Будем стоять на солнце несколько дней, тени нет - степь. Подумал неплохо бы накинуть на палатку чтонибудь серебрянное чтоб она не так нагревалась. В строительном магазине подходит теплоизоляция 500 р. за 5 м или фольга 500 р за 25 м. В общем заводской такой накидки нет, придется самоделками заниматся - посоветуете чтонибудь?
Как изолировать палатку от прямых солнечных лучей если нет тени. Ваши методы.
П. Р)l(евский
31 July 2007
Туристы. Походы, снаряжение, маршруты, отчеты
may_be:
|
В общем, удачи! И удовольствия... |
Спасиб!
Я все советы себе коплю, распечатаю, и пойду с ними в магазины
Лида:
|
Вчера смотрела видеофильм. Лужи там нереальные. Почти по колено Я морально не могу решиться идти без сапог Сказали, что есть какие-то латексные сапоги, они легче резиновых... |
Мамо я валяюсь
Рекомендую : Одеть резиновые сапоги , взять рюкзачок , положить в него гирьку пудовую(16 килограмм) , можно вместо гирьки набить рюкзак макаронами , и пойти погулять в парк ближайший , 2 часа без остановок . Это будет примерно 8 километров . Хотя бы просто по дорожкам . И все станет ясно тогда
Пока судя по постам автора темы они не в паломничество собираются а в полоумничество
ЮГ®Придется последовать Вашему совету
В субботу купил себе в Канте треккинговые Dolomite (высокие), Asolo не подошли. Как выяснилось, они абсолютно разные - Dolomite Уже и длиннее, Asolo шире и короче. Ботинки очень зачетные, но требуют разноски. В свободное время займусь. Держат стопу, подошва не скользит. Единственный недостаток - тяжелые, граммов по 800 каждый. Носки для треккинга тоже нужная тема.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:53) |
они не в паломничество собираются а в полоумничество |
В общем, по новозаветным словам, наша вера для многих внешних, как безумие.
Да и серъёзное паломничество редко бывает лёгкой прогулочкой...
Много езжу с семьей отдыхать дикарем с палаткой. Купили несколько лет назад польскую кемпинговую палатку STAWERA фирмы WARTA. Она сейчас стоит около 13 т. руб., но по комфорту и качеству лучше на рынке найти сложно. Устанавливается просто. Надежная, в жару не жарко, в прохладную погоду - не холодно. Фото и описание можно найти в интернете. Буду рад, если кому-то пригодится эта информация.
militarУ меня у родителей такого плана(хлопок), только чешская- всем хороша, но очень много весит ~25-30кг, занимает кучу места и долго собирается, но для длительных выездов и в плане комфорта-супер!!!
ПАЛАТКИДавно пользуюсь палатками питерской фирмы...Очень нравится качество материалов и качество изготовления этих палаток... на порядок выше "польских" и прочих китайских палаток
При покупке обязательно обратите внимание на эту марку
alexeefСпасибо!
Я рассматривал продукцию этой фирмы и читал о ней много хорошего
, но то, что мне нравится(например "Енисей") стоит порядка 13 тыр, что в 2 раза дороже похожего по характеристикам(кроме худшей водостойкости) Трампа.
Считаю, что обычные для треккинговой 6000 мм(тент) при выборе кэмпинговой палатки-перебор, и платить за это 2 цены...
lessSPОни (эти палатки) действительно этого стоят (или стоили)
... само качество материала - ни на одной "импортной", такого не найдёшь...особенно касается днища (на чем приходится лежать)
alexeef
Ну лежим то не на дне... Да и не думаю я, что материал собственного изготовления, наверняка импорт, хотя надо на сайте посмотреть. Видел тут у одних Полонез, ИМХО по конструкции полный аналог польских( плюс созвучие в названии), но в отличие от хлопковых коденсат с утра присутствовал.
Купил палатку "Суматра 4" фирмы Кампус. Основными критериями были-высота под рост-высота палатки 190см и наличие "пола" в тамбуре.Спальный отсек 2,4 на 2,4м.Уложился в 5,6тыр.Палатка кемпинговая.К палатке купил 2 надувных кровати, одна шириной 1,5м,другая 0,9м.
ASD1
А пол реально присутствует? В моем случае в каталоге есть, а фактически... Напряг центральный офис- бурчат чего-то об ошибке в каталоге и говорят приезжать за компенсацией в 162 руб-типа стоимость пола в рознице. Я больше проезжу...
lessSPПол есть! Когда только купил-привез домой-стал в большой комнате собирать,все проверил.Колышки только не забивал.
Для кухни(шатер такой,с различными вариантами боковых "стен"-есть прозрачные, есть глухие,есть с москиткой-купил по акции в "Копейке"-за 1,2тыр) использую вспененное покрытие для ванн-продается на хоз. рынках разной ширины.
ASD1Ну значит оочень большая комната!
В моем случае габариты 460*300*190, с учетом мебели вряд ли разместилась бы...
По поводу кухни-вещь СУПЕР, покупали в Метро за 2500.
А как все это хозяйство в 4d размещаешь? Я то под завязку бывает загружаюсь, если с лодкой...
В прошлом году ездил на ВАЗ-2111,все умещалось!
На ФФ-седан,рестайл езжу только месяц.Форсирую решение по покупке фаркопа-для полной загрузки прицепа.Кухня-самый длинный предмет.Палатка,спальники,надувные кровати-все умещается в багажнике.Сегодня полдня ездил по магазинам-примеривался к лодке.Метания между "резиновой" и бюджетными( 5-7 тыр) ПВХ (или ПХВ)?
ASD1ИМХО если без мотора, то не суть важно. Лет 10 юзал Нырок-4 Ярославского производства с надувным дном - в целом доволен
. Уфимского производства и PRC - не советую
.Сейчас тоже в поиске, думаю взять что нибудь под электромотор, но это совсем другой бюджет...
lessSPя уже лет 7 пользую палатку фирмы CAMP, трешка. Надежная, держала и проливные дожди, и ветры одинокого стояния на небольшом острове посреди озера... Я к тому, что фирма хорошая.
Еще посоветовал бы рассмотреть Баск, Хоббит весьма неплох (у приятеля 8 лет наверное, постоянно за город гулять ездит с детЯми (втроем))...
по конкретной модели не подскажу, выбор большой и экстремальных, и трекинговых, и кемпинговых палаток. Просто по сайтам полазать нужно.
В общем, советую на самом деле просто тактильно проверить качество материала (скажем, в магазине попросить показать Салеву и Лоап какой-нибудь, сравнить и сделать вывод), проклейка швов (и вообще - швы), люверсы креплений колышков и дуг - как сделаны...
счастье выбирается наощупь
в плане удобства сборки имхо "хоббит" - вне конкуренции
А кто-нибудь может подсказать про рюкзаки?
Выбирала вчера рюкзак в Канте, там только импортные. Выбрала женский Саливан, настроили его мне, сел как влитой... Но взвесив, увидела, что он 2,5 кг
Есть еще облегченные, легче на 700гр.
А в другом магазе, на Филях, отечественный есть на мои же 50-60 литров, всего 1 кг! И дешевле в разы...
Кто-нибудь ходил с отечественными рюкзаками? Там фирма Синто их шьет.
Конечно, у них меньше наворотов, разных полезных и удобных молний, карманчиков, но разница в 1,5 кг
Ну их, эти карманчики.. Есть также мягкие ремни на бедра, и жесткая спина...
Рискнуть с отечественным рюкзаком, как считаете?
Лида
имхо полтора кило - не разница, если это не три недели автономки в горах...
выбирать только исходя из удобства "посадки" рюкзака на человеке. Если отечественный на столько же хорош, как и предыдущий "тяжелый", и если не из теплого материала в один слой сшит (тОнкими белыми нитками), то отчего ж не купить. Бывают весьма неплохие рюкзаки, кстати, отечественные...
Лида
Жена у меня ходит с БАСКом, модель не помню - из горных, отечественная фирма, очень неплох. Редфокс можно брать, в любом случае смотреть по удобству - это важно так же, как и ботинки...
У самого самшитовый, до сих пор ничего аналогичного промышленного подобрать не могу...
ALG:
|
и если не из теплого материала в один слой сшит ( |
Что значит- теплого материала?
Материал такой, плотненький, не помню, как называется... Но разве они не все в один слой? И дейтовские, а салливановские мЕрила, кажется, они тоже не двойные...
Лидаэто было образное выражение, в вольном переводе на литературный язык означающее, что "сделано плохо и из некакчственного материала"
по факту: главное - это удобство посадки рюкзака на человеке. Если так, то вес эффективно распределяется и "лишних" пару кило будет просто незаметно. Если рюкзак где-то натирает, или давит, болтается за спиной, как бурдюк, то и с полунагруженным замучаешься ходить...
lessSP
А чем ярославки лучше уфимок?
Какие критерии при выборе лодки(надувная, безмоторная)?
ALGПо поводу CAMP- согласен целиком и полностью
. Перед покупкой определил для себя NAGOA 4 +, но так как приперло купить палатку накануне планируемого выезда 9 мая, времени на ее поиск было в обрез. Как такового их представительства в Москве не нашел, а у дилера говорят:" Ищите в Экстриме или в Ролл Холл". Поехал в Экстрим-результат отрицательный
. Пришлось покупать то, что стояло на втором месте.
цитата: |
попросить показать Салеву и Лоап какой-нибудь, сравнить и сделать вывод) |
Я так понимаю сравнение не в пользу чешско-китайского альянса?
ASD1цитата: |
А чем ярославки лучше уфимок? |
Не претендую на истину, так как была возможность оценить по 2-3 экземпляра с той и другой стороны.
ИМХО У Ярославок и сама резина потолще, и качество изготовления получше, ну и повыше они что ли. Плюс сидение на фанерке ,изображающей лавочку, не всегда благополучно сказывается на осанке
У уфимок наблюдал также случаи отклеивания уключин
По поводу выбора целиком согласен с ALG- попробуй найти место, где лодки можно посмотреть(и пощупать) в развернутом виде.
А я думал-думал и выбрал себе не Baltic Wave, а Anaconda:
http://www.tramp-sport.ru/index.php?pg=rub...=1&subr=8&pr=59http://www.tramp-sport.ru/pict/product/Anaconda.jpg
Она вроде поменьше размером и несколько полегче.
А кровать 150х203 влезает.
Вот еще ищу комплект складной мебели, чтобы в компактный кейс упаковывался, но никак не найду...
Типа такого:
http://www.tramp-sport.ru/index.php?pg=rub...6&subr=30&pr=75Есть в Питере, а в МСК нет..
В августе собираемся в Италию на авто с остановками в кемпингах, вот и готовимся потихоньку
Можно посмотреть в магазинах ОБИ в прошлом году, там видел подобные вещи.
Народ! Потерял клапан надувного борта лодки - кто знает - где можно купить?!
DushaА я остановился на БВ именно из-за размеров и наличия каркаса с центральной горизонтальной перекладиной в тамбуре. ИМХО так надежнее и предотвращает провисание и образование карманов во время дождя.
цитата: |
Вот еще ищу комплект складной мебели, чтобы в компактный кейс упаковывался, но никак не найду... |
В Экстриме видел много чего из Трамповского ассортимента, может и мебель сыщешь. Сам покупал на втором этаже Г-8
Evgeniy514цитата: |
Народ! Потерял клапан надувного борта лодки - кто знает - где можно купить?! |
ИМХО и тебе в Экстрим или на Птичий рынок(он кстати щас у МКАДа)- и желательно с собой оставшийся клапан для образца взять
Evgeniy514
Днем прочитал Ваш пост,заехал в магазин,где лодки продают-несколько вариантов клапанов .Самый дешевый 37р,остальные по 50р.