Вот и я нашел свой "КАМАЗ"

Вот непруха, днем продал один автомобиль, а вечером покоцал второй.
Было два - теперь ни одного.

Возвращался домой с фокусировки и на съезде с КАД на Таллинское шоссе в сторону Красного села залез под Рено-Магнум с длинномером и он меня благополучно столкнул на обочину.
В результате у меня передний бампер, левый бок целиком, задние стекла, зеркало, заднее колесо под замену. У него оторвало боковое ограждение снизу, правда я смог оторвать только одну палку, но все равно я нанес ему урон
Все произошло в конце дуги и в итоге мы стояли на Таллинском шоссе, я на обочине, а он в переди меня на первой полосе. Хорошо хоть пробку не создали.
ДПС прилетели как молния, я даже домой позвонить не успел. Быстро замеряли, документы изъяли и пригласив к себе в Красносельское ОГАИ полетели дальше.
Долго ждали комиссара, потом долго меняли колесо, за это время подоспела подмога из Сосняка.
Добрались до отдела только к одиннадцати, в двеннадцать появились инспектора, раздали всем желающим анкеты, а сами сели рисовать схемы.
Нам повезло, что нас начали оформлять первыми, когда с нами уже заканчивали им пришел вызов на ДТП с тяжкими последствиями и пострадавшими, но нам они оформили все, повесили на будку замок и оставили остальных дожидаться своего возвращения. В общем в девять все случилось и в три ночи я был уже дома.

Сильно не сочувствуйте, что-то мне подсказывает, что в роли злодея выступил я сам для себя.

Исходя из всего этого вопрос "юридической компании" СС&S:

Если рассмотреть возможные варианты развития дела, то каковы в итоге будут санкции для меня и для моего визави?
... Я ... Не я...
1. Я невиновен...?...?...
2. Обоюдка...?...?...
3. Не я невиновен...?...?...

Заранее отвечая на вопросы: СК "Русский мир" ОСАГО/КАСКО, авто кредитное.
Завтра с утра поеду на осмотр в страховую.

Петрович в растройствах.

ЗЫ почем ща маленькие машинки продают? пойду на автору посмотрю...

Петрович-47
24 July 2008

Вот и я нашел свой "КАМАЗ"
5,5K
views
39
members
86
Saalonen
28 July 2008

Петрович-47
если всё было, как Юх нарисовал, то фура виноватая. Если он в объяснении напишет, что ты влез, когда он начал совершать поворот, то, скорее всего, обоюдку нарисуют.
Doktoroff
28 July 2008

Петрович-47:

Возвращался домой с фокусировки и на съезде с КАД на Таллинское шоссе в сторону Красного села залез под Рено-Магнум с длинномером и он меня благополучно столкнул на обочину.

Saalonen:

Петрович-47
если всё было, как Юх нарисовал, то фура виноватая. Если он в объяснении напишет, что ты влез, когда он начал совершать поворот, то, скорее всего, обоюдку нарисуют.

На съезде с КАД на Таллиннское шоссе не ПОВОРОТ НАПРАВО (как нарисовал ЮГ®), а РАЗВОРОТ на 180 градусов, поэтому, к сожалению, не надо было куда-то спешить, а просто подождать окончания манёвра длинномера. Как водитель длинномера могу сказать, что виновен Петрович, т.к. на этом развороте тягач проходит по внешнему ряду, а прицеп, ну как ни старайся, идёт по внутреннему - по другому там не повернуть:nono:
Злой Пионер
28 July 2008

Doktoroff:

Как водитель длинномера могу сказать, что виновен Петрович

Ага , щас , а нормальную траекторию водителям длинномеров не доступно выбирать ?
Так чтобы не мочить ежедневно легковые автомобили ?
Специально для тебя нарисую как ДОЛЖНЫ ехать длинномеры на том перекрестке
http://photofile.ru/photo/giy/2866534/large/79167917.jpg

ВОТ ТАК под тебя никто не влезет , а если слева и притрешь кого - это его проблемы , направо надо из крайнего правого ряда поворачивать

А еще считается что с категорией Е профи Понапокупают прав
Вован из Питера
28 July 2008

цитата:
Не , ну то што водятлам длинномеров не надо соображать это конешно факт 

У носорога плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы... (ц)
Злой Пионер
28 July 2008

Doktoroff:

Как водитель длинномера ...на этом развороте тягач проходит по внешнему ряду, а прицеп, ну как ни старайся, идёт по внутреннему - по другому там не повернуть:nono:

Спорим на 100 баксов я проеду так как я нарисовал ? И это как раз будет подругому и правильно
KOM
28 July 2008

ЮГ®
дело в том, что длиномеры пытаются попасть на полосу разгона, а по твоей схеме они попадают сразу в правую полосу КАД.

1,5 года назад жена была в подобной стиуации, там сразу прискакал я и признал её вину. Нафиг эти разборы по 2 месяца, вдобавок водила фуры не местный.
Смешинка
28 July 2008

Saalonen:

Петрович-47
если всё было, как Юх нарисовал, то фура виноватая.  Если он в объяснении напишет, что ты влез, когда он начал совершать поворот, то, скорее всего, обоюдку нарисуют.

Всегда думала, что водители длинномеров должны совершать поворот направо со 2-го ряда, ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ ПРЕПЯТСТВИЯ (в виде а/м) В КРАЙНЕМ ПРАВОМ РЯДУ.
Даже если туда кто-то неумный влез .
Я не права?
Злой Пионер
28 July 2008

KOM
Все правильно , они делают так как им легче . но от этого не меняется суть , мне тоже легче не тормозить на красный но я же так не делаю Постоял бы водятел фуры лишних пару минут , не умер .

PS Это не КАД а Таллинка , но это ничего не меняет
Doktoroff
28 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:37)
Постоял бы водитель фуры лишних пару минут , не умер .

ЮГ®
Иш ты, художник... Рисовать все горазды - поездил-бы для начала по городу на длинномере - по другому-бы запел...
По поводу пары лишних минут - вот я и говорю: Петрович , не надо спешить

А всех, кто залезает справа под длинномеры - вообще, нафиг, на пол-года лишал-бы: без суда и следствия
Злой Пионер
28 July 2008

Doktoroff:

поездил-бы для начала по городу на длинномере - по другому-бы запел...    

А всех, кто залезает справа под грузовики - вообще, нафиг, на пол-года лишал-бы: без суда и следствия    

1. А нефиг ваще длинномерам в городе делать , тем более днем , это рас .

2. Нефиг так ездить чтобы допускать возможность машинам залезть справа , тем более что автомобиль справа в 99 % случаев прав согласно ПДД , это два
Наиль
28 July 2008

ЮГ®

язва
Doktoroff
28 July 2008

ЮГ®
Даже, если следовать твоему рисунку - есть "реальные пацаны", которым надо влезть и попытаться проскочить
posted image
KOM
28 July 2008

Doktoroff:

А всех, кто залезает справа под длинномеры - вообще, нафиг, на пол-года лишал-бы: без суда и следствия

правила едины, и из-за такого же профи пострадала конкретно моя жена, потому, что ехала, так, как её учили и в автошколе и в школе водительского мастерства.

Кстати у того водилы небыло разрешения на въезд в центр города, а с фурой он пёр в отстойник на ВО, переночевать и съэкономить пару копеек.

ЗЫ надо провести переатестацию водителей длиномеров и права отобрать пожизненно и в грузчики.
Злой Пионер
28 July 2008

Doktoroff

Так как ты нарисовал человек спокойно поедет дальше и ты его не заденешь
Doktoroff
28 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:06)
1. А нефиг ваще длинномерам в городе делать , тем более днем , это рас .

1. А не фиг по городу вообще ездить - езди на общественном транспорте, тем более днем , это рас .

Во взаимных обвинениях можно далеко зайти
KOM
28 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:15)
Doktoroff

неправда, красное авто стартует сразу в левый ряд и сносит фуру...
Saalonen
28 July 2008

Короче, спорщики. У нас в ПДД есть раздел - меневрирование. Там чётко прописано, что в случае невозможности выполнить манёвр поворота/разворота из крайней полосы можно начать выполнять манёвр из соседней, предварительно убедившись в том, что не будет создана помеха другим участникам дорожного движения. Т.е. Если в правом ряду есть машина, то надо её сначала пропустить на разворот, а потом самому. Я, конечно, частично понимаю, что водителю фуры сложнее и ему работу работь надо, но с другой стороны водитель легковушки тоже может торопиться и он, кстати, едет то по правилам... Единственное исключение, если легковушка засовывается в поворот когда фура уже начала манёвр, но это вычисляется просто - если удар был где-нить в районе сцепки или посерединке, то однозначно грузовик виноват. Если ближе к хвосту, то , видимо, легковой а/м пытался протиснутся. Но в этом случае обычно обоюдка, т.к. оба должны были дейчтвия вперд просчитывать
Злой Пионер
28 July 2008

KOM:

ЗЫ надо провести переатестацию водителей длиномеров и права отобрать пожизненно и в грузчики.

Плюсмиллион
Меня чуть не убил на трассе уродец такой , с монгольскими правами наверное Он блин ехал 100 и считал что в зеркала смореть не надо при перестроении , он король дороги
Раньше чтобы категорию Е получить надо было реально быть профи а щас продаецца за 500 рублей да еще и с монгольскими правами ездить разрешено
Doktoroff
28 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:15)
Doktoroff

ЮГ®
Продолжим движение...
posted image
Злой Пионер
28 July 2008

Doktoroff

ты не стирай мою траекторию , ага ? Во второй ряд надо выезжать , а легковушка в первый
KOM
28 July 2008

Saalonen:

но это вычисляется просто - если удар был где-нить в районе сцепки или посерединке, то однозначно грузовик виноват. Если ближе к хвосту, то , видимо, легковой а/м пытался протиснутся. Но в этом случае обычно обоюдка, т.к. оба должны были дейчтвия вперд просчитывать

А если удар бампером фуры? Как в моём случае.

Все сэкономленные копейки ушли инспектору.
Doktoroff
28 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:21)
Doktoroff

ты не стирай мою траекторию , ага ? Во второй ряд надо выезжать , а легковушка в первый 

1. А с какой радости он должен выезжать во второй ряд ???
2. На этом развороте хоть в третий выезжай - хвост всё равно пойдёт частью по первому
Saalonen
28 July 2008

KOM
бампером каким? Передним? Дык без вариантов фура виновата была
Злой Пионер
28 July 2008

Doktoroff:

1. А с какой радости он должен выезжать во второй ряд ???

Дак штоб не бить Петровичей
KOM
28 July 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:19)
Меня чуть не убил на трассе уродец такой , с монгольскими правами наверное Он блин ехал 100 и считал что в зеркала смореть не надо при перестроении ,

Поведение фур на трассе это вообще отдельная песня, раньше не страшно была за профи ехать и помогут и подскажут, а сейчас даже при обгоне, стараются сразу вправо, видимо забывая про свой хвост.
Doktoroff
28 July 2008

И вообще КАД-Таллинка - это клоака недостроенная, постоянные ДТП. Особенно на развороте по направлению на Красное Село. Ни дня без аварий
KOM
28 July 2008

Saalonen:

KOM
бампером каким? Передним? Дык без вариантов фура виновата была

прикинь, сколько стоило усилий, чтобы признали виновными...

Чтобы отремонтироваться побыстрей.
Наиль
28 July 2008

Небольшие комменты к схеме движения.

Да что же это получается???
Я спокойно еду в правом ряду на красном авто (следуя нарисованной схеме). Фуре надо повернуть, поворот настолько крутой, что ей необходимо занять оба ряда. И что??? Я должна испариться с ее пути??? Или все-таки меня изволят пропустить?
Я понимаю, что без проблем могут пройти этот участок те, у кого большой опыт вождения.
Но по правилам - фура должна уступить красному авто

язва
Смит.
28 July 2008

KOM:

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:19)
Меня чуть не убил на трассе уродец такой , с монгольскими правами наверное      Он блин ехал 100 и считал что в зеркала смореть не надо при перестроении ,

Поведение фур на трассе это вообще отдельная песня, раньше не страшно была за профи ехать и помогут и подскажут, а сейчас даже при обгоне, стараются сразу вправо, видимо забывая про свой хвост.

+ сто тыщ мильонов!!!

я в прошлом годе скатался, блин, на ЦСКА-Зенит
200 км не доехал, "профессионала" на дороге повстречал, скнх

и даже не на дороге на скорости, а на АЗС, ваще пипец

http://photofile.ru/photo/smith_jr/2739898/large/53248522.jpg
http://photofile.ru/photo/smith_jr/2739898/large/53248528.jpg
KOM
28 July 2008

Наиль
объясни Эле правидо ДДД

Смит.
Я тут чуть не решил авто сменить на ещё большее, после поездки в Мурманскую область. Водитель капотной вольвы "не заметил" мой уазик при обгоне, пришлось в пол тормозить со 120 . Я надеюсь Гайцы на выезде с Карелии добавили ему гемороя на всю задницу внимательности. Причом "очучения" (с) Петросян, когда тебя, едущего 120, делает, как стоячего, фура, а потом она резко уходит вправо и на тебя надвигается эта махина...

Зря Антонио гнал, что нисцаны не тормозят, ещё как тормозят, когда ссать приспичит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов