотя бы будешь знать какие провода в какие пины, конечно это все можно делать по схеме, но выплетать самому надежнее. а чего не хватает в его проводке?
olegBO, я до пинов не ствл и тащить, все нужные провода есть в фишках кондея, к ним и припаялся. Ну кроме кана, его в магнитоле словил.