Будем стоять на солнце несколько дней, тени нет - степь. Подумал неплохо бы накинуть на палатку чтонибудь серебрянное чтоб она не так нагревалась. В строительном магазине подходит теплоизоляция 500 р. за 5 м или фольга 500 р за 25 м. В общем заводской такой накидки нет, придется самоделками заниматся - посоветуете чтонибудь?
Как изолировать палатку от прямых солнечных лучей если нет тени. Ваши методы.
П. Р)l(евский
31 July 2007
Туристы. Походы, снаряжение, маршруты, отчеты
Brodjagaясно...
цитата: |
Ледолазанием не занимался, а именно эта дисциплина наиболее требовательна к кошкам. |
не совасем так... они нужны при подъеме/спуске по твердому снегу и льду...+ ледоруб
yurik77
Это очевидно, но в этом амплуа мне кажется разницу между кошками тяжело оценить: все держат, все врезаются...
Brodjagaразное расположение зубов, их количество, толшина сечения зуба и т.п.
так что не все так просто, как и мне тоже когда то казалось...
yurik77Про вариантыя в курсе...но попробовав несколько кошек на углах до 50% разницу не ощутил...
Альпинистские фотки в студию!
Brodjaga:
|
yurik77 на углах до 50% |
Лидахождение в кошках это не альпинизм, скорее явный признак горного туризма!
Я вернусь из похода 26 авг, фотки будут!!!
yurik77
а куда собираешься, если не секрет?
ALG:
|
yurik77 на первой фотке - мангуп-кале? |
А на последней - Инкерман?
Brodjaga:
|
9кг завидую!!! ммм...в свою бытность рюкзак меньше 25 на 20 дневный поход не весил... |
Блин,(за это слово пока еще не банят? - испуганно оглядываясь) 9, 25...
У меня на Утулике в Саянах выходной вес был 48 кг. Свой - 60. Как мы эти три дня шли! И ведь никаких полужестких спин, все самосшитое...
сапер
На Тянь_Шань, Киргизия
yurik77
тоже как то были планы туда махнуть, но не случилось
вот вам еще чуть чуть Крыма
есчо
http://s39.radikal.ru/i083/0808/7e/e230db867e26.jpg
У меня вот такой вопрос созрел. К тем кто пользуется горелками с баллонами.
А как Вы их храните и транспортируете в походах / поездках?
На баллоне Kovea написано - до 40 градусов.
А если мы едем в Италию, где выше 40-ка запросто может подняться - как же быть?
Понятно, что в машине на солнце лучше их не оставлять, и в палатке, думаю тоже не хранить...
Прикапывать в землю что ли?
DushaГлавное на открытом солнце не оставлять. Всегда в тени, всегда в рюкзаке.
Как правило проблема обратная: как разогреть полупустые баллоны в холоде: тут и мисочки с водой если горелка без шланга...и баллон на кастрюлю если горелка с шлангом...
Почему то вспомнились дивные примуса Шмель...Один раз видел почему они так называются
А кто какими газовыми системами пользуется? Есть ли что-то лучше на Ваш взгляд обычного КемпингГаза?
Dushaсогласен с
Brodjaga: открытое солнце - зло, хотя имхо чтобы газобалон рванул нужно его оочень долго на солнце мурыжить
Brodjagaя с собой вожу складную Kovea с пьезоподжигом. Баллоны либо ковеевский, либо казанские, причем во вторых газа почему-то хватает на меньшее время при прочих равных условиях. Ветрозащита - шторки из железа вокруг горелки...
с точки зрения теплотворной способности, кстати, газ проигрывает жидкотопливным горелкам. И при низких температурах, как правильно было замечено, с газом возникают проблемы
ALGBrodjagaDushaмы используем газ КоВея и горелки как на фото выше, 50 баллонов с собой на Тянь берем, самое сложное это его через границу перевезти,
ну и конечно на солнце не держать. больше ничего страшного с ним не случится, и правильно говорит
Brodjaga их тяжелее в мороз гореть заставить
Brodjagaцитата: |
Почему то вспомнились дивные примуса Шмель...Один раз видел почему они так называются |
полет шмеля видели???
Комрады со всеми прощаюсь, завтра улетаю в Киргизию...после завтра будем уже на восхождении в горах...мммммммммммм
Все счастливо, фотки красивые обещаю!
yurik77хорошей погоды вам!
и заброски-выброски - без "приключениий"!
Привет всем!!!
Я вернулся, живой здоровый, уставший, и отдохнувший...
В итоге маршрут пройден, хоть и с изменениями...
Категория сложности похода возрасла до 3, в течении похода...
но ничего, мы справились...
это вам на затравку...
up
товарисчи туристы, куда пропали все???
все в отпуске что ль?
yurik77дык все ждут затаив дыхание этого:
на след. неделе, будут все фото + отчет с картами о прохождении... |
ALGзавтра собираемся вечером в тур-клубе... думаю, все будет.
На счет фоток, завтра объединим все, думаю скоро будет готово, дополню уже существующий архив...
господа, а посоветуйте штормовую курточку!
длинную, чтоб зад прикрывала!
с подстежкой, чтоб до -25 можно было смело на 2 футболки носить.
где в Москве посмотреть можно такой товар и какие фирмы посоветуете??
В Италии столлкнулся с проблемой несовместимости балонов под нашу горелку Kovea
Родной баллон закончился, везде в магазах только баллоны Camping Gas, которые, как оказалось не имеют резьбы и Ковеевские горелки (стандарт epi-gas) к нему не подключаются! Они используют "Easy Clic®" клапан.
Пришлось купить самую дешевую горелку от Camping Gas за 20 евро
Я то наивно полагал, что все баллоны делятся на два типа - с резьбовым клапаном и с цанговые (под который у меня есть переходник).
Оказалось что балоны Camping Gas имеют свой стандарт и к Kovea не подключаются...
Видел кто в продаже переходники с клапана Camping Gas на стандарт epi-gas (резьбовой клапан)?
Лёхану посмотреть и померить можно
тут и
тутпо личному опыту она не очень то и нужна... я хожу в простой вертовке, обетую на флиску. Очень тепло и ветер не продувает.
Brodjaga
10 September 2008
ЛёхаЯ в итоге себе редфокс купил...Правда достаю её когда ниже 20 градусов стрелка опускается, а так кофты с жилеткой хватает. Такие теплые куртки ИМХО, если в зимние походы(или рыбалку) не ходите в общем то и не нужны.
Ну и не стоит все-таки на 2 футболки носить...термобелье и кофта из полартека...и будет вам счастье!
Вам с какой целью? От целей и советы разные будут...
Товарисчи ждущие фоток, прошу извинения, что до сих их нет.
Дело в том что в метро выташили из сумке жесткий диск. а на нем были ВСЕ (4Gb) фоток
В общем очень жалко, даже не диск а фотки...
Теперь занимаюсь тем, что собираю со всех их опять в одну кучу...
Эх... очень обидно!
Prorok 47
22 September 2008
yurik77
Давай скорее, а то перегорим !
Зы. И нефик в метро спускаться.
Итак, начнем!
Группа туристов турклуба «Плющиха» в составе 10 человек совершает с « 08 » августа по « 25 » августа 200 8 г. горный поход второй категории сложности в районе Западного Тянь-Шаня (Киргизский хребет) по маршруту: г.Бишкек - а\л Ала-Арча - п.Тарановой 1Б 4100(рад.) – р. Ала-арча - п.Ала-Арча 1А 3898 - п.Молодая Гвардия 1Б 3800 –
р. Чен-Тёр - п. Елка 1Б 4150 - р. Туюк - п. Тарановой 1Б 4100 –
р. Алтын-Тёр - р. Аламедин - р. Туюк-Тёр - п. Первомайский 4200 1Б -
р.Мин-Джылки - р.Ыссык-Ата - курорт Ыссык-Ата |
С погодой нам повезло, дождь был лишь 2 дня, зато последний перевал брали под снегопад!!! такго даже в новый год никогда не видел...
человека за 5 м не видно было!!! и это на высоте 4000м над уровнем моря!!! потрясающе!
Первый день:
http://s48.radikal.ru/i120/0809/91/a9c0edcc0a6b.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0809/51/d97acaba4636.jpg
ночной Бишкек, день прилета. (точнее ночь)